ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆年末年始をHAWAIIで過ごすなんて憧れだった☆<br />我が家には、「あり得なぁーい」って思っていたけど…<br />仁川経由なら、なんとか憧れのハワイで過ごせる☆<br />ちょっと遠回りだけど6日間の日程ならありでしょーっ☆<br /><br />思えば昨年、GWの航空券を探してたら年末年始の大韓航空のチケット発見☆<br />思わず『ポチーッ』っとハワイ行きが決まってしまった♪<br />ホテルは、前から気になっていた『アウトリガーリーフ』に決定。<br />大好きなハワイで過ごす年末年始~~~♪♪♪<br />今回は、のんびりまったり食べてばかりのハワイ旅☆<br /><br /> ≪ 日 程 ≫<br />―――12月29日(1日目)―――<br />成田13:55(KE704便)→ソウル16:35<br />~仁川空港で乗り継ぎ~<br />ソウル19:00(KE051便)→ホノルル08:10<br />アラモアナ界隈でショッピング<br />ランチ :オリジナルパンケーキハウス<br />ディナー:マリポサ<br />―――12月30日(2日目)―――<br />ホエールウォッチング<br />プールでまったり<br />ランチ :ブガーツ<br />ディナー:フックユエン シーフードレストラン<br />―――12月31日(3日目)―――<br />プールでまったり<br />カウントダウン花火<br />ランチ:ブルーハワイライフスタイル<br />ディナー:ショアバード・レストラン&ビーチバー<br />―――1月1日(4日目)―――<br />アラモアナで福袋<br />プールでまったり<br />ランチ :チーズケーキファクトリー<br />ディナー:トニーローマ<br />―――1月2日(5日目)――― <br />チェックアウト<br />ホノルル11:40(KE054便)→<br />―――1月3日(6日目)―――<br />→ソウル17:35<br />~仁川空港で乗り継ぎ~<br />ソウル18:35(KE705便)→成田20:45<br /><br />◆ ホ テ ル ◆<br />『アウトリガー リーフ オン ザ ビーチ』 <br />オーシャンフロント 朝食付き 4泊 150,640円(2人分)<br />*アップルワールド手配<br /><br />◆ 航空会社 ◆<br />大韓航空   Yクラス <br />  <往路><br /> KE704便13:55(NRT)→16:35(ICN)<br /> KE051便19:00(ICN)→08:10(HNL)<br />  <復路><br /> KE054便11:40(HNL)→17:35(ICN)<br /> KE705便18:35(ICN)→20:45(NRT)<br /><br />◆ 現地交通機関 ◆<br />空港 ~ ホテル間 往路&復路タクシー<br />ピンクトロリーバス JCBカード利用<br /><br />◆ レート(1$) ◆<br />マスターカード 87.440円<br />JCBカード   88.440円<br />VISAカード   88.053~88.877円<br />  (100W=8.257)

《年末年始》★ハワイ★【アウトリガーリーフ オンザビーチ】~仁川経由(大韓航空)で行く~4泊6日(2012~'13年末年始)

2012/12/29 - 2013/01/03

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

☆年末年始をHAWAIIで過ごすなんて憧れだった☆
我が家には、「あり得なぁーい」って思っていたけど…
仁川経由なら、なんとか憧れのハワイで過ごせる☆
ちょっと遠回りだけど6日間の日程ならありでしょーっ☆

思わず『ポチーッ』っとハワイ行きが決まってしまった♪
大好きなハワイで過ごす年末年始~~~♪♪♪
今回は、のんびりまったり食べてばかりのハワイ旅☆

≪ 日 程 ≫
―――12月29日(1日目)―――
成田13:55(KE704便)→ソウル16:35
~仁川空港で乗り継ぎ~
ソウル19:00(KE051便)→ホノルル08:10
チェックアウト
ホノルル11:40(KE054便)→
―――1月3日(6日目)―――
→ソウル17:35
~仁川空港で乗り継ぎ~
ソウル18:35(KE705便)→成田20:45

◆ ホ テ ル ◆
『アウトリガー リーフ オン ザ ビーチ』
*アップルワールド手配

◆ 航空会社 ◆
大韓航空   Yクラス
  <往路>
 KE704便13:55(NRT)→16:35(ICN)
 KE051便19:00(ICN)→08:10(HNL)
  <復路>
 KE054便11:40(HNL)→17:35(ICN)
 KE705便18:35(ICN)→20:45(NRT)

◆ 現地交通機関 ◆
空港 ~ ホテル間 往路&復路タクシー
ピンクトロリーバス JCBカード利用

◆ レート(1$) ◆
マスターカード 87.440円
JCBカード   88.440円
VISAカード   88.053~88.877円
  (100W=8.257)

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

<1日目>12月29日(土) 気温11.6℃

12:00成田空港に到着〜☆

さすがに人が多い!

チェックインの列も凄い並んでいる(-_-;)
    プライオリティレーンが羨ましい〜
    30分位並んだかな…
    今度はセキュリティーチェックも長蛇の列!
    さすが出国ラッシュ

2時間前に着いても
    これだけ混んでると…
    あっと言う間に搭乗開始時刻☆
    なんだか慌ただしい!!!

ジュゴンのようなA380−800

まずは、ソウルへ向かいます

シートは、A・Bなので
    富士山が見える♪(14:40)

やっぱり富士山が見れると嬉しいな☆

機内食(15:00提供)

仁川空港で乗り継ぎです

乗り継ぎも行列!

仁川空港のX’masツリー

いよいよハワイに向け定刻通り搭乗したものの…
    大雪の為、滑走路・飛行機の除雪が始まる…!

機内で待ちぼうけ

機材はA330−200

雪の影響で約2時間遅れで出発

とりあえず

飛ぶみたいで一安心

機内食1回目(22:10提供)

ビビンバ(クソ旦那)

ビーフ&ポテト(私)

機内食2回目(8:05提供)

オムレツ(クソ旦那)
    コーンフレーク(私)

ソウル〜ホノルル間「スリッパ&ハミガキSET」付
    なかなか大韓航空いいね♪

しかも、私達の担当CAが1番可愛い子だから
    もうクソ旦那のテンションUP↑↑↑
    ずーっと目で追ってるよ!
    おまえは、ストーカーかっ!

9:30到着(1時間20分遅れ)
    ソウル経由で、やっとホノルル到着♪

なんと出口は
    数台のカメラが芸能人を待ちかまえてたぁー!

誰かいるかな芸能人?

空港からホテルまでタクシーで移動

料金$34.10 + チップ

10:30
    『アウトリガーリーフ オンザビーチ』到着

ホテルのX’masツリー

チェックインの手続きします

お部屋のご用意が出来ているとのこと☆
    ラッキー部屋に入れる〜♪

部屋は819号室 オーシャンタワー

オーシャンフロントの部屋です

思っていたより広いしキレイ

819号室からの景色

ラナイの奥行きがないけど

景色がいいから気持ちいい〜☆

このまま、寛いでしまうと寝てしまうzzz

時差ボケが辛い〜

さぁ出掛けるぞー

隣のハレクラニ

やっぱり、ここの落ち着いた雰囲気好きだな〜

シェラトンワイキキ

『エッグスンシングス』 アラモアナ店(3号店)
    ニジャマーケット内にOPENしたばかり

ランチの時間だけど行列なし
    まだ、あまり知られていないのかな?!

12:45
    今日のランチは
    『オリジナル パンケーキハウス』

待つことなく入れた

さっそく注文

きびきび働くおばはんが、いい感じ

日本人率3割位かな

「フォーティーナイナーフラップジャクス」$7・50

ミルクレープの様なパンケーキ

「ダッチベイビー」$9・50

オーブン焼きのパンケーキ

トッピングは、レモン・ホイップバター・粉砂糖

ここの方がエッグスンシングスより好きだなぁ〜

今度はアラモアナSC

時差ボケで辛い時間帯…

とりあえず買い物で紛らわそぉ〜♪

なんと帽子にマスクにサングラス姿って!

逆に目立っている

ブランドの袋を大量に持った男女が

迎えのリムジンへ乗りこんでいた

芸能人か???

とにかく人が多いアラモアナSC
    トリーバーチは入場規制してた!

今夜は『マリポサ』でディナー

昼過ぎに行って17:15で予約が取れた

マリポサパンチ($5)

バドワイザー($6)

で乾杯〜☆

マリポササラダ($12)を1つ注文したら

シェアして持ってきてくれた

なかなかメイン料理がこないから
    クソ旦那は、パン3個!
    私は2個も食べてしまった…

ホタテのソテー($29)

ニューヨークステーキ3/4ポンド($42)

マリポサから見るサンセッット

このサンセットが1番のご馳走☆

美しい〜♪

17:55
    太陽が海に沈んでいく〜

メイン料理注文で、デザートプレゼント

JCBカードの優待

ちょっと食べ過ぎた苦しい!

ワイキキビーチウォーク

トランプ

ハレクラニ

アウトリガーリーフ

<2日目>12月30日(日)
    朝食付きプランなので
    ホテル内で朝食です

プールサイドの
    『Kani Ka Pila GRILLE』
    ここだけ6:30から営業しているので
    今日は、ここで朝食です

他のレストラン(2ヶ所)は7:00〜営業

朝食券で注文
    どれでも注文OKとのこと

「フル アメリカン」を注文

今日は、ホエールウォッチングのOPです

シェラトンワイキキ7:35出発(送迎付き)

7:55アロハタワーに到着

魚が泳いでいるのが良く見える♪

『ホエールウォッチング』スターオブホノルル
    送迎付き$37(トラベルドンキーで手配)

8:15
    いよいよ乗船です

8:45出発

わくわく
    くじら見るぞー!

潮吹きしてないかなぁ〜

1回目の「くじら」発見のアナウンス

どこ?どこ?どこ?

かなり遠くに「親子くじら」がいたらしい

これかと思ったらボートだったー!

わずか数名しか見る事が出来きなかったみたい

2回目の「くじら」発見のアナウンス

どぉ〜こぉ〜???

これかと思ったらマリンジェットだよー

これまた、ほとんどの人が見る事出来ず…

最後まで、必死に「くじら」を探すが…

残念ながら…
    くじらを見ることが出来なかった〜(T_T)
    テンション↓↓↓

さぁランチのアサイボールを食べに行こう♪
    ホテルからは、ちょっと遠いので
    ピンクトロリーで、アストンワイキキビーチまで乗車

エッグスンシングスのワイキキビーチ店
    場所がいいからスゴイ人だかり!!!

ワイキキビーチも天気がいいとキレイ☆

11:58
    カピオラニ公園

散歩がてら、てくてく歩いて向かいます

12:12『ボガーツ』に到着

カピオラニ公園から約15分

アサイボール($8.95)

いちご・ブルーベリー・バナナが大量♪

アサイの硬さがGOOD☆

また、てくてく歩いてワイキキへ

う〜ん

いい景色☆

13:45

『高橋果実店』

マンゴー($5)
    アイスクリーム($5)を購入

マンゴーが硬いしスジっぽい
    時期が悪いのか美味しくなーい(>_<)!

ラナイから下の景色

ラナイ正面

ラナイから右方面

ラナイから少しだけダイヤモンドヘッドが見える(左)

19:00
    マッカリーショッピングセンター

バスが来たら乗ろうと思ったけど

結局、ホテルから歩いて到着

今夜のディナー

『フックユエン シーフードレストラン』

店内のソファーで待つこと20分

入口の水槽に、ロブスターが大量

こんなに入っていると

ちょっとキモイかも…

ロブスター(にんにくとバター)$10.99
    ロブスター(ブラックビーンズソース)$10・99
    ホタテ貝とブロッコリーのソテー $15・95
    海鮮ミックスの炒飯 $11.50

やっぱりハンマー?借りたけど…
    ロブスターが食べずらい〜
    手がベタベタ

帰るときには、ものスゴイ人が外でも待っていた。

夜のラナイからの景色

夜のビーチも雰囲気あるなぁ〜♪

<3日目>12月31日(月)

ハワイの日の出は、7:00頃

6時過ぎに起きても真っ暗

朝は、わりと雲が多いなぁ…

オイオイ、とろいクソ旦那
    濡れちゃってるよ〜!

ったくドンくさい奴

今回お世話になっているホテル
    「アウトリガーリーフ オンザビーチ」

部屋は、上から3番目で左から2番目

今日の朝食は
    『オーシャンハウス』

ブレックファストメニューが

全部で16種類ある

迷う〜

なんと朝食クーポンで

追加料金なしで全部注文OK☆

すかさず朝から
    NYステーキ225g&エッグ($18)を選ぶクソ旦那

理由は、1番高いからお得かなって!セコーッ

私も2番目に高い
    ブルークラブケーキ ベネディクト($16)を注文

なんともセコイ夫婦^_^;

ホテルのプール

なんと深さ3メートル!!!

ちょっと深すぎるよっ

海水なので、しょっぱいし冷た〜い!

ジャグジーが2ヶ所あり

この時期は、ジャグジーに浸かっている人が多い

ここは場所取り不要で
    のんびりまったり出来るから快適♪

クソ旦那は、ステーキのカロリー消費に必死に泳ぐ!

しかも2回も飛び込みしてたら
    係員に怒られてたぁー
    恥ずかしい…

12:10
    アラモアナSC到着

『ブルーハワイ・ライフスタイル』

地元新聞でベストアサイボールを受賞とか?!

朝がヘビーだったので
    今日もヘルシーに
    アサイボールでランチ

レギュラーサイズ右($8.05)
    ラージサイズ左($9.85)

KauKauのクーポンで10%OFF

果物少ない
    ブルーベリーが3粒だけ
    アサイが多い

アサイが柔らかめ

これは昨日の「ブガーツ」の方が断然美味しい☆

今度はウォルマートでショッピング

お菓子類を買い過ぎたー

残念ながらロスドレスで掘り出し物もなし

今夜のディナーは、ホテル内にある
    『ショアバード』

チェックイン時に31日は予約は出来ないと言われ

早めの17:00前には入店

待たずに入れた

こんな時間でも、ほぼ満席

ハーフポンド サーロイン($21.95)
    3/4ポンド NYステーキ($24.95)を注文

焼くのは男の仕事です

美味しく焼いてきて下さーい♪

サラダバー付き

ハーフポンド(225g) サーロイン

ミディアムで片面6分づつと言われ

正確に焼いてきたクソ旦那

焼き過ぎだよー!

3/4ポンド(340g) NYステーキ

こっちは片面7分

やっぱり焼き過ぎ

17:45
    サンセットを見る為に部屋へ

今日は、雲が多くサンセットが見えない

ハレクラニで

HAHHPYウエディング♪

とっても絵になる2人

おめでとう

19:30
    食後のデザートをGETしに

「チーズケーキファクトリー」到着

ものスゴイ大行列が出来ている!
    こりゃ何時間待ち???

ケーキだけを買いにきたので

あっさりGET

チョコレートタキシードクリーム($7.95)

30th アニバーサリーチョコレート($7.95)

やっぱり1個づつは多いなぁ〜

うげぇ〜気持ち悪い食べ過ぎたぁぁぁ

ロイヤルハワイアンショッピングセンター

ここでも明日、福袋があるみたい

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのX’masツリー

ハイアット内に韓国コスメの
    ネイチャーリパブリックが入っていた

ハイアットリージェンシー

たまたま寄ったハイアットで
    「HAPPY NEW YEARカチューシャ」を配っていたので頭に装着する

だんだん気分が盛り上がってキター☆

ワイキキビーチの砂浜に座って

カウントダウンを待ちます

砂浜は人でいっぱい

ついにカウントダウンが始まる〜
    ワクワク

☆☆☆HAPPY NEW YEAR☆☆☆

同時に、花火が上がる↑↑↑

ドドーン

ズドーン

大きいのが上がると歓声が

わぁ〜☆

ワイキキは10分程で花火が終了

花火が終わり一斉に道路に人々が…

カラカウア通りがホコ天だぁ〜

あれれ?ホコ天じゃないみたい!

POLICEが道路から出ろって怒ってる

その先、車が大渋滞しちゃってるよ!

HAPPY NEW YEARを祝い☆

知らない人とハグしっちゃった♪

楽しかった〜☆

<4日目>1月1日(火)

改めて

あけましておめでとうございま〜す☆

今日も『オーシャンハウス』で朝食

サーファーズスクランブル($16)

また朝から、ステーキ225gを食らうクソ旦那

連チャンでモーニングステーキかよ
    ちょっと体に悪そうー

アラモアナSCへ

なんとなく福袋に興味あり来てみた

福袋を持ってる外人も多く驚き〜!

福袋の中が気になるなぁ〜

いったい何が入っているんだろう?

太鼓のイベント中

まだ沢山売れ残っていた
    ロクシタンの福袋を買ってみた
    $50

入っていたのは、こんな感じ

少しはお得なのかな?
    う〜ん。
    これで$50って微妙な感じ

14:00
    今日は遅めのランチ
    『チーズケーキファクトリー』

なんと昼から20分待ち!

エブリシングピザ($13.95)

チキンとドライトマトのフィットチーネ($17.50)

ちょっと昼からヘビーだった!お腹いっぱい

エンバシースイートのX’masツリー

元旦の今日は

朝から霧雨が降ったり止んだりの生憎の天気

夜になってからは、完全に雨!

ハワイで雨なんて初めて

19:30
    今夜のディナーは

『トニーローマ』

20分待ち

2日前に、前を通った時には
    ものスゴイ人が道路にまで溢れていてたから…
    今日は、雨のお陰でまだ空いてる方かも?!

ここは、やっぱり定番のBBQリブ☆

ハーフ$18・59
    フル $28・99

まだ、お腹空いてないから少なめでオーダーしたら
    ちょっと足りなかった…
    やっぱりフルを2個を注文だね〜♪

KauKauクーポンでミニデザート2個もらう

ゴールデンアップルタルト(上)
    ストロベリーチーズケーキ(下)を選択

今日までの少ない戦利品

買い物目的じゃないので、かなり控え目

お菓子・ナッツ類・コーヒー・寝巻ってとこかな

もう最後の夜
    あぁぁぁパッキングしなきゃー(>_<)

<5日目>1月2日(水)

もう最終日の朝

今日も朝から小雨が降ってる〜

「ショアバード」の朝食もあるけど
    BUFFETなのでパス

やっぱり今日も『オーシャンハスス』で朝食

今日はヘルシーに

フレッシュフルーツ サンライズ($13)

クソ旦那またステーキを注文するか迷ってるよぉ…

やっと今日は違う

オーシャンハウス ブレックファスト($14)

このホテルの朝食付きプランお得かもね☆
    たしか朝食付きは1泊プラス$10位だったから

8:20
    そろそろチェックアウトして空港へ行かねば…

ワイキキビーチまたね〜☆

8:45空港到着
    チェックインロビー4番(大韓航空)

ホテルから空港までちょっと混んでて
    来る時よりタクシー代が若干料金高めだった

• ん?<br /><br />サテライト<br /><br />こんなにあったっけ?

ん?

サテライト

こんなにあったっけ?

コリアンエアーのCA達に

釘付けのエロ旦那

ペインティングされているB747-400

機内食1回目(14:30提供)

残念…ビビンバ売り切れ

機内食2回目(20:10提供)

ソウルで乗り継ぎです

乗り継ぎの列が大行列だよー!
    搭乗開始時刻は過ぎてるし大丈夫かな〜?
    やっと搭乗ゲートに着いたのは、出発時刻^_^;
    まだまだ乗り継ぎで、乗ってない人いる!
    ビリじゃなくて良かったホッ
    20分遅れで無事に出発で〜す

さっき着陸前に食べたばかりなのに…
    成田行きで、またもや離陸してすぐ機内食

うげげっ…もうお腹一杯だよぉ〜

ソウルから成田は近いなぁ〜

21:05成田到着

なんだか食べてばかりの年末年始だったな〜☆
    やっぱり、HAWAIIでのんびりっていいね♪
    また、今年も1年楽しい旅行ができますように(^O^)

来年も予算があれば…リピしたいなぁ〜☆

―――――おしまい―――――

☆年越しは海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る