ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆~今年も年末年始はHAWAII~☆<br />憧れていたハワイで過ごす年末年始を<br />昨年初体験して、ちょこっと味を占めた我が家~☆トータル去年より<br />お得な旅費で年末年始のハワイを楽しんできました~(^^)v<br /><br />本当は、ドバイで過ごす年末年始を狙っていたけど…<br />泊まりたいホテルも満室・航空券も高く断念(+_+)<br />やっぱりハワイでと思った時には<br />大韓航空のチケットは今年は高く<br />迷走することに…(=o=;)<br />なんとか去年よりも遅れること1ヵ月で<br />アシアナ航空のチケットを無事にGET(^o^;<br />6МのチケットをGETして安心してたら<br />更に安い1Мのチケットを発見!<br />手数料払っても安かったので、すかさず変更(゚∀゚)<br />去年より航空券が高くついたので<br />ホテルはランクを落とし大改装で閉鎖が決まっている<br />手頃な「シェラトンプリンセスカイウラニ」にする☆<br /><br /> ≪ 日 程 ≫<br />―――12月29日(1日目)―――<br />成田13:30(OZ103便)→ソウル16:10<br />~仁川空港で乗り継ぎ~<br />ソウル20:00(OZ232便)→ホノルル09:20<br />アラモアナ界隈でショッピング<br />―――12月30日(2日目)―――<br />ワードセンターでショッピング<br />マジックアイランドでサンセット<br />―――12月31日(3日目)―――<br />プールでまったり<br />カハラモール<br />カウントダウン花火<br />―――1月1日(4日目)―――<br />アラモアナでショッピング<br />プールでまったり<br />―――1月2日(5日目)――― <br />プールでまったり<br />アラモアナでショッピング<br />―――1月3日(6日目)―――<br />ホノルル11:20(OZ231便)→→ソウル17:40<br />―――1月4日(7日目)―――<br />~仁川空港で乗り継ぎ~<br />ソウル18:25(OZ108便)→成田20:35<br /><br />◆ ホ テ ル ◆<br />『シェラトンプリンセスカイウラニ 』 <br />カテゴリー:タワーハイオーシャンビュー<br />*アップルワールド手配<br /><br />◆ 航空会社 ◆<br />アシアナ航空   Yクラス <br />  <往路><br /> OZ103便13:30(NRT)→16:10(ICN)<br /> OZ232便20:00(ICN)→09:20(HNL)<br />  <復路><br /> OZ231便11:20(HNL)→17:40(ICN)<br /> OZ108便18:25(ICN)→20:35(NRT)<br /><br />◆ 現地交通機関 ◆<br />空港 ~ ホテル間 : 往復タクシー<br />ピンクトロリーバス : JCBカードで無料<br />アロハトロリー : ドコモで無料<br />The Bus : $2.50<br />◆ レート(1$) ◆<br />マスターカード 105.890円~106.690円<br />JCBカード  106.405円<br />VISAカード 107.006円~107.103円

《年末年始》★ハワイ★【シェラトンプリンセスカイウラニ】~仁川経由(アシアナ航空)でお得に行く♪前編 5泊7日(2013~'14.年末年始)

2013/12/29 - 2014/01/04

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

☆~今年も年末年始はHAWAII~☆
憧れていたハワイで過ごす年末年始を
お得な旅費で年末年始のハワイを楽しんできました~(^^)v

本当は、ドバイで過ごす年末年始を狙っていたけど…
泊まりたいホテルも満室・航空券も高く断念(+_+)
やっぱりハワイでと思った時には
大韓航空のチケットは今年は高く
迷走することに…(=o=;)
なんとか去年よりも遅れること1ヵ月で
アシアナ航空のチケットを無事にGET(^o^;
6МのチケットをGETして安心してたら
更に安い1Мのチケットを発見!
手数料払っても安かったので、すかさず変更(゚∀゚)
去年より航空券が高くついたので
ホテルはランクを落とし大改装で閉鎖が決まっている
手頃な「シェラトンプリンセスカイウラニ」にする☆

≪ 日 程 ≫
―――12月29日(1日目)―――
成田13:30(OZ103便)→ソウル16:10
~仁川空港で乗り継ぎ~
ソウル20:00(OZ232便)→ホノルル09:20
アラモアナでショッピング
―――1月3日(6日目)―――
ホノルル11:20(OZ231便)→→ソウル17:40
―――1月4日(7日目)―――
~仁川空港で乗り継ぎ~
ソウル18:25(OZ108便)→成田20:35

◆ ホ テ ル ◆
『シェラトンプリンセスカイウラニ 』
カテゴリー:タワーハイオーシャンビュー
*アップルワールド手配

◆ 航空会社 ◆
アシアナ航空   Yクラス
  <往路>
 OZ103便13:30(NRT)→16:10(ICN)
 OZ232便20:00(ICN)→09:20(HNL)
  <復路>
 OZ231便11:20(HNL)→17:40(ICN)
 OZ108便18:25(ICN)→20:35(NRT)

◆ 現地交通機関 ◆

<1日目>12月29日(日) 気温6.9℃

11:30成田空港に到着〜☆

今年は寒い!

成田もお正月モード

思っていたより空港は人が少なめ

チェックインの列に30分程並び
    セキュリティ検査→出国審査へ

今年は出国ラッシュは分散してる感じ?
    空いててスムーズに通過

初アシアナ航空☆
    つい昨年の大韓航空と比べちゃう

まずは、ソウルへ向かいます

シートは、A・Bなので
    富士山が見える♪

14:05

機内食(14:15提供)

仁川空港到着

乗り継ぎ保安検査

16:30
    出国ロビー到着

乗り継ぎに約3時間

免税店でショッピング

クーポンを利用して化粧品を購入
    その場で商品は貰えず、搭乗ゲートで受取ります

$100以上の利用で抽選

ウェットティッシュ貰いました
    なぜか買い物してないクソ旦那も
    ウェットティッシュ貰いました
    韓国人優しいです

『伝統文化体験館』(31番ゲート付近)

伝統工芸を無料体験

「カササギと虎」を体験

なかなか腕が疲れます

まだ時間があるので
    4階ラウンジ「MATINA」へ
    アシアナ航空なので43番ゲート付近の方へ

フードもありましたが…
    我が家のカードでは1ドリンクのみの利用でした!

19:20
    やっと搭乗

今度のハワイ便は、スリッパあり
    トイレに歯ブラシ・マウスウォッシュ等あり

機内食1回目(21:50提供)

機内食1回目(21:50提供)
    こっちの「プルコギサムパプ」が断然オススメ

野菜にご飯とプルコギのせて
    サムジャン(合せ味噌)を入れ包んで食べる

機内食2回目(2:30提供)

10:00
    ホノルル空港到着
    芸能人待ちのカメラは1台だけ

空港からタクシーで
    ホテル(プリンセスカイウラニ)へ向かいます

料金$37.25+tip

今回のホテルは
    『シェラトン プリンセスカイウラニ』

ロビーにある『ジンジャーブレッド・ビレッジ(お菓子の家)』

“ハワイから世界へ、グローバル クリスマス セレブレーション”

今、お部屋の用意が出来ましたとの事
    部屋に入れるラッキー☆

部屋は『2367』

ボトルウォーター(1室につき1日2本)

金庫は大きくて使いやすい
    暗証番号6ケタ

水回りの古さや痛みは
    改装前だから仕方ない感じかな

ハンドシャワーは便利
    水圧はやや弱
    排水もやや悪

これがハイタワー オーシャンビューの景色???
    パーシャルオーシャンビューの間違いかと思い
    フロントへ確認しに行ったが…
    このホテルでは
    ここはオーシャンビュールームだって!!!

ラナイに出て、やっと海が見える!

う〜ん納得いかないけど…

部屋を後にランチへ

ロイヤルハワイアンショッピングセンター内
    『アイランドヴィンテージコーヒー』
    ヘルシーにアサイボールランチ

アラモアナでブラブラ買い物

初日のこの時間帯って時差ぼけが辛い〜

おやつに「クロナッツ」

17:30予約した『ロンギーズ』へ

テラス席に案内され
    サンセットを楽しみながら食事

ロンギーズからの景色

全体的にマリポサの方が好きかな

初日は移動日でもあり
    長い長い1日が終了
    今日は早めに就寝ですzzz

<2日目>12月30日(月)

朝の散歩をしながら
    朝食を食べにいきます

カピオラニ公園沿いを歩き
    カイマナビーチ方面へ
    ハワイの風を感じながらテクテクお散歩

ホテルから30分弱で
    「ニューオータニカイマナビーチホテル」に到着

9:00に予約している
    『ハウツリーラナイ』に到着

予約してても15分以上待たされた

料理とサービスが…
    ちょっと期待ハズレでした

ワイキキを眺めながら
    帰りもテクテク散歩タイム

途中、魚がいっぱい

朝ジョグしてる人も多い

おやつに「クロサダ」を購入

ワードセンターでショッピング♪
    「TJマックス」
    掘り出し物探し

「ノードストローム ラック」
    靴が豊富で安いしお得

「ピア1インポート」
    雑貨やインテリアって楽し〜♪
    手頃で素敵なスタンドに惹かれた〜☆

この3店舗が並んでるから見やすい

遅めのランチは
    ピア1インポートの道路挟んだ向かいの
    『モカジャバカフェ』でアサイボール

次は綺麗なサンセットを見に行きます
    ワードセンターの向かいの
    「アラモアナリージョナルパーク」を歩き

ここから遠くに見える
    マジックアイランド方面へお散歩

この辺りはワイキキと違って
    人が少なくて静か
    のんびり出来そう

マジックアイランドとサンセットが楽しめる場所に到着

砂浜に座り ぼーっ過ごす

ウェディングの写真撮影してたり

癒される景色

太陽の道がキレイ

最後は太陽が雲の中に入ってしまって
    海に沈まなかったけど
    キレイなサンセットが見れました☆

またワードセンターに戻り
    『カカアコキッチン』で夕食

そしてワードセンターでショッピング
    今日はサンセットと買い物で十分満足した1日でした♪

<2日目>12月31日(火)

アウトリガーワイキキオンザビーチ内
    『フラグリル』で朝食

オンザビーチでの朝食は
    爽やかで気持ちがいい

プリンセスカイウラニの
    タワー棟のエレベーターに戻るのに
    1番近い出入り口
    (カラカウア通り沿いABCストアの脇道)

チェックイン時に貰った
    「タオルカード」と引換にタオルを貰い
    使用済タオルを返すとカードを返してくれるシステム

ここのプールは全く場所取り不要
    いつでも空いてます

寒い寒いと言いながら
    クソ旦那はプールで泳いでて楽しそう☆

私はプールサイドでのんびり過ごすのが好き♪

ランチを食べに
    ワイキキショア1階にある
    『ステーキシャック』へ

ワイキキショアもオンザビーチで
    立地がいいから興味あるなぁ〜
    今度来る時の候補の1つかも?!

クヒオ通りから23番の「TheBus」に乗り

カハラモールへ

目的の「ホールフーズ」
    楽しい買い物タイム〜♪
    ホールフーズがアラモアナに入る噂あり?!

今夜の夕食は
    『デュークス』
    アウトリガーワイキキオンザビーチ内

大晦日は予約が出来なかったので
    早めの17:00入店

サンセットを楽しむには最高の席でした♪

今年最後のディナー

サラダバー付きなので
    なかなかお得感あり

サンセットが始まりました

今日は雲もなくキレイなサンセットを楽しめました

今度はプリンセスカイウラニの
    プールラウンジで使えるウェルカムドリンクチケットで
    今年最後の乾杯
    「カイウラニ・スペシャルカクテル」
    「プリンセスパンチ」

各ホテルは
    カウントダウンパーティーで盛り上がってます

シェラトンワイキキのラムファイヤー

お立ち台で踊ってます

ついにカウントダウン
    ☆HAPPY NEW YEAR☆
    ド ド ドーン

ドドドドドーン(フィナーレ) 約10分

花火が終了しカラカウア通りに一気に人が集まってきます

ホコ天状態です

今年のポリスは大人気

イケメンポリス写真撮影に応じてました

後編→http://4travel.jp/travelogue/10847547
    食事編→http://4travel.jp/travelogue/10835567
               ―――――つづく―――――

☆年越しは海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る