ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続ドバイで年越だと…バージアルアラブ越しのカウントダウン花火も見たくなり、今回の1泊だけの贅沢ホテルは『ジュメイラビーチホテル』。<br />このエリアで、ロケーションが良くミニマムステイやガラディナーの参加条件もなく、何とか手に届くホテルがここだった!<br />我が家の過去最高の1泊料金、なななんと152,980円!(オフシーズンのバージアルアラブに泊まれるし!)<br />しかも普通の部屋です!過去の年末年始ドバイのツアー(1人分)より高いしー!<br />このエリアの年越しの宿泊料が高額過ぎて見てるうちに手頃な気がしてきて、庶民のクセに何を血迷ったか「ポチッ」と決めてしまったバカ夫婦です!<br />プチ贅沢のはずが、がーっつり贅沢な1泊から始まる新年です☆ボロが出ないようセレブに紛れてカウントダウンを楽しみます♪<br /><br />★ジュメイラビーチホテルでセレブ気取りでカウントダウン花火を楽しむ~♪ジェイミーイタリアンでランチ♪<br /><br />* * * 行程 * * *<br />  &lt;1日目&gt;<br />12月30日02:25羽田発→09:15ドバイ着<br />リビエラホテルC/in<br />◎イブンバトゥータモール<br />  &lt;2日目&gt;<br />リビエラホテルC/out→ドバイメトロ→モールオブエミレーツ→タクシー→ジュメイラビーチホテルC/in<br />◎ワイルドワディ<br />★ホテル→バギー→◎スークマディナジュメイラ→夕食「the noodle house」→バギー→ホテル<br />★◎カウントダウン花火<br />  &lt;3日目&gt;<br />★ジュメイラビーチホテル→朝食→C/out→散歩→◎ジェイミーイタリアンでランチ→タクシー→アブラ→徒歩→リビエラホテルC/in<br />◎ドバイモール<br />  &lt;4日目&gt;<br />◎ブルジュマンモール<br />  &lt;5日目&gt;<br />リビエラホテル早朝C/out<br />ホテルから空港へ<br />1月3日8:25ドバイ発→22:45羽田着<br /><br />●航空会社<br />[エミレーツ航空]<br />往路:HND 02:25⇒DXB 09:15(EK313便)Delayed<br />復路:DXB 08:35⇒HND 22:45(EK312便)<br />●宿泊ホテル<br />[リビエラ ホテル] <br />[ジュメイラ ビーチ ホテル]<br />●両替 ($=Dh)<br />モール:3.65($)、0.027(¥)<br />オールドドバイ:3.667~3.668($)<br />

《年末年始》★ドバイ★バージアルアラブを眺めながら☆優雅にカウントダウン花火を楽しむ&ジェイミーイタリアンでランチvol.2♪♪4泊5日(2016~'17.年末年始)

2016/12/30 - 2017/01/03

[エミレーツ航空]
●宿泊ホテル
[リビエラ ホテル]
[ジュメイラ ビーチ ホテル]
●両替 ($=Dh)
モール:3.65($)、0.027(¥)
オールドドバイ:3.667~3.668($)

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

夜の「ジュメイラビーチホテル」(大晦日)続々とドレスアップした人達がロビーに増えてきました☆小さなお子様までもタキシード姿で可愛すぎる♪

夜になると雰囲気が大人っぽくなります♪

ロビーにあるツリー

18:00頃
    カウントダウンパーティーの準備がされてます。

18:05カジュアルな「ジェイミーイタリアン」ならまだ食事が出来るかも…って思ったが残念ながらガラディナーの準備で食事出来ず。ちなみにガラディナー980DH位だったかな!明日のランチの予約だけして退散!

ホテルのガラディナーは、超~高過ぎて手も足も出ません!なのでスークマディナジュメイラまで、今夜の夕飯を食べに向かいまーす!

今夜ジュメイラビーチホテル内は、バギー走ってません。巨大テントのガラディナー会場に行く通路になる為、エグゼクティブプールより先にあるバギーストップから乗り込みます。

バギーでスークマディナジュメイラ近くまで送ってもらう。夜のミナアッサラムとバージアルアラブ綺麗☆

アルカスルも綺麗☆本当はアルカスルに泊まりたかった!でも1泊では予約出来ず…断念。このマディナジュメイラで唯一1泊で予約出来るのが「ダルアルマシャフ」なんと1泊100万円超え!恐ろしや~

スークマディナジュメイラ到着。

スーク内の雰囲気のいいレストランは、やっぱりガラディナーでお高め!ってもホテルよりは良心的な価格☆

ぶらぶらお土産屋さんも見て回ります

19:00 我らの予算でも食べられるレストラン発見「the noodle house」通常営業ありがたや~無事に夕飯にあり付ける~♪ー

このオーダーパッドに記入して店員さんに渡します。わかりやすい写真付きのメニューがあります。

ジュースはパイナップルとクランベリー(各25DH)
    春巻き(32DH)

酢豚ではなく酢鶏(53DH)ライスを卵チャーハンに変更(+5DH)
    ビーフリブ(70DH)
    合計:210DH+tip
    ジュースはイマイチだったけど料理は思っていたより美味しく頂きました♪
    ここのスーク内のガラディナー1人分より安く食べられて良かった~!

スーク内のクリスマスツリーとバージアルアラブ☆もうカウントダウンの場所取りしてると思われる人がちらほら…

スークから見るバージアルアラブ

スークからミナアッサラムに繋がる検問でホテルのキ―を見せ通過♪

去年は、ピアシックのランチでマディナジュメイラに来たから、このエリアの夜景が見ることが出来て嬉しい~☆
    ピアシックランチの旅行記はこちら⇒https://i.4travel.jp/travelogue/show/11091841

バキーを待ってる間も、ジュメイラビーチホテルから見る角度と違うバージアルアラブを楽しみます♪

今夜は、ジュメイラビーチホテル手前までのバキー送迎です。ジュメイラビーチホテルの検問で、「ルームキー」を提示し更に「部屋番号」と「名前」をタブレットで確認されて通過!カウントダウンパーティーがあるからなのか?我らが怪しいからなのか?いつもの事なのか?セキュリティが厳しいです!
    歩いて戻る途中、この巨体なテント内では、超セレブ達がドレスアップしてガラディナーを楽しんでますす!半端ないドレスアップ度で、ハリウッドスター顔負けの華やかな装いのセレブ達!我らドレスアップしてないから、すれ違うの恥ずかしかったーーー。そそくさと部屋に退散!

部屋に戻るとターンダウンされ『ギフト』がある~♪
    「リストレスト付のマウスパッド」リストレスト部分に砂が入ってます!
    「アクア ディ パルマ(Acqua di Parma)」のシャンプー.コンディショナー.バスジェル.ボディローションの大きめ各150mlと石鹸のセット!
    なんなんだぁー☆この太っ腹なギフトは!

更にお水も補充され集めてみたら、こんなにあるよ~♪

庶民の我らは、持参した年越し蕎麦を食べるぞ~♪
    お腹いっぱいになりソファーで横になってたら、迂闊にも寝てしまった!
    ふっと目が覚めたら23時20分!ヤバっ危うくカウントダウン寝過ごすところだったーーー!なんの為にこのホテルに泊まったんだか…危ない危ない!

ビーチに出てきました。
    パーティー会場も賑やかです☆

ここのガラディナーいくらするんだをろう?安く見積もって2,000DH位かな~?!勝手な予想です詳細不明。

バージアルアラブも綺麗

ジュメイラビーチホテルもグラデーションで色が変わって綺麗☆

部屋で見た方がパームの方まで見えるけど…やっぱり花火の音も楽しみたいからビーチで楽しみます♪

人はまばら…皆ビーチで見ないのかな?!

いよいよカウントダウンが始まる~
    10、9、8、7、6、5、4、3、2、1

ドーン☆
    バージアルアラブに映し出される花火☆

最前列でもガラガラ~ゆったり鑑賞☆これより前は危険なので近寄れません!近寄るとスタッフが注意しにきます。

近過ぎてバージアルアラブの両脇から花火が上がっているのに写真で撮れない!

ドレスアップしたセレブ達に紛れ、ゆったり広々優雅なビーチで、カウントダウン花火を贅沢に楽しみました~☆

バージアルアラブも『☆HAPPY NEW YEAR 2017☆』バージョン♪

ホテルに戻る通路もキレイにライトアップ☆

夜のプール

プライベートビーチでの花火鑑賞だから部屋にすぐ戻れるのが良いところ♪

部屋に向かう13階のエレベーターホールから外を見るとお約束の大渋滞発生中!
    そそくさと部屋に戻り、ゆっくり湯船に浸かって眠りに就きますzzz

《3日目》明けましておめでとうがざいます。
    8:00目覚めると目の前にバージアルアラブ~☆う~ん景色が良いと朝から気持ちがいい~♪気持ち良く旅先で新年が迎えられることに感謝です!

朝陽がバージアルアラブを照らし、プライベートビーチの半分はホテルで影になってます。身支度を整え朝食へ

9:00 朝食は「Latitude」で頂きます。
    朝食付プランなので沢山食べるぞ~!朝食券はなく部屋番号を伝えるだけ。

アウトサイドの席の方が気持ち良さそうだけど、なんと鳥がテーブル悪戯してたのを目撃!
    なので食事を取りに行くのも近いインサイドで食べます。

パン系の種類も豊富☆全種類制覇したらパンだけでお腹パンパンになる!

スムージーもあるしヨーグルトも豊富♪
    温かい食べ物にはフタが閉まっててるので写真撮れず

いいホテルの朝食は、食べたい物が沢山ある~♪何度もお代わりに立つ我ら!

セコい我ら高い宿泊費を少しでも回収しようと、お腹がハチ切れそうになるほど食べた~!ごちそうさまでした~♪

1基だけあるスケルトンのエレベーターで部屋に戻ります

エレベーター内から見るバージアルアラブ

10:20バージアルアラブを眺めながら、食べ過ぎた腹を擦りながら、部屋で景色を楽しむ♪チェックアウトは12時なので、ゆっくり出来ます。

少ない荷物(1泊)のパッキングなのに、荷物増えて重くなった~!
    ターンダウンのギフトや残ったアメニティー·お水·あとビーサンのせいだ(-_-;)
    この部屋ともお別れです(T_T)この景色を目に焼き付けて☆バイバイです

クラブ エグゼクティブ フロアーだったの?!
    予約は「オーシャンデラックスルーム」です。

13階のエレベーターホールから見るワイルドワディ!これ昨日楽しかった乗り物だぁ~♪

吹き抜けのエレベーターホールから見下ろしてみる

レセプションのあるフロアーから吹き抜けを見上げみる

レセプションでチェックアウトします。

まだチェックアウトの日ではないですが…って耳を疑う!5泊ですよねって!1泊の予約が5泊になってる?!なんてこった日本に帰らなきゃ行けないし…でも1泊の料金で5泊出来るならこんなウマイ話はないし…でも間違えが判明して5泊分請求されたらいくらー…と頭の中で色々計算が働く~(*_*)
    少しすると偉いスタッフが出てきて、再度バウチャーを確認され、あっけなくチェックアウトの手続き。1泊の料金で、あわよくば5泊する夢は儚く終わりました。

1泊分の荷物を預かってもらいホテル内を散策します♪

昨夜のドレスアップした人達が集うセレブだらけの気取った雰囲気とは全く違い、少しカジュアルな雰囲気で落ち着いたホテルになっていました☆

まだまだお腹いっぱい!ランチの予約までに歩き回ってカロリー消費します!

散歩するには快適な温度。ただし日差しは強い!

オープンしたばかりの『Jumeirah Al Naseem Hotel(ジュメイラ アル ナシーム ホテル)』ぷっらと遊びに行ける雰囲気ではなかったなぁ~バギー越しに見ても部屋広そうだったし高級感漂ってた~!

この右の建物はTalise。中にはフットネスやスパもあり。周辺にはテニス、スカッシュ、バスケコート等々あってスポーツエリアって感じ。

これでカロリー消費するしかない?!体が重くて無理だし~ってよりやった事ないよ!

今度はエントランスを出るとラクダを発見!

らくだコレクション

またスケルトンエレベーターに乗り込みます。目指すは最上階25階

最上階に来てみました~♪

この階に『UP TOWN』があると思いきや1つ下の階だった

24階の入口。ここ『UPTOWN』のテラスからの景色見たかった~!やっぱり18:30からなので閉まってます。

13:00予約。ジュメイラビーチホテル内にある『ジェイミーイタリアン』。イギリスの有名シェフ、ジェイミー・オリヴァーのレストラン。日本未上陸のイタリアン。
    昨夜入れなかったのでランチできました♪

今回の旅行で唯一まともなレストランなのに2人ともお腹空いてないから、食べたい物が決まらないー!
    ネットに出ているでメニューより種類も少なく値段も違うからお正月メニュー?
    お昼時なのにガラガラの店内!人気ないのかな?

レモネード(24DH)スパークリングウォーター(12DH)
    ほうれん草のコロッケ(54DH)

エビのリングイネ(89DH)、パンプキンのラビオリ(62DH)
    お腹空いてないけど、チーズ好きだから多めにかけてもらう!
    特に感動はないけど全部美味しく頂きました。
    合計241DH+tip
    ホテル内のレストランって考えると比較的リーズナブル。昨夜食べた「the noodle house」と料金的にはさほど変わらないから、出来れば夜利用したいホテル内のレストラン☆

お腹も心も十分満たされ、また1年頑張れそうです☆
    1泊だけの滞在だったけど、思いのほか楽しかったワイルドワディやセレブに紛れて贅沢にカウントダウン花火も楽しめたのでジュメイラビーチホテルにして良かった~☆

ーーーーーつづくーーーーー

☆年越しは海外☆

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る