バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、TG673便@関西国際空港にてです。<br /><br />1日目…関西国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港(泊)<br />2日目…タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→プノンペン国際空港→プノンペン市内観光→プノンペン(泊)<br />3日目…プノンペン国際空港→シェムリアップ国際空港→アンコールワット→シェムリアップ(泊)<br />4日目…シェムリアップ→プレアヴィヒア寺院→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~“KIX→BKK TG673/スワンナプーム空港”

2018/11/14 - 2018/11/19

519位(同エリア20039件中)

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

2018/11/14

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、TG673便@関西国際空港にてです。

6日目…→関西国際空港

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

●特急はるか31号@JR京都駅

今日は、はるかで、関空に向かいます。
    職場から直行!

●ランチ@特急はるか31号

JR新大阪駅から相方がお弁当を持って、乗車。
    見慣れた景色をお弁当を頂きながら楽しみました。
    特別感満載。

●ラウンジにて@関西空港

チェックインを済ませて、ラウンジへ。
    ただビール頂きました!
    とっても混雑していたタイ航空のラウンジ。

●TG673便@関西空港

15年振りなタイ航空。
    今回は、経由のみで、入国もしません。
    機内だけでタイを味わえたら。

●TG673便

座席は敢えて、一番後ろを指定しました。
    後ろに気兼ねなくリクライニング出来るのが良いところ。

●TG673便

一番後ろとその前は、両サイド2列シートでした。

●TG673便から@関西空港

出発を待ちます。
    外には天津航空。
    関空は、特に中国便が多いです。

• ●TG673便から<br /><br />定刻通り関空を飛び立ちました。<br />飛んで間もなく、加古川・姫路方面が綺麗に見えました。

●TG673便から

定刻通り関空を飛び立ちました。
    飛んで間もなく、加古川・姫路方面が綺麗に見えました。

●TG673便

バンコクへ向けて!

●TG673便

淡路島を旋回して、四国の上空へ。

●TG673便

バンコクまで約5時間30分。
    ご飯食べて、ウトウトしてたら、もう着きそうですね。

17:42。
    再びビールです。
    タイの気分を味わうため、ビールはシンハにしました!

• ●TG673便<br /><br />18:10。<br />僕は、チキンカレーをチョイスしました。<br />そんなに得意ではないココナッツ系のカレー。<br />でも、そこそこ美味しかったです。

18:10。
    僕は、チキンカレーをチョイスしました。
    そんなに得意ではないココナッツ系のカレー。
    でも、そこそこ美味しかったです。

●TG673便

相方の豚の生姜焼き。
    こちらも美味しかったです。
    日本出発便だからかな?

●TG673便

メニューは、個人用のテレビで確認できます。

21:01。
    南シナ海を飛んでいます。
    あと1/3ほどかな。

22:02。
    到着前にアイスクリームが配られました。
    こんなサイズあったのですね(笑)。

●TG673便

22:43(日本時間)。
    20:43(タイ時間)。
    予定より早く間もなく到着です。

●スワンナプーム国際空港

スワンナプーム空港、初めて来ました。
    トランジットホテルを探します。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

●出発便案内板@スワンナプーム国際空港

24時間の空港なんですね。
    24時台、25時台、バンバン飛んでいますね。

ちょっとわかりにくい場所にトランジットホテル。
    明日は、朝早めの便なので、ここで宿泊します。

通路の装飾。
    非常に手際の悪いチェックインでした。
    ゴタゴタしてそう…。

• ●Miracle Transit Hotel@スワンナプーム国際空港<br /><br />そもそもトランジットホテルなんて初めて。<br />空港の中で泊まれるなんて。<br />ちょっと嬉しい!

地図を見る

そもそもトランジットホテルなんて初めて。
    空港の中で泊まれるなんて。
    ちょっと嬉しい!

ミラクル トランジット ホテル ホテル

トランジットホテル! by ろくおさん

…でも、残念ながら、綺麗な部屋とは言えない。
    特に水まわり。
    回転率良すぎるのかな?
    う~む、う~む。

部屋から。
    不思議な感覚です(笑)。
    空港の中に泊っている…(笑)。
    すぐそこを普通に人が通る…(笑)。
    入国をしてないけど、ここはタイ…(笑)。

寝る前ですが、小腹が空いて。
    部屋にあった無料のスナックを貪りました(笑)。

カンボジア6日間!~2018~