プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、プノンペン国際空港にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…プノンペン国際空港→シェムリアップ国際空港→アンコールワット→シェムリアップ(泊)<br />4日目…シェムリアップ→プレアヴィヒア寺院→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”

2018/11/14 - 2018/11/19

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、プノンペン国際空港にてです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~
6日目…→関西国際空港

タクシー 徒歩

●G Mekong Hotelから

朝の6:14。
    部屋からです。
    夜が明けています。

●G Mekong Hotel

部屋に飾ってあった絵。
    きっと蘇州だと思われます。
    美しいな。
    一度行った事がありますが、もう一度ちゃんと行きたいな。

これもかな?
    水墨画みたいで、あまり色が使われていませんが、とっても綺麗ですね。

• ●G Mekong Hotel<br /><br />6:29。<br />朝食は、6:30からですが、ちょっとフライング。<br />空港に向かう為に、急いで食事です。

地図を見る

6:29。
    朝食は、6:30からですが、ちょっとフライング。
    空港に向かう為に、急いで食事です。

G メコン ホテル ホテル

●G Mekong Hotel

フルーツも頂きました。
    ドラゴンフルーツ大好き!

6:54。
    慌ただしい朝(笑)。
    チェックアウトです。

●G Mekong Hotel

1泊だけでしたが、とっても綺麗で快適なホテルでした。

●G Mekong Hotel

係の人も、カバンの持ち方とか教えてくれて、とっても親切でした。
    プノンペンでは、ひったくりが非常に多いようです。
    行かれる皆さん、注意しましょう。

6:58。
    空港へ向けて、予め予約しておいたタクシーで向かいました。

7:52。
    朝のラッシュとも重なり、市内の道路はとっても混雑していました。
    空港もとっても混雑しています。

●出発案内板@プノンペン国際空港

出発案内板です。
    広州、バンコク、クアラルンプール、マカオ、香港、シンガポール、上海…。
    周辺都市と路線があるようです。

●プノンペン国際空港

ちょっと早めに到着をしたので、チェックインカウンターが開くまで、空港の雰囲気を楽しみます。
    中華系、とっても多いです(汗)。

●出発案内板@プノンペン国際空港

僕たちが乗るカンボジア・アンコールエアーの表示が出てきました。
    チェックインを済ませます。

●プノンペン空港駅

空港の外に出てみました。
    空港駅です。
    本当なら、今朝は、列車が来る予定だったのですが、運行状況がさっぱりわからず…。

●プノンペン空港駅

でも、駅をのぞいたら、係員がいてる(笑)、どういうことだ?肝心の列車の姿はないけれど…(笑)。縁がなかったということかな。

●プノンペン国際空港

空港駅あたりから、空港です。
    とっても近い距離感です。

• ●プノンペン国際空港<br /><br />最近では、成田から全日空が直行便を飛ばしています。<br />なので、この空港も身近になりました!

地図を見る

●プノンペン国際空港

最近では、成田から全日空が直行便を飛ばしています。
    なので、この空港も身近になりました!

プノンペン国際空港 (PNH) 空港

●プノンペン国際空港

空港前にもツゥクツゥクが待機しています。
    これにスーツケースはきついな…。
    でも、ツゥクツゥク大好き!
    シャムリアップでも、たくさん乗ろう!

●プノンペン国際空港

あっ、吉野家ありました!

●プノンペン国際空港

今朝、朝食を急いだので、コーヒーを飲んでいません。
    体が、コーヒーを欲しています(笑)。

●プノンペン国際空港

濃い目のアイスコーヒー頂きました!
    これで、エンジンがかかります(笑)。

●プノンペン国際空港

到着ロビーです。ロビーと言っていいのか(笑)?
    昨日、同様混雑しています。
    国内線の出発へと向かいます。

カンボジア6日間!~2018~