シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、車窓から@プレアヴィヒアからの帰り道です。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~その1<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”→カンボジア旅行記~2018~シェムリアップ編~その1→その2→その3→その4<br />4日目…カンボジア旅行記~2018 プレアヴィヒア編~→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その5

2018/11/14 - 2018/11/19

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

ろくお

ろくおさん

2018/11/17

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、車窓から@プレアヴィヒアからの帰り道です。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~その1
6日目…→関西国際空港

観光バス 徒歩

●プレアヴィヒア寺院

12:01。
    寺院の駐車場。
    麓まで下ります。

●プレアヴィヒア寺院から下山

12:08。
    画像で見るとあんまりですが、かなりの傾斜です。

●プレアヴィヒア寺院から下山

12:08。
    勢いよくどんどん下りていきます。
    振り落とされないように、しっかり車にしがみついていました(笑)。

• ●昼食@チケットセンター<br /><br />12:41。<br />チケットセンター近くで、ランチにしました。<br />相方が頼んだ焼きそば。<br />地方やし、あんまり綺麗ではないレストランだったので、全く期待をしていなかったのですが、意外に美味しかったです。<br />

●昼食@チケットセンター

12:41。
    チケットセンター近くで、ランチにしました。
    相方が頼んだ焼きそば。

●昼食@チケットセンター

僕の炒飯。
    生野菜系大丈夫かな…帰りの車も長いし…。
    ハエと格闘しながら(汗)美味しく頂きました。

• ●チケットセンター<br /><br />車に積まれたヤシの実。<br />すごすぎる…(笑)。

●チケットセンター

車に積まれたヤシの実。
    すごすぎる…(笑)。

●チケットセンター

助手席まで(笑)。

13:03。
    お腹大丈夫かな???と心配しながらも、シェムリアップへ向けて出発しました。

13:07。
    陽射しがさんさん。

13:10。
    何だかとっても心地の良い風景。
    南国だな。

13:10。
    この雲の影響ではないですが、この後、数回スコールに見舞われました。

13:22。
    ちょこちょこ見かける住宅は、高床式。
    大雨で水が引かないようです。

13:30。
    学校も見かけました。

14:08。
    うつらうつらしながら、少し大きな街にいました。

15:00。
    出発して約2時間。
    大きな水たまり。
    ここもスコールがあったのかな?

15:34。
    再び、緑多きカンボジアの大地を走ります。
    カンボジアではお米は年に3回作るそうです。
    三期作ですね。

15:42。
    いつの間にか、雲ひとつない空になっていました。

16:00。
    シェムリアップの表示が出てきました。
    約15分後、無事にホテルに到着しました。
    プレアヴィヒアまで、行きも帰りも約3時間かかりました。
    長かった~。でも、行って良かった!

• ●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />帰り道で、ホテルの近くにコーヒー屋さんを発見したので、散歩がてら行ってみました。

●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

• ●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />交通量の多い国道6号線。<br />車、バイク、ツゥクツゥクが走っていきます。<br />そういえば、自転車みかけないな…。

●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

交通量の多い国道6号線。
    車、バイク、ツゥクツゥクが走っていきます。
    そういえば、自転車みかけないな…。

• ●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />電話にクリニックに…。<br />街中にイオンのマークもちらほら。<br />カンボジアにはイオンが進出しています。<br />ちなみにプノンペンにあります。

●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

電話にクリニックに…。
    街中にイオンのマークもちらほら。
    カンボジアにはイオンが進出しています。
    ちなみにプノンペンにあります。

●Cafe Amazon

ちょっと奥まった場所にありました、Amazon。
    プノンペンでもお世話になりました!

●Cafe Amazon

やっぱり汗をかいたせいか、体が甘いものを欲して。
    いつもなら、コーヒーはブラックなのですが、甘い甘いコーヒーをたっぷり頂きました!

• ●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />この街中の電線。<br />これ、なんとかならないものなのかな…。

●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

この街中の電線。
    これ、なんとかならないものなのかな…。

• ●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />道端の露店。<br />そして、おとなしい犬たち。<br />カンボジアでよく見る風景です。

道端の露店。
    そして、おとなしい犬たち。
    カンボジアでよく見る風景です。

• ●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />今で17:21。<br />薄暗くなってきました。

●国道6号線@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

今で17:21。
    薄暗くなってきました。

• ●ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート@国道6号線沿い<br /><br />一度、ホテルの前を通り過ぎます。<br />

●ボレイ・アンコール ホテル&リゾート@国道6号線沿い

一度、ホテルの前を通り過ぎます。

• ●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />そして、スーパーに来ました。<br />お土産をここであさります。<br />現地のスーパーは面白いですよね。

●国道6号線沿い@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

そして、スーパーに来ました。
    お土産をここであさります。
    現地のスーパーは面白いですよね。

• ●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />どれも綺麗にラッピングされています。

●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

どれも綺麗にラッピングされています。

• ●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />どうしようか迷った胡椒。<br />今思えば買って帰っても良かったかも。<br />カンボジアの胡椒はとっても有名です!<br />ちなみに左の瓶で、6.95ドル!真ん中が4.7ドル!<br />カンボジアは、基本、アメリカドルです。<br />

●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

どうしようか迷った胡椒。
    今思えば買って帰っても良かったかも。
    カンボジアの胡椒はとっても有名です!
    ちなみに左の瓶で、6.95ドル!真ん中が4.7ドル!
    カンボジアは、基本、アメリカドルです。

• ●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />ホテルで出してくれたお茶はどれだろう…とティーパック買ってみました。<br />結果を言うと、買ってはダメな商品です!<br />シール不良が大変多く、外袋とティーパックがひっついて、破けてしまいます。5個開けて、1個無事みたいな感覚でした。残念!<br />

●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

結果を言うと、買ってはダメな商品です!

• ●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />お水も色々あります。<br />0.5ドルくらいのものから様々。<br />

●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

お水も色々あります。
    0.5ドルくらいのものから様々。

• ●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート界隈<br /><br />この辺り、カンボジアのビールです。<br /><br />現地のものを沢山買うことが出来ました。<br />空港土産もいいけれど、種類的にも、面白さも、値段もと言えば、地元のスーパーかな。<br />

●スーパー@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート界隈

この辺り、カンボジアのビールです。

現地のものを沢山買うことが出来ました。

• ●ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート@国道6号線沿い<br /><br />17:57。<br />すっかり暮れました。<br />ホテルに戻って来ました。

●ボレイ・アンコール ホテル&リゾート@国道6号線沿い

17:57。
    すっかり暮れました。
    ホテルに戻って来ました。

• ●部屋にて@ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート<br /><br />部屋にて、スーパーで買ったフルーティーなジュースを頂きました。<br />カエルの卵のようなバジルシードドリンク。<br />この手の飲み物は、日本でも見かけますよね。<br />見た目はグロいですが、キュウイの種のような食感で僕は好きです。

●部屋にて@ボレイ・アンコール ホテル&リゾート

カエルの卵のようなバジルシードドリンク。
    この手の飲み物は、日本でも見かけますよね。

• ●ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート<br /><br />今日も、夜プールにしました。<br />ぷかぷか浮いてました(笑)。

●ボレイ・アンコール ホテル&リゾート

今日も、夜プールにしました。
    ぷかぷか浮いてました(笑)。

• ●ボレイ・アンコール ホテル&amp;リゾート<br /><br />近くを通る飛行機を見ながら、カンボジアリゾート満喫中です(笑)。

地図を見る

●ボレイ・アンコール ホテル&リゾート

ボレイ アンコール リゾート & スパ ホテル

カンボジア6日間!~2018~