シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、夕飯@クメールキッチンです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”→カンボジア旅行記~2018~シェムリアップ編~その1→その2→その3→その4<br />4日目…カンボジア旅行記~2018 プレアヴィヒア編~→カンボジア旅行記~シェムリアップ編~その5→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その6

2018/11/14 - 2018/11/19

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

ろくお

ろくおさん

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、夕飯@クメールキッチンです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~
6日目…→関西国際空港

徒歩

●国道6号線

夕飯を食べにホテルからツゥクツゥクに乗りました。
    混雑している国道6号線。
    排ガスも気になりますが、とっても気持ちいい夜のツゥクツゥク。

●クメールキッチン

今晩のレストランは、クメールキッチンです。
    今晩もクメール料理を頂きます。

●クメールキッチン

アンコールビアで乾杯です。
    きっと、今日で飲みおさめかな。
    揚げ春巻きも頂きました。
    さっくさく。

●クメールキッチン

空心菜も頂きました。
    ひき肉と一緒の炒め物。
    お味も薄味で、とっても美味しいです。

• ●クメールキッチン<br /><br />一番美味しかったのは、これ!<br />茄子とひき肉の炒め物。<br />茄子がとろとろ。<br />これも薄味で、お代わりしたかったな!<br />おすすめです!

地図を見る

●クメールキッチン

一番美味しかったのは、これ!
    茄子とひき肉の炒め物。
    茄子がとろとろ。
    これも薄味で、お代わりしたかったな!
    おすすめです!

クメールキッチンレストラン 地元の料理

●クメールキッチン

汁ものも欲しいなと思い、適当にオーダーしたら、具沢山野菜の中にすいとんのようなものが入ったものがやって来ました。
    これも特にクセがあるわけでもなく、優しい味付けでした。
    クメールキッチン、日本人に合うと思います!

●クメールキッチン

とっても外国人が多かったクメールキッチン。
    ほぼ席は埋まっていました。

●クメールキッチン

2階で頂きました。
    街の風景を楽しみながら食べる食事は、更に旅の雰囲気を盛り上げます。
    いいお店でした!

●パブストリート界隈

食事後、お店の界隈を散歩してみました。
    この辺りは、お店も多く非常に賑わっていました。

• ●シェムリアップ川界隈<br /><br />パブストリート界隈から、徒歩で数分のシェムリアップ川にやって来ました。<br />

●シェムリアップ川界隈

キラキラしているお店発見(笑)!

●シェムリアップ川界隈

川沿いは、屋台が並んでいました。

●パブストリート界隈

パブストリート界隈に戻って来ました。
    右のお店も良い感じだな。
    ちなみにメキシコ料理屋さんでした。

●パブストリート界隈

向かいがオールドマーケット。
    ちょっと明かりが落ち着いてますね。
    臭いにやられて、これ以上奥には進めませんでした(泣)。

●パブストリート界隈

パブストリートの表示が出ていますね。
    左の道に入ってみます。

●パブストリート

これがパブストリート。
    シェムリアップいちのナイトスポットです。
    2004年頃から、カフェやレストランが急増したエリアです。
    とっても賑やかでした!

パブ ストリート 散歩・街歩き

カンボジア6日間!~2018~