シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、TG2591便@シェムリアップ国際空港にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”→カンボジア旅行記~2018~シェムリアップ編~その1→その2→その3→その4<br />4日目…カンボジア旅行記~2018 プレアヴィヒア編~→カンボジア旅行記~シェムリアップ編~その5→その6<br />5日目…カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その7→その8→その9→その10→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その11”REP→BKK TG2591/BKK→KIX TG622”

2018/11/14 - 2018/11/19

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/18

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、TG2591便@シェムリアップ国際空港にてです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~
6日目…→関西国際空港

観光バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空 タイ・スマイル

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

楽しかったカンボジア旅もそろそろ終わりを告げようとしています。

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

レイトチェックアウトにして正解。
    午後にプールも出来て、シャワーも浴びれて、すっきり!

ボレイ アンコール リゾート & スパ ホテル

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

ホテルの送迎で空港に向かいます!

●シェムリアップ空港

帰宅のラッシュと重なって、市内は大渋滞。
    アンコールワットの近くを通って、シェムリアップ空港へやって来ました。

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

●シェムリアップ空港

夕方の便で、混雑していますね。
    僕たちの搭乗する便のチェックインが始まっています。

出発便です。
    ホーチミン、シンガポール、ハノイ、バンコク、北京、広州…。
    あっ、カンボジア・アンコール航空のホーチミン行きがキャンセルになってます。

●搭乗ゲート@シェムリアップ空港

ゲートにあったバーガーキングで、小腹を満たし、搭乗開始です。
    僕たちは、バンコクへ向けて出発します。

●TG2591便@シェムリアップ空港

タラップから搭乗する空港。
    とっても南国感ありますね。
    あれ、飛行機の先っぽが黒い…。

お鼻が黒い…。
    何だか、愛着わくなぁ…(笑)。

●TG2591便@シェムリアップ空港

昔のYS機みたいに黒い(笑)。

●TG2591便@シェムリアップ空港

タイスマイル航空のロゴ。
    カラフルですね。

●TG2591便から@シェムリアップ空港

座席はタラップのすぐ近く。

●TG2591便から@シェムリアップ空港

JCインターナショナル航空。
    カンボジアの新しい航空会社です。

●TG2591便から@シェムリアップ空港

プノンペンからシェムリアップに来るときに利用したカンボジア・アンコール航空。
    バイバイ、シェムリアップ。
    バイバイ、カンボジア!

●TG2591便

し、しまった、機内食あるんだった…。
    タイスマイルは、LCCではなかったんだ…。
    確かに、往路でも機内食出た(笑)。
    先ほどの、バーガーキングで、胃袋満たされてしまった(笑)。

• ●TG2591便<br /><br />でも、美味しく頂きました(笑)。<br />巾着袋に入れて、コストかけてるなぁ。<br />こういうの嫌いじゃないです。

●TG2591便

でも、美味しく頂きました(笑)。
    巾着袋に入れて、コストかけてるなぁ。
    こういうの嫌いじゃないです。

●TG622便@スワンナプーム国際空港

バンコクでさっと乗り継いで、関空行に搭乗。
    この頃から、もう眠気が襲っていました。
    今で、22:46。

• ●TG622便<br /><br />日本時間にして、4:40。<br />き、きつい(笑)。<br />今、思うと朝からヘビーなメニューだったな(笑)。<br />眠気の中、しっかり頂きました。<br />

●TG622便

日本時間にして、4:40。
    き、きつい(笑)。
    今、思うと朝からヘビーなメニューだったな(笑)。
    眠気の中、しっかり頂きました。

●TG622便@関西国際空港

定刻通り関空に到着しました。
    雨の関空です。
    旅も終わりです。

想像以上に良かったカンボジア。
    何より、食べ物が合いました!
    また機会があれば、カンボジアのリゾート、シアヌークビルなんていいかも。

カンボジア6日間!~2018~