バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年3月 タイ<br />駐在中の友達(男)の家に泊まって<br />2泊3日で 一緒にパタヤに旅行<br />合計10日間 タイに滞在の記録です<br /><br />バンコクへおいでと誘ってもらったので行ってみました。<br />友達は駐在員なので 日本食多めです<br />私は食べ物の好き嫌い多めです<br />ワガママな私と 要求多めな彼が 2人で10日間一緒に過ごす<br />不安なタイ旅行です<br /><br />異性の友達の定義ってなんだろう?! 大人になると色々あるよね! これまでの 付かず離れずの関係が 良くも悪くも進むでしょう って覚悟して 飛行機に乗りました

①合計10日間のタイ旅行 バンコクに駐在中の男友達の家に泊まります

2025/03/14 - 2025/03/23

旅行記グループ 2025年3月 タイ 10日間

ノピコ

ノピコさん

2025年3月 タイ
駐在中の友達(男)の家に泊まって
2泊3日で 一緒にパタヤに旅行
合計10日間 タイに滞在の記録です

バンコクへおいでと誘ってもらったので行ってみました。
友達は駐在員なので 日本食多めです
私は食べ物の好き嫌い多めです
ワガママな私と 要求多めな彼が 2人で10日間一緒に過ごす
不安なタイ旅行です

福岡空港は 曇天! 私も不安です
    飛行機で行くときは1人だけど バンコク駐在中の友達がスワンナプーム空港まで迎えに来てくれて彼の家に泊まるので 基本的に彼とずっと一緒です
    (彼の家には 2泊くらいで あとはホテルに泊まる予定だったけど 彼が 遠慮するなー とか言って 結局彼の家に ずっと泊まることになった)
    遠慮じゃないんだけどね笑

リュックにも 肩掛けバッグにもなるという2ウェイバッグを買おうかと思って 軽いのを探してたけど探せなかったので作ってみました!
    タイで歩き回るのにこのバッグが活躍しました

Thai Airwaysで福岡から 11:40の便で出発
    タイ バンコクのスワンナプーム国際空港までは 約6時間。
    時差が2時間あるので タイの空港には 15:40到着予定

着陸しますー
    おー バンコクの街が見えてきたー

到着予定より20分くらい早く着いた笑
    友達と空港内で待ち合わせです
    e simの接続に手間取った
    1時間無料で使える公衆Wi-Fiがありました

タイは暑いー!

無事に友達と空港内で会えました。
    タクシーで友達の家まで移動して、その後 日本の居酒屋さんで夕食。全然写真撮ってない笑

私がいる間の予定表を作ってくれてた! うれしい

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

2日目 朝から家の周りを散歩 あー 暑い...! 初のタイで喜んで 路地で茂ってる木まで写真に撮ってる笑

3月の中旬で 色んな花が咲いていました 花はいい匂いだった~ 暑い 市街は色んな匂いが 臭いが... 暑い 暑い 色もかわいいー

大きな鮮やかな花が咲いてる

ほんと 暑いー この陰影の濃さ 朝起きるともう暑くて 30℃とか超えてる

お店??何度も見かけたこの景色 バイクに乗ったまま停まってて 、何だろうかと疑問に思ってました。
    行ってみたら 小さい商店でした お菓子やの飲み物 タバコ 洗剤など売ってた。(後日 写真あり)

歩いてるとやたら目につく 垂れ下がったり からんだりしてる 電線 白いお花と共に。

わー 満開~ 毎回 匂い嗅ぐ

垂れ下がりすぎ 多すぎ からまりすぎ 笑

家の庭先に 神様の神殿があって 色とりどりのお花が供えられていました

スーパーマーケットの前のお花と 何かのお知らせ?
    Google トランスレート使ったら
    ”駐車禁止 違反したら1000バーツの違反金”
    ってことでした

この時は1000バーツは 4400円くらいだったと記憶してますが 現在 2026年3月 4932円となってますねー

スーパーでは 日本産の食品を見かけました 「日本産りんご」と書いてくれてる!

色んなフルーツ

スーパーで買ったもの。タイで色んなフルーツ食べたい! ハムもパンも美味しかった! フルーツは フードトラックでは食べないようにと言われたので スーパーで買ってみました 今回は パッションフルーツと マンゴー

からまってる電線 電柱 斜めに傾いてるよ!

暗くなると 自然な植物のお店の明るいネオンが街に彩りを添えていました タイでは合法らしくたくさんお店がありました

夕食。友達はタイに住んでるので 日本食を食べたいらしく 日本レストランへ 私はお寿司(生ものとか)が食べれないので カリフォルニアロールを 生のお魚抜きで作ってもらいました 小さいイカの茹でたのを 酢みそで食べたのが美味しかった

水分を多く含んだじっとりとした夜の空気 漢字が見えて日本の夏みたい。 行った時期は3月でしたが 4月はもっと暑くなるそうです。
    この後 2人でライブバーに行った

ライブバー 私たちはステージ横の テラス席に座ってます
    明日は朝から パタヤに出発!