プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、グリーンパパイヤサラダ@クメールスリンです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3<br />3日目…プノンペン国際空港→シェムリアップ国際空港→アンコールワット→シェムリアップ(泊)<br />4日目…シェムリアップ→プレアヴィヒア寺院→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その4

2018/11/14 - 2018/11/19

旅行記グループ カンボジア6日間!~2018~

ろくお

ろくおさん

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、グリーンパパイヤサラダ@クメールスリンです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~
6日目…→関西国際空港

徒歩

部屋からです。
    良い感じに夕暮れになって来ました。

●G Mekong Hotelから

再び、ホテルの一番高い場所から。
    プノンペンの夜景を楽しみます。

●G Mekong Hotelから

暗くなっても街の雑踏は変わらず。
    今で、18:54。

●G Mekong Hotelから

夜のプールがとっても綺麗。
    シティリゾートって素敵(笑)!

G メコン ホテル ホテル

プールのあるホテル。 by ろくおさん

●G Mekong Hotelから

ホテルの前の、モニボン通り。
    交通量はとっても多いです。

• ●独立記念塔@シアヌーク通り界隈<br /><br />ホテルからツゥクツゥクでやって来ました。<br />独立記念塔。<br />夜になってからの方が綺麗という情報があったので、日が暮れてからにしました。<br />1958年にフランスからの完全独立を記念して建てられた塔です。<br />

地図を見る

●独立記念塔@シアヌーク通り界隈

ホテルからツゥクツゥクでやって来ました。
    独立記念塔。

独立記念塔 モニュメント・記念碑

●独立記念塔界隈@シアヌーク通り界隈

キラキラしたビルの明かり。
    ド派手で目立ちます。

●シアヌーク通り

カンボジアでの初の夕食を食べに行きます。
    目星をつけていたお店にまっしぐら~!

●クメールスリン

ありました、クメールスリン!
    ここでクメール料理を楽しみます!

●クメールスリン

2階がお薦めとのことで、2階にしました!
    これが、カンボジアスタイルなのかな?
    でも、雰囲気があっていい感じです。

• ●クメールスリン<br /><br />お皿を枕に猫が寝てます(笑)。<br />う~ん、のんびり感がとってもカンボジア(笑)。<br />この後、お皿はどうするの(笑)?

●クメールスリン

お皿を枕に猫が寝てます(笑)。
    う~ん、のんびり感がとってもカンボジア(笑)。
    この後、お皿はどうするの(笑)?

●クメールスリン

取り敢えず、アンコールビールで乾杯!です。
    とっても飲みやすいです。

●クメールスリン

まずは、グリーンパパイヤサラダ。
    生野菜、不安はあるけど、いっちゃいました。
    僕には、辛すぎたサラダ。
    ピーナッツの食感が良かったです。

アモック。
    カンボジアに来たなら、アモックは食べておかないと。
    アモックとは、雷魚のココナッツミルク蒸し。
    カンボジア版の茶わん蒸しってとこかな?
    でも、ここのアモック、カレー風味でした。

クメールスリン アジア料理

ロックラック。
    これもクメール料理の定番です。
    カンボジア版のカットステーキです。
    下に玉ねぎとトマトが敷かれていました。
    これは、ご飯が進む系です。

レッドカレー。
    ちょっとご飯が多いかなと思ったけれど、二人でペロリ(笑)。
    辛くないチキンのココナッツカレー。香草が入ってました(泣)。
    あまり、ココナッツカレー、得意ではなかったのですが、今回の旅で、そこそこ美味しく頂けるようになりました。

大丈夫かどうか不安だったクメール料理。
    これは、いけそう。
    好印象です。
    御馳走様でした!

●G Mekong Hotel

ツゥクツゥクでレストランから帰ってきました。
    夜のツゥクツゥク、特に最高です!
    夜風が気持ちよかったです!

●G Mekong Hotel

仏教の国らしく…。

●G Mekong Hotel

プノンペン約半日しか滞在できませんでしたが、負なスポットはさて置き、取り敢えず、おさえる所はおさえたつもりです。
    明日は、朝からシェムリアップへ出発です。

カンボジア6日間!~2018~