吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日にやっと取れた近鉄特急ブルーシンフォニーに乗れる様になり、紅葉狩りに行って来ました。今年は紅葉が遅れているようで、曇りがちのせいも有り赤く染まっているのが半分ほど。

豪華特急電車と紅葉狩り

2018/11/10 - 2018/11/10

旅行記グループ 呑みトラベル仲間

十三の皇太子

十三の皇太子さん

私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

吉野駅から吉野山の金峯山寺から後醍醐天皇陵を目指して出発。ロープウェイが運休と掲示が有り、仕方なく脇道のつづれ折の七曲りへ。

七曲りでは所々に紅葉が。自然と元気になりそうな気がしてきた。

参道半ばの金峯山寺蔵王堂で健康祈願。

蔵王堂を横目に目指すは後醍醐天皇と。

現在工事中のネットを張られていた金峯山寺の仁王門。お参りは次回に。途中、吉野葛のうどんをビールと小腹抑えにが、少し長居をしたので後醍醐天皇陵もまた次回に来ますと心に言い訳。

吉野駅目指して下山中に、土産屋さんでぐい飲み茶碗と大根のお漬物を所望。途中から陽が射して来て思わず見上げた紅葉。

ちょっとレトロ感漂わせるフロントマスク。鉄ちゃんなら垂涎ものかと。

列車の側面にはBlue Symphonyの金文字のエンブレム。どうじゃ参ったかと言うように燦然と。

車内に一歩入れば豪華で重厚な木目を生かした落ち着いたエントランス?

ブルーシンフォニー内のカフェデッキでゆったりと。

豪華なチェアーに座り、これからビールでも。

阿倍野に戻り、少し遅めのランチをホテルマリオットの展望レストランで。バイキングだった為、欲をかいて二度も取りに行ったのが大きなミスでした。
    帰宅後もなかなか満腹感が収まらず、好きなビールも受け付けませんでした。

呑みトラベル仲間