ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の絵が天王寺美術館に展示されてるのを見に行き、ついでに同時開催されていた書道展をみました。帰りに喉を潤す為に久しぶりに通天閣の下の串カツを食べに行こうと。

久しぶりに通天閣と串カツに

2019/03/10 - 2019/03/10

2093位(同エリア3592件中)

旅行記グループ 呑みトラベル仲間

十三の皇太子

十三の皇太子さん

天王寺美術館から動物園を横に見ながら目指すは通天閣。

お馴染みのづぼらや提灯の下をくぐって串カツ屋の探訪に。

入り口近くの赤い大ダコの看板の店を右に出る。

大統領のビリケンさんは少し肥えてるな。

この店は串カツは無かったのでまたの日に。

周りは串カツ屋ばかりだが今日はここをスルーして。

だんだん近くなった気がする。少し雨が降っているが大した事は無いかな。

この通りは少し人が増えて来てる。いろんな言葉が聴こえるな。

懐かしの射的場。スマートボール屋は何処だったかな?

知る人ぞ知る大衆演劇の朝日劇場。

お気に入りの役者さんが出てるかな?

やっと見つけた。そう、お店の中のベンチに座ってるビリケンさんの店だった。

昼の日中だったので凄く空いていて良いのか悪いのか?さあ、飲み放題食べ放題120分一本勝負。

大阪名物の紅ショウガの天ぷらは良く食べるが、半分裸の串カツは初めての体験。でもやっぱり紅ショウガは美味しい。

串カツを堪能したので口直しに大阪駅前第1ビル地下の居酒屋さんにビールを飲みにちょっと遠征。

ビールでお腹が膨れたので更に飲み直しにワインBALへお邪魔して気合いの入れ直し。

オシャレな料理で辛口ワインをボトル1本半を。
    美味いんだなぁこれが。

流石にこれだけ飲んで食べたらお腹がキンキンに成りはち切れそう。仕方ないから今日はこれ位にしといてやろう。次は承知せんぞ?

呑みトラベル仲間