宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの呑みトラベル仲間の宴会で盛り上がり、即行ってみようと往復フェリーで2泊の弾丸ツアーに参加しました。神戸三宮のフェリー乗り場から宮崎港に向け夕刻出港です。天気も良く波も穏やかで、乗り込んですぐにビールで今回の旅行の成功を祈念してさっそく宴会です。神話の天照大神やイザナミノミコトやスサノオノミコトの神話を宮司の説明が有り、手力男命(タヂカラノミコト)が大岩の天岩戸をぶん投げて、長野県の戸隠神社まで投げたそうな。ホンマかいな。でもパワースポットのようで、たくさんの若い女性たちでいっぱいでした。高千穂峡は旅行ガイド写真と一緒で、インスタ映えするようなポイントでした。暑い中、良く歩き良く飲み疲れました。<br />

天孫降臨、神話とパワースポットの地、天岩戸神社や秘境の天安河原と高千穂峡へ。 其の2

2019/05/25 - 2019/05/27

旅行記グループ 呑みトラベル仲間