耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に別府の外湯めぐりと友永パン屋さんへ<br />ついつい パンをたくさん買ってしまう。<br />昼過ぎに電車で中津まで移動<br />良く晴れていた。<br />11月にしては 気温が高く この週だけ暖かかった。<br />帰宅後は 急に気温が下がり 平年に戻る。<br /><br />1日目 火 北九州空港泊まり<br /><br />No1     https://4travel.jp/travelogue/11420491<br /><br />2日目 水 バスで別府移動 別府駅周辺散策 トキワ<br /><br />No2     https://4travel.jp/travelogue/11420683<br /><br />3日目 木 竹瓦温泉 別府地獄めぐり<br /><br />No3     https://4travel.jp/travelogue/11420999<br /><br />4日目 金 不老泉 開門寺温泉 やよいの湯(足湯) ゆめタウン<br />      中津へ電車移動<br />No4  https://4travel.jp/travelogue/11422682<br /><br />5日目 土 中津から門司港 下関 小倉 北九州空港 泊まり<br /><br />No5  https://4travel.jp/travelogue/11421789<br /><br />6日目 日 羽田へ

☆ 3回目の どこかにマイル 北九州 から別府へ 2018年11月☆ 別府から中津編 No. 4

2018/11/09 - 2018/11/10

旅行記グループ どこかにマイル

sekai

sekaiさん

午前中に別府の外湯めぐりと友永パン屋さんへ
ついつい パンをたくさん買ってしまう。
昼過ぎに電車で中津まで移動
良く晴れていた。
11月にしては 気温が高く この週だけ暖かかった。
帰宅後は 急に気温が下がり 平年に戻る。

1日目 火 北九州空港泊まり

No1 https://4travel.jp/travelogue/11420491

2日目 水 バスで別府移動 別府駅周辺散策 トキワ

No2 https://4travel.jp/travelogue/11420683

3日目 木 竹瓦温泉 別府地獄めぐり

No3 https://4travel.jp/travelogue/11420999

中津へ電車移動

5日目 土 中津から門司港 下関 小倉 北九州空港 泊まり

6日目 日 羽田へ

2.5
2.5
高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

4日目
    1階のレストランで おにぎりと味噌汁の朝食をいただく

今日は忙しい
    お昼までに 別府の外湯めぐりをして 友永パンに入って ゆめタウンへ行く

まずは不老泉へ

建物は綺麗だ
    コインロッカー代100円必要

やよいの湯の足を探していたが 見つからないので 通った人に聞くと 案内してくれた

入っている人は誰もいなかったが せっかく来たので入ってみた

9年前にも来たが また友永パン屋さんへ行ってみた

朝から すごい人だ
    昔ながらのパンという感じだけど 人気は変わらない

ついつい6個も買ってしまった
    温かいものを食べてみると 中はふわふわで 素朴な感じだけど美味しかった

いづつ さん ここは海鮮がとても美味しいらしい
    11時開店なので 通ったのが10時
    まだやっていなかった

昨日疲れていけなかったゆめタウンに行ってみる

案内図
    3階建てでスーパーの他色々なお店が入っている

11月だけど お店はもうクリスマスバージョン

スーパーで飲み物を買う

ゆめタウンの隣はヨットハーバーその隣が 公園になっている

こちらも別府市の温泉

海門寺温泉

6時半から 22時半営業 一回100円 コインロッカー代が100円必要

休憩スペースも 新しくてきれい

ジュースと牛乳の自販機が置いてある

ここは大きなスーツケースが あっても大丈夫
    200円とリーズナブル

デカ弁で おにぎりと海苔巻きを買って ホテルに戻り 荷物を取って駅へ
    電車の30分前には駅にいた

横2列の座席
    小倉では混んでいたがだんだん空いてくる

中津に到着

まずは駅のお蕎麦屋さんへ

口コミで評判の良かった肉と肉うどんを食べてみる
    前も思ったら 汁は甘めだ

駅前にサンリブというスーパーがあるがそのすぐ隣が東横イン

東横イン大分中津駅前
    早めのチェックイン

玄関を入ってフロントのすぐそばに テーブルのスペースがある ここは朝食の会場になる

お部屋に行ってみる
    時計は3時過ぎ

景色も 良い

いつもと変わらない バスルームだけど 毎回お掃除は ちゃんとしてある

窓から電車が見える 東横インは 駅の近くにあるので 電車の音が 聞こえる

デカ弁で買ったおにぎり 今日の夕食

5日目
    東横インの朝食

ここは珍しく おにぎりではなくて 炊き込みご飯だった

どこかにマイル