小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の どこかにマイルは 第4希望の 北九州が当たった<br />候補地は 熊本 鹿児島 広島 北九州だった<br />熊本、鹿児島が なかなか当たらない<br /><br />九州は暖かかった<br />天気予報は変化したが  雨に降られずに 旅を続けられた。<br />今回もラッキーだった。<br /><br />北九州空港から 何処に行こうかと考えた。<br />1月福岡の時に諦めた 門司と 先日 宮崎の知人が別府もいいよと言っていたので 2回目の別府に行くことにした。<br /><br />1日目 火 北九州空港泊まり<br /><br />No1     https://4travel.jp/travelogue/11420491<br /><br />2日目 水 バスで別府移動 別府駅周辺散策 トキワ<br /><br />No2     https://4travel.jp/travelogue/11420683<br /><br />3日目 木 別府温泉 別府地獄めぐり<br /><br />No3     https://4travel.jp/travelogue/11420999<br /><br />4日目 金 別府市温泉 やよいの湯(足湯) ゆめタウン<br />      中津へ電車移動<br />No4  https://4travel.jp/travelogue/11422682<br /><br />5日目 土 中津から門司港 下関 小倉 北九州空港 泊まり<br /><br />No5  https://4travel.jp/travelogue/11421789<br /><br />6日目 日 羽田へ

☆ 3回目の どこかにマイル 北九州 から別府へ 2018年11月☆ 北九州編 No. 1

2018/11/06 - 2018/11/07

旅行記グループ どこかにマイル

sekai

sekaiさん

3回目の どこかにマイルは 第4希望の 北九州が当たった
候補地は 熊本 鹿児島 広島 北九州だった
熊本、鹿児島が なかなか当たらない

九州は暖かかった
天気予報は変化したが 雨に降られずに 旅を続けられた。
今回もラッキーだった。

北九州空港から 何処に行こうかと考えた。

1日目 火 北九州空港泊まり

No1 https://4travel.jp/travelogue/11420491

2日目 水 バスで別府移動 別府駅周辺散策 トキワ

No2 https://4travel.jp/travelogue/11420683

3日目 木 別府温泉 別府地獄めぐり

No3 https://4travel.jp/travelogue/11420999

4日目 金 別府市温泉 やよいの湯(足湯) ゆめタウン
      中津へ電車移動

5日目 土 中津から門司港 下関 小倉 北九州空港 泊まり

6日目 日 羽田へ

1日目
    朝起きたら雨が降っていた
    家を出る時には止んでいたので よかった
    しかし空は 暗い
    電車に乗っている間に また雨は降り出した

羽田空港に到着
    まずは一つ目のラウンジへ

飲み物が置いてあり こじんまりとしたラウンジだ

トマトジュースを頂く

二つ目のラウンジ
    こちらはゲート内

一杯目は牛乳に 紅茶を入れた

2杯目
    ホットミルクがあるのを知らなかった
    ホットミルクに ハーブティーを入れた

ゲートの待合室
    柱にコンセントがあるのは初めて見た

30分前に ゲートに行ってみる
    飛行機は定刻通りに 出発した

飲み物はスカイタイム
    JAL ではこれが好きだ

東京では17°ぐらいだったが 北九州は21℃
    暖かい

空港には 季節に合わせて 菊の花の展示があった

少し空港を回ってみることにする
    3階に食べるところが3店舗あった
    しかし ここに入りたいと思うほどの お店でもないかな

今日は空港近くの東横インに泊まる
    そこまで歩くが 見えているけど なかなかたどり着けない
    周りに何もないから 余計遠く感じる

帰りに知ったが 17時以降だと 飛行機とバスの到着に合わせて お迎えのシャトルバスが来る

今日の宿泊先東横イン北九州空港

こちらで 夜のカレーや 朝食をいただく
    ホテルの人に設定してもらったけど 一階ではフリー wi-fi が 入らなかった

お部屋は広い
    もしかして 今までで一番広いかもしれない

どこでも、同じ家具に設備だ
    ここは、リーズナブル

周りに何もないけど

お部屋は9階
    川に夕日が沈むシーンが見えた

バスタブもまあまあ広めだ
    座って足先が10 CM 以上あった

夜の19時から カレーのサービスがある
    函館でもあったけど あちらは週3回
    ここは毎日やっているらしい

二日目
    朝7時前からパンとコンソメスープコーヒーが置いてある
    7時過ぎるとおにぎりやおかず そしてまたカレーがあった

昨日カレーを食べ過ぎたようなのに また朝からいっぱい食べてしまった
    今日はお天気も良くて 気持ちのいい日だ

東横インのシャトルバス
    運転手さんはみんな親切だった

空港到着
    明日は Suica なども使える

接続がいい時間帯は 10時5分 出発 10時28分 中谷 到着 10時59分中谷出発 12時45分別府北浜到着

乗っている人は少ない

今日も快晴
    明日は橋を渡って行く

思っていたよりすぐに到着

中谷バス停
    誰もいない

最初は電車で移動するつもりだったが 高速バスでも移動でき 格安だと知ったので バスで移動することにした
    北九州空港から 中谷で 乗り継ぎし 別府北浜で 降りる 600円+1500円
    中谷はバスターミナルだけど 待合所などはなく 周りには コンビニ一軒あるだけで 30分の時間を持て余す

バスターミナルになっている

バスは10分遅れで到着

バスの中には口コミでコンセントはないと書いてあったが 後からつけたのだろうか
    コンセントがあった

2席空きはなく 思っていたより混んでいる
    前より 本数も減ったらしいが 安いので乗る人もいるようだ

別府北浜 停留所
    目の前にはトキハがある