福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女の希望で今回は福岡へ&#128643;<br />近いからよく行くので普段行くので行くとこないなと思ってたけど、<br />空港や動物園など久しぶりにいくと案外面白かったです&#128522;<br /><br />まずはその空港~動物園まで

福岡デート 福岡空港~福岡市動物園

2018/10/14 - 2018/10/15

旅行記グループ 福岡

さるく

さるくさん

彼女の希望で今回は福岡へ🚃
空港や動物園など久しぶりにいくと案外面白かったです😊

まずはその空港~動物園まで

• 博多駅に集合しさっそく福岡空港へ&#9992;

博多駅に集合しさっそく福岡空港へ✈

昼飯を食べに来たのは福岡空港
    そこにあるラーメン滑走路へ🍜

博多焦がし味噌専門「五行」
    豚骨以外が食べたくて探していたら焦がし味噌の看板を見つけて入店

※H30 11/11をもって閉店しています

• 火の上がり方が迫力あります&#128293;<br />焦がしというだけありカウンター席からみる炎は見ものです

火の上がり方が迫力あります🔥
    焦がしというだけありカウンター席からみる炎は見ものです

醤油と味噌を頼みました
    醤油はあっさり、味噌もこってりしてなくて焦がしの臭いが食欲を掻き立てるんですぐ食べ終わるくらい美味しかったです(やけどに注意、最後まで熱々でした)

• 食後は茶寮伊藤園へ&#127861;

食後は茶寮伊藤園へ🍵

彼女がほうじ茶クリーミーラテを買ってくれました
    まろやかで甘味がある味わい😊

• その後、4階にある国内線の展望デッキに行って来ました&#9992;<br />

その後、4階にある国内線の展望デッキに行って来ました✈

着陸する飛行機を見るのに良いスポット
    無料なんで観光客や出発まで時間がある人がゆっくりしてました😄

ベンチもあるし、気温もちょうどよかったです
    ラテ飲みながら良い休憩にもなりました

• 街中にある空港も珍しく普段飛行機を間近でみないので楽しかったです&#128518;

街中にある空港も珍しく普段飛行機を間近でみないので楽しかったです😆

• 福岡空港を後にし、次へ&#128643;

福岡空港を後にし、次へ🚃

• 地下鉄で大濠公園へ&#128694;

地下鉄で大濠公園へ🚶

通り道なんでついでに散歩
    鳩と鴨と鯉色々います(笑)

公園を抜けて来たのはNHK
    イベント情報で東京五輪に向けた催しをやってると聞いたので👍

ただ内容が小学生向きだったので中で大河や朝ドラのパネルを見て回りました

• 護国神社から六本松駅を目指します&#128694;

護国神社から六本松駅を目指します🚶

• 地下鉄にのって目指すは動物園&#128649;

地下鉄にのって目指すは動物園🚉

最寄りの薬院大通駅に到着
    駅には動物園にちなんだイラストがいろいろ

• そこから徒歩20分くらい&#128694;<br />途中猫と遭遇し道草を食ってしまいました&#128049;

そこから徒歩20分くらい🚶
    途中猫と遭遇し道草を食ってしまいました🐱

• すぐ逃げられました&#128576;

すぐ逃げられました🙀

• 動物園に到着&#128694;&#128166;<br />地下鉄の一日券で割引が受けれました&#128588;

動物園に到着🚶💦
    地下鉄の一日券で割引が受けれました🙌

• 一番最初にみれるのはオラウータン&#128018;

一番最初にみれるのはオラウータン🐒

棒でずっと穴掘ってました(笑)

上から除いてますよ(笑)

• 室内にもテナガサルがいます&#128018;<br />体育座り?

室内にもテナガサルがいます🐒
    体育座り?

名前の通り手が長い
    手の行き場がなくてあんな体勢かな(笑)

奥にはカワウソのコーナー♪ヽ(´▽`)/

このカワウソはロープが好きみたいで

• 咥えてぐるぐる回ってました&#127744;

咥えてぐるぐる回ってました🌀

シシオザル
    自分の○○で遊んでました🐒

ベンガルヤマネコ
    葉に隠れてこっち向いてくれませんでした😽

外に出るとヒョウのコーナー
    視線感じると思ったら見下ろしてました😼

• こんなヒョウもいました&#128573;

こんなヒョウもいました😽

• マレーグマはちかよったり、どっか行ったりうろうろしてます&#128059;

マレーグマはちかよったり、どっか行ったりうろうろしてます🐻

南園に移動
    こちらには亀🐢

イグアナなどの爬虫類

• 顔が青いヒクイドリ&#128038;

顔が青いヒクイドリ🐦

• ふれあいコーナーのうさぎと&#128048;

ふれあいコーナーのうさぎと🐰

モルモット
    かわいい(笑)

北園のバク
    ハエ叩きで叩かれてました
    Mかな(笑)

• 田舎にはよくいるキツネやタヌキも飼育されてました&#128058;

田舎にはよくいるキツネやタヌキも飼育されてました🐺

正門前のレッサーパンダ
    この顔としっぽが好きです(笑)

ここに来たら閉園のアナウンスが流れてきたので観光終了

天神に戻りこの日の宿へ
    アルティインへチェックイン🏨