博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市動物園からホテルに移動<br /><br />夜ご飯を食べに中洲川端へ<br />夜の博多を散策し、翌日もぶらぶら<br /><br />ゆったり過ごした福岡2日目

福岡デート 博多の夜からウインドウショッピング

2018/10/14 - 2018/10/15

旅行記グループ 福岡

さるく

さるくさん

この旅行記のスケジュール

福岡市動物園からホテルに移動

夜ご飯を食べに中洲川端へ
夜の博多を散策し、翌日もぶらぶら

ゆったり過ごした福岡2日目

新幹線 JR特急 私鉄 徒歩
楽天トラベル

• 夕食を食べに外出&#128694;

夕食を食べに外出🚶

• 地下鉄で中洲川端へ&#128513;<br />ネットで見た千年夜市を見に行きました&#128694;

地下鉄で中洲川端へ😁
    ネットで見た千年夜市を見に行きました🚶

• 那珂川の畔、清流公園が会場です&#128516;

那珂川の畔、清流公園が会場です😄

• 屋台がたくさん出てます&#128077;<br />焼き鳥、餃子、ケバブに、酒など&#127862;&#127830;<br />晩御飯はここで食べることに

屋台がたくさん出てます👍
    焼き鳥、餃子、ケバブに、酒など🍶🍖
    晩御飯はここで食べることに

自分揚げ餃子と自販機のジュース(酒飲めない)
    彼女はチューハイ買ってきてました🍺
    二人で乾杯🍻

• 食後はぐるぐる&#128694;<br />食べ物以外にも、占い、雑貨、セラピー、古着屋などのブースもありましたよ&#128516;<br />ワイワイ賑やかなイベントでした

食後はぐるぐる🚶
    食べ物以外にも、占い、雑貨、セラピー、古着屋などのブースもありましたよ😄
    ワイワイ賑やかなイベントでした

夜の那珂川
    夜の中洲もなかなか😄

• では夜散歩へ&#128694;<br />

では夜散歩へ🚶

• 橋も提灯で赤々してます&#127982;

橋も提灯で赤々してます🏮

• 散歩に来たのはキャナルシティ&#127747;

散歩に来たのはキャナルシティ🌃

• キャナルシティはハロウィーン仕様になってました&#128513;

キャナルシティはハロウィーン仕様になってました😁

• ハロウィーンらしくインパクトのある演出&#127875;

ハロウィーンらしくインパクトのある演出🎃

• 昼寝カボチャ&#128513;

昼寝カボチャ😁

噴水ショーが始まったので2階へ

綺麗な噴水と迫力ある音楽に圧倒された笑

下の階にも観客
    指揮する人も笑

• 最後噴水とポーズを決めるパフォーマー&#10024;

最後噴水とポーズを決めるパフォーマー✨

• あっという間の噴水ショー&#9970;<br />終わる頃にはキャナル内のお店も閉店<br />

あっという間の噴水ショー⛲
    終わる頃にはキャナル内のお店も閉店

宿泊したアルティ・インはチェックアウトが11時だったのでゆっくり出発
    しかし、福岡は来すぎて観光するところがない😅

ふらふら天神コアへ
    屋上公園で二人でぼーと過ごす笑
    まあこんな日々か続けばなと現実逃避

その後はパルコへ
    『新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展』
    中村獅童がでる歌舞伎の特設コーナーが

• 舞台衣装や隈取りの原画?などが展示され無料で観覧できました&#128516;<br /><br />その後もコア、パルコや地下街をいったり来たりしてたらあっという間に夕方&#127750;<br />昼から動くと1日がすぐ過ぎる&#128546;

舞台衣装や隈取りの原画?などが展示され無料で観覧できました😄

その後もコア、パルコや地下街をいったり来たりしてたらあっという間に夕方🌆
    昼から動くと1日がすぐ過ぎる😢

• パルコの地下にあるうみの食堂へ&#127860;<br />ここはおかずが選べる定食屋さん&#127834;<br />二人でそれぞれおかずを選んで分けることに笑<br />

パルコの地下にあるうみの食堂へ🍴
    ここはおかずが選べる定食屋さん🍚
    二人でそれぞれおかずを選んで分けることに笑

• ホッケとチキンのおかずを選びました&#128031;<br />彼女は海鮮丼のセットとハンバーグ&#127830;

ホッケとチキンのおかずを選びました🐟
    彼女は海鮮丼のセットとハンバーグ🍖

博多駅の映画館から行けるビュースポット
    ネットに載ってたあまり知られてないスポット

• 博多駅の資料などが展示されてたり、壁もおしゃれ&#128516;

博多駅の資料などが展示されてたり、壁もおしゃれ😄

• 在来線ホームが見下ろせるようになってます&#127753;<br />人があまりいないのでデートにもオススメ笑<br />新幹線の時間までここで行き交う電車を眺めました<br /><br />月一しか会えないから別れはさみしいと思いながらも<br />翌日の仕事のために帰る自分でした  (終わり)

在来線ホームが見下ろせるようになってます🌉
    人があまりいないのでデートにもオススメ笑
    新幹線の時間までここで行き交う電車を眺めました

月一しか会えないから別れはさみしいと思いながらも
    翌日の仕事のために帰る自分でした (終わり)