釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母が3月に足を骨折して2ヶ月間の入院。お盆をどう過ごすか?全く予定が立ちませんでした。義母は6月に退院してきて順調に回復してきたみたい。でも、お盆一緒にお出掛けはしないだろうな?と思い私達2人で近場のホテルでゆっくりすることにしました。釜山はソウルより飛行機代もホテル代も格段に安かったです。<br /><br />8/14 KIX→PUS<br />8/16   PUS→KIX<br /><br />ジンエアー:@21,020×2名=42,040円<br />ロッテホテル釜山:@293,935×2泊=587,870ウォン

お盆は釜山で(LCC&ロッテホテルクラブフロアー)

2018/08/14 - 2018/08/16

ジンエアー:@21,020×2名=42,040円

鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー

2018年8月14日
    おはようございます。始発に乗って関空へ行きます。
    昨日は、猛暑のなかお墓参りをしたけれど、う~ん、今日も早朝にも関わらず、暑い!

パパ、元気に出発しましょう。
    義母、義姉、姪と赤ちゃん、息子夫婦はお昼からXIV淡路へ出発です。
    (パパが一生懸命頑張ってくれました。会員制ホテルと言えどもトップ期に2ROOM,個室の食事は取りにくいの)

始発とあって、ガラガラです。

新大阪で乗り換えですが、暑い!

朝食を買って、食べます。
    このグリーンスムージー、不味い!
    よっぽど麦酒のほうが美味しいわ!

LCCと聞いて、かなり抵抗していたパパです。
    「綺麗な色だね、でもちっさい飛行機なんやな。大丈夫か?」Byパパ
    飛ぶことには問題ないと思います。

「なあ?LCCにもビジネスあるん?」
    あの、こんな小さい機体には無いと思います。
    中距離の大型機なら少しはあるみたいよ。

3-3のシート。窓席を私が・・・・・しかし、通路席が女性だったので、わたしが真ん中の席に

「せま~~~、足が当たるやん」
    「ほんで、CAもTシャツにジーンズなんやね」Byパパ

ほお~~?そうゆうとこに気がいくんだ!(おっさんでも、CAは、ら・し・い制服がいいようです)

飛行時間1時間くらいで到着、ランが長かった(格納庫のようなところ)
    イミグレもスイスイ。
    「このタクシーに乗ろうぜ」「あかん、模範タクシーは高いから」と言うマリーを無視して乗るパパ。
    高級革張りのシートは暑くて火傷しそう。エアコン効かしてもお尻が暑い!
    もう~、嫌になるわ(プンプン)高速込で28,000ウォン

ロッテホテル 釜山 ホテル

デパートと直結 by お黙り!さん

1階のフロントで荷物を預かってもらい、昼食を食べに行きましょう。

「コルモクケジャン」
    7000ウォンの定食を食べようと

コルモクケジャン 韓国料理

午後1時くらいだったでしょうか。7000ウオンの定食は無いよと。
    ガーーーン!
    仕方ないので15000ウォンの鮑と海老

パパは14000ウォンのカンジァンケジャン

パパはトビッコ追加のご飯 1000ウォン

安くつくと思ってきたけれど、ビール&焼酎で38000ウォン
    鮑と海老は良いけど・・・・・蟹?ホンマに大きい?赤い味噌ないじゃん(雌)
    こちらをご覧ください

ホテルへ戻ってきて、33階のクラブフロアーでチェックインです。

お部屋は34階の部屋でした。
    33階からは階段で行き来できるので便利です

お部屋とはこのスリガラス一枚・・・・・ブラインド付けて欲しいな

シンクは一つ、ちょっと狭いですね

全体的に古いわね~~~~(20年前くらいから変わってないのかな)
    トイレ、洗面台、バスタブのバスルーム

バスルームのスリガラスはシルエットが見えるの・・・・嫌いです

100%使用しないデスク
    コンセントの差し込みは2個

ボトルウォーターに湯沸しポット

クローゼットに金庫
    ペラペラのスリッパ(笑)

庶民的な冷蔵庫・・・・・問題ない

パパお行儀が悪いわよ!

朝早かったから?もうお疲れ?

せっかくクラブフロアーにしたんだから、ティータイムへ潜入

ロッテホテル 釜山 ホテル

デパートと直結 by お黙り!さん

なんか高級感有り?

ソウルとよく似てるわね

アルコール類は無し、フレッシュジュースとペリエ

全ての種類、並べてみました。
    アルコール類が無いので、さっさと退散。
    カクテルタイムまでお部屋でお昼寝します

少しお昼寝をしたらもう5時半
    カクテルタイムです

サーモンや揚げ物、フレンチフライ、インゲンの炒め物

野菜サラダにハム、カプレーゼにチーズとナッツなど

いろんなカクテルが作れそうです

スパークリングワインと共に

合鴨ロースとインゲンのガーリック炒め

最後にフルーツをいただきました。
    7時半でお終いです

ケミチッ 西面店

ケミチブ (西面店) 韓国料理

カクテルタイムでお腹いっぱいになった私達ですが、やっぱり何か食べに・・・・
    「マリー、地図も無いのにスタスタと歩くな?行った事があるみたいやな」
    (-_-;)・・・・・パパは未だ知りません

今夜は2人前です
    パパは辛いのが苦手なので「ノースパイシー」でお願いしました。

ご飯を1つ・・・・・おばちゃんが2つに分けてくれました。
    う~~ん、旨い!安い!
    ビールと焼酎で28,000ウォン

ホテルの周りには屋台が沢山でていました。
    しかし、韓国の屋台文化は凄いな!・・・・・私、暑くてダメ。

ここ釜山でも同じパジャマ(-_-;)
    前回(2016年正月)のソウルと同じだ!
    パパはこれを着て寝ました(笑)
    おやすみなさい。

2018年8月15日
    おはようございます。
    ラウンジで朝食です。

パンやシリアル、洋食、和食、韓食いろいろありますよ

コーヒーマシーンは2台

お姉さんが卵を焼いてくれます

レタスがシャキシャキでドレッシングも4種類、美味しかった。

サーモンとサラダ(2日目)
    ジュースはアロエジュースが美味しかった

アスパラが美味しかったですよ(3日目)

私、パン派じゃないの・・・・・米派なんです。
    野菜お粥と味噌汁、明太子にキムチ&海苔

朝食後、ロッテデパートでお買い物。
    お土産用の海苔や辛を買って、海鮮コーナーをプラプラ。

鮑や太刀魚が綺麗に並べられています。
    ビックリするくらい安いの。
    夕方、ここで調理してもらってラウンジで食べようかな?・・・なんてね

今日はお天気が悪いみたいで、地下鉄に乗っている間雨が降っていたみたい。
    中洞駅から歩いて5分の「本家」へきました。
    本家 論?餐本店はよく行くので、釜山店へ来てみました

ここは何と言っても、このまきまき葉っぱが沢山です。

店内はジモティーでいっぱい
    日本人はたぶん私達だけ

凄い火力の炭が入ります

左は野菜を並べている。
    右はお肉をスライスしています

お持ち帰りもできるようですね、そして新大久保にも支店があるようです

じゃーん、全部でこんな感じ。
    牛三枚肉(ウサムギョプ) 1人前 11,000ウォン
    エゴマの葉っぱをおかわりしました
    ビール1本&焼酎2本
    合計34,000ウォンでした

食事を終えて出てみると、凄い雨。
    あんなに停まっていた車ももう2~3台(長居してしまいました)

地下鉄で西面まで戻ってきて、デザートといきましょう。
    「ソルビン」

お店の中は人・人・人
    ガヤガヤとうるさいですね。
    カウンターで注文して、ブザーが鳴るまで待ちます

おー、凄い!

切るのが難しいのよね

なかなか上手でしょ。
    2人以上で食べて下さい。・・・・・少し残してしまいました(笑)

お店にの出入り口にメロンの空箱を積み上げていました。

ホテルへ帰るともう5時半
    急いでラウンジへ

食べてばっかりだから、あんまりお腹空かないね
    でも、パパはしっかり飲んでました(爆)

今夜が最後だから、ホルモン焼きでもたべようか?と出かけたのですが、雨が降ってきて、慌てて地下街へ

台風の影響でしょうか?やがて暴風雨になり仕方なく、ホテルへ帰りました。

2018年8月16日
    おはようございます。
    ホテルをチェックアウトしてチャガルチ市場へ来ています

チャガルチ市場 市場

昨夜、そうとう雨が降ったのでしょうか?所どころ水たまりがあります。

1階で海産物を決めて、2階で食べることができます。

私たちは朝食をたくさん食べたので、まだお腹がいっぱい。
    アワビを2個選び、日本円で3千円、お兄さんに支払います。

お店はいろいろありますが、メニューから選ぶ店が大半です。
    かなりいいお値段です

私達は一人4,000ウォン(チャージ)を払って座ります

とりあえず、ビールですが・・・・・・
    なんか、魚臭くて、気持ち悪くなってきました(マリー)

一つはお刺身で

もう一つは焼いてもらいました

ホテルで宿泊代のTAXを返金してくれました。
    カードでも現金でもと云うので、現金で35,000ウォンもらいました。(今までこんなサービス無かったけれど?)
    ホテルから空港へ。先ほどの現金で支払いました。
    普通のタクシーだったので18,000ウォンでした
    (パパ、ほらね千円も違うのよ)

プライオリティカードでKALのラウンジへ
    私は気持ち悪くてず~っと寝ていました。暑さのせいでしょうか?食べ過ぎのせいでしょうか?最後の最後に体調を崩してしまい、日本へ帰ってからも2日間ほど寝込んでしまいました(笑)皆さんもご旅行中は体調管理をしっかりしてくださいね。最後までお付き合い頂きありがとうございました。

お盆に旅行

• capriさん 2018/09/17 01:08:16
    美味しそうです~
    マリーちゃん、ロンドンに錦織くん追っかけてテニスと思ったらダーリンとプサン!!巻頭の写真とっても美味しそうだわー!帰りの体調不調は夏バテでしょうか。大丈夫でしたか?LCCの乗務員ってカジュアルですよねー。まるでマックの店員みたいです。(笑)JALのビジネスの乗務員の方なんてそれはそれは素晴らしい接客で世界一周のあとお礼状を出してしまいました。男性の目からみるとそりゃらしい格好をした客室乗務員のほうが良いでしょうねー。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/17 12:20:34
    Re: 美味しそうです~
    capriちゃん、こんにちは。コメントありがとう。
    体調は完全復活して、モリモリ食べてます。
    どうにもこうにも、ダイエット出来ないわ(涙)
    最近、LCCばっかり乗ってるから、ポロシャツにジーンズなんて平気だけどね。やっぱり、おっさん(爺)は昔のCAを求めてるんだよね(笑)
    まあ、男性CAも男前のほうが良いけどね。
  • muさん 2018/09/09 10:32:51
    LCC安い!
    マリーさん、おはようございます!

義理のお母様、回復されて良かったです
    そして、今回の釜山!
    良く食べたな~(笑)

ホテルのカクテルタイム、豪華ですね、しっかりディナーだな
    その後にもしっかり食べてる・・・(笑)

ふふふ~ついこの間、一人で釜山行ったのは内緒だったね(笑)
    あまりスタスタ歩くと、やっぱり怪しまれるんだね~(笑)

帰国後、体調崩されていたのですね
    原因はやはり食べ過ぎと海産物かも・・・
    でも今年の暑さも尋常じゃなかったし・・・

さて、来年はいよいよ修行だね~~
    修行解脱したら、もうLCC乗れないよ~

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/10 12:03:15
    RE: LCC安い!←だよね
    muちゃん、コメントありがとう。

> 義理のお母様、回復されて良かったです
    > そして、今回の釜山!
    > 良く食べたな?(笑)

あら?そうですか?(笑)ほんの一部です。

> ホテルのカクテルタイム、豪華ですね、しっかりディナーだな

そうなのよ、ここだけでお腹いっぱいになってしまうの。
    だから、一泊3万円は安いでしょう?
    コスパ最高なので、パパは来年も行くつもりみたいです(笑)

> さて、来年はいよいよ修行だね??
    > 修行解脱したら、もうLCC乗れないよ?

いやいや、韓国、台湾、アジアだったらやっぱりLCCです。
    今後も乗りますよ!
    マリー
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/09/08 09:25:42
    食べ歩き!(^^)!
    マリーさん!おはようございます♪

台風の影響大丈夫でしたか?

まだ旦那様にばれていないのですね(笑)
    確かに地図も見ずにスタスタ歩くって、旦那様にとっては不思議だったんでしょうね。
    マリーさんこのままバレませんように!カミングアウトしなければ大丈夫でしょうけどね(笑)

美味しい食べ物の数々を堪能されましたね。
    最後に体調不良になって可哀想でした。
    無理せずに・・・

うーちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/08 12:51:33
    RE: 食べ歩き!(^^)!
    うーちゃん、こんにちは。コメントありがとう。

> 台風の影響大丈夫でしたか?

はい。お蔭様で全く大丈夫でした。台風の西側だったので大阪とは違い、ほぼ被害が無かったようです。

> まだ旦那様にばれていないのですね(笑)

勿論、パパは私の旅行記を読まないので全く気づいていません(笑)

> 私も未だにJGC修行ばれていませんが、鬼軍曹は「わかんないけど自分はJGC会員」との認識を芽生えてきてます(;'∀')

えっ、それって、どうよ?意外と鬼軍曹もぬけてる?又はお人よし(笑)
    それとも全てを知っていて言わないだけの「つわもの」

> 最後に体調不良になって可哀想でした。
    > 無理せずに・・・

ありがとう。そうね、やっぱり歳だから・・・・暑さで消化不良になった。
    健康管理が大切ですね。暴飲暴食を止めなけえば・・・・・
  • いつのんさん 2018/09/04 17:26:58
    ごめんなさい(爆)
    マリーさんの掲示板に上手く書けない???

パソコン替えた?・・・アハ!
    また日をあらためますね。

チャオ

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/04 17:37:39
    RE: ごめんなさい(爆)←とんでもない
    > マリーさんの掲示板に上手く書けない???

ジョージさん、それ、画面が突然消えるとか?
    私も最近、4トラの旅行記&掲示板に書いているとフリーズしちゃうの。
    ほんで、何度も、何度も、トライするんだけれど、消えちゃって・・・・嫌になる

> チャオ
    > ジョージ

どうぞ、お気になさらず
  • るなさん 2018/09/03 21:10:17
    内緒の釜山
    マリーちゃん、ご機嫌よう~お加減いかが?
    私もトルコから帰ってしばらく調子悪かったわ。

ジンエアーのCAってデニムにTシャツなのぉ??Σ(゚Д゚)いくらLCCとは言え仕事だろ!!仕事!!!!!私もおっさんなんで制服が望ましいと思います(爆)

今、ウォンっていくらよ?全然料金の感覚がつかめないわ。

大丈夫よ、内緒にしとくから(爆)

すご~い@@;何?あのソルビン♪うまそ。
    メロンがダイナミックだねぇ~
    あぁ台北のマンゴーカキ氷が食べたい。行くぞ

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/04 08:56:43
    RE: 内緒の釜山
    るなちゃん、おはよう。コメントありがとうございます。

> マリーちゃん、ご機嫌よう?お加減いかが?
    > 私もトルコから帰ってしばらく調子悪かったわ。

私達もそんなお年頃・・・・・・老化は始まっている。気をつけましょうね。

> 今、ウォンっていくらよ?全然料金の感覚がつかめないわ。

ほぼ、0を1つ取った感じ。1万ウォンは1千円

> あはは(笑)そっか、前回のあの釜山はダーリンには内緒で来てはったんね?(;'∀')
    > そりゃすたすた歩くマリーちゃんに不思議マークが浮かびますがな。
    > 大丈夫よ、内緒にしとくから(爆)

ありがとうございます(ペコリ)
    パパは4トラ、読まないからバレないと思う

> あぁ台北のマンゴーカキ氷が食べたい。行くぞ

えっ?何時行くの?マリーも行きたい!!SWか?
  • とわこさん 2018/09/03 17:33:48
    次回の参考に(^^)
    マリーちゃん

お加減いかが?
    ロッテ、いいね。
    こちらはタウン側ね!
    マリーナエリアにも新しくロッテ出来たんだよね。
    マリーナエリアは飲食店のチョイス少ないからねぇ。。。。
    そうそう。私、マリーちゃんの胃袋欲しいわ・笑
    確かに食べ過ぎでは?
    ジンエアーはハワイにも飛んでる様で制服みたよ。
    ジーパンに会社の緑のポロシャツね!
    確かに私もどこかのサークルか何かの集まりかと思ったよ・笑
    釜山通のマリーちゃんに案内して貰いたいわ。

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/03 20:14:40
    Re: 次回の参考に(^^)←参考にはなりませんが
    とわ子様、ハワイからコメントありがとうございます。
    お蔭様で、食べ過ぎは上から、下から出ってもらったら元気になりました(笑)
    暑さと、パパに気を使ったのか?消化不良になったみたい(爆)
    マリーナエリア・・・・お値段高いもん、庶民はシティーエリアで!
    とわ子様みたにな素敵なホテルには泊まれないわ(涙)
    釜山通・・・・・えせ釜山通です(まだ2回目だよ)
  • 働きマンさん 2018/09/03 16:21:17
    食べすぎだと思う!
    マリーさん

こんにちわー!
    豪華なプサン旅行でしたねー!
    LCC怖がるパパさんが可愛い!(笑)こういう所、うちのパパに似ています!(笑)

ところで・・・体調大丈夫ですか?

>私は気持ち悪くてず~っと寝ていました。暑さのせいでしょうか?食べ過ぎのせいで>しょうか?最後の最後に体調を崩してしまい、日本へ帰ってからも2日間ほど寝込ん>でしまいました(笑

うーーん。確かに暑いと思いますが、写真を見ても思うのですが食べすぎでしょう!パパさんもマリーさんも細いのに、そんな食べれるの!?と思った旅行記だったので♪

でも美味しそうですね!
    関西からだと韓国って近いし、旅行先には丁度いいのかもなー!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/03 16:47:26
    Re: 食べすぎだと思う!←そうですね
    働きマンちゃん、今晩は。コメントありがとうございます。
    食べ過ぎ?確かにそうかも?・・・・パパと同じように飲んでいると身体を壊してしまいます(笑)パパは私の2倍くらい飲んでいるのですが、食べ物は半分以下。おまけにタバコも吸うしね・・・・・最低の人間です。だから細いのよ。
    秋には海老の塩焼きを食べに行きたいわ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/03 21:19:08
    RE: Re: 食べすぎだと思う!←そうですね
    マリーさん

> 体重52kgなのよ。私は着やせするタイプなんです、うふふふふ。だから、脱いだらかなりブタなんです(笑)

え!??!?!?!?!?!?まじですかーーーーー!!!
    見えない!っていうかその体重には見えません!
    もしかして写真ではわからないけど、マリーさんって長身なの?私・・・ずーとマリーさんってアメリのイメージなんですけど。。。(笑)

それともテニスしているから結構筋肉質なのかしら???
    何はともあれ、本当に着痩せされてますね!

> ソウルより釜山はホテル代が安いので、リピートしたくなりますよ。飛行時間も実質1時間・・・・関空からだと、とっても近いです。

飛行機で1時間って・・・。
    私の実家より近いです。(笑)

羨ましいぃーーーーでーす!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/04 08:49:08
    RE: RE: Re: 食べすぎだと思う!←そうですね
    ちなみに52kgはパパの体重です。
    パパは身長174cmです。

(身長、体重共に大きく変化してるはず)

> それともテニスしているから結構筋肉質なのかしら???

筋肉はないけれど、体脂肪も内蔵脂肪もたっぷりあるよ。
    肝臓なんかフォアグラだもん!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/04 15:37:01
    RE: RE: RE: Re: 食べすぎだと思う!←そうですね
    > ちなみに52kgはパパの体重です。
    > パパは身長174cmです。

→まぎらわしぃーーーーー!!!
    パパさん、細すぎーーーーーー!!!
    てっきりマリーさんだと普通は思いますよ!!52キロとかだと!!!(笑)

>体重52kgなのよ。私は着やせするタイプなんです、うふふふふ。だから、脱いだらかなりブタなんです(笑)

> 私、昔は44kg、身長159cmでした。現在は公表出来ません。
    > (身長、体重共に大きく変化してるはず)

→昔とはいえ、細いじゃあないですか。マリーさん。
     全然、ブタじゃあないではないですかーーー!!159センチ、44キロでブタとか言うと他の女性に嫌われます。言わないでください(笑)

> > 私・・・ずーとマリーさんってアメリのイメージなんですけど。。。(笑)
    > ありがとう。全然違うね。どちらかと言えば、アメリと云うよりはアホカみたいな(笑)

・・・面白いじゃあないですか!(笑)

> > それともテニスしているから結構筋肉質なのかしら???
    > 筋肉はないけれど、体脂肪も内蔵脂肪もたっぷりあるよ。
    > 肝臓なんかフォアグラだもん!

呑んべいですものね?
    でも食べすぎには注意して、体調管理頑張って下さいねー!
    あと、パパさん!太りましょう♪

• kikiさん 2018/09/03 16:04:24
    毎度~~
    お黙り!マリー様

先ずは、お体は如何ですか?
    暑さと疲れでやられたのかな~~
    どうぞ、お大事にされて下さい

しかし、笑える~~
    本当にバレなかったのね?
    お一人釜山
    改めて、そちらの方も読み返してみました
    比べると面白いです
    (爆笑)

関西からだとお安いエアーもあって良いなあ
    私ももう少し、涼しくなったら久々に韓国にも行ってみたいです
    (今の暑さでは臭いが無理です~あはは)

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/03 16:34:14
    Re: 毎度~~(人''▽`)ありがとう☆
    kikiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
    お蔭様で、元気にしております。今夜あたりから台風が接近「明日、一日中は家でゴロゴロしておきなさい」とTVが言っているので、明日は台風情報を見ながら、朝から泡でもと思っております(笑)
    大好きなポテトッチプスを買ってこないと(爆)

関西からだと、ホンマに釜山(韓国)へのチケット安いのです。今年4回も行ってしまいました。kikiさんのようにワイハへ行けたらいいのですが・・・・チケットが高過ぎです。
    マリー
  • mi-tanさん 2018/09/03 15:45:05
    体調大丈夫ですか?
    マリーさま

お盆の釜山は、隠密行動の旅と違って、おとなしかったンですね(笑)
    でも、バレてないってすごいわぁ~
    私なら、きっとぺらぺら喋りたくなっちゃいます。

ところで、体調大丈夫ですか?
    この夏、暑かったものね~
    私も何だか夏バテで、お盆の旅行記に取りかかれません(汗)

お互い、身体をいたわりましょうね(笑)

mi-tan

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/03 16:23:54
    Re: 体調大丈夫ですか?
    mi-tanさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
    (^O^)/、とっても元気に復活しました。
    クラブフロアーだとね・・・・・貧乏性の私、暴飲暴食をしたみたいです(笑)
    とにもかくも今年の夏の暑さは半端ないって~~~~
    釜山も蒸し蒸し、激暑でした。

確か?ブダペストへ行ってたよね?そちらは涼しかったのではないですか?羨ましい!旅行記、楽しみにしてますからね。mi-tanも頑張ってUPして下さいな。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ