浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和になってからのお盆休みは浜名湖へ。台風10号が本土上陸の14日から2泊3日で出掛けてきました。メンバーはお正月(XIV有馬離宮)https://4travel.jp/travelogue/11438542の大人7名と幼児2名に姪の夫が参戦、総勢10名となりました。姪の夫は2016年以来(XIV有馬離宮)の2度目ですhttps://4travel.jp/travelogue/11159243<br /><br />スイートグレード<br />20,500円(22,140円)x2泊=44,280円<br />ラージグレード<br />15,100円(16,308円)x2泊=32,616円<br />入湯税<br />150円×8名=1,200円

お盆は浜名湖で(浜松餃子&XIV浜名湖&ひつまむし&うなぎパイ&出世神社&エアーパーク)

2019/08/14 - 2019/08/16

150円×8名=1,200円

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 自家用車

2019年8月14日
    おはようございます。ただいま午前8時20分前後。すでに外気温33.5度
    今年1月に納車の車、総走行距離1,275キロ(月1~2回しか乗らないので、少ないでしょう)

広島へ台風が上陸したようですが、この通り良い天気!
    新名神を走行中、車が少なくて良いわね

何時もの渋滞区間「京都南→大津」
    渋滞区間を抜けて、再び新名神へ
    「パパ、何時間くらいかかるのかな?」「約350キロ、ざっと5時間ってところかな」

一部、事故渋滞もありましたが、新東名「浜松浜北」から下りて到着したのは「石松本店」浜松餃子の元祖のお店です。

「石松」
    駐車場が広いです

「げ・げ・げ、95番って?」
    約50組待ちの40分?
    この時、新幹線組の5人は駅近くの「むつぎく」を目指していたのですが、SOLD OUTらしくロイホで食事をするとLINEがありました。

とにかく、食べれるからええやん。新幹線組はアウトらしいよ。
    結局、席に通されたのは1時間20分後(午後2時30分)

「とりあえず、乾杯!」
    「パパ、ご苦労さまでした、ここからはマリーが運転します」

「うん?もやしが真ん中じゃないやんか」
    25個入りはもやしが別皿です。

10分遅れで合流した息子夫婦と孫とで25個を食べます。
    「なにコレ?滅茶美味い!」「羽は勿論のこと、皮までサクサク」「小ぶりで美味しい」「1人5個やけど、本来なら1人20個くらいいけるな」byパパ
    付けダレは甘めです(ラー油をたくさん入れましょう)
    もっと食べたかったのですが、XIVでの夕食が5時と迫っていたので我慢。

コンビニで滞在中の水やビールを買ってホテルへ。
    急に暴風雨、台風の影響でしょうか?

「なんちゅう、天気や!」byパパ

ホテルの車寄せはチェックインの車で大混雑(午後4時過ぎ)

グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル

景色が良い by お黙り!さん

義姉がチェックインを済ませていたので、520号室へ
    ドアを開けると正面にコンソールが。
    角部屋のスイートルームです。
    義母、義姉、姪夫婦と子供(5人で使用します)

「ゆとりあふれる広々とした空間で、ひときわ大きなくつろぎを堪能する」だそうです(笑)

客室面積:90.98~99.71m? 定員:5名
    独立したベッドルームを持つスイートグレード

ベットルームにもソファーがあります

ダブルのシンクにTV付きのジャグジー
    セパレートのトイレ

和室も角部屋なので明るい日差しが

眺望はゴルフコース

お疲れさんの「乾杯!」
    チリ最高峰のワインを造り出すワイナリー、モンテス。 そのエッセンスを存分に感じられるデイリーワインの決定版。 毎日飲みたくなるフルーティーでコクのあるシャルドネ。

私達の部屋は517号室
    「都会の喧噪を忘れて身も心もくつろげる、コロニアルリゾートの開放感」だそうです(笑)

客室面積:56.17~77.24m? 定員:5名
    コロニアルリゾートの雰囲気が漂う、開放的なフローリングスペース

和室です

シンクは1つ、少し狭いです。
    ジャグジーですが、TVは付いていません。
    セパレートのトイレ。

しかし眺望はいいです。プールが見えます

ゴルフコースも浜名湖も見えます。

さて、5時になったので中華レストランへ
    ゴルフ場との間にかかる橋を渡っていくレストラン。

「翠陽」
    豊かな緑の芝に囲まれて建つ独立した建物で、コロニアルスタイルの木造建築をイメージしています。

個室を用意してもらいました

-青龍-(せいりゅう)フォーマルコース
    9,000円(税込9,720円)×8名=77,760円

サラちゃんはお椅子にすわれるかな?

ヒロトくん、大きなグラスが気になる?

アルコールが飲めるのはマリー夫婦と姪の夫
    私達はニュージーの白ワインで乾杯!
    1,296円×2名=2,592円
    姪の夫はビール党
    972円×3杯=2,916円
    アルコールを飲まない4人はウーロン茶を
    648円×4名=2,592円

最初の1皿目
    旬の食材を使用した中国前菜の盛り合わせ

2皿目
    フカヒレと湯葉の煮込み 上湯スープ

3皿目
    高温で焼き上げた北京ダック 薄皮包み

サラちゃんとヒロトくんで「鶏肉の唐揚げ」と「春巻き」をシェアします。
    鶏肉の唐揚げ 1,350円

5皿目
    蝦夷鮑のスパイシーパウダー 西貢風

6皿目
    静岡県産 黒毛和牛モモ肉のローストビーフ 温野菜と共に

あら?姪の夫くん、紹興酒飲んでる、私にも一口頂戴!
    1,944円
    あら、パパは赤ワイン飲んでる、私にも一口頂戴!
    1,296円

7皿目
    南高梅の冷麺 or麻婆豆腐と白ご飯のチョイス

8皿目のデザート
    マンゴープリンと旬のフルーツ盛り合わせ

本日の夕食代〆て ¥91,854
    しかし、ホテルはチェックアウトの時にサービス料がかかるのよね(-_-;)
    合計¥101,039となりました(笑)

台風のせいでヤシの木が倒れそうに揺れています。
    サラちゃんとヒロトくんが寝たので、大人たちで「血液型や動物占い」でおしゃべりが盛り上がり、0時におひらきとなりました。

2019年8月15日
    おはようございます。相変わらず、風が強く、曇り空。
    テラスへ出ると、一瞬でカメラがくもってしまいました(強烈な湿度)

今朝は昼食の為に、朝食抜き。
    ロビー横のコーヒーラウンジでジュースやコーヒーを飲みます。
    (オーナーと一緒なので全員無料です)←改訂されました

3ヶ月違いの2人は何やら模様が気になるみたいです

午前10時30分にホテルを出発、高速道路に上り、うなぎの名店へ(約30分)

中川屋 グルメ・レストラン

そうです「中川屋」さんです。
    我が家はここの大ファンなので浜松へ来たら必ず来店します。
    中川屋支店「東京 西麻布店」は、令和元年10月10日ごろ開店予定だそうです

以前はテーブルが無かったのですが、良い感じです。
    運よく、床の間に通されました。

まずは駆けつけ、ビールで「乾杯!」
    648円×3名×2杯=3,888円

うなぎとろろ茶漬(デザート付)
    4,100円(税込4,428円)×8名=35,424円

一杯目はそのままで、二杯目はダシと薬味を入れてお茶漬けで、三杯目はとろろをかけてと、三度楽しめる人気商品です。

左が息子の車(5月に購入)右がパパの車(1月に購入)
    「えっ、同じ車なの?」by義母&義姉&姪

若干違うけど、色も一緒やね。関西で「やんちゃなナンバー1&2位」の2台で連なって走ります。決して「あおり運転」はしませんよ。

エアーパークへ行く予定でしたが、台風の為休館。
    浜松城公園の駐車場へ(無料)

浜松城公園 紅葉

信号を渡って、右手方向へ徒歩5分
    「浜松元城町東照宮」

浜松の出世頭として有名なのが徳川家康公。引間城に17年間住んだ後、江戸幕府の初代将軍。天保の改革を行った水野忠邦を始め、浜松城は要職につく人物を多数排出。秀吉公が、初めて奉公した先が「引間城」尾張に帰り…天下人への道へ。
    2人の天下人を輩出しているので別名「出世神社」と呼ばれるようになった。

まず手水舎で、穢れや邪気を払いましょう。

宮司さんもいない小さな神社なので、御朱印は頂けませんでした。
    イベントのある時は頂けるそうです。

ヒロトくん&ヒロトパパ、出世するのよ!!

パパ、もう手遅れかと?!

息子よ!サラちゃんの為にも頑張れ!

さて、出世間違いなしのパワースポットを後に、浜名湖と言えばアレですよね。
    出発しましょう。

うなぎパイファクトリー

うなぎパイファクトリー 名所・史跡

受付をすると、お土産が貰えます。

大きなうなぎパイと記念撮影

この体操どうなるのだ?呪文で変身?わけわからん!
    とにかく、お土産を買ってホテルへ帰ります

有料道路「浜名湖新橋」は浜松市白洲町から古人見町を結ぶ1.3kmの有料道路で、建設費は114億円、平成16年3月に開通
    「1.3kmで200円って、ぼったくり!」by姪

運よく、観光中は雨に濡れることも無くホテルへ帰ってきました。
    「お疲れさん!乾杯!」夕食まで1時間弱、缶酎ハイで。

グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル

景色が良い by お黙り!さん

5時30分より夕食(イタリアンテラス)
    「まだ、ひつまむしがおるな。お腹空いてないけど」byパパ

マッティオラ
    9,000円(9,720円)×8名=77,760円
    1皿目
    小鮎のインボルティーニ

私達(マリー夫妻)は3種のペアリング(シャンパン、白ワイン、赤ワイン)
    5,400円×2名=10,800円
    姪の夫
    972円×3杯=2,916円
    義姉のオーガニックレモネード
    1,404円
    サラちゃんとヒロトくんの葡萄ジュース
    1,296円×2杯=2,592円

2皿目
    エスプレッソ香るフォアグラのテリーヌ
    エミリア・ロマーニャの葡萄ジュースをソースに

3皿目
    鰻のポワレ チャコールパウダー
    トリュフ香るじゃがいものピューレ

4皿目

スズキのフリットと小イカ トマトフォンデュータ
    オクラと黒オリーブのコンディメント

6皿目
    国産牛フィレ肉のグリリアータ
    玉蜀黍たっぷりの焼きポレンタ タイムの香り

デザート
    パッションとマンゴーのエキゾチック

サラちゃんとヒロトくんはキッズプレートをシェア
    1,620円

小菓子とコーヒー(紅茶)
    料理の出て来る間隔が遅く・・・・・約3時間もかかってしまい、幼児達はかわいそうでした。こちらの夕食〆て97,092円
    チェックアウト時にサービス料が付いて106,801円でした

2019年8月16日
    おはようございます。個室を用意して頂きました
    日本料理レストラン「海幸」

アルコール派の3人で乾杯!

先ず豆乳鍋とおかずが6種、玉子焼きに佃煮。
    お味噌汁と香の物。白ご飯かお粥が選べます。
    和朝食膳 大人(中学生以上)2,000円(2,160円)×8名

エクシブのショップ「アデッソ」はインポートグッズ、可愛らしいファンシーグッズや衣料などがあるのですが。今回はエルメスの鞄がありました。並行輸入なので1割程度安かったみたいです。

お昼過ぎまでゆっくりしていましたが、そろそろ帰りましょう。
    サラちゃんはプールで遊んでから帰るそうです。
    東京組と義母はシャトルバスで浜松駅(新幹線)へ
    私達もそろそろ帰りましょう。

昨日、閉館して行けなかったのでエアーパーク(航空自衛隊浜松広報官)

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館

屋外の展示物
    何年か前、綾野剛主演のドラマがあったよね、まさに、飛べなくなった航空自衛隊広報官の奮闘記。

わぁ~~~、凄い!スリムだわ。旅客機に比べて・・・・・

やっぱり、ブルーインパルスはカッコ良いね!!

いろんな飛行機が

こちら、駐車代金も入館料もいらないし、とってもお得だわ!
    おまけに、パイロットスーツも貸してくれる(無料)
    ただ、暑くて、暑くて(冬場なら絶対、レンタルしてると思う)

2代目ブルーインパルスのコックピットに乗せてもらいました

エアーパークを見学していると、義母から電話があり「孫の車にお土産(うなぎパイ)をわすれた」とのこと。息子に連絡するとまだエクシブにいて、これから帰るとこらしい。じゃあ、浜松餃子でも食べようか。

浜太郎餃子センター グルメ・レストラン

私達が到着して、5分後に息子達が合流。
    有名店みたいだけれど・・・・・あさ玉餃子の垂れ幕・・・・右上・・・まずいんじゃないですか?ピ○ール瀧の文字(-_-;)

午後3時半で丁度、空いていました。
    ノンアルビールで乾杯!

浜松餃子の他に、いろんな物を注文してみました。それぞれに美味しかったけれど、餃子は「石松」さんの方が好みです。タレは2種類の他に「柚子胡椒」・・・意外と美味しかった。

さてと、家まで350キロ。運転を交代しながら帰ります。大きく渋滞することもなく5時間くらいで家に着きました。大好きなスイカのアイスにサイダー・・・美味しかったです。最後までお付き合い頂きありがとうございました。

リゾートトラスト宿泊

• capriさん 2019/10/01 11:30:44
    はー、夢の世界だ~(*^o^)/\(^-^*)
    マリーちゃん、しつこくこんにちは(^з^)-☆九州に続き、こちらも美食満載で羨ましい限りです(笑)!!!!こんな家系に生まれたお孫ちゃんも幸せだねぇ。せいぜい私はマリーちゃんの旅行記で楽しませて頂きます。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/10/04 11:57:12
    RE: はー、夢の世界だ?(*^o^)/?(^-^*)
    capuriちゃん、続きコメント(人''▽`)ありがとう☆

> マリーちゃん、しつこくこんにちは(^з^)-☆九州に続き、こちらも美食満載で羨ましい限りです(笑)!!!!こんな家系に生まれたお孫ちゃんも幸せだねぇ。

ありがとうございます。そうかな?孫ちゃんは迷惑に思っているかも(爆)
  • ままさん 2019/08/30 18:48:27
    お盆休みの豪華なこと!!
    マリーちゃん ご無沙汰してました

ままはチト心の病気を発生してましたが…
    イヤイヤ完全復活~っす(≧▽≦)

行き成りの質問でゴメン
    「北京ダック 薄皮包み」のお皿の キリン柄っぽいやつ
    もしかして味噌たれ? お洒落な食卓軍に只々うっとりだわ~ん
    近頃 鮑も喰っちょらん!フカヒレも喰っちょらん!
    マリ―一族 凄すぎーっ!!!

ままより(・ε-。)⌒☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/31 11:49:07
    RE: お盆休みの豪華なこと!!
    ままさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> ままはチト心の病気を発生してましたが…
    > イヤイヤ完全復活?っす(≧▽≦)

あらあら、どうしたんですか?とにかく、復活したんだったらいいんだけれど(心配)
    お仕事とか大変なのかしら?旅行出来ないからストレス?(笑)
    今年の旅行が終了?
    私は今年の予算を使い果たしたので、ホンマは海外へ逃亡出来ない!(これ、一番ストレスが溜まる)でも、もう我慢が出来ないから欧州行きの格安チケット検索してました。26万円のツアーで行くか?格安チケットで行くか?そこが問題だ!!

> 「北京ダック 薄皮包み」のお皿の キリン柄っぽいやつ
    > もしかして味噌たれ? お洒落な食卓軍に只々うっとりだわ?ん
    > 近頃 鮑も喰っちょらん!フカヒレも喰っちょらん!

味噌系でしたよ。でも、あんまし美味しくなかった。フカヒレはスープだから飲んでないし(笑)フカヒレの姿煮、食べたいわ。アワビは美味しかった。ホテルのコースの料理はねぇ〜・・・・・・あんまり好きじゃないの、アラカルトで食べる方が好きなんだけどね。夏休み期間はコースで予約してくれと言われたの。
  • 働きマンさん 2019/08/26 13:00:10
    一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    マリーさん♪

こんにちわ!!
    素敵な一族旅行で♪
    ぶっちゃけディナーの料金は2日連続、引きまくりです!(笑)
    高すぎるでしょ!!
    誰がお支払いしたのでしょうか?(笑)

あと、お車かっこいいですねー!
    黒のBMW?

でもかっこいいですよ!
    親子で同じ車選ぶだなんて・・・やっぱり親子なんだなーーー!

息子さん・・出世するといいですね!
    うちの・・・パパも出世しますように(笑)♪

おっ

おっさん からの返信 2019/08/26 22:33:11
    Re: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    しゃーないて あそび人一族らしい^^
    今も東京で豪遊とか ふざけてるよね~

おっさんも出世しますように^^

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/08/27 12:11:51
    RE: Re: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    おっさんさん♪

こんにちわー!
    毎度、かぶせコメントありがとうございます♪(笑)

> しゃーないて あそび人一族らしい^^
    > 今も東京で豪遊とか ふざけてるよね?

ホントですね。知らない間に、世界柔道!?って・・。
    羨ましすぎる・・(笑)

> おっさんも出世しますように^^

あれー?マリーさんがおっさんさんは青年実業家だよーーー!って言ってましたよ♪
    まさにプリティウーマンのリチャード・ギア♪みたい♪
    これ以上、出世してどうするの?(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/28 07:51:26
    RE: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)

> 高すぎるでしょ!!
    > 誰がお支払いしたのでしょうか?(笑)

> うちの・・・パパも出世しますように(笑)♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/28 07:55:17
    RE: Re: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    > しゃーないて あそび人一族らしい^^←お黙り!!
    どの口が言ってるのか?アホらしくて聞いてられんな。

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/28 18:16:14
    Re: 華麗なる一族ですね!
    皆様、御機嫌よう。

柔道見に東京とか、皆言うようにどんだけ遊んでまんねん(爆)
    趣味多く羨ましゅうございます。

ほのぼの旅行記あざ~す。

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2019/08/28 20:45:25
    RE: RE: Re: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    ハハハ マリーさん こんばんは^^

実は、←お黙り!!←これの返しが一番気に入ってたりします^^ ナイスやで^^

ではでは

> > しゃーないて あそび人一族らしい^^←お黙り!!
    > どの口が言ってるのか?アホらしくて聞いてられんな。
    > > 今も東京で豪遊とか ふざけてるよね?←豪遊?アホか?真剣に日本選手を応援してたのだ。
    > > おっさんも出世しますように^^←絶対、足引っ張ってやる(爆)
    > マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/08/29 12:31:20
    RE: RE: 一族のディナーがすごすぎる!!(笑)
    マリーさん♪

おかえりなさい?かな?
    世界柔道楽しかったでしょう?

それにしても興味の範囲が幅広いですねー!

> 働きマンちゃん、おはようございます。コメント、いつもありがとう。
    > > ぶっちゃけディナーの料金は2日連続、引きまくりです!(笑)
    > > 高すぎるでしょ!!
    > > 誰がお支払いしたのでしょうか?(笑)
    > アハハハ、そう?だって大人8人だよ。普通これくらいになるでしょう。
    > 下の方なんて、お酒も飲まないくせに2人で6万円・・・・ふざけてる!

そりゃーおっさんさんは2人だから。自分の彼女さんとだったら高いお金も支払うでしょ?
    っていうか、お一人でも祇園で4万円?使われていましたもんね?
    まあ・・・余りに別次元で・・・(笑)引くって言うよりはTVドラマ見て
    「この設定ナイナイ!(笑)」
    って笑ってしまうような設定をリアルに実現されている方だと思います(笑)

マリーさんは大人8人!?あれ?そんなに大人の方いらっしゃったの?
    ついついお孫ちゃんに目が行っちゃって。。(笑)
    小さい頃からこんな豪華な物食べたら食育に悪いだろー!(笑)みたいな。(笑)

> > ・・・神戸出身なもので・・・黒のBMWとかベンツさんとかは・・・じいじが言うんです。絶対にぶつけるな!!!って(笑)←ガラが悪い(笑)

そうです。神戸で車運転するのは勇気が必要なんです(笑)

> たまに神戸へ行くと、ベンツ様やポルシェ、マセラッティがウジャウジャ。気使うわ。
    > > うちの・・・パパも出世しますように(笑)♪
    > 働きマンちゃんの旦那様も高給取りみたいやし、出世してらっしゃるのでわ?

うちのパパは(私より)稼ぐ男ですが、私と一緒の平社員です!
    あと1段階でいいので出世してほしいです!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/30 06:32:34
    RE: Re: 華麗なる一族ですね!←はんまかいな?
    ジョージさま、おはようございます。コメントありがとうございます。

> もう開いた口が塞がらない位の暴飲暴食、やるじゃない(笑)釜山辺りから満腹中枢壊れてしまったの・・心配。

まあ、昔から暴飲暴食は御手の物なんで・・・・・・ジョージさまにはかないません。暴飲に限る。

> エクシブも結構大人数だとそれなりにかかりますね。我が家ならコンビニ弁当とガソリン持参して部屋食かな。

ご冗談も、そこまで。奥様と素敵なクルーズの旅、ご馳走様でした。

> 柔道見に東京とか、皆言うようにどんだけ遊んでまんねん(爆)
    > 趣味多く羨ましゅうございます。

昨日は「日帰り小倉」とっても楽しゅうございました。もとい、美味しゅうございました。ジョージ様も、酒池肉林だったそうで(笑)何よりでございます。
  • たらよろさん 2019/08/26 12:45:33
    やんちゃなナンバー1&2位
    こんにちは、マリエさん♪

ほんと、息子さんとご主人のお車、
    一見間違っちゃいそうだね~
    今回は、ご主人大きな車にしちゃったんだ~
    今度のZ4はイマイチだったのかな??
    うちは、Z4格好良いなぁ~て言ってます(笑)
    ヤツのせいで、今だけイメージ悪い?いや、そんなの関係ないけどさ。

ところで、やんちゃなナンバー1&2位って??
    私が思い浮かぶのは、1と8888かな?
    う~ん、わからんわ(笑)

浜松餃子、食べに行きたいよ~♪

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/28 07:32:22
    RE: やんちゃなナンバー1&2位
    たらよろさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> ほんと、息子さんとご主人のお車、
    > 一見間違っちゃいそうだね?
    > 今回は、ご主人大きな車にしちゃったんだ?

X5じゃないのよ、大きくはないです。昨年から発売になったX2です。
    Z4はハードトップ(4人乗り)だったので使い勝手が悪かったので(こうして、年に1回〜2回使う時、乗れない人間が出てくるので、不評だったの)息子はX1です。

> ところで、やんちゃなナンバー1&2位って??
    > 私が思い浮かぶのは、1と8888かな?
    > う?ん、わからんわ(笑)

あら?そう?つまり、関東だったら、湘南ナンバー、都内の品川、世田谷、杉並、関西だったら神戸ナンバーみたいな?(個人的な意見ですが)
    番号(数字)はよくわかりません。

> 浜松餃子、食べに行きたいよ?♪
    「石松」さん美味しかったです。
  • 虎キチお岩さん 2019/08/25 15:55:59
    関西でやんちゃなナンバーって?
    マリーさんご機嫌よう。
    ご無沙汰してます。
    エアコンの効いた自宅が一番!と引きこもってます^^

一族で豪遊していらした御様子。さすがです。
    人生100年時代、マリーパパにもまだまだ出世してもらわんと( ´∀` )

ところで関西でやんちゃなナンバーって?
    わからないわ~おしえて。
    まさかうちと同じだったりして(爆)

ではでは~

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/26 08:32:29
    Re: 関西でやんちゃなナンバーって?
    キャリーちゃん、おはようございます。コメントありがとうございます。「やんちゃなナンバー」アハハハハハ、また?知ってるでしょ。「○路」に「○泉」でしょう(笑)キャリーちゃんの旦那様は確か?岸和田?同じかも?(爆)今、世界柔道を見に東京に来てます。またね。マリー

おっ

おっさん からの返信 2019/08/26 22:37:03
    Re: 関西でやんちゃなナンバーって?
    そうなん?
    「○路」に「○泉」 おっさん知らんでw^^;

ところで、あの餃子はマジで旨いの?一度食べてみたい^^

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2019/08/26 23:23:56
    「○路」に「○泉」
    なんだーそっち?
    てっきり番号があるのかと。
    でも上のコメント『8888』はやばいよね。
    4トラのデイープインパクトさまのお車が近いナンバーだったかと。

フフフ。

「○泉」とは縁がないんだよ(爆)

ベンベン(死語)好きのマリーご一家さまへ☆

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/28 07:10:49
    RE: Re: 関西でやんちゃなナンバーって?
    おっさん、おはようさん。コメントありがとうございます。

> そうなん?
    > 「○路」に「○泉」 おっさん知らんでw^^;

えっ?そうなん?「昔から、○泉さんと○路はガラが悪いと言わない?」
    おそらく○泉は南の河内、だんじりに代表される荒々しさ、○路は元○○系の組長がお住まいでした(笑)

> ところで、あの餃子はマジで旨いの?一度食べてみたい^^

うん。うん、美味しかったよ。機会があれば一度は食べてみるべき!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/08/28 07:38:31
    RE: RE: Re: 関西でやんちゃなナンバーって?「○路」に「○泉」

> フフフ。
    > サミーは岸和田生まれ箕面育ち、車を買ったときは『神戸ナンバー』、そして今我が家の車は『横浜ナンバー』なのだ。

私の思う欲しいナンバーは関西なら「神戸」、関東なら「湘南」なんで、羨ましい(浜ナンバーか、おしいな)

> ベンベン(死語)好きのマリーご一家さまへ☆

確かに死語ですよ。私達世代の上の方がおっしゃる(笑)
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ