ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のお盆の旅行が終わった後、9月にはベニチアへ行く予定で、ホテルを押さえていました。航空券は毎年、1月くらいに購入するので、ゆっくりしていました。台北から帰ってきてPCをみると、もう航空券が取れないじゃないですか・・・・・・<br />「どーしましょう?」二人で考えた結果「ラスベガス」に決定しました。<br />12年ぶり5回目になります。<br />シルク・ドゥ・ソレイユのショーも見たいし、アンテロープキャニオンへも行ってみたいな。ウキウキ、ワクワク気分♪です。<br />ホテルはフォーコーナーは外せないので、お値段てごろな「パリス」1ベットは嫌なので、2ベットにこだわりました。階層とかビューは気になりましたが、指定できないので現地で交渉することに。シルク・ドゥ・ソレイユのチケットはHPで購入を試みるも、最後の最後にカードが弾かれ、断念。アメックスの「プラチナ・コンシェルジュサービス」を利用して、席を指定予約&will call。レストランの予約もしてくれます。「アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー」はネットで予約。<br />昔の写真もUPしますので、私的な旅行記になりそうですが、お時間のある方は最後までお付き合いください。<br /><br />航空券:ユナイテッド航空正規割引航空券<br /><br />KIX(16:45)→(10:50)SFO(13:40)→LAS(15:11)<br />エコノミープラス UP料金 @$139×1(17F) @$129×1(18F)<br /><br />LAS(08:45)→(10:30)SFO(11:35)→KIX(15:00)<br />エコノミープラス UP料金 @$139×2(16A)(16B)<br /><br />ホテル:PARIS-LAS VEGAS CASINO RESORT<br />ラグジュアリー 2クイーン ルーム<br />★朝食(1日あたり2名様分まで)/ H.I.S<br /><br />OPツアー:アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー【価格】お一人様$219 催行日 (月、水、土) 所要時間 15時間<br />http://aqua-vegas.com/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン/クローズを乗り越えて、シルク・ドゥ・ソレイユを観ます(後篇)

2014/08/14 - 2014/08/17

旅行記グループ お盆に旅行

お黙り!さん

12年ぶり5回目になります。

航空券:ユナイテッド航空正規割引航空券

ラグジュアリー 2クイーン ルーム
★朝食(1日あたり2名様分まで)/ H.I.S

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

2014年8月14日

おはようございます。
    なんで今回、ホテルを「パリス」にしたかって?
    朝食付き(1日あたり2名様分まで)・・・・・この意味がよくわからなかったのだけれど、かってにバフェで食べれると思ったから。

これが大間違い。この朝食付きは$9/一人当たりで、しかも、バリーズ内の、二店舗で購入すること。
    フロントでも、ちゃんとした説明がなかった。プンプン!

つまり、朝食として1泊18ドルまで、パリスのバフェがよかったら、追加$9(一人)ではいれますよ。ってことでした。

NOSHのサンドは注文後作ってくれるので、卵がフワフワして美味いです。
    コンボ(コーヒー&サンドイッチのセットが約$9)
    サラダ$10は請求(チェックアウト時)されました。

昨日は朝早かったから利用できなかったし、なんか、損した気分。

朝食を終えて、Wi-Fiタイム。

エレベーター横の「カフェ・ベル・マドレーヌ」で無料でつながります。

サンドやスウィーツ、飲み物を買って、ゆっくりできます。
    (何も買わないで利用するのは「だめよぉ〜、ダメ、ダメ!」人として)

パリスのプールは3階にあり、エレベーターで降りるだけ。

木々はありませんが、エッフェル塔やバルーン、シーザーズパレスが見えて、都会的なプールです。
    夫は缶ビールを飲みながら日光浴。私は日陰を探して読書。
    とっても気持ちいいです。

午前中は日陰になっていていいのですが、午後2時になると日陰がなくなります。
    日焼けしたくない私は、2時に退散です。

バトライトのライム

これ、かなり美味しいです。ビールって感じゃないけど=コロナビールにライム

プールで飲んでいると、係員のお姉さんに注意されました。
    「ビンは持ちこんじゃダメ」

ふ〜ん。何でかな?! 缶はいいのに?

そうか。乱闘とかで使ってるよね。(どんだけ恐い街なのよ)

フラミンゴのプールです。大小のプールやスライダー、滝があり、木々が生い茂るリゾート感あふれる、ファミリー向けのプールです。

いつも、プールサイドで飲んだくれている両親に、なにやら不満気な息子。

マンダレイベイのプールです。
    ここは、何と言っても波がくるのがいいですね、広々としているし。
    この頃、何時間でも一人で波と遊んでいた息子です。

プールから帰ってきて、シャワーを浴びて、午後のお楽しみタイム。

本日の泡はカヴァ(フレシネ)去年バルセロナでボデガへ行ったよ。
    朝食の残りのサラダと共に。

午後のひと時を、ただただプールを眺めながら、泡をいただく、至福の時です。

+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚

MGMグランドで行われているシルク・ドゥ・ソレイユの「KA」

19時開演のチケットを取りにMGMグランドまで歩いてきました

101ゾーン、Jの16,17です。あまり前すぎると見えにくいと口コミにありましたが、もう少し前の席でも良かったかな?と思いました。

明日の「ズーマニティー」のチケットも受け取りました。

開演までに約1時間ほどあるので、軽く食べることに。

和食「SHIBUYA]です

おしゃれな感じです。時間が5時半くらいだったので空いていました。

オイスターの味比べ(4種)・・・・みたいな。

夫は生の貝が苦手なので、普段は私も食べないのですが、今日はオーダーしてみました。
    (海外で食べたオイスターがどれも美味しかったので)

4種のテイストの中ではポン酢が一番美味しかったです。(やっぱり、日本人)

アメリカに来て30年くらいで、ここは15年くらいになるとか。
    かみさんと別れて、現在、シングルだとか。
    楽しくおしゃべりさせていただきました。

夫は「お子ちゃま」の好きそうなネタを握ってもらってました。

日本酒もたくさんあったようですが、グラス売りがなかったようなので、
    ビールを1杯づつ、グラスで白ワインを1杯づつ飲みました。
    チップを入れて約$110でした。

飲みすぎは公演中に寝てしまうので、控えめに。(自粛)

MGMは広くて、迷子になりそうです。
    この龍が劇場の入り口、目印になります。

「KA」を観て、帰ろうとすると、「ラトリエ・デ・ジョエル・ロブション」が直ぐ横にあるじゃないですか。

もちろん、隣には「ロブション」があるのですが、カジュアル、リーズナブルに堪能できるこちらにおじゃましました。

お隣はコースでオーダーしないとダメみたいですし(そんなに食べられない)
    お値段がちがいます。(まず、ここが大切)

カウンターに通され、赤ワインのハーフボトルをオーダー。
    何種類ものパンがでてきました。
    このパン、どれも、美味しかった。

アミューズ・・・・・・フォアグラとチーズのムースエスプーマ仕立て
    (こんな感じのお味でした)

「とても濃厚で、美味しかったです」夫が言ってました。

(私、チーズ苦手なので、実は・・・・)(゚_゚i)

夫は「牛のフィレ肉とマッシュポテトと野菜と共に」みたいな

表現力なくてすいません。お肉は柔らかく、マデラ酒と赤ワインのソース風で、とっても美味しかったです。

私は「香味野菜とチキンの照り焼きをパスタの上に乗せて」みたいな

そのまんまですが、弾力のある肉質のチキンにエスニックなソースを付けて焼いているような。香味野菜との相性がいいですね。下のパスタはなんの意味があるのでしょうか?まあ、見た目がいいからね。こちらも、美味しかったです。

二人で、ハーフボトル一本と、それぞれ一品を頼んで、チップ込$130でした。

MGMのシンボルを撮って、プラプラしながら歩いて帰ります。

2014年8月15日

おはようございます。本日最終日。

午前中のプールはほとんどが日陰です。

昨日と同じように起きて、NOSHでサンドとコーヒー、ミニフルーツ2個とミニサラダ2個をオーダー。4泊の内、2日しか利用していないのに、朝食代(足が出た分$27/2日分)チェックアウト時請求されました。

食後のWi-Fiタイムを終え、プールでのんびり。(昨日と全く同じ)

プールから帰ってきて、シャワーを浴びて、午後のお楽しみタイム(昨日と同じ)

今日の泡はカリフォルニアシャンパン・ロゼ(少し甘口)
    朝食の残りのフルーツと共に

ここで、スパークリングワインじゃなくて、シャンパーニュー飲めたら良いんだけどね・・・・・・・(庶民には無理)ε-(;-ω-`A) フゥ…

音楽は鳴っていませんが、試運転&点検なのでしょうか?
    ベラージオの噴水、次から次へと披露してくれます。

あんなのも、こんなのも。
    グラスを片手にプールや噴水を見ていると飽きることがありません。

キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・*

そういつまでも部屋に籠っててもしかたないので、ダウンタウン(フリーモントストリート)へ行くことに。

24Hのバス券を買います。$8

パリス前のバス停

DEUCEは2階建て、お2階の前の席座りたいな。

パリスからフリーモントまで40〜50分かかりました。(遠)

「スロットジラ」

「ねえ、パパしようよ♪ TVで見て、絶対やるって決めてるの♪」

「やらね〜。自分やりたかったら、どうぞ」

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

ハア?マジ?嘘でしょう?

「パパやんないんだったら、私もいい」(グシュン)

• ゴールデン ナゲット ホテル &amp; カジノの水槽<br /><br />大きな魚泳いでまーす。

ゴールデン ナゲット ホテル & カジノの水槽

大きな魚泳いでまーす。

実は、ホテル内のステーキハウスを予約してました。

「ビック&アンソニーズ・ステーキハウス」

10時からの観劇を考えて、5時に予約を入れてました。

お肉と海老、も〜う、素敵なんだから(美味しそう)

野菜サラダ、小さく刻んであって、食べやすいです。一人分を二人にサーブしていただきました。(十分、多いいかと)

16OZ PRIME RIBEYE

(私たち、ガッツリ食べないので)

焼き加減はミディアムで!

ふたりに取り分けてくれます

付け合せは、アスパラガス!(なんじゃこれ、いっぱいやん)

それより、なにより、$15の「カリフォルニアのピノノワール」グラスワイン赤

激うまです。(滑らかで、古酒のような香りと、大地を感じる奥行感)

(パパって、強面だけど、ワインのセレクト完璧!!こんな時だけ大好きよ)

チップ込で$140

私たち夫婦、リーズナブルに高級店、食べ歩いてみました。

きゃ〜〜〜〜〜〜!!
    ノーコメントで(笑)

彼女のオッパイどうなのよ?

デカすぎ〜、偽物?天然?

興味あるわ〜〜〜〜〜〜〜!

2002年アラジンにて。(今は無き)

パパ、やっぱり好きなのね。

2002年(12年前、4回目のラスベガス)
    今はプラネットハリウッドに変わってしまった「アラジン」に泊まりました。

なんでも、一年足らずとか?

え〜、それってレアじゃん!!!

プールはNGだけど、ホテルは悪くなかったような?!

さすかに、8時のエクスペリエンスまでは、待てないと。(2002年)

ごめんなさいね、食事が7時過ぎに終わったの。(ペコリ)

帰りは、 SDXだと20分ぐらい。

バスから外を見ていると、初めて来た時泊まった、ヒルトンが・・・・・・・違うホテルに。

これがラスベガスなんですね。

今は無きヒルトン(2002年)

鉄板焼き「BENIHANA」へ行くと。

山形弁でおなじみの(最近は見ませんが)

ダニエル・カールさんと。とても、気さくでいい人でした。

SDXでストリップまで、20分くらいでしたよ。

牛ちゃんロゴがかわいいショップでジェラート食べました。

「ピンク、グレープフルーツ」
    ネーミングとは裏腹にさっぱりして、美味しかったです。

パパのたっての願いで「ズーマニティー」を見ることに。

「シルク・ドゥ・ソレイユ」にしては、中途半端。

エロくないし、アスリートのトップレスは必要ないかと。
    パフォーマンスはレベル以上だと思います。

後何年かの命かと。興味のある方は早い目に!!

シルク・ドゥ・ソレイユの中で、私のお気には、「ミスティア」です。
    世界観と完成度がすばらしいと思います。

この時、「奥野ふみ子」さんが、出演していて、とても感動しました。

勿論、最高です。

最後の夜です。
    明日の朝は早いのですが、何時までも起きていたい気分です。
    眠らない街ラスベガスは金曜の夜とあって、にぎやかです。

2014年8月16日
    おはようございます。FSO行きの飛行機が8;45発なので、現在7:00
    「ラウンジ行こうぜ〜〜」「パパ、営業してないかも?」

事前に調べていたラウンジは営業時間が午前8時から。

「怒らないでよ〜。しょうがないじゃない」

ところがどっこい(驚)
    「ここ、はいれるんちゃうか?」

「うっそー、そんなん書いてないで!」

「CLUB LAS 」入店出来ましたヾ(´^ω^)ノ♪

ちょっと狭いかも、TVうるさいかも?

wi-fiもつながります

バーカウンターがあるじゃない

うん。もう〜〜〜〜♪

朝から、カリフォルニアシャンパン・・・・・・あるじゃないの

しかも、たっぷり注いでくれる

(正に、パパの執念だね!♪ありがと〜〜〜う)

SFO→KIX
    16A,B(私は窓、パパ真ん中)
    やっぱ、広いわ♪
    足伸ばしても、つかへん♪

B787
    エンジンと翼がカッコイイ〜〜〜!!!
    今回も、アクシデント続きでしたが、無事に帰国できました。
    夫は「次、北米はないね、ヨーロッパの方がいいな〜」
    (そんなにお酒飲みたいの?有料で飲めれるやん。Cクラスより断然安いし)
    でも、まわりの方々、お酒類、オーダーされてなかったような?なんでかな?

夫はビール1缶、ワイン2本飲んでいました(笑)
    私はワイン1本ですけど。

最後まで読んでくださった方、何度行っても素敵なラスベガス、ありがとうございました。

お盆に旅行

• capriさん 2014/08/30 17:28:15
    かわいいアッコちゃんに乾杯!
    楽しそうな夏休みだな〜(*^^*)
    私は淡路島だったの。
    旅行記出そうか悩み中(^^;;
    アッコちゃん登場やね〜!
    かわいいわ〜(*^^*)
    ダーリンは、幸せもんやって伝えてね!!
  • capriさん 2014/08/30 17:28:15
    かわいいアッコちゃんに乾杯!
    楽しそうな夏休みだな〜(*^^*)
    私は淡路島だったの。
    旅行記出そうか悩み中(^^;;
    アッコちゃん登場やね〜!
    かわいいわ〜(*^^*)
    ダーリンは、幸せもんやって伝えてね!!
  • おっさん 2014/08/28 22:48:51
    こんばんは!
    あっこちゃんさん こんばんは!

ベガスの旅行記 もうアップされたんですね!
    拝見させて頂きました。

ズマニティーのショーは楽しかったでしょ?
    狭いシアターでカップルシートなんかもあって。
    以前、彼女さんと行きました。
    オーやジュピリーとかも見たけど、おっさん的にはズマニティーが楽しかったですよと。

気色悪すぎ!(笑)

また、お邪魔します。

134kaz

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/29 00:28:03
    RE: こんばんは!
    134kazさん

おこんばんわ!

> ズマニティーのショーは楽しかったでしょ?
    > 狭いシアターでカップルシートなんかもあって。
    > 以前、彼女さんと行きました。

うん〜。微妙ですね。熟年夫婦なもんで、その手のジョークには?
    ラブリ〜なおふたりだと感じ方もちがうかと。

> お化けおっぱい女より、ハート乳首のハゲ散らかした左のオヤジに一票です。

でしょう。私、おかしくて、笑いっぱなしでした。夫もノリノリで・・・・・

ベガスは大人の街ですよね。腐りかけた熟年夫婦でも楽しめます。
    ただ、私達、本来のベガスの楽しみ方間違ってるかも?
    リゾートホテルでお酒のんでたらいいみたいな夫婦ですから(笑)

あっこ

• 虎キチお岩さん 2014/08/26 19:55:22
    以外と?(失礼!)仲良し〜
    こんにちは〜あっこちゃん☆

お盆はベガスだったんですね。
    私もベガス大好き☆
    昨年極悪息子と二人旅してきました〜

朝食付きだったら、パリスのバフェイだと思っちゃうね。
    シャンパンブランチに行きたいのだ!

MGM、広いよね、、、昨年宿泊しましたが、結局部屋までの帰り方、
    覚えないまま帰国。
    SIBYAは行ったよ!

おっぱい女、本物に1票。。AAでLAX経由で帰ったんだけど、マッキャラン空港ではラウンジ無いって言われたなあ。

Club Las、ラウンジあるやん〜〜〜
    AAじゃ使えないのかな?
    1タミは6:00〜、3タミは8:00〜とあったよ!(調べてみました)

では、また〜〜〜

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/26 20:50:43
    RE: 以外と?(失礼!)仲良し〜
    虎キチさま

コメントありがとうございます。

> 私もベガス大好き☆
    > 昨年極悪息子と二人旅してきました〜

読ませていただきました。成人した息子さんと旅行できるなんて、すごく羨ましいです。私なんか、息子と旅行したのは、中3の春、パースへ二人で行ったのが最後です。(クシュウン)

> 朝食付きだったら、パリスのバフェイだと思っちゃうね。
    > 私も一度行きたいと思いつつ、なかなか敵わないパリスのバフェ。
    > シャンパンブランチに行きたいのだ!

でしょう?確かにパリスのバフェは良かったです(えび、かにがあったから、12年前)私たち夫婦、ガッツリ食べないで、ガッツリ飲むでしょ。バフェは向かないって悟ったの。だから、せめて、朝食ぐらいバフェも良いかな?と思ったわけですよ。

もちろん、SUNDAYのシャンパンブランチは夢です。
    強面の奴が、「絶対、月曜日から仕事だ」
    ひどいでしょ〜。現地、月曜日帰りの飛行機は却下されるの。

私の、おひとり様旅行を敢行しないと納まらないの。わかるでしょう。

今度、シャンパンブランチ、ぜひ、ご一緒したいですわ。

> おっぱい女、本物に1票。。

まじで?天然で?だったら、なんで、私にも与えてくれなかったの?神様?
    現在、必要性ないのでいいですけど・・・・・・

よくはわからないですが、最近できたとか?
    とにかく、夫の執念ですよ(笑)
    3タミですよ、エスカレーター上がった、左

あっこ

お黙り!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る