2014/08/12 - 2014/08/13
お黙り!さん
昨年のお盆の旅行が終わった後、9月にはベニチアへ行く予定で、ホテルを押さえていました。航空券は毎年、1月くらいに購入するので、ゆっくりしていました。台北から帰ってきてPCをみると、もう航空券が取れないじゃないですか・・・・・・
「どーしましょう?」二人で考えた結果「ラスベガス」に決定しました。
12年ぶり5回目になります。
シルク・ドゥ・ソレイユのショーも見たいし、アンテロープキャニオンへも行ってみたいな。ウキウキ、ワクワク気分♪です。
ホテルはフォーコーナーは外せないので、お値段てごろな「パリス」1ベットは嫌なので、2ベットにこだわりました。階層とかビューは気になりましたが、指定できないので現地で交渉することに。シルク・ドゥ・ソレイユのチケットはHPで購入を試みるも、最後の最後にカードが弾かれ、断念。アメックスの「プラチナ・コンシェルジュサービス」を利用して、席を指定予約&will call。レストランの予約もしてくれます。「アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー」はネットで予約。
昔の写真もUPしますので、私的な旅行記になりそうですが、お時間のある方は最後までお付き合いください。
航空券:ユナイテッド航空正規割引航空券
KIX(16:45)→(10:50)SFO(13:40)→LAS(15:11)
エコノミープラス UP料金 @$139×1(17F) @$129×1(18F)
LAS(08:45)→(10:30)SFO(11:35)→KIX(15:00)
エコノミープラス UP料金 @$139×2(16A)(16B)
ホテル:PARIS-LAS VEGAS CASINO RESORT
ラグジュアリー 2クイーン ルーム
★朝食(1日あたり2名様分まで)/ H.I.S
OPツアー:アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー【価格】お一人様$219 催行日 (月、水、土) 所要時間 15時間
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
2014年8月13日
自宅から神戸空港島まで車で約1時間です。
今回、KIX・ITMカードを作ったので使用してみました。 -
まず、神戸空港島の「海上アクセスターミナル専用駐車場」へ車を駐車します。
夏休み時期(お盆)は少し遠い臨時駐車場のような場所になることが多い。
ベイシャトルは神戸空港島⇔関西空港を約40分で結んでいます。
平成26年9月30日往路ご利用分まで期間限定での販売です。
往復割引(大人)3,000円ですが、KIX・ITMカードを提示すると¥200引きになります -
こんな船に乗ります。待合室と乗船場所は段差があり、重いスーツケースを持ち運びするのは大変なんで、関空に宅配されるのがお勧めです。もちろん、係員のお兄さんがお手伝いしてくれますけど。
駐車場で受けっとった駐車券は、船に乗ったら駐車券無料処理をしましょう。(住・復どちらでもいいですよ。片道でもOK。駐車代金が無料になります)
簡単です、差し込むだけ。 -
関空では「プライオリティ・パス」で入れるラウンジはここだけ。しかも、エアーサイドじゃないんで、使い勝手悪いです。
でも、今日は飛行機が2時間も遅れて出発することに・・・・・
SFOでの乗り継ぎ、うまくいくかな?(ちょっぴり不安です) -
お酒の種類、あんまり多くありません。
とりあえず、生ビールで乾杯!
明るく、落ち着いた感じ、人が少ないですね。
「フードはたいした物がないな・・・・・」と文句ばかりの夫ですが、十分飲んで、食べてるじゃないの。カップラーメンまで(笑)
ウイスキーの炭酸割りがお気にだったみたいです。 -
ウイングシャトルに乗る手前にあります。ここで、航空券とカードを読み込ませます。往復分、20ポイント加算されます。(ポイントと名が付くと何でも貯めてしまいます。主婦根性)
DFSやレストランで提示すると5%〜10%OFFになります。 -
今日はお世話になります。頑張って安全に飛んでね。出来れば遅れた分、とりもどして!!
エコノミープラスの先頭シート、並びで取れなかったので前後の席で。
当然のように夫が前。(足が長いんで?ほんまかいな!) -
私が後です。なんか、やっぱ、先頭席広いよな〜!(これが、$10の差なんですね)
真っ赤に染まって綺麗でした
機内アナウンスで、「酒類は有料です、御用のお客様はクレジットカードでお願いします」と言っているような?
うん!?そう言えば、総入れ歯(古臭いこと言ってる場合じゃないわ、やばい)
何年か前に北米線のアメリカ系飛行機は酒類有料になったはず。すっかり、忘れていました。
「パパ、お酒類有料みたい。クレジットカードで買うみたいよ」
言うや否や
「なめとぉーんか?この飛行機はLCCか?しかも、カードで!偉そうやな。」
普段、友達から「借金の取り立てにくるチンピラみたい」と言われている夫(
強面)
もちろん、飛行機を降りるまで、私は他人のふりをしていましたけど。
(隣の席でなくて、ホントに良かった)
ちなみに、夫は、ワイン$8×2本、ビール$7×1缶を飲んだそうです
(飛行機内でこの値段、高すぎ〜〜) -
2時間遅れで、サンフランシスコに到着。到着ゲイトで乗り継ぎの人に、このカードを渡してくれます。
これを持っているだけで、どこでもスイスイ、横はいりOK。まるで肛門さまの印籠ですね。違う、違う、黄門さま。 -
乗り継ぎが心配された空港でしたが「あら、40分も時間があるわ」って事で、UAのラウンジへ。
とりあえす、生ビール。(ここも$3の有料、パパ、怒らないで!!) -
予定どうりにラスベガスへ到着。タクシーに乗ってホテルへ。チップ込で$22
ストリップビューをお願いすると、1泊$40(意外と安いんじゃない)
向かって左側(偶数)がストリップビューです。 -
30階建ての23階、まずまずです。エレベーターは階によって4種類にわかれます。私たちは25階までのエレベーターを利用します。
はいはい、2ベット。絶対に必要(熟年夫婦なんで。えっ、もう腐ってる?)
でもね、おチビちゃんの私には、ベット高すぎ!!
助走つけないとベットに上がれません。なっほな?(笑) -
1ベットルームなら、ラブチェアーのところなんでしょうが・・・・・必要ないんで!(熟年夫婦)
左右に分かれて使えるクローゼット、中央に空っぽの冷蔵庫があり、酒類を冷やせておけるので重宝しました。
シンク、シングル・・・・・Wだったらいいのにな。
トイレ、シンク共に水はけ、あまり良くないですね。
コーヒーメーカー付いてます。と言っても1杯用のドリップコーヒーみたいな感じです。 -
独立のシャワーですが、固定式、水圧もイマイチ。
めちゃ、浅〜〜〜!!ビックリ!!
意外と、浸かるといい感じ! -
大好きなプールが真下に見えます。
エッフェル塔、もう少し、左に移動してくれませんか?
さて、夕飯を兼ねて街へくりだしましょうか。 -
Joe's Seafood, Prime Steak and Stone Crab (フォーラム・ショップス内)
アメックスで予約を入れていたので、奥の部屋の席でした。 -
フォーラム・ショップスへ来る途中に、ビールを一杯飲んでいたので、白ワインからスタートです。カリフォルニアのシャルドネだったような。
うん。わりと安価でしたが、いい感じでした。 -
カラマリのフライ。凄く小っちゃくて、柔らかい。カリッと揚がったイカはワインが進む、進む、進む君。めっちゃ美味しかったです。
グリーンサラダを二人に分けてサーブしてくれましたが、量、多い。
この時点で、お腹はFULLに近く・・・・・・ -
名物のストーンクラブ
食べやすく身が簡単に取り出せるように殻を割ってあります。
お腹いっぱいになってしまい、最後の一本は意地で食べたって感じ(貧乏症)
私たち、ガッツリ食べると言うより、ガッツリ飲むタイプなんで(爆)
デザートを勧められましたが、もちろん食べられません。
3品とワインで約$150でした -
フォーラム・ショップスを出ると、フラミンゴが目の前。とりあえず、今晩のお飲物(酒類)と水を買ってパリスへ帰ります。
「パパ、明日、早いから飲みすぎないで」
「わかっとう、赤ワインだけにしとくから」
マジで!!(;゚ロ゚ノ)ノ(一本飲んでたような?!) -
明日は「アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー」があるので、早く寝なきゃ。もう、12時だけれど・・・・・
2014年8月13日
朝、4時10分。OPツアー、パリスの集合場所。
まだ、真っ暗です。 -
本日のツアー客は20名。バスは走ること5時間半。
「小雨ですが、ホースシューベントの方は大丈夫ですが、アンテロープの方は調べてみないとわかりませんね」と添乗員さん。 -
自称「晴れ女」、夫曰く「高気圧おばさん」
「なんとかしろよ!」
「私だって頑張ってるんだけどな〜」と訳の分からない会話。
一度、クローズが決定すると撤回されることはないそうです。 -
雨がやんできていたので、添乗員さんは、朝一の一本目なら催行の可能性ありと、バスをあっち、こっち走らせましたが・・・・・・
5時間半もかけて、来たのに、アンテロープはクローズ。
そんなの、有ですか?信じられない!! -
結局、ホースシューベントの観光のみになりました。
笑っているけど、腰が引けてます。
こちらの観光をしている1時間ほどは、雨が降りませんでした。
普段なら、橋からの眺めもなかなか壮観らしいのですが、この様に雨で何も見えません。
ダムの大きさはなんとかわかりますが・・・・・
美しいレイクパウエルとは無縁です。 -
こんな光景が見られると信じていたのに・・・・・・
。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん
超ショックです。 -
初めてラスベガスに来た時、グランドキャニオンへこのちっちゃな飛行機で飛んだんだっけ。
メチャ怖かったよね。 -
アハハハハ・・・・!!
若かった・・・・(笑)
シャツINしてるのがはずかし〜〜 -
息子を連れてのラスベガス2度目。
この時は、ヘリコプターに乗ってグランドキャニオンの底まで降りて、シャンパン飲んだんだっけ。 -
この時も腰引けてるよ。
3度目のラスベガス。バレーオブファイアーとミドー湖
いつも、晴れてるやん。
なんで?今回だけ・・・・・・
しかたないっか。
私ひとりで、「グランドサークルを巡る旅行」へでも・・・・・
必ず、リベンジしてやる。 -
帰りのドライブインでビールを購入。
「パパ、服と色合いがあってるじゃない」
1L缶で$2.43
安す〜〜〜!! -
ラスベガスに帰ってきましたよ。
晴れてるじゃん!!
ほんま、はらたつのり(プンプン) -
お疲れ様でした。
このバスで1000KM走ったんですね。おしりも痛くなります。
1000KMと言えば、大阪⇔東京間ですよ。
普通有りえない距離でしょ、ここだけの話、ドライバーさん、ひとりで!!
日本では、たぶん違法なんじゃないかな? -
12年前に来た時はなかった、シティーセンターへ行ってみることに。
アリアホテルは、さすがに、モダンで綺麗ですね。
ちょと奥まった場所のイタリアンのお店へいきました。 -
SIRIO イタリアンレストラン
ハッピーアワーだったので、アンティパスト2品とワインをグラスで2杯づつ。
$50でお安く、美味しくいただきました。 -
アリアホテル内の和食も気になりましたが、OPツアーで疲れていたので、ホテルへ帰ることに。
エッフェル塔とベラージオの噴水ショーを見ながら、今夜はカリフォルニアシャンパンをいただきます。
グラスは@$2×2でホテルから借りました。
明日からは、ラスベガスのショーを見ます。他の予定はないので眠くなるまで、飲み続けましょうか(笑)
to be continued
お盆に旅行
前の旅行記
結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ(アムステルダム編)
アムステルダム
次の旅行記
お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン/クローズを乗り越えて、シルク・ドゥ・ソレイユを...
2014/08/14~
ラスベガス (ネバダ州)
お盆はハワイで(HYリージェンシーCF&ノースショアー&スターホノルル)
2012/08/13~
オアフ島
結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ(バルセロナ編)
バルセロナ
結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ(アムステルダム編)
アムステルダム
お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン(前篇)
2014/08/12~
ラスベガス (ネバダ州)
2014/08/14~
ラスベガス (ネバダ州)
お盆はベネチアで、えっ!嘘っ~、なんでこんなに暑いの?
2015/08/12~
ベネチア
お盆は有馬温泉で(XIV有馬離宮&エス・コヤマ&三田プレミアムアウトレット)
2016/08/13~
有馬温泉
お盆はフランスでVol.1(美術館巡り&クルーズ)
パリ
お盆はフランスでVol.2(メゾン巡り&ランス大聖堂)
エペルネー
お盆はフランスでVol.3(モンマルトル&オペラ座)
パリ
お盆は釜山で(LCC&ロッテホテルクラブフロアー)
2018/08/14~
釜山
お盆は浜名湖で(浜松餃子&XIV浜名湖&ひつまむし&うなぎパイ&出世神社&エアーパーク)
2019/08/14~
浜名湖
お盆は琵琶湖で(多賀大社&XIV琵琶湖&たねや)
2020/08/13~
彦根
お盆は四万十で(にこ淵&中津渓谷&沈下橋巡り&天然うなぎ)
2022/08/15~
中村・四万十川周辺
旅行記グループをもっと見る
- Bonheurさん 2022/09/07 01:03:59
- 新婚旅行でグランドキャニオンへ♪
- マリーさま
懐かしの旅行記を拝見してつい、同じ場所で写真撮ったわ~と(^.^) 懐かしく
でも、楽しかったな~♪
いつか行ってやる~ドイツかフランスかイギリスか 笑
ラスベガスやNYも行きたいので アメリカにも行きたい~♪
来年はどこか行けますかね,行きたいですね。私は・・の予定
Bonheur
- お黙り!さん からの返信 2022/09/09 06:36:52
- RE: 新婚旅行でグランドキャニオンへ♪
- Bonheurさん、おはようございます。コメントありがとうございます。
> 懐かしの旅行記を拝見してつい、同じ場所で写真撮ったわ?と(^.^) 懐かしく
> 1987年の3月、西海岸に新婚旅行♪ 新婚旅行なのにフリーツアーで(西海岸には一度行っていたので)> 現地ツアーでグランドキャ二オンとデイズニーランド、ユニバーサルスタジオへ行きました。
そうですね、懐かしいでしょう。私たちも時が近く、89年の6月に結婚しましたのよ。
そして、ハネムーンは私達も、アメリカでした。パパがどうしてもアメリカへ行ってみたいと(笑)普通、花嫁の希望でしょう?(笑)私はヨーロッパへ行きたかったのに。
> 懐かしいグランドキャニオンの飛行場、セスナ機に乗ったの初めてで怖かったです。
確かに、あそこのセスナは怖かったです(2回共に)
> 「西海岸に結婚35周年で また行かない? または、私がひとりでドイツに2週間行く」とダンナに言ったら
> 「ドイツに行っていいよ」って言ったので (コロナで行けなかったけど)
> いつか行ってやる?ドイツかフランスかイギリスか 笑
私達は銀婚で念願のヨーロッパへ行ったのですが・・・・・・以降、結婚〇〇周年は無しで(笑)・・・・・機会が無いのと、二人ではちょっとねぇ・・・・・・(爆)
ひとりが良いですよ!(笑)
コロナ前にもどりつつある今日ですが、今度は円安!・・・これが痛い!
サンセバスチャンで飲んだくれ(バルはしご)の旅はいつになるやら?(笑)
マリー
- うふふ♪♪さん 2016/12/24 21:56:48
- シャツは・・
- すいません、旅行記と全然関係ないことを・・
最近はまたシャツ・インみたいですよ・・
インに慣れなくて違和感のあるうふふ♪♪です・・
ホース・シューベントは無念の一言ですね・・
なかなか再トライする気も無いでしょうし・・
新婚旅行でしょうか?!
マリーお姉さまと旦那様の初々しい姿!!
さっき、書き忘れてました。
マリーお姉さま、相変わらず爪美しいですネ♪
関係ないことをすいませんでした・・
うふふ♪♪
- お黙り!さん からの返信 2016/12/25 10:27:17
- RE: シャツは・・
> 新婚旅行でしょうか?!
> マリーお姉さまと旦那様の初々しい姿!!
うふふ、そうなの。あの頃は若かった!!
> さっき、書き忘れてました。
> マリーお姉さま、相変わらず爪美しいですネ♪
いやいや、そうでもないけれど・・・・爪だけわね(爆)
マリー
- いちごいちえさん 2015/01/25 20:03:18
- 初めてのアメリカ本土!
- こんばんは、あっこちゃんさん♪
これが初めてのアメリカ本土への旅♪
あの時の感動は忘れられません!!
カニ、好きなんです♪
そういえば韓国でカンジャンケジャンも同じお店でしたね。
いちごいちえ
- お黙り!さん からの返信 2015/01/25 23:20:04
- RE: 初めてのアメリカ本土!←えっ、そうなの?そんなふうには思えない
- 一期一会さん
> 2013年4月に私も娘と二人旅でラスベガス行ってきましたよ〜!
> これが初めてのアメリカ本土への旅♪
ふんふん。お子さんはお一人?お譲さん?
うちは、ドラ息子が独りです。
> 乗り継ぎの不安もあったものの、シルクのショーが観たい一心でひとっ飛び。
> あの時の感動は忘れられません!!
そうなんですか?何を見られたのかな?(後で、お邪魔します)
> フォーラム・ショップスの1階にある「JOE’S SEAFOOD」で私もストーン・クラブ食べました。
ふふふ・・・・って、かぶりますネ♪(嬉)
> アンテロープキャニオンとグランドキャニオンは次なる目標です。
> 主人が長期休みを取れればいいのに・・・定年まではちょっと無理かな。
えっ、そう?ご主人ほっといて行っちゃえ・・・なんてね。
投票&コメントありがとうございました
あっこ
- zunzunさん 2014/09/18 23:32:38
- アンテロープキャニオン!
- あっこちゃんさん、こんばんは〜☆
ラスベガス、懐かしいですー。
はるか彼方昔に行った事があるんです。
フラミンゴに泊まりました。
最近のラスベガスに興味大であります。
アンテロープキャニオンってクローズする事があるんですね。
う〜ん、自然が相手だからあり得るかー。
残念だったですね〜。
次回リベンジってことですね〜!!
懐かしいラスベガス楽しませていただきました^^
zun
- お黙り!さん からの返信 2014/09/19 11:11:23
- RE: アンテロープキャニオン!
zunzunさん
コメントありがとうございます。
> フラミンゴに泊まりました。
私も3回目の時に泊まりました。フラミンゴはロケーションが良いし、プールが良いですよね。ファミリー向けなので、まったりできます(笑)
> 最近のラスベガスに興味大であります。
そうですよね。私も今回、12年ぶりですから、完全に「浦島太郎」状態でした。そして、発展しつづけている街でしたね。安全かつ美しく、なにより、楽しめる街は健在でした。ただ、円安の影響でしょうか、ヴァフェの値段が高く感じられました。
> アンテロープキャニオンってクローズする事があるんですね。
> う〜ん、自然が相手だからあり得るかー。
> 残念だったですね〜。
> 次回リベンジってことですね〜!!
そうなんです。リベンジを誓い、来年のベストシーズンに行こうと計画中です。(夫は連れてってあげません。ばば友と行こうかと・・・・うふふ!)
- capriさん 2014/08/30 17:18:32
- 大爆笑(*^^*)
- アッコちゃん、おはよ〜!
ミコノス島最後の朝に、湯船に浸かってアッコちゃんの日記読んだよ!
大爆笑をありがとう(*^^*)
次は世界一周したいからその時いれよかな?
また、笑わせてね〜!
ミコノス島より愛をこめて(^^;;
- お黙り!さん からの返信 2014/08/30 19:22:43
- RE: 大爆笑(*^^*)
- capriさま
素敵な場所からコメントありがとうございます。
> いいホテルとナイスなダーリンでイイな〜!若かりし頃、美男美女カップルやね!えっ?もち、今もよ(*^^*)
○年前とは大違いで、不細工男不細工女ですが・・・・・いやいや、もともと不細工ですが、心はピュアだったような?・・・・嫌ですね。ボケ始めているので、詳細は?・・・・・・う〜ん、妄想!!
> 私、アメリカ本土は未踏の地なんだよ。これまた、絶景ですなぁ〜
> 次は世界一周したいからその時いれよかな?
そうですよ、どんどん世界へ出かけましょう。
自分の知らない世界が広がり、飽くなき欲望をかきたてる旅行。
私にとって、麻薬みたい!!あなたもその一人でしょ?
> また、笑わせてね〜!
ハーイ!!あっこさんです。ネタ仕込んで頑張ります。
ぜひ、淡路島もUPしてくださいね。
あっこちゃん
- いつのんさん 2014/08/27 18:40:54
- この時期に雨だったの、超残念!
あっこちゃん、おこんばんわ!
ベガス、いいですね。
素敵なホテル&お食事、満喫されてる様子がビシバシ伝わってきます。
ナバホ族の祟り?、日頃の行いかしら?・・・キャー!
ちなみにへタレちゃんも、マニラで豪雨の洗礼を・・・アーメン!
レイクパウエルのクルーズも無理だったの?
是非リベンジを! ヘリチャーターもありかも?
でもとっても素敵な旅行記有難うございました。
いつのん
- お黙り!さん からの返信 2014/08/27 20:27:38
- RE: この時期に雨だったの、超残念!って言うか、立ち直れそうにない私
いつのんさん。おこんばんわ!です。
> ワインもおいしそう、カラマリ! 大好物です。羨ましいです・・うふ!
へぇ〜〜!お金持ちのただのジジイ(虎キチちゃんが言ったのよ)が、庶民の食べ物「いか」がお好き?信じられな〜い。
でも、「いか」に失礼があってはいけないので・・・・私も大好物です。
> でもアンテロープ? まさかのクローズとか?・・・ クシュン!
そうなんですよ。夫と景勝地へ行くとろくなことないんです。モンサンミッシェルでは雨あられ、昨年のサグラダファミリアのエレベーターの故障
。ロンドンブリッジは修復中。
> 晴れ女? ご主人に「高血圧おばさん」ひどい!・・・プンプン(爆)
そうそう、高血圧で悩ませられてるの。だって、上が140以上、下は70くらいかしら。これって、やっぱり、更年期なの?
やっぱ、命の母Aを飲むしかないの?!
いつのんママ、どうしたらいいのかしら?
って、ええかげんにせえよ。高気圧と高血圧はちがうやろ?
そこ来ましたか?
あざっす〜〜〜。
一番、突っ込んでほしかったところなんで・・・・ありがとうございます。
> レイクパウエルのクルーズも無理だったの?
> 是非リベンジを! もありかも?
勿論、リベンジは考えていますが、ヘリチャーターなんて、庶民には無理無理。やっぱ、金持のジジイの考えることは・・・浮世離れしてます.
コメントありがとうございました。
あっこ
- tamaemonさん 2014/08/27 12:16:23
- 珍しく雨?
- あっこちゃん、こんにちは!
夫婦漫才!?楽しませて頂きました。
カルフォルニアワイン、お手ごろでも美味しいですね。
ホテル、お部屋からエッフェル塔眺めての一杯・・・何杯?贅沢なひと時、会話(漫才)も聞いてみたかった・・・YOU TOBEにアップして!
続きも楽しみにしていますね!
tamaemon
- お黙り!さん からの返信 2014/08/27 14:01:11
- RE: 珍しく雨?
- tamaeonさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
> 夫婦漫才!?楽しませて頂きました。
えっ、漫才に聞こえました?ありがとうございます(たぶん、関西弁なんで、関西以外にお住まいの方はそう思うようですね(笑))
> アメリカ系は、機内アルコール有料なんですね・・・ラウンジまで有料?飲兵衛さんには、痛いですね。・・・・毎年アメリカ出張の主人はどうしてるのかな?たぶん日本のラウンジで飲みだめして爆睡かな?
いやいや、そんなことないでしょ。(いつもビジネスじゃないんですか)
Cクラスはなんでも飲めますよ(エコノミープラス席だと、C席の方がよ〜く見えるの。カーテンなんてセコイことしないでよ〜〜〜〜そっか、私たちの席って、おあずけを待ってる猫みたい)(爆)
> カルフォルニアワイン、お手ごろでも美味しいですね。
> お酒は弱い私なので、試飲程度飲んで倒れている横で、平然と飲み続けている主人は・・・姿までワインボトルになってきました!?
いやいや、そんな!
そんなお姿じゃないですか。とっても、素敵ざまーす。でも、脱いだらそうなんですか?(ちょっと、興味あり)
我が夫は、あんなに飲んでるのに、ガリガリ。まるで、嫌がらせのようです。私は・・・・・・プクプク太ってきてしまいました。
> ストーンクラブ!食べ応えありそう・・・最後の一本、メール便で送って頂きたかった!?
ホントに!その手があったのね。無理してたべるから、太るのよね(反省)
> アンテロープ、残念!・・・またおいで!のサイン・・・て何回目のラスベガス?・・・何度でもおいでませ!・・・て英語でなんていうのかな?
> ホースシューベントは綺麗ですね。腰の引け方だけは歳をとらない?
はい。自称「晴れ女」を復活させて、リベンジしたいと思います。
夫の腰? あれ、ただの腰痛のせいかと(笑)でも、あの高さ、腰引けちゃいますよ。(マジで)
> ホテル、お部屋からエッフェル塔眺めての一杯・・・何杯?
確かに、お昼からのお酒は最高に「し・あ・わ・せ」を感じます。
何杯?てっか?「フルボトル2本の日もあり」きゃ〜〜〜〜(オフレコよ)
- TSUNEさん 2014/08/24 19:09:05
- 残念でしたね
- あっこちゃんさん
はじめまして、こんばんわ。
旅行記、最初から楽しく拝見させていただきました。
夫婦の会話のやりとりが最高でした(笑)
グランドキャニオン・ラスベガスに何回もいかれていますね。
そして今回の雨残念です。
アンテローブキャニオンって雨がおおいのでしょうか?
今回は残念でしたね。
絶対にリベンジしてくださいね。
TSUNE
- お黙り!さん からの返信 2014/08/25 11:14:09
- RE: 残念でしたね
- TSUNEさん
私の旅行記に投票&コメントありがとうございます。
> 国際線なのにアルコールが有料とは・・・旦那様の気持ちもわかります。
そうですか。でもね、考えてみれば、Cクラスだったら飲めるわけですよ(笑)
「パパ、どんどんお仕事して、今度はCクラスで北米行きましょうね」って、嫌味の一つも言いましたのよ(爆)
> アンテローブキャニオンって雨がおおいのでしょうか?
自称「晴れ女」の私ですから、添乗員さんに、同じことを尋ねました。
「いや〜、年に何度かはあるんですが、今回は雨男&雨女が多かったんでしょうか?」ですって。
と言うことは、 私が思うに「よっぽど運がなかったのでわ?!」
> 10月に初グランドキャニオンをLA観光とセットで1泊2日か2泊3日でいこうか検討中でした。2泊の場合はアンテローブキャニオンにもいくのですが、雨だと・・・。
ただ、お友達で、グランドキャニオン、天候不良で飛行機が飛ばなかった事があるそうです。でも、冬場ですから。秋は大丈夫じゃないんですか。
> 絶対にリベンジしてくださいね。
はい。ありがとうございます。必ずリベンジして報告します。夫がガンの様な気がするので、おひとりさまで、まずは、トライしてみます。
旅行記グループ お盆に旅行