ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のお盆の旅行が終わった後、9月にはベニチアへ行く予定で、ホテルを押さえていました。航空券は毎年、1月くらいに購入するので、ゆっくりしていました。台北から帰ってきてPCをみると、もう航空券が取れないじゃないですか・・・・・・<br />「どーしましょう?」二人で考えた結果「ラスベガス」に決定しました。<br />12年ぶり5回目になります。<br />シルク・ドゥ・ソレイユのショーも見たいし、アンテロープキャニオンへも行ってみたいな。ウキウキ、ワクワク気分♪です。<br />ホテルはフォーコーナーは外せないので、お値段てごろな「パリス」1ベットは嫌なので、2ベットにこだわりました。階層とかビューは気になりましたが、指定できないので現地で交渉することに。シルク・ドゥ・ソレイユのチケットはHPで購入を試みるも、最後の最後にカードが弾かれ、断念。アメックスの「プラチナ・コンシェルジュサービス」を利用して、席を指定予約&will call。レストランの予約もしてくれます。「アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー」はネットで予約。<br />昔の写真もUPしますので、私的な旅行記になりそうですが、お時間のある方は最後までお付き合いください。<br /><br />航空券:ユナイテッド航空正規割引航空券<br /><br />KIX(16:45)→(10:50)SFO(13:40)→LAS(15:11)<br />エコノミープラス UP料金 @$139×1(17F) @$129×1(18F)<br /><br />LAS(08:45)→(10:30)SFO(11:35)→KIX(15:00)<br />エコノミープラス UP料金 @$139×2(16A)(16B)<br /><br />ホテル:PARIS-LAS VEGAS CASINO RESORT<br />ラグジュアリー 2クイーン ルーム<br />★朝食(1日あたり2名様分まで)/ H.I.S<br /><br />OPツアー:アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー【価格】お一人様$219 催行日 (月、水、土) 所要時間 15時間<br />http://aqua-vegas.com/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン(前篇)

2014/08/12 - 2014/08/13

旅行記グループ お盆に旅行

お黙り!さん

12年ぶり5回目になります。

航空券:ユナイテッド航空正規割引航空券

ラグジュアリー 2クイーン ルーム
★朝食(1日あたり2名様分まで)/ H.I.S

高速・路線バス
ユナイテッド航空

2014年8月13日

自宅から神戸空港島まで車で約1時間です。

今回、KIX・ITMカードを作ったので使用してみました。

まず、神戸空港島の「海上アクセスターミナル専用駐車場」へ車を駐車します。
    夏休み時期(お盆)は少し遠い臨時駐車場のような場所になることが多い。

ベイシャトルは神戸空港島⇔関西空港を約40分で結んでいます。
    平成26年9月30日往路ご利用分まで期間限定での販売です。
    往復割引(大人)3,000円ですが、KIX・ITMカードを提示すると¥200引きになります

こんな船に乗ります。待合室と乗船場所は段差があり、重いスーツケースを持ち運びするのは大変なんで、関空に宅配されるのがお勧めです。もちろん、係員のお兄さんがお手伝いしてくれますけど。

駐車場で受けっとった駐車券は、船に乗ったら駐車券無料処理をしましょう。(住・復どちらでもいいですよ。片道でもOK。駐車代金が無料になります)
    簡単です、差し込むだけ。

関空では「プライオリティ・パス」で入れるラウンジはここだけ。しかも、エアーサイドじゃないんで、使い勝手悪いです。

でも、今日は飛行機が2時間も遅れて出発することに・・・・・
    SFOでの乗り継ぎ、うまくいくかな?(ちょっぴり不安です)

お酒の種類、あんまり多くありません。

とりあえず、生ビールで乾杯!

明るく、落ち着いた感じ、人が少ないですね。

「フードはたいした物がないな・・・・・」と文句ばかりの夫ですが、十分飲んで、食べてるじゃないの。カップラーメンまで(笑)

ウイスキーの炭酸割りがお気にだったみたいです。

ウイングシャトルに乗る手前にあります。ここで、航空券とカードを読み込ませます。往復分、20ポイント加算されます。(ポイントと名が付くと何でも貯めてしまいます。主婦根性)

DFSやレストランで提示すると5%〜10%OFFになります。

今日はお世話になります。頑張って安全に飛んでね。出来れば遅れた分、とりもどして!!

エコノミープラスの先頭シート、並びで取れなかったので前後の席で。
    当然のように夫が前。(足が長いんで?ほんまかいな!)

私が後です。なんか、やっぱ、先頭席広いよな〜!(これが、$10の差なんですね)

真っ赤に染まって綺麗でした

機内アナウンスで、「酒類は有料です、御用のお客様はクレジットカードでお願いします」と言っているような?
    うん!?そう言えば、総入れ歯(古臭いこと言ってる場合じゃないわ、やばい)

何年か前に北米線のアメリカ系飛行機は酒類有料になったはず。すっかり、忘れていました。
    「パパ、お酒類有料みたい。クレジットカードで買うみたいよ」
    言うや否や
    「なめとぉーんか?この飛行機はLCCか?しかも、カードで!偉そうやな。」
    普段、友達から「借金の取り立てにくるチンピラみたい」と言われている夫(
    強面)

もちろん、飛行機を降りるまで、私は他人のふりをしていましたけど。
    (隣の席でなくて、ホントに良かった)

ちなみに、夫は、ワイン$8×2本、ビール$7×1缶を飲んだそうです
    (飛行機内でこの値段、高すぎ〜〜)

2時間遅れで、サンフランシスコに到着。到着ゲイトで乗り継ぎの人に、このカードを渡してくれます。

これを持っているだけで、どこでもスイスイ、横はいりOK。まるで肛門さまの印籠ですね。違う、違う、黄門さま。

乗り継ぎが心配された空港でしたが「あら、40分も時間があるわ」って事で、UAのラウンジへ。

とりあえす、生ビール。(ここも$3の有料、パパ、怒らないで!!)

予定どうりにラスベガスへ到着。タクシーに乗ってホテルへ。チップ込で$22

ストリップビューをお願いすると、1泊$40(意外と安いんじゃない)
    向かって左側(偶数)がストリップビューです。

30階建ての23階、まずまずです。エレベーターは階によって4種類にわかれます。私たちは25階までのエレベーターを利用します。

はいはい、2ベット。絶対に必要(熟年夫婦なんで。えっ、もう腐ってる?)

でもね、おチビちゃんの私には、ベット高すぎ!!
    助走つけないとベットに上がれません。なっほな?(笑)

1ベットルームなら、ラブチェアーのところなんでしょうが・・・・・必要ないんで!(熟年夫婦)

左右に分かれて使えるクローゼット、中央に空っぽの冷蔵庫があり、酒類を冷やせておけるので重宝しました。

シンク、シングル・・・・・Wだったらいいのにな。
    トイレ、シンク共に水はけ、あまり良くないですね。

コーヒーメーカー付いてます。と言っても1杯用のドリップコーヒーみたいな感じです。

独立のシャワーですが、固定式、水圧もイマイチ。

めちゃ、浅〜〜〜!!ビックリ!!

意外と、浸かるといい感じ!

大好きなプールが真下に見えます。

エッフェル塔、もう少し、左に移動してくれませんか?

さて、夕飯を兼ねて街へくりだしましょうか。

• Joe&#39;s Seafood, Prime Steak and Stone Crab (フォーラム・ショップス内)<br /><br /><br />http://www.icon.com/joes/Las_Vegas_home.html<br /><br />アメックスで予約を入れていたので、奥の部屋の席でした。<br /><br /><br /><br />

Joe's Seafood, Prime Steak and Stone Crab (フォーラム・ショップス内)

アメックスで予約を入れていたので、奥の部屋の席でした。

フォーラム・ショップスへ来る途中に、ビールを一杯飲んでいたので、白ワインからスタートです。カリフォルニアのシャルドネだったような。
    うん。わりと安価でしたが、いい感じでした。

カラマリのフライ。凄く小っちゃくて、柔らかい。カリッと揚がったイカはワインが進む、進む、進む君。めっちゃ美味しかったです。

グリーンサラダを二人に分けてサーブしてくれましたが、量、多い。
    この時点で、お腹はFULLに近く・・・・・・

名物のストーンクラブ

食べやすく身が簡単に取り出せるように殻を割ってあります。
    お腹いっぱいになってしまい、最後の一本は意地で食べたって感じ(貧乏症)

私たち、ガッツリ食べると言うより、ガッツリ飲むタイプなんで(爆)
    デザートを勧められましたが、もちろん食べられません。
    3品とワインで約$150でした

フォーラム・ショップスを出ると、フラミンゴが目の前。とりあえず、今晩のお飲物(酒類)と水を買ってパリスへ帰ります。

「パパ、明日、早いから飲みすぎないで」

「わかっとう、赤ワインだけにしとくから」

マジで!!(;゚ロ゚ノ)ノ(一本飲んでたような?!)

明日は「アンテロープキャニオン+ホースシューベント日帰りツアー」があるので、早く寝なきゃ。もう、12時だけれど・・・・・

2014年8月13日

朝、4時10分。OPツアー、パリスの集合場所。
    まだ、真っ暗です。

本日のツアー客は20名。バスは走ること5時間半。
    「小雨ですが、ホースシューベントの方は大丈夫ですが、アンテロープの方は調べてみないとわかりませんね」と添乗員さん。

自称「晴れ女」、夫曰く「高気圧おばさん」

「なんとかしろよ!」
    「私だって頑張ってるんだけどな〜」と訳の分からない会話。

一度、クローズが決定すると撤回されることはないそうです。

雨がやんできていたので、添乗員さんは、朝一の一本目なら催行の可能性ありと、バスをあっち、こっち走らせましたが・・・・・・

5時間半もかけて、来たのに、アンテロープはクローズ。
    そんなの、有ですか?信じられない!!

結局、ホースシューベントの観光のみになりました。

笑っているけど、腰が引けてます。

こちらの観光をしている1時間ほどは、雨が降りませんでした。

普段なら、橋からの眺めもなかなか壮観らしいのですが、この様に雨で何も見えません。
    ダムの大きさはなんとかわかりますが・・・・・
    美しいレイクパウエルとは無縁です。

こんな光景が見られると信じていたのに・・・・・・

。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん

超ショックです。

初めてラスベガスに来た時、グランドキャニオンへこのちっちゃな飛行機で飛んだんだっけ。
    メチャ怖かったよね。

アハハハハ・・・・!!

若かった・・・・(笑)

シャツINしてるのがはずかし〜〜

息子を連れてのラスベガス2度目。
    この時は、ヘリコプターに乗ってグランドキャニオンの底まで降りて、シャンパン飲んだんだっけ。

この時も腰引けてるよ。

3度目のラスベガス。バレーオブファイアーとミドー湖

いつも、晴れてるやん。

なんで?今回だけ・・・・・・

しかたないっか。
    私ひとりで、「グランドサークルを巡る旅行」へでも・・・・・
    必ず、リベンジしてやる。

帰りのドライブインでビールを購入。

「パパ、服と色合いがあってるじゃない」

1L缶で$2.43

安す〜〜〜!!

ラスベガスに帰ってきましたよ。

晴れてるじゃん!!

ほんま、はらたつのり(プンプン)

お疲れ様でした。

このバスで1000KM走ったんですね。おしりも痛くなります。

1000KMと言えば、大阪⇔東京間ですよ。

普通有りえない距離でしょ、ここだけの話、ドライバーさん、ひとりで!!
    日本では、たぶん違法なんじゃないかな?

12年前に来た時はなかった、シティーセンターへ行ってみることに。

アリアホテルは、さすがに、モダンで綺麗ですね。

ちょと奥まった場所のイタリアンのお店へいきました。

SIRIO イタリアンレストラン

ハッピーアワーだったので、アンティパスト2品とワインをグラスで2杯づつ。

$50でお安く、美味しくいただきました。

アリアホテル内の和食も気になりましたが、OPツアーで疲れていたので、ホテルへ帰ることに。

エッフェル塔とベラージオの噴水ショーを見ながら、今夜はカリフォルニアシャンパンをいただきます。

グラスは@$2×2でホテルから借りました。

明日からは、ラスベガスのショーを見ます。他の予定はないので眠くなるまで、飲み続けましょうか(笑)

to be continued

お盆に旅行

• Bonheurさん 2022/09/07 01:03:59
    新婚旅行でグランドキャニオンへ♪
     マリーさま

懐かしの旅行記を拝見してつい、同じ場所で写真撮ったわ~と(^.^) 懐かしく
    でも、楽しかったな~♪
    いつか行ってやる~ドイツかフランスかイギリスか 笑

ラスベガスやNYも行きたいので アメリカにも行きたい~♪
    来年はどこか行けますかね,行きたいですね。私は・・の予定

Bonheur

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2022/09/09 06:36:52
    RE: 新婚旅行でグランドキャニオンへ♪
    Bonheurさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> 懐かしの旅行記を拝見してつい、同じ場所で写真撮ったわ?と(^.^) 懐かしく
    > 1987年の3月、西海岸に新婚旅行♪ 新婚旅行なのにフリーツアーで(西海岸には一度行っていたので)> 現地ツアーでグランドキャ二オンとデイズニーランド、ユニバーサルスタジオへ行きました。

そうですね、懐かしいでしょう。私たちも時が近く、89年の6月に結婚しましたのよ。
    そして、ハネムーンは私達も、アメリカでした。パパがどうしてもアメリカへ行ってみたいと(笑)普通、花嫁の希望でしょう?(笑)私はヨーロッパへ行きたかったのに。

> 懐かしいグランドキャニオンの飛行場、セスナ機に乗ったの初めてで怖かったです。
    確かに、あそこのセスナは怖かったです(2回共に)

> 「西海岸に結婚35周年で また行かない? または、私がひとりでドイツに2週間行く」とダンナに言ったら
    > 「ドイツに行っていいよ」って言ったので (コロナで行けなかったけど)
    > いつか行ってやる?ドイツかフランスかイギリスか 笑

私達は銀婚で念願のヨーロッパへ行ったのですが・・・・・・以降、結婚〇〇周年は無しで(笑)・・・・・機会が無いのと、二人ではちょっとねぇ・・・・・・(爆)
    ひとりが良いですよ!(笑)

コロナ前にもどりつつある今日ですが、今度は円安!・・・これが痛い!
    サンセバスチャンで飲んだくれ(バルはしご)の旅はいつになるやら?(笑)
    マリー
  • うふふ♪♪さん 2016/12/24 21:56:48
    シャツは・・
    すいません、旅行記と全然関係ないことを・・

最近はまたシャツ・インみたいですよ・・
    インに慣れなくて違和感のあるうふふ♪♪です・・

ホース・シューベントは無念の一言ですね・・
    なかなか再トライする気も無いでしょうし・・

新婚旅行でしょうか?!
    マリーお姉さまと旦那様の初々しい姿!!

さっき、書き忘れてました。
    マリーお姉さま、相変わらず爪美しいですネ♪

関係ないことをすいませんでした・・

うふふ♪♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/12/25 10:27:17
    RE: シャツは・・

> 新婚旅行でしょうか?!
    > マリーお姉さまと旦那様の初々しい姿!!

うふふ、そうなの。あの頃は若かった!!

> さっき、書き忘れてました。
    > マリーお姉さま、相変わらず爪美しいですネ♪

いやいや、そうでもないけれど・・・・爪だけわね(爆)
    マリー
  • いちごいちえさん 2015/01/25 20:03:18
    初めてのアメリカ本土!
    こんばんは、あっこちゃんさん♪

これが初めてのアメリカ本土への旅♪

あの時の感動は忘れられません!!

カニ、好きなんです♪
    そういえば韓国でカンジャンケジャンも同じお店でしたね。

いちごいちえ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/01/25 23:20:04
    RE: 初めてのアメリカ本土!←えっ、そうなの?そんなふうには思えない
    一期一会さん

> 2013年4月に私も娘と二人旅でラスベガス行ってきましたよ〜!
    > これが初めてのアメリカ本土への旅♪
    ふんふん。お子さんはお一人?お譲さん?
    うちは、ドラ息子が独りです。

> 乗り継ぎの不安もあったものの、シルクのショーが観たい一心でひとっ飛び。
    > あの時の感動は忘れられません!!
    そうなんですか?何を見られたのかな?(後で、お邪魔します)

> フォーラム・ショップスの1階にある「JOE’S SEAFOOD」で私もストーン・クラブ食べました。

ふふふ・・・・って、かぶりますネ♪(嬉)

> アンテロープキャニオンとグランドキャニオンは次なる目標です。
    > 主人が長期休みを取れればいいのに・・・定年まではちょっと無理かな。

えっ、そう?ご主人ほっといて行っちゃえ・・・なんてね。
    投票&コメントありがとうございました
    あっこ
  • zunzunさん 2014/09/18 23:32:38
    アンテロープキャニオン!
    あっこちゃんさん、こんばんは〜☆

ラスベガス、懐かしいですー。
    はるか彼方昔に行った事があるんです。
    フラミンゴに泊まりました。

最近のラスベガスに興味大であります。

アンテロープキャニオンってクローズする事があるんですね。
    う〜ん、自然が相手だからあり得るかー。
    残念だったですね〜。

次回リベンジってことですね〜!!

懐かしいラスベガス楽しませていただきました^^

zun

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/19 11:11:23
    RE: アンテロープキャニオン!

zunzunさん

コメントありがとうございます。

> フラミンゴに泊まりました。

私も3回目の時に泊まりました。フラミンゴはロケーションが良いし、プールが良いですよね。ファミリー向けなので、まったりできます(笑)

> 最近のラスベガスに興味大であります。

そうですよね。私も今回、12年ぶりですから、完全に「浦島太郎」状態でした。そして、発展しつづけている街でしたね。安全かつ美しく、なにより、楽しめる街は健在でした。ただ、円安の影響でしょうか、ヴァフェの値段が高く感じられました。

> アンテロープキャニオンってクローズする事があるんですね。
    > う〜ん、自然が相手だからあり得るかー。
    > 残念だったですね〜。
    > 次回リベンジってことですね〜!!

そうなんです。リベンジを誓い、来年のベストシーズンに行こうと計画中です。(夫は連れてってあげません。ばば友と行こうかと・・・・うふふ!)

• capriさん 2014/08/30 17:18:32
    大爆笑(*^^*)
    アッコちゃん、おはよ〜!
    ミコノス島最後の朝に、湯船に浸かってアッコちゃんの日記読んだよ!
    大爆笑をありがとう(*^^*)
    次は世界一周したいからその時いれよかな?
    また、笑わせてね〜!
    ミコノス島より愛をこめて(^^;;

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/30 19:22:43
    RE: 大爆笑(*^^*)
    capriさま

素敵な場所からコメントありがとうございます。

> いいホテルとナイスなダーリンでイイな〜!若かりし頃、美男美女カップルやね!えっ?もち、今もよ(*^^*)

○年前とは大違いで、不細工男不細工女ですが・・・・・いやいや、もともと不細工ですが、心はピュアだったような?・・・・嫌ですね。ボケ始めているので、詳細は?・・・・・・う〜ん、妄想!!

> 私、アメリカ本土は未踏の地なんだよ。これまた、絶景ですなぁ〜
    > 次は世界一周したいからその時いれよかな?

そうですよ、どんどん世界へ出かけましょう。
    自分の知らない世界が広がり、飽くなき欲望をかきたてる旅行。
    私にとって、麻薬みたい!!あなたもその一人でしょ?

> また、笑わせてね〜!

ハーイ!!あっこさんです。ネタ仕込んで頑張ります。

ぜひ、淡路島もUPしてくださいね。

あっこちゃん
  • いつのんさん 2014/08/27 18:40:54
    この時期に雨だったの、超残念!

あっこちゃん、おこんばんわ!

ベガス、いいですね。
    素敵なホテル&お食事、満喫されてる様子がビシバシ伝わってきます。

ナバホ族の祟り?、日頃の行いかしら?・・・キャー!
    ちなみにへタレちゃんも、マニラで豪雨の洗礼を・・・アーメン!

レイクパウエルのクルーズも無理だったの?
    是非リベンジを! ヘリチャーターもありかも?

でもとっても素敵な旅行記有難うございました。

いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/27 20:27:38
    RE: この時期に雨だったの、超残念!って言うか、立ち直れそうにない私

いつのんさん。おこんばんわ!です。

> ワインもおいしそう、カラマリ! 大好物です。羨ましいです・・うふ!

へぇ〜〜!お金持ちのただのジジイ(虎キチちゃんが言ったのよ)が、庶民の食べ物「いか」がお好き?信じられな〜い。
    でも、「いか」に失礼があってはいけないので・・・・私も大好物です。

> でもアンテロープ? まさかのクローズとか?・・・ クシュン!

そうなんですよ。夫と景勝地へ行くとろくなことないんです。モンサンミッシェルでは雨あられ、昨年のサグラダファミリアのエレベーターの故障
    。ロンドンブリッジは修復中。

> 晴れ女? ご主人に「高血圧おばさん」ひどい!・・・プンプン(爆)

そうそう、高血圧で悩ませられてるの。だって、上が140以上、下は70くらいかしら。これって、やっぱり、更年期なの?
    やっぱ、命の母Aを飲むしかないの?!
    いつのんママ、どうしたらいいのかしら?

って、ええかげんにせえよ。高気圧と高血圧はちがうやろ?

そこ来ましたか?

あざっす〜〜〜。

一番、突っ込んでほしかったところなんで・・・・ありがとうございます。

> レイクパウエルのクルーズも無理だったの?
    > 是非リベンジを! もありかも?

勿論、リベンジは考えていますが、ヘリチャーターなんて、庶民には無理無理。やっぱ、金持のジジイの考えることは・・・浮世離れしてます.

コメントありがとうございました。

あっこ

• tamaemonさん 2014/08/27 12:16:23
    珍しく雨?
      あっこちゃん、こんにちは!

夫婦漫才!?楽しませて頂きました。

カルフォルニアワイン、お手ごろでも美味しいですね。

ホテル、お部屋からエッフェル塔眺めての一杯・・・何杯?贅沢なひと時、会話(漫才)も聞いてみたかった・・・YOU TOBEにアップして!

続きも楽しみにしていますね!

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/27 14:01:11
    RE: 珍しく雨?
    tamaeonさん

こんにちは。コメントありがとうございます。

>  夫婦漫才!?楽しませて頂きました。

えっ、漫才に聞こえました?ありがとうございます(たぶん、関西弁なんで、関西以外にお住まいの方はそう思うようですね(笑))

>  アメリカ系は、機内アルコール有料なんですね・・・ラウンジまで有料?飲兵衛さんには、痛いですね。・・・・毎年アメリカ出張の主人はどうしてるのかな?たぶん日本のラウンジで飲みだめして爆睡かな?

いやいや、そんなことないでしょ。(いつもビジネスじゃないんですか)

Cクラスはなんでも飲めますよ(エコノミープラス席だと、C席の方がよ〜く見えるの。カーテンなんてセコイことしないでよ〜〜〜〜そっか、私たちの席って、おあずけを待ってる猫みたい)(爆)

>  カルフォルニアワイン、お手ごろでも美味しいですね。
    > お酒は弱い私なので、試飲程度飲んで倒れている横で、平然と飲み続けている主人は・・・姿までワインボトルになってきました!?

いやいや、そんな!
    そんなお姿じゃないですか。とっても、素敵ざまーす。でも、脱いだらそうなんですか?(ちょっと、興味あり)

我が夫は、あんなに飲んでるのに、ガリガリ。まるで、嫌がらせのようです。私は・・・・・・プクプク太ってきてしまいました。

>  ストーンクラブ!食べ応えありそう・・・最後の一本、メール便で送って頂きたかった!?

ホントに!その手があったのね。無理してたべるから、太るのよね(反省)

>  アンテロープ、残念!・・・またおいで!のサイン・・・て何回目のラスベガス?・・・何度でもおいでませ!・・・て英語でなんていうのかな?
    > ホースシューベントは綺麗ですね。腰の引け方だけは歳をとらない?

はい。自称「晴れ女」を復活させて、リベンジしたいと思います。

夫の腰? あれ、ただの腰痛のせいかと(笑)でも、あの高さ、腰引けちゃいますよ。(マジで)

>  ホテル、お部屋からエッフェル塔眺めての一杯・・・何杯?

確かに、お昼からのお酒は最高に「し・あ・わ・せ」を感じます。

何杯?てっか?「フルボトル2本の日もあり」きゃ〜〜〜〜(オフレコよ)

• TSUNEさん 2014/08/24 19:09:05
    残念でしたね
    あっこちゃんさん
    はじめまして、こんばんわ。

旅行記、最初から楽しく拝見させていただきました。
    夫婦の会話のやりとりが最高でした(笑)

グランドキャニオン・ラスベガスに何回もいかれていますね。
    そして今回の雨残念です。
    アンテローブキャニオンって雨がおおいのでしょうか?

今回は残念でしたね。
    絶対にリベンジしてくださいね。

TSUNE

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/25 11:14:09
    RE: 残念でしたね
    TSUNEさん

私の旅行記に投票&コメントありがとうございます。

> 国際線なのにアルコールが有料とは・・・旦那様の気持ちもわかります。

そうですか。でもね、考えてみれば、Cクラスだったら飲めるわけですよ(笑)
    「パパ、どんどんお仕事して、今度はCクラスで北米行きましょうね」って、嫌味の一つも言いましたのよ(爆)

> アンテローブキャニオンって雨がおおいのでしょうか?

自称「晴れ女」の私ですから、添乗員さんに、同じことを尋ねました。
    「いや〜、年に何度かはあるんですが、今回は雨男&雨女が多かったんでしょうか?」ですって。

と言うことは、 私が思うに「よっぽど運がなかったのでわ?!」

> 10月に初グランドキャニオンをLA観光とセットで1泊2日か2泊3日でいこうか検討中でした。2泊の場合はアンテローブキャニオンにもいくのですが、雨だと・・・。

ただ、お友達で、グランドキャニオン、天候不良で飛行機が飛ばなかった事があるそうです。でも、冬場ですから。秋は大丈夫じゃないんですか。

> 絶対にリベンジしてくださいね。

はい。ありがとうございます。必ずリベンジして報告します。夫がガンの様な気がするので、おひとりさまで、まずは、トライしてみます。

あっこ

お黙り!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る