2017/08/12 - 2017/08/17
お黙り!さん
お盆の期間の旅行は最大6日間。
パリで一日美術館巡りをして、1泊2日のシャンパーニュへのショートトリップを終えると、旅行も今日が最終日となってしまいました。
パリ発の飛行機は夜便、さて、まだ行ったことのないモンマルトル界隈へ行ってみましょう。
8/16 モンマルトル観光&オペラ座
CDG→ICN/機中泊
8/17 ICN→KIX
STW:同日着KEで行くセーヌ川クルーズ付きオペラ地区のプチホテル(朝食付き)
@181,040×2=362,080円
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
2017年8月15日
シャンパーニュ1泊2日の小旅行から帰ってきました。
https://4travel.jp/travelogue/11273798ホテル トゥーリング ホテル
昨日、鍵をあづけたまま外泊したからでしょうか?
「モンサンミッシェルへでも行ってたの?」と声をかけてくれます。
「シャンパーニュへ行ってたの」「それは良かったね」と。
お部屋は狭いけれど、スタッフが皆さん、親切で感じがいいです。 -
ちょっと、ビックリしたのは(笑)
部屋の前に一枚扉があります。
鍵もかかります。 -
こんな風に部屋が左右に分かれて90cm四方の空間があるんだけど、
鍵を開けると、20代の日本人女性がいたの。
「もう、開かなくてかれこれ2時間くらい閉じ込められてた」と言うの。
確かに、ここの部屋の鍵、昔のタイプだからコツがいるのよね。
カードキィーなら、簡単なんだけど、皆さんもお気をつけあそばせ。
彼女、次の日の朝も部屋から出られなくて・・・・もう、困ったちゃん! -
お部屋で一休みして、セーヌ川へ出てきました。
ポン ヌフ 建造物
以前、きたたとき(7年位前かな?)
シャンパンフラッシュなんてあった? -
エッフェル塔のダンヤモンドフラッシュがありませんでした。
ポンヌフ橋で23時を待ちます
5分間だけなんだけれど
あのキラキラ、写真では撮れないわ
メトロで「カデ」駅まで帰ってきました。
「パパ、もう明日が最後やし、一杯いっとく?」
「そうだね、まだハッピーアワーだから」 -
はや、この景色も懐かしく感じます。(たった2晩、飲んだだけ)
そして「ず~っと、パリにいたいね」「次もこの辺りのホテルにするか」
深夜1時まで、通り行く人を眺めながら最後の夜を楽しみました。 -
2017年8月16日
おはようございます。
10時過ぎにチェックアウトします。荷物を預けようとすると「その部屋の扉をあけて、置いといて」って?う~~ん、セキュリティーが甘いな。
こうゆところが、プチホテルなのか?信用してるのか?・・・・疑問が残る -
メトロに乗って、「アンヴェール駅」でおります。
皆が歩いてる方向へ・・・・・お土産物店が立ち並び、キョロキョロしてしまう。 -
サクレクール寺院がドーンと正面に見えます。が、確かに歩いて上るには・・・・
サクレクール寺院 寺院・教会
ケーブルカー乗り場はどこかな?
向かって左側にありました
凄い行列やん・・・・・何分かかるかな?
止まってる時間が長い・・・・・1台しか動いてないやん
やっと、動いた。
カルネ(メトロ回数券)が利用できました。 -
凄い人だね
記念にふたりで撮ろう
(最近、自撮りがブームなの) -
ガーゴイルが私達を睨んでる。
「中年のおじはんにおばはん、何やってんの?」 -
寺院の中に入るのも、嫌だと言うパパ。
「疲れたから、一杯飲う?」「まあ、ええけど」 -
今、鐘が鳴りました。
「カンパーイ!」 -
テアトル広場の方へてくてく・・・・・画家の卵さん?がしつこく、絵を書かないかと?と売り込んでくる。
「ごめんなさいね。いらないわ」
だいたい50ユーロくらいから書いてくれるみたい。 -
優しい、可愛い感じの絵でした。
この絵も欲しいけれど、ポストカードサイズで20ユーロ。
ちょっと高いかな? -
これは誰だ?ダリだ!
バルセロナへ行った時、ダリの美術館行ったんだよね。
今年はダリの遺体が掘り起こされ、DNA鑑定したみたいですね。
ご自慢のお髭は11時5分と、健在だったとか。 -
ユトリロの見ていた景色かな?
この街で見つけたにゃんこ
モンマルトルの丘だね・・・・・・・登るのは大変だ
大好きなピローヌのお店
パパ、トランクタグをお買い上げ -
パリっぽいお店
おなかもすいたので、この辺りのレストランで食べましょう
テーブルが狭いから・・・・・・・キチキチ
白ワインで乾杯! -
私はエスカルゴ
パパは生ハムメロン
頑張って、歩いてます
あっ、アメリのカフェだ!
カフェ デ ドゥー ムーラン カフェ
わりとシンプル!
丁度良かった、コーヒーで一休み♪ -
似てる?
お手洗いもこんなの・・・・・・可愛い!
おお~~~ムーランルージュだ!
ムーラン ルージュ ナイトライフ
立派な風車だね
自撮り・・・・・面白い!
パリの街並みだね
もう歩き疲れたので、タクシーに乗りましょう
ギャラリー ラファイエットまで8ユーロ -
パリのオペラ座界隈の中心に位置する老舗デパート、ギャラリー・ラファイエット
本館、メンズ館、グルメ館の3館で構成されています
世界一美しい百貨店とも呼ばれる・・・・・・・素敵だ!
ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート
天井を飾るクーポールと呼ばれるドーム型ステンドグラスは歴史的建造物に指定されてるそうです
ため息もんです
お買い物はせずに、上ばっかり見てました(笑) -
オペラ座です。正面の左側から入場できるようです。
あまり並んで無かったので・・・・ -
この自販機でチケット買います
一人、12ユーロ
何か、薄暗くて「オペラ座の怪人」が出てきそう(笑)
おお~~~~、いきなり凄い
まるで宮殿だ
豪華、絢爛!
わあ~~~素敵!
ここで、オペラ見てみたいな~~ -
お~~~~、シャガールの天井画
オペラ座は一見の価値ありですね
もう一度、天井画
この豪華さ、ゴールドとベルベットの赤が似合うな
廊下はまるでベルサイユ宮殿の鏡の間のよう
シャンデリアが素敵ですね
テラスへ出てみましょう
なんかわかんないけど、豪華!
インターコンチネンタルホテルは直ぐ隣なんですね
テラスも広く、彫刻が素晴らしい
オペラ座からの眺め・・・・この先にルーブルがあるんだな・・・
さて、そろそろ観光も終わり、ホテルへ戻って空港へ行きましょう -
朝、タクシーをお願いしたら、2人で36ユーロって言われたんだけど・・・
何でかな?まあ、安いからいいっか。
ここで待っていると、タクシーが到着。大きなベンツのバンだった。
外国人男性が一人、日本人女性2人、私達。
そっか、混載だったのね。 -
一時間弱で空港へ到着、スムースにチェックインできました。
私達が持っているカードで入れるラウンジは5~6か所。
でも、一度も入ったことないんだよね。(見つからないから)
ここのラウンジ、エアーサイドと書いてあるけれど、セキュリティーを通ったのに、また逆戻り、おまけに遠い。
最悪なのが、コインを貰って、自動販売機で水をゲット・・・・マジか?
スナックも同様です・・・・・当然、ビールもワインもありません。 -
やってられんわ!とワインバーへ入る事に。
私、随分歩かされて、気分は最悪(プンプン)
全部、パパのせいにして一人でふてていました(笑)大人げないです(-_-;)
「さあ、リースリングでも飲んで、機嫌直して」 -
おつまみにオリーブが付いてきました。
(人''▽`)ありがとう☆ -
「ここまで、無事に旅程を終了出来て良かったね。もう少しだけど、乾杯!」
↑パパ、大人だね? -
さーて、機嫌も直って、ソウルへ向けて出発です。
A380の二階建てです。勿論、エコです。
でもね、来・来週は2階席だよ~~ん。
JFK→ICN
特典航空券で取れてるのだ(*^-^*) -
パパはお肉を選択
私はビピンパを選択
こんな風に、まぜまぜしてご飯と
やっぱり、これが一番美味しいのよね
(パパも悔しがってた) -
長い飛行時間、日本までより1時間短いけれど
ジントニックも飲んで
寝ながら帰りましょう -
私はオムレツを選択
パパはお粥を選択
(イマイチだったそうで、ビピンパも食べれなくて、踏んだり蹴ったりだとか) -
乗り継ぎ時間は約4時間。
来るときも、お世話になったアシアナ航空のラウンジで
(大韓空港なのに?)アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
トルティアチップがお気に入り
サラダと赤ワインで -
ICN→KIXは3-4-3
出発が40分程遅れました -
機内食はサンドイッチ。当然、ワインはありません。
出発が遅れた分だけ延着。21時25分の「はるか58号」には乗れませんでした。
結果、22時16分発のはるか+新幹線となり最寄りの駅には0時着となりました。パリとエペルネ6日間(4泊4日)と短かったけれど、るなちゃんにも会えたし、仏鉄道にはやられたけれど、飲みっぱなしの楽しい旅行でした。
最後までお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。
お盆に旅行
お盆はハワイで(HYリージェンシーCF&ノースショアー&スターホノルル)
2012/08/13~
オアフ島
結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ(バルセロナ編)
2013/08/08~
バルセロナ
結婚○○周年、お盆にスペイン&オランダ(アムステルダム編)
2013/08/08~
アムステルダム
お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン(前篇)
2014/08/12~
ラスベガス (ネバダ州)
お盆にラスベガス・こんな事ありですか?アンテロープキャニオン/クローズを乗り越えて、シルク・ドゥ・ソレイユを...
2014/08/14~
ラスベガス (ネバダ州)
お盆はベネチアで、えっ!嘘っ~、なんでこんなに暑いの?
2015/08/12~
ベネチア
お盆は有馬温泉で(XIV有馬離宮&エス・コヤマ&三田プレミアムアウトレット)
2016/08/13~
有馬温泉
お盆はフランスでVol.1(美術館巡り&クルーズ)
パリ
お盆はフランスでVol.2(メゾン巡り&ランス大聖堂)
エペルネー
お盆はフランスでVol.3(モンマルトル&オペラ座)
パリ
お盆は釜山で(LCC&ロッテホテルクラブフロアー)
2018/08/14~
釜山
お盆は浜名湖で(浜松餃子&XIV浜名湖&ひつまむし&うなぎパイ&出世神社&エアーパーク)
2019/08/14~
浜名湖
お盆は琵琶湖で(多賀大社&XIV琵琶湖&たねや)
2020/08/13~
彦根
お盆は四万十で(にこ淵&中津渓谷&沈下橋巡り&天然うなぎ)
2022/08/15~
中村・四万十川周辺
旅行記グループをもっと見る
- 森の番人さん 2017/10/08 02:32:33
- 怖いホテル!
- マリーさん、こんにちは。
狭い空間に閉じ込められちゃうホテルって、すごく怖いですね~!
それが、出発の日とかだったら、あたふたどころじゃないですよね。
オペラ座、とっても豪華で綺麗~♪
優雅にオペラ鑑賞したいです。
ところで、またご旅行されるのですね。
年に何回行かれているのでしょうか。
日々の労働から解放されない私には、ホント、羨ましい限りです!
森の番人
- お黙り!さん からの返信 2017/10/08 10:44:44
- RE: 怖いホテル!←ホンマや!
- 森の番人さん、おはようございます。コメントありがとうございます。
> 狭い空間に閉じ込められちゃうホテルって、すごく怖いですね?!
ですよね、あの日は蒸し暑く、電気も10秒くらいで自動的に消えるし、彼女は怖くて、不安で、しんどかったと思います。でも、彼女、少し危機管理が甘いような・・・・・・
とても独り旅とは思えない(笑)
だって、自室から出れないんですよ、普通、有りえない(爆)
> オペラ座、とっても豪華で綺麗?♪
> 優雅にオペラ鑑賞したいです。
ですよね、私も優雅に過ごしてみたい。
> ところで、またご旅行されるのですね。
> 年に何回行かれているのでしょうか。
アハハハ、今年は確かに、調子こいてます(笑)今の予定ですと9回ですね。
例年は4〜6回なんですけど。来年は2〜3回の予定です。
- capriさん 2017/10/06 09:51:48
- 大韓航空エコで正解\(^^)/
- マリーちゃん、こんにちはー。パリの美しい風景を楽しませて頂きました。アメリのカフェ、今も混んでる?並ぶのが嫌で入らなかったので、いってみたいな。よく、今まで行った中で何処が好きかと聞かれるのよ。どこも楽しいけど住むならパリが良いな~と思います。マリーちゃん、何処が好き?
もうしばらくパリへいってないから旅行記ワクワクしたよ~
大韓航空、エコで良いよ!エコもビジネスも料理があまり変わらない気がします。フランクフルト線にHPから予約して私には高かったからショボく思えました。搭乗するとエライ方が直々に挨拶に来たのは好印象だったけどね。
ハネムーンみたいで羨ましいよ~
- お黙り!さん からの返信 2017/10/06 19:59:39
- RE: 大韓航空エコで正解?(^^)/←そう思います
- capuriちゃん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
あの日は空いてました。たまたまかもしれないけれど・・・・並ばずに「あの席」ゲット!
よく、今まで行った中で何処が好きかと聞かれるのよ。どこも楽しいけど住むならパリが良いな?と思います。マリーちゃん、何処が好き?
それ、私もよく聞かれるけれど・・決められないよね、それぞれスンバラシイ!から(笑)
> 大韓航空、エコで良いよ!エコもビジネスも料理があまり変わらない気がします。フランクフルト線にHPから予約して私には高かったからショボく思えました。
ホンマでんな。HPは高い。やっぱり特典航空券でないとビジには乗ったらあかん(笑)
ひとつだけ、シャンパンが「ペリエジュエ」っうのが良かった!
- ままさん 2017/10/04 17:07:42
- きゃは!(゚∀゚)ラヴィ!!
- まりーちゃん、Bonjour
やっぱりフランスはいいね~
プチホテルを利用したのね
いいね♪なんかプチホテルってロマンを感じちゃうわ
モンマルトルで…今、鐘が鳴りました。「カンパーイ!」なんて…
仲良し夫婦だね つーか 超 Love Loveだね (゚∀゚)ラヴィ!!
「カフェ デ ドゥー ムーラン」のポスター
「似てる?」はい!お答えしまーす!メッチャそっくりよだよ♪
マリーちゃんの旅行記、いつも ちゃーんと見てたけど
これからは ボッチボッチ時間あるので コメントでお邪魔しやーす♪
★ベティーままより
- お黙り!さん からの返信 2017/10/06 19:50:19
- RE: きゃは!(゚∀゚)ラヴィ!! ←あら?
- ベティーままさん、こんばんは。
お忙しいのにコメントありがとうございます。
プチホテルを利用したのね
> いいね♪なんかプチホテルってロマンを感じちゃうわ
選んだわけじゃないから、パッケージですからね。でも、パリのプチホテルも良いなって思いましたよ。パリのホテルってお値段高いじゃない、だから立地の良いB&Bとかプチホテルは有りじゃないでしょうか。4トラのお友達の方々、上手に素敵なホテルを見つけて泊まってらっしゃるわ。これからはお勉強です(笑)
> 「カフェ デ ドゥー ムーラン」のポスター
> 「似てる?」はい!お答えしまーす!メッチャそっくりよだよ♪
ありがとうございます。うふ、ベティーままさんも、お顔立ちがはっきりしてるから、ベティー(外国人)に似てるような?!(べっぴんさん)
> 旅行の準備や仕事に追われ コメントなしでごめんね (lll-ω-)ゴミン!
とんでもない。お心使い、ありがとうございます。
ANAでもJALでも対象の一年間でステータス取って、ゴールドカードに入れば半永久的に継続できるはずです。そして、家族カードを作れば、お主人さまも。
私は詳しくないけれど・・・・・・そんな気がします。
ベティーままさんの様に、スターアライアンス系に決めているなら調べてみる価値ありです。4トラのみなさん、親切、丁寧に教えてくださいますよ。
- 働きマンさん 2017/10/04 13:24:35
- アメリ・・・お写真は似ているけどイメージはやっぱりマリーアントワネットかなー?
- マリーさん!
こんにちわー!
豪華で素敵な旅行記ですねー!
それにしても、ずーとハッピーアワーなんですね?
ずっと飲んでませんか?(笑)
ところでアメリのCAFE可愛いですね!
アメリ風?のマリーさんも可愛い!
あのお写真は似ている!
でも、私のマリーさんのイメージは・・・ごめんなさい・・・アメリではありません。。。(笑)
それにしても、パパさん、最後までいい味だしてますねー!
ファンになりそう!!
それでは・・お次のアメリカ大陸旅行記お待ちしております。
って言うか、今度マルタに行くんですか?
海外行きすぎです!(笑)
働きマン
- お黙り!さん からの返信 2017/10/06 19:27:54
- RE: アメリ・・・お写真は似ているけどイメージはやっぱりマリーアントワネットかなー?
- 働きマンちゃん、こんばんは。
楽天見てるかな?お忙しい時にコメントありがとうね。
> それにしても、ずーとハッピーアワーなんですね?
> ずっと飲んでませんか?(笑)
そうなの。パパと旅行してるとず〜〜っとハッピーアワー(泡)なのよ(笑)
> ところでアメリのCAFE可愛いですね!
> 一応、マリーさんのお名前でもあるように「マリーアントワネット!」です!(と言っておきます!(笑))
ヘヴィ夫人でしたね(爆)
> それにしても、パパさん、最後までいい味だしてますねー!
> ファンになりそう!!
そう?ありがとう。パパにポージングするように言っとくね!
> それでは・・お次のアメリカ大陸旅行記お待ちしております。
ちょっとその前に、国内UPします(笑)
- るなさん 2017/10/04 11:37:28
- アメリマリー♪
- アメリマリー、ぼんじゅ~♪似てるわよ!(^^)!
フランス行ってからもう1ヶ月以上経ってしまいましたね。早い...そして来月だっけ?またマリーちゃんはマルタへ?いいなぁ。私もマルタには絶対行こうと思ってますが、いつになることやら????
ヨーロッパって古い建物が多いから、建付けがよろしくないんだよね。カードキーじゃないと私もかなり手こずります。
おっ!マリー夫妻の自撮り( *´艸`)
この自撮りって結構難しいのよねん。いつもこれにも手こずります。娘が一緒だと楽勝なんだけど~若者はさすがです(笑)
成田のラウンジもしょぼいし、空港によりけりかな?だね。
短い時間でしたが、私もマリーちゃんに会えて楽しいフランスだったよ~またいつかマリーちゃんに会えますように♪
るな
- お黙り!さん からの返信 2017/10/06 17:27:12
- RE: アメリマリー♪←Merci beaucoup
- るなちゃん、こんにちは。コメントありがとう。
> アメリマリー、ぼんじゅ?♪似てるわよ!(^^)!
アハハハハ、ありがとう。頑張りました(笑)
> 私もマルタには絶対行こうと思ってますが、いつになることやら????
ツアーだからね、時間に制限があると思うけれど、晩秋のマルタを偵察してきますね。
旅行記、なかなかUP出来ないけれど(爆)
> おっ!マリー夫妻の自撮り( *´艸`)
> この自撮りって結構難しいのよねん。いつもこれにも手こずります。娘が一緒だと楽勝なんだけど?若者はさすがです(笑)
そうそう、私も自分では撮れないの。パパに撮ってもらいます。
> 私もこのプライオリティパスですよ(笑)エアラインの豪華なラウンジには入れません(爆)> でも、CDGのターミナルが違ったのかな?私はスタアラのラウンジに入って結構豪華な朝食にありつけましたよ?
なんか、ターミナル2のLとかだったかな?エアフラのラウンジしかなっかった(涙)
過去にも乗り継ぎで何度もSDGには立ち寄ってるけれど、探せなかったの。
またどこかで、会える日を楽しみにしてます♪