ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、お盆にベネチアへ行く予定だったのだけれど飛行機が取れなくて、ラスベガスへ。一番楽しみにしていたアンテロープキャニオンは雨のためクローズ。何の為にラスベガスまで行ったのかわかんない。だから今年は絶対に行くぞと去年の10月に飛行機押さえて万全のはずだった。そうなの、完璧のはずだった。今年の日本の暑さといったら、尋常じゃない。エアコンから離れられない私、でもヨーロッパは日陰にはいれば涼しいから。自分に言い聞かせ、大・大好きなベネチアへ飛び立ったのです。<br />でもね、暑さのせいで、写真ぜんぜん撮れてなくて、旅行記も書けなくて・・・。もうやめようとかとも思っていたのですが、UPすることにしました。したがって、全くもって、参考にもならないし、面白くもない旅行記になってしまいました。ごめんなさい(*- -)(*_ _)ペコリ <br /><br />8/12 KIX→DXB→VCE<br />8/16 VCE→DXB→KIX 8/17着<br /><br />正規割引航空券  エミレーツ航空  @159440×2=318880<br /><br />Hotel Palazzso Stern,Venice<br />部屋:Suite<br />料金:950.40ユーロ<br />エクスぺディアにて予約、現地払い

お盆はベネチアで、えっ!嘘っ~、なんでこんなに暑いの?

2015/08/12 - 2015/08/17

旅行記グループ お盆に旅行

お黙り!さん

8/12 KIX→DXB→VCE
8/16 VCE→DXB→KIX 8/17着

正規割引航空券 エミレーツ航空 @159440×2=318880

Hotel Palazzso Stern,Venice
部屋:Suite
料金:950.40ユーロ
エクスぺディアにて予約、現地払い

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エクスペディア

母が羽田からハワイへ行くので、神戸空港へ送ってきました。羽田発ハワイ行きも関空発ドバイ行きも、共に深夜便。
    神戸空港内の浦正で少し食べることに

神戸空港、屋上です

海苔無しのウニの軍艦・・・・・・初体験うふ!

母を神戸空港から羽田へ送りだすと、私達は関空へ船で移動。
    これから乗るエミレーツの飛行機です。

ドバイへ到着。さてさて、ラウンジを探さなくちゃ!!

プライオリティカードで入れるラウンジは4ヶ所。
    出発のゲイトに一番近そうな所をチョイス。
    でもね、なかなか見つからないの・・・・・やっと、見っけ!

サンドイッチの種類が豊富です。

そこそこ、ゆったりしています。早朝なんでわりと空いていました。

白ワインと少しサンドイッチを頂きます。

乗り継ぎ時間が4時間以上なので、ミールバウチャーをもらいました。

ゲイトすぐ横に利用できるお店が・・・・・
    お腹も空いてないけれど、いったいどんなものが頂けるのかな?

バウチャーを見せるとセットメニューでした。

9時50分発の飛行機です。ベネチアまでは約6時間。
    まだまだ遠いな〜〜〜
    A380?・・・・・・これじゃぁ〜〜〜〜なかったよね

ヴェネチア空港からこの桟橋まで・・・・徒歩8分って書いてあったけれど、絶対10分以上かかります。遠い、遠い、日本だったらシャトルバス有りの距離です。暑いし、影ないし、しんどいよ〜〜〜〜!
    乗船券往復で買うと一割引きだけれど、パパ曰く、水上タクシーのほうが良かった!(何ほざいてんのよ、パパ、いくらかかると思ってんの?)

オレンジラインのヴァポレットに乗ること70分、無茶苦茶、暑いじゃないの。
    「船にクーラーが無いの、マジで?信じられない!」ホテルに着くころにはバテバテです。
    本日から3泊する「パラッゾ・スターン」OR「ステルン」どっち?????

ホテル横に着岸します。

ホテル パラッツォ ステルン ホテル

運河を見ながらの朝食は最高 by お黙り!さん

リビング部分ですが、狭いし暗い。

カプセルのコーヒーマシーンがありました。

冷蔵庫

ベットルーム
    そこそこ広いのですが、なんせ暗い

ベットルームの窓からの景色
    大運河ではなく小運河に面してました(運河を挟んでお向さんが丸見え)

バスルーム

バスタブはジャグジーでハンドシャワー有り
    独立シャワーブースは固定式のシャワー・・・・水圧・・・残念(低い)チョロチョロ

洗面・・・・・備え付けのドライヤーしか使えません(コンセント口がありません)←これって不便です

アメニティー

お部屋にいてたら、ウトウト・・・・・
    もう、8時過ぎ
    夕飯でも食べに出掛けましょう

リアルト橋の近くのレストランへ

アンジーならこの船で乗り付けたいところだけれど・・・・・(ツーリスト)
    私は織田真理・アントワNETですから・・・・

燻製マグロのカルッパッチョ

えびのシーフードサラダ

プリプリのエビちゃんに珍しくマヨネーズ(大好き)

運河沿いの席を確保。
    「マリー、肩から足が出てるよ」
    「ちょっと、パパ、失礼ね!足じゃなくて、太い腕よ」プンプン!

橋の廻りのレストランはどこも流行っていました
    先ほどのレストランで2品とフルボトルワインで59.30ユーロでした

2015年8月14日
    おはようございます

このホテルの魅力はなんといっても運河をみながら朝食を頂けること。
    でもね、朝からこんなに暑いと・・・・・・・

お昼前になったのでお出掛けします。
    「パパ、何か見つけましたか?」

洗濯物を見つけたのね、これって写真に撮る?
    何んか、中国の干し方に似てるね?!

この路地に、レストランを発見

家と家に囲まれた中庭のようなレストランでした
    オープンエアーはキツイ!どっか、エアコンきいてないのかな?

まずはビールで乾杯

ピッツァを二人でシェアして、追加でハーフの白ワイン

ゴンドラの造船所みたいですね

広々とした運河、あの島の名前はなんでしょ?

「ちょっと、マリー、暑いよ」
    「どこへ行くん?」
    「自分、歩くのはやくないか?」

注:関西人は相手のことを自分と呼びます(自分=マリー)

「お〜〜〜い、マリー、待って〜〜〜」
    「なんか、フラフラしてきたよ〜〜〜〜」byパパ

「パパ、どうしたの?」
    「もう歩けない」by パパ

ここから、私、泣きそうになりながら、水上タクシーを探す、探す。
    タクシーが行き来している運河へでてみるも、タクシー乗り場は遠い。どうしよう?パパはうずくまっているし・・・・・オロオロ・・・・近くにいたおじさんにタクシーに乗りたい・夫がダウンしちゃってホテルへ帰りたいと訴える
    (ほとんど言葉になってませんでした、ただ泣きながら身振り手振り)
    親切なおじさんが、水上タクシーを止めてくれてパパをタクシーに乗せてくれました。

無事ホテルへ到着。(水上タクシー、5分くらいだったけれど、50ユーロ)

ホテルにこんな感じで横づけできます
    この時は写真なんて・・・・・(他の方が着いた時の写真です)

ホテルで氷を貰い、おでこ、首、脇の下にあてて身体を冷やします。
    日本じゃないから、ポカリも無いし、何でもいいからスポーツドリンクを飲まし、なんとかおちついてきました。眠りはじめたので、私はお散歩に行くことにしました。

人と鳩がいっぱい

定番なんで、撮っておきましょう

ため息橋

かの有名な、ダニエリホテル
    泊まってみたいわ!
    目の前からバポレットが出ています

2015年8月15日
    おはようございます。昨日はパパが熱中症なっちゃって心配したけれど。
    夜には復活、夕飯も近くのレストランで「イカスミパスタ」や「シーフードサラダ」を食べました。さっきまで寝てたくせにワインまで・・・・・
    まあ、元気になったってことかしら?!

今日はヴァポレットに乗って、ブラーノ島へ行きますよ

「パパ、ゴンドラ乗りたい?」
    「別に、マリーは乗ったん?」
    「うん、乗ったよ2回くらい」
    「じゃあ、どうでもええわ」
    あら、そう。ゴンドラ二人で乗ったら結構お値段高いし・・・・・ラッキー!

修復中のリアルト橋

さて、ここで降りて歩いて、ブラーノ島へ行く船に乗り換えますよ

「パパ、ごめんなさい。ホテル前から、リアルト橋の次の停留所で下りるんだったみたい。
    ?Σ(゚Д゚)ガーン」

コルクの虫ピンから緑の虫ピンで下りて、歩く予定が・・・・・・

歩けど歩けど・・・・・船着き場へ着かない。
    うん?ここは?サンマルコ広場?

しかたないよね、いいじゃん!観光しようよね、パパ。

パパ、初めてだから上まで登とく?
    「凄い並んでるし、ええわ」

ちょっと、ちょっと、修復中じゃないの
    おまけに、すごい行列・・・・・1時間ぐらいじゃ入れないね

いつもそうだけど・・・・人でいっぱいだ!

ため息橋・・・・しかたないので、とりあえず記念撮影

気を取り直して、ダニエリホテルの前からヴァポレットに乗ります。

ブラーノ島行の船は満席でした。エアコンは無いし、暑いし、ホンマに嫌だ!
    なんで、クーラー効いてないの?約一時間・・・・信じられない!
    もう、嫌になっちゃうよ。

どうよ、ブラーノ島
    カラフルで素敵!!

この、下着の洗濯物・・・・・・・゚.+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ

洒落のつもりなのかな?・・・ブラーノ島だけに≧(´▽`)≦ アハハハハハ

ちょっと、地味かな?!

ブルーが綺麗だな

ちょっと、水路の横のレストランで遅めの昼食を

シーフードサラダ

アマトリチャーノ

この塔、何んか傾いていませんか?

猫ちゃんも暑くて倒れてるやないの!

空が青い

ちょっとした広場になっていました

ミントグリーの家、綺麗だね!

水路と家、船、ナイスですね

このあたりはゴチャゴチャしてますね。
    そろそろ、本島へかえりましょうか。
    船はまたまた満席でしたが、なんとか席を確保(私だけ)
    パパ、遠慮してたら座れないよ(また、倒れないでね)

ワンちゃんも、ヴァポレットに乗るのね。
    でも、メチャ暑そう!

リアルト橋あたりで、お買いものをしたらホテルへ。
    少しゆっくりして、夕方近くなったので、再びリアルト橋近くのレストランへ

やっぱり、記念撮影はここよ!

急に雨風が強くなってきて、オープンエアーのお店はすべてクローズ。
    最後の夜なんで、ちょっと高級店で食べようと思っていたのだけれど・・・・・
    予約無しなんで・・・・・思うお店には入れませんでした。
    でも、お味はそこそでした

生ハム・・・・・・メロンが大きい!

シーフードフライ

カリッカリ、サクッサク!←とっても美味しゅうございました

雨、風がやんで。だれもいないホテルのテラスでもって来ていたシャンパンを頂きます。
    おつまみは飛行機ででてきた、クラッカーとチーズ

注:クリコトラベラーで日本から持ってきました

2015年8月16日
    おはようございます。
    昨夜、大荒れに荒れたお天気のせいか、なんとも清々しく、涼しく良い天気!!
    今日はもう帰るだけ・・・・・もっと早く、涼しくなってったら良かったのにな

運河に面したこの通路・・・・・レッドカーペットなの・・・・素敵でしょ!

テラスからヴァポレットの乗り場が見えます。
    ここは自動発券機がないから、タバキで購入しなければならないの。
    タバキは歩いて5分くらいの広場・・・・・夏休暇でクローズ・・・・マジか?

結局、乗る時は隣の停留所まで歩きました

ホテル内は元貴族の邸宅らしく、こじんまりとしています。
    部屋によって、まちまちなんでしょうね。3階までの螺旋階段、レトロで素敵です。

ロビー兼朝食会場

2階の踊り場兼エレベーターの入口

ロビー兼バー

12時にチェックアウトして、ヴァポレットで空港へ行きます。確かに水上タクシーなら時間も短くてすんだでしょう。暑い船の中で恨めしく思いました。
    「夏場にヴェネチアへは行くもんじゃない」私達、夫婦の出した答えです(笑)

今年の夏は特別暑かったみたいですが・・・・・
    最後まで読んでくださった方々、ありがとうございました。

お盆に旅行

• マリアンヌさん 2015/10/29 23:55:27
    遅ればせながらお帰りなさ〜い☆
    マリーさん、こんばんわ。

ヴェネツィア、いつアップされるのかな?と思ってたのですが、ちょうど私がバタバタしてて見逃してました。

運河沿いのホテルステルン、素敵ですね!
    運河を眺めて朝食なんてリッチだわ。
    ヴァポレットからあのホテル見ましたもんね。

私なんてB&Bでしたから。

それにしてもご主人大丈夫でしたか?暑かったんですね。
    いやぁ、この齢で戻るかなと心配したけど何とか復活しました。
    地球温暖化は恐ろしい!

そして薔薇園にポチありがとうございました。
    (海外に行けなくて悲し〜)
    では、また。

マリアンヌ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/30 13:41:37
    RE: 遅ればせながらお帰りなさ〜い☆←ありがとう
    マリアンヌさん
    コメントありがとうございます。

> 運河沿いのホテルステルン、素敵ですね!
    > 運河を眺めて朝食なんてリッチだわ。
    > ヴァポレットからあのホテル見ましたもんね。

ホテルね立地も景色も良いと思うけれど、暑かったから・・・・・
    次回は春先に出掛けたいなと思います。朝食は最高でしたよ。内容がというわけではないけれど(品数が豊富じゃないけれど)ボーイさんがとてもよかったの。アジア系の人なんだけれど、愛想が良くって、気が付くし、機敏な行動なの。彼がいなかったら違った印象になると思う。それくらい、朝食は良かったよ。お勧めです。

> マリーさんは、いつも全体的にリッチだから。(いつもお食事&お酒美味しそう〜)

リッチなんかじゃないよ。
    ただの「のん兵衛」だから、ダラダラと飲んでるだけ(笑)
    > それにしてもご主人大丈夫でしたか?暑かったんですね。
    > 私も7月イタリアで1週間日差しを浴びて、顔の眼の下あたりの皮膚がめくれあがってしまい、ゾウさんのようになってしまいました。
    > いやぁ、この齢で戻るかなと心配したけど何とか復活しました。
    > 地球温暖化は恐ろしい!

あら、まあ。目の下の皮膚・・・・・・恐い!でも、治って良かったね。
    私だったら、絶対治ってないわ。マリアンヌさんはやっぱり、若いのね!

> そして薔薇園にポチありがとうございました。

家のPCが壊れてしまって、コメント入れるためには夫のPC借りなきゃいけなくて、ポチだけでこめんなさいね。
    いつもそうだけど、マリアンヌさんはバラが似合うわね。写真もとっても御上手!

> (海外に行けなくて悲し〜)←それは危険な病気だね(笑)
    4トラの会員になると、皆さんこの病気に感染するみたいですが(爆)

来週の木曜日からフランスへ行ってきます。ツアーだけどね。
  • capriさん 2015/10/18 14:08:12
    ダーリンもばてちゃったんだね。
    そろそろ私も脱出したい(^^;;
    しかし、日本の秋も良いからね。しばらく、近場で遊びます。
    新穂高、紅葉綺麗だよ〜(*^^*)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/18 16:48:06
    RE: そうだよ、暑いのですよ!イタリア。ついでに蚊も多い(^^;;
    capriちゃん
    こんにちは。今日はとっても良い天気です。
    街路樹のハナミズキも紅葉してきましたね、でも、昼間は暑くて
    汗ばむくらい。悪夢のようなベネチアを思い出しました(笑)

> オダマリちゃん、こんにちは。イタリア、確かに暑いですよね〜!数年前に、あのヴァポレットで夜風に吹かれ、身体を冷してから眠りについたんだよ。私は大学寮みたいなところに泊まったからエアコンなんかなかった上、蚊がいたから窓開けられなくて(^^;;

いやいや、エアコンあっても、ぜんぜん涼しくなくて・・・・・・
    ヨーロッパの人は我慢強いのね・・・・アメリカはガンガンにクーラー効いてるけれど(笑)

> エミレーツはどうだった?去年ギリシャに行く時、エミレーツに乗ろうかと考えたんだけどマイルがねぇ〜(^^;;
    > セコく自分の加入している所に加算されないからヤメにしました。

エミレーツは日本⇔ドバイはマイル入りませんが、ドバイ⇔欧州はJALにマイル入ります。良くは知らないけれど、仁川経由だとマイル貯まるかもね?
    機材もA380だから、ビジネスで乗ってみたいですね。

> そろそろ私も脱出したい(^^;;
    > しかし、日本の秋も良いからね。しばらく、近場で遊びます。
    > 新穂高、紅葉綺麗だよ〜(*^^*)

来月、ワインを飲みにフランス行ってきま〜す。
  • muさん 2015/10/08 21:23:28
    そんなにぃ〜!
    マリーさん、こんばんは!

端折らないで欲しかったぁ〜

真夏のベネチア、ってそんなに過酷なんだ・・・
    だってあの快晴、写真拝見している限りでは優雅な雰囲気だけど

ところでご主人大変でしたね
    完全に熱中症ですね
    すぐ治られて良かったです

アマトリチャーナが美味しそう〜

そして、ブラーノ島!
    あのカラフルな島に一度は行ってみたい!

そうそう〜、ナニワの人は相手を「自分」と言います
    自分なぁ〜、と

ご主人のシャツの柄が気になるmu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/09 11:24:01
    RE: そんなにぃ〜!←こんなにぃ〜〜〜暑いの!
    muさん
    おはようございます。コメントありがとうございます。

> エミレーツ、もっと機内の様子とか、機内食とか、写真アップして欲しかった〜
    > 端折らないで欲しかったぁ〜

いやいや、ごめんなさい。エミレーツ、深夜便でしょ、ひたすら寝ていました。それで写真撮らず。おまけに、正月にカメラ失くしちゃってるし(笑)
    次回は頑張りますますのでお許しください(ペコリ)

> 真夏のベネチア、ってそんなに過酷なんだ・・・
    > だってあの快晴、写真拝見している限りでは優雅な雰囲気だけど

うん、今年だけかもしれない?でもね、湿度は高いし、マジ日本と同じくらいだったの。日本だとどこでもクーラーが効いてるから過ごせるのだけれど、どこもクーラーがないから涼む所がなくてね・・・・・しんどかった。
    やっぱり、更年期やしね〜〜〜〜〜、暑いの(笑)

> ところでご主人大変でしたね
    > 完全に熱中症ですね
    > すぐ治られて良かったです

ありがとうございます。なんとか、5時間くらいで復活できたので良かったです。たいがい飲み過ぎなのよ、ちゃんとお水を飲まないとね。

> アマトリチャーナが美味しそう〜

美味しかったよ〜、イタリアはどこでも、なんでも美味しいから良いよね。
    ベネチアはイカスミのパスタが特に美味しい!どこで食べてもハズレ無し。
    あ〜〜〜、また食べに行きたいよ〜〜〜〜〜

> ご主人のシャツの柄が気になるmu

アハハハハ・・・・、確かこまいぬ柄だったような。パパのシャツはすべて
    「カールヘルム」なんで、面白柄ばかりなのよ。これは和柄シリーズなの。
    パパは髪型もシャツもクレイジーなおっさんなのよ(笑)

パパのシャツを見立てているマリーでした
  • 虎キチお岩さん 2015/10/07 08:05:23
    肩から足、、、関西人鉄板ボケね(*^_^*)
    ハイ、マリーちゃん♪御機嫌よう。

パパとの(臭パパちゃうよ)ラブラブ旅行記お疲れ様〜
    暑い中の街歩きは嫌だよね。
    寒いのもいやだけど。

パパの熱中症疑惑?びっくりされたでしょう。
    軽めの症状で、よかったね。
    で、パパって、ファンキーだよね?

今回も登場!クリコボックス!

キャリー☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/07 10:08:55
    RE: 肩から足、、、関西人鉄板ボケね(*^_^*)←そのとお〜〜り♪
    キャリーちゃん、おはようさん!

> パパとの(臭パパちゃうよ)ラブラブ旅行記お疲れ様〜
    > 暑い中の街歩きは嫌だよね。
    > 寒いのもいやだけど。

そうそう、でも、まだ寒いほうがましね。ジジイとババァはメゲテしまいます。だって、町中どこもクーラー効いてないんだよ、全く信じられない。

> パパの熱中症疑惑?びっくりされたでしょう。
    > 軽めの症状で、よかったね。
    > で、パパって、ファンキーだよね?

ホンマ、ビックリしたわ。「もう、僕なんかここで死ぬんだ」みたいなこと言うし(笑)「だったら、保険、もっと高いのんに入っておくんだった。」みたいな(爆)

ファンキーだよね?←顔が?うん、うん、そうとうなもんよ!

> 今回も登場!クリコボックス!
    > おっしゃれ〜\(^o^)/ビールのプラコップでスパークリング飲んでる我が家とは違うわ〜〜。
    > 味の違いはわからないけど、クリコはラベルが華やかなんで大好き!!今度、一口(笑)

キャリーちゃんが褒めてくれたから、嬉しがって、また持って行きました。
    ベネチア、物価高いからね。節約よ(正しくは、ケチ臭いだけ)
    今度、一緒に飲んでみたいわ!
  • れいろんさん 2015/10/05 22:03:41
    旦那様大変でしたね。
    oda marieさん、こんばんは!

夏はヴェネチアだったんですね。

さぞ、優雅な滞在かと思ったら、暑いを連発!
    お天気は人の思い通りにはいかないからね・・・。

でも、旦那様の熱中症(?)は大変でしたね。
    通りがかりの人も、ホテルの人も、良い人たちで良かったぁ。

本当に、我々の歳だと、無理できないんだよ〜〜。
    夜には復活して何よりでした。夕食がとれなかったら、お医者さんへ行く事になったかも。

ちなみに救急車もパトカーも「船」だよ。

れいろん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/06 10:27:56
    RE: 旦那様大変でしたね。←ありがとうございます
    れいろんさま
    コメントありがとうございます。

> さぞ、優雅な滞在かと思ったら、暑いを連発!
    > お天気は人の思い通りにはいかないからね・・・。

そうなんですよ(笑)暑くて、暑くて!
    ホテルもクーラー効いてなくって(弱)レストランも・・・・
    ちょっと信じられないくらい。湿度も高かった。
    私の知っている欧州ではなかったです。

> でも、旦那様の熱中症(?)は大変でしたね。
    > 通りがかりの人も、ホテルの人も、良い人たちで良かったぁ。

そうなんですよ。アルコールばかりでは駄目だなってわかりました(笑)
    ワインと共にお水も飲むようになりました←少しは学習しました
    水上タクシーを止めてくれたおじさんには、ホンマに感謝!感謝!です。

> ちなみに救急車もパトカーも「船」だよ。

えっ、やっぱり。そっか〜、なんでも船なんですね(ペコリ)
    なんだか、すっきりしました。
    次回はパトカーにでも乗ってみようかな?(爆)
  • Pメテオラさん 2015/10/04 18:39:28
    次回
    拝読しました。おもしろい版を楽しみにします

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 21:17:45
    RE: 次回
    Pメテオラさん

オモシロバージョン・・・・・元来、根がまじめなんで・・・・
    ご期待にそえません(笑)

私の拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございました。
  • とわこさん 2015/10/04 15:28:19
    ベネチア・・・・ねぇ。。。。
    マリーちゃん

こんにちは。
    そういや、やる気のない旅行記とのこと・・・・
    読ませて頂き納得・失礼〜(^^ゞ

ベネチアはとっても暑かったのね。
    ヨーロッパの熱波も強烈だもんネ。
    ご主人さまは熱中症になったの?
    急に倒れたらマリーちゃん、とっても心配したでしょ。
    回復されて良かったネ。

うーん。
    私も直近で行ったのは3年ぐらい前かと思うけど
    正直、もうベネチアはいいかなと思ってる。
    どうって事のない島だよねぇ・・・・
    何で昔は感動したのだろうと〜と思ったわ。
    ブラーノ島のリゾットは美味しかったけど
    ホテルは古いし狭いし高いし・・・・

あは、こんなネガティブな意見いいのかしら・苦笑
    まぁ、行ってみなきゃ分からない・・・と言う事で、これも旅行ネ。
    次回はブルゴーニュだっけ?
    楽しみネ(*^_^*)

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/05 13:32:44
    RE: ベネチア・・・・ねぇ。。。。←仰せの通り!!
    とわこさま
    コメントありがとうございます。遅くなってすいません(ペコリ)

> そういや、やる気のない旅行記とのこと・・・・
    > 読ませて頂き納得・失礼〜(^^ゞ

アハハハ・・・・そんな感じです。失礼いたしました。
    最近、PCをみていると1時間くらいしかもたないの。・・・・目がね、ボヤケテ、何にも見えなくなるの。おまけに飛蚊症・・・・・加齢のため

> ご主人さまは熱中症になったの?
    > 急に倒れたらマリーちゃん、とっても心配したでしょ。
    > 回復されて良かったネ。

そうなんです。とりあえず、救急車も呼ばずに・・・・ベネチアだと救急船なんでしょうか?←ちょっと、気になるワン。
    だいたい本人、お酒ばっかり飲んで、お水飲んでなかったし、普段20時間以上クーラーのあるとこいたからね。自業自得よ(笑)

> 正直、もうベネチアはいいかなと思ってる。
    > どうって事のない島だよねぇ・・・・
    > 何で昔は感動したのだろうと〜と思ったわ。

それ、解る、解る。だって、ベネチアの建物、古くて汚いでしょ。空気が凛としてる時は中世に戻ったみたいで素敵だったけれど。暑いと剥がれたレンガや赤茶けた壁はただ、古くて汚いと思ってしまいました。
    心がだらけてると、見るものもだらけて見えてしまいました(笑)

> ブラーノ島のリゾットは美味しかったけど
    > ホテルは古いし狭いし高いし・・・・

今回、リゾット食べてないのが悔やまれます。ベネチアの街の物価、マジ高いですよね。500mlの水が2ユーロですもん。

> 次回はブルゴーニュだっけ?
    > 楽しみネ(*^_^*)

ちょい違います(笑)ボルドー(南西フランス)あたりの村めぐりです
    まだまだ1か月も先です。とわこさまはハワイへ里帰りでしたね?
    羨ましいです。
    マリー

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/10/04 12:29:55
    暑かったんですね。
    マリーさん!こんにちは♪

お盆休みはベネチアに行かれてたんですね(^_-)-☆

ご主人熱中症???
    優しいおじちゃんが水上タクシー停めてくれて良かったです。
    海外で具合が悪くなると不安ですよね。
    マリーさんの看病で、ご主人復活した様で良かったです♪

ドバイ→ベネチアまで約6時間??? そりゃー長旅でしたね。

ベネチアらしく、船でホテルに着くって素敵♪
    暑い中エアコン無く70分ってきついわぁ〜

運河沿いのレストラン素敵な雰囲気で
    ワインがシーフードの料理 ヽ(^。^)ノ
    ご主人失礼なことを言われるんですね!
    私は昨日から「北斗晶さんに似てる〜」って連発されています。

う〜ちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 21:10:11
    RE: 暑かったんですね。←そうなの。激暑!
    う〜ちゃんさん
    今晩は。コメントありがとうございます。

> お盆休みはベネチアに行かれてたんですね(^_-)-☆
    > 今年の夏は異常な位暑い日本だったのに、ベネチアまで暑かったとは・・・(-_-;)

そうなの、信じられないくらいの・・・・・
    でもね、クーラー無いって、どうよ。日本人にはありえないでしょ。
    う〜ちゃんの行ったNYなんか、これでもか!くらいクーラーきいてるじぁん。ベベネチア、ホテルでさえ、エコと云うか、全然効いてないの、暑い!
    夫なんか、24時間中、20時間はエアコンにあたってるよね(笑)

ドバイ→ベネチアまで約6時間??? そりゃー長旅でしたね。

ですよね。冷静になって考えれば・・・・・・みたいな?

> ベネチアらしく、船でホテルに着くって素敵♪
    > 暑い中エアコン無く70分ってきついわぁ〜

そうなのよ。船でホテルに着くのはベストなんだけれど、船にクーラーが無いとは考えもしなかったわ。普通、有りえないよね!!プンプン!

> 運河沿いのレストラン素敵な雰囲気で
    > ワインがシーフードの料理 ヽ(^。^)ノ
    > ご主人失礼なことを言われるんですね!
    > 私は昨日から「北斗晶さんに似てる〜」って連発されています。

アハハハハ・・・・・
    パパはいつも失礼な人なの。言い方はやんわりしてるんだけれど・・・・
    確信をついてると云うか・・・まあ、真実だからしょうがないっか(笑)

Kちゃんは優しくて、ちょっと天然で素敵ね!!
    いつまでも仲良くしてね。
  • るなさん 2015/10/04 12:06:34
    Anch'io!!!Mi piace a Venezia♪
    Buongiorno〜Signoraマリー♪

運河見ながら朝食なんて、素敵なホテルでないのぉ(*'▽')
    だいたいがヴェネツィアのホテルはコスパが悪過ぎよね。
    狭いし高いし、あかんねん。
    カメラにスマホにって結構充電するものがあるし。

あぁ〜でも、綺麗なアメニティじゃないの♪
    珍しいね、こんなちゃんとしてるの。あっ、私がいつもせこいホテルだからないのか?(爆)

私は織田真理・アントワNETですから・・
    なんのこっちゃ?(笑)
    アンジー、かっこいいよねぇ♪

「マリー、肩から足が出てるよ」
    なんて失礼なこと言うの!!ってこれ、私の友人もダンナから言われてたっけな(-。-)y-゜゜゜マリーちゃんは全然太くないじゃん!!

あらら....ダーリン大丈夫だったの?
    今年の欧州は各地猛暑だったみたいだからね。
    昨年行った南仏のシャンブルドットのマダムが「るなさんがいらっしゃったのが、昨年で良かったですよ。今年はかなり早い時期から猛暑です。」って言ってたもの。

ブラーノはいつも激混み。そう、ヴァポレットもすごい人@@;
    猛暑のヴェネツィア旅行お疲れさまでした〜

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 17:15:49
    るなちゃん
    こんにちは。コメントありがとう。

> 運河見ながら朝食なんて、素敵なホテルでないのぉ(*'▽')

でしょ、一度やってみたかったの。でもね、暑すぎ!クーラーが効いてるほうがいいよ。

> ホテルの洗面所にコンセントがあっても、シェーバーオンリーみたいなところが多いからね。ここでコテとかは使えん!ってことなのよね。

そうよ、それそれ!(マツコ風で)

> 私はいつもね、立てかけられる鏡持参なんだ。お部屋の机のところにも鏡があるって少ないからね。

はい。パパに貸してもらいました(笑)

> それと、欧州Cプラグのタコ足配線(笑)プラグの数もめっちゃ少ないじゃない?> カメラにスマホにって結構充電するものがあるし。

そうだよね。最低でもカメラ、携帯、タブレット、3つは必要なのだ。
    考えよ〜〜〜〜、みたいな・・・・・ちょっと、上から(笑)

>     アンジーならこの船で乗り付けたいところだけれど・・・・・      (ツーリスト)

アハハハハハ・・・・・ごめんやしてごめんね。
    えっ、るなちゃん、映画みてないの〜?ベネチアが舞台のジョニー・デップと出てたの。船でダニエリに横づけみたいな・・・・・映画の世界

>     「マリー、肩から足が出てるよ」
    > なんて失礼なこと言うの!!ってこれ、私の友人もダンナから言われてたっけな(-。-)y-゜゜

その友人の夫、関西人でしょ。そうに違いない(笑)

> ゴンドラの造船所のところ、私もこの前見たなぁ〜なんか懐かしかったぞ!

流石、るなちゃん、やたらと狭い路地とか、歩いてるもんね。私は今回、初めてでしたよ。

> あらら....ダーリン大丈夫だったの?
    > 今年の欧州は各地猛暑だったみたいだからね。

ホント最低。二度と旅行一緒に行ってあげないからね。と思ったよ。
    それでなくても、あちらこちらで、一服と称して居なくなるし、集合時間には遅れるし、ず〜〜と飲んでるし、歩くの嫌いやし、美術館&観光嫌いやし・・・・・・困ってしまいます(爆)

> ブラーノはいつも激混み。そう、ヴァポレットもすごい人@@;
    > エアコンなんてだいたいどこもないに等しいじゃない?きついよね。

今回ブラーノ島は初めてだったんだけれど、中国人の団体さん、凄く多かった。ホンマ、エアコンなんて全然効いてないよね。信じられない。涼む所が全く無かった。トホホホホ・・・・・・・

るな

るなさん からの返信 2015/10/04 17:28:22
    ツーリスト、ちゃんと観たわよ♪
    だからアンジー、かっこええわぁ〜って!
    ジョニーデップが可笑しくて笑えたわ。

それにしても水上タクシーってたっかいよねぇ〜って利用したことないねんけど(-。-)y-゜゜゜

でも、夫婦なんだから(笑)
    ええでええで!いつでも付き合いまっせ〜
    その代り、私の歩く距離はすごいわよ。知ってるって?
    しかもあちこち引き行くから、ついてきてくれる?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 22:49:57
    RE: RE: RE: Anch'io!!!Mi piace a Venezia♪
    るなちゃん

> そうね、旅スタイルって余程同じ価値観じゃないとなかなか難しいよね。
    > でも、夫婦なんだから(笑)
    > ええでええで!いつでも付き合いまっせ〜
    > その代り、私の歩く距離はすごいわよ。知ってるって?
    > しかもあちこち引き行くから、ついてきてくれる?

貴女について行きたい私です。
    マジで、るなちゃん、私を旅のお供に・・・・いやいや、しもべでいいから。うふふふふ・・・・男前のるなちゃん!!!!!
  • いつのんさん 2015/10/04 06:17:32
    臭さんのママ ?・・・ヤッパね、臭ちゃんはママ似(爆)

マリーちゃん、オハ!

ジャパン勝ったね、ちょい試合前にロシア?の方に所用で(笑)

べネチア旅行記拝見させて頂きました・・素敵!

行く前からお鮨?
    まぁ贅沢ね、雲丹の海苔なし久兵衛のご主人泣くかと・・アハ!
    ドバイ着いて朝から飲んでんじゃないわよ・・アル中?

マグロのカルパッチョ最高!・・白身?カジキかしら?

パパもカンボジアで先輩がこれに、でもしぶといの(爆)

でも虫ピンは流石ね、汚染ちゃん!
    コメントもヒドイよね、ラインも開通してないのに・・アハ!

懲らしめる?
    らんらんちゃんは可愛いからバンコクのバカラに連れてくから
    CEOをお願いね、非合法のバカラに連れってて!

今度親子?3人でコキタナザルに行きたいな!!

偽パパより

おっ

おっさん からの返信 2015/10/04 07:01:15
    臭さんのパパ ママ おはようございます。

> ヴェネチアいいですね、ホテルも景色良く憑いてるわね霊が(爆)

やっぱそうなんだ、らんらんも出そうって^_^;

> マグロのカルパッチョ最高!・・白身?カジキかしら?

おっさんにはイエローテイルに見える。。。どうでもいっか。。。

> でも虫ピンは流石ね、汚染ちゃん!
    > CEOさんも褒めてたような?・・でもガラ男でしょ、嫌だわ(笑)
    > コメントもヒドイよね、ラインも開通してないのに・・アハ!

誰ですかガラ男って?ライン開通してない?そんな奴はおらんやろ〜。。。(T_T)

> 懲らしめる?
    > らんらんちゃんは可愛いからバンコクのバカラに連れてくから
    > CEOをお願いね、非合法のバカラに連れってて

TGのFに乗せてあげてね、夜は危ねぇからホテルから出たらダメよ。ホテルはMO出ないと嫌だとか。

で非合法のバカラって何処??

> 今度親子?3人でコキタナザルに行きたいな!!

親子3人?Shuさんでしょ!マリーさんでし¥しょ!いつのんさんでしょ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 12:55:19
    RE: 臭さんのママ ?・・・ヤッパね、臭ちゃんはママ似(爆)←お腹痛めてないし(笑)
    偽パパ?臭パパ?やっぱりパロパロパパさん
    おはようございます

> ジャパン勝ったね、ちょい試合前にロシア?の方に所用で(笑)

そう、かっこ良かった!昨夜は安心して観てられた(ホット)
    ロシア?そうですか、南アフリカでパツ金にハマったとか?(笑)

> 今年はイタリア猛暑だったようですね・・・やはり持ってるわね!

そうなんですよ。日本から高気圧ならぬ、猛暑まで連れてってしまいました。

> ドバイ着いて朝から飲んでんじゃないわよ・・アル中?

いつのんさんには言われたくないわ(爆)・・・・もち、アル中です

> マグロのカルパッチョ最高!・・白身?カジキかしら?

そうなんです。ヴェネチアの建物って、ほとんど中世の時代物・・・・・当然、憑いてるんでしょうね。いつのんさんならカサノバとか?(爆)なんせ、ゼウス様か永明さまですから(笑)

> ご主人熱中症に・・イケマせん、でも献身的介護で回復とか愛なの?
    > パパもカンボジアで先輩がこれに、でもしぶといの(爆)

当然です。藍です・・・・・もう、PCが・・・・汚染ちゃん(笑)

そうですね、ここんところ直してほしいわね。ホンマ面倒くせーし!(爆)

> 今度親子?3人でコキタナザルに行きたいな!!

OK! 久々の里帰りしますか?(爆)
    偽まま・マリー
  • おっさん 2015/10/04 03:18:07
    へぇ〜ベネチアンみたい(爆)
    臭さんのママ 御機嫌よう!

やっとupされましたね。

ご主人さん大変でしたね、ん?マリーさんが大変だったのか。

ところで泊まられたホテル950ユーロもするの?たけーーっ
    シャワーの水圧弱いのは勘弁してほしいよなぁ。
    部屋暗いし、眺めもイマイチおっさん苦手かも(*_*)

虫ピンmapだけは忘れずに。。。合格です!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 13:36:24
    RE: へぇ〜ベネチアンみたい(爆)←なんじぁ、それ〜〜〜ベガスの?
    倫倫CEO様

昨夜は通報ありがとうございました。いつも、気を使って頂きありがとうございます。って、お金使って・・・・マリーの為に(爆)

> ご主人さん大変でしたね、ん?マリーさんが大変だったのか。
    > 暑さで観光どころではなかったということかな?春や秋がベストシーズンなのかなぁ。

もし、行くことがあったら、空気が冷たくて空が青い、早春がお勧めです。
    カーニバルの時もそれなりに面白いですよ。観光?夫は全く興味ないの、ただただ飲んでたらいいの(だったら、欧州まで行って飲まなくていいだろうって話)今夏はホンマに最悪でした。

> ところで泊まられたホテル950ユーロもするの?たけーーっ
    > シャワーの水圧弱いのは勘弁してほしいよなぁ。
    > 部屋暗いし、眺めもイマイチおっさん苦手かも(*_*)

そりゃ、そうでしょう。CP最低の街ですから(笑)古いだけが取得 の街だから。CEOさんなら、近郊のラグジュアリーホテルから、クルーザーで乗り付けるのがお勧め。蘭々ちゃんも喜ぶんじゃないかしら。

臭パパに騙されないようにね。蘭々ちゃん、売り飛ばされちゃうよ(爆)
    さて、臭パパみたいにiPhone 6sでも買って、仲間になりなよ。
    偽まま・マリー
  • MIKI フランシスカさん 2015/10/04 00:11:24
    前世はイタリア人・・・な訳ないじゃん!
    マリーさん

こんばんは♪

若い頃、イタリア人と結婚したかった〜(>_<)
    でもヴェネチアには行ったことないの〜!

日本も暑かったけど、ヴェネチアも暑くて、御主人、お気の毒でしたね。
    それでも回復されて、楽しんでる様子が伝わってきたけど(^o^)

イタリア行きたいな〜♪

フランシスカ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/04 13:14:24
    RE: 前世はイタリア人・・・な訳ないじゃん!←私はイタリア人です(笑)
    > フランシスカさん
    おはようございます。コメントありがとうございます。

> スリに昨年やられたけど(T_T)、イタリア大好き!パスタも大好き〜!
    > 毎日パスタでも平気だから、たぶん私、前世はイタリア人だったかも!

私も、私も。でもね、ダイエットの事考えて、最近はパスタ率減らしてます。あくまで減らしてます(笑)

> 若い頃、イタリア人と結婚したかった〜(>_<)
    > でもヴェネチアには行ったことないの〜!

流石、フランシスカさん?名前通り欧米人がお好き?
    私はベタなポン人なんで・・・・・でも、ハーフの女の子、生みたかった(笑)

> ディズニーシーが私の中ではヴェネチアのイメージだけど、洗濯物は干してないから(笑)全然違うんでしょうね〜?

意外と的を得てるかも?!でも、本物は中世の時代の建物だから、ほんとはぼろくて、汚い。中世に憧れてて、ノスタルジックが好きな人には最高なんだね。カーニバルの時なんて最高よ。お勧めです。
    良くも悪くも、世界にひとつしかない街ですね。同じ運河のある街、アムステルダムやサンクトペテルグルグなどは、本当に美しいけれど、ベネチアは古くて汚い。そこが魅力!(アハ)
    実は、また行きたいよベネチア。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ