バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5人で同じバンコクエアウェイズでバンコクへ。<br />4人は同じホテル、一人は知り合いのつてで別のホテル宿泊です。<br />私たち夫婦はホテルのお得なパッケージプランを利用したので往復送迎付き、友人夫婦はUberでホテルまで移動しました。<br /><br />このプラン、1ベッドルームスイートにラウンジアクセス、リムジンの往復空港送迎、毎日2枚のランドリー、毎日のルーフトップバーで一人1杯のシグネチャーカクテル、5000バーツ分のダイニングで使用できるチケットまたは土日のブッフェブランチ付き、空いていれば24時間のアーリーチェックイン、レイトチェックイン可能という盛りだくさんの内容。<br />いつも空港送迎はホテルのリムジンを使うのですが、その空港送迎分に上記の特典が付いている価格でした。

のんびりバンコク

2018/01/01 - 2018/01/08

旅行記グループ チェンマイとバンコク旅

bpmu46

bpmu46さん

5人で同じバンコクエアウェイズでバンコクへ。

ホテルは昼に到着、チェックインできてラッキー。
    すぐにCommonsへ、4人でタクシーなのですぐ。
    ソウル フード マハナコーンでフード、ほかでクラフトビール。
    私はガパオ。人気店ですが普通においしい、というか東京で食べるのと同じ…

カオソーイバーガー

一度部屋へ。
    去年と部屋のレイアウトが違う。向きが違う方をリクエストしたからかしら。
    ダイニングコーナーは今年の方が広い感じです

ラウンジから日没前

夕食は日本からバンコクとチェンマイに旅行に来ていた旧友と、バンコクでタイミングがあったので総勢7人で。
    スラサックにある100 Mahaseth。2017年秋頃にできたばかりの店です。
    イサーン料理と炭火料理の新しくモダンな店で、スタッフは感じのよい若者。
    客層は駐在の白人とかお金ありそうなバンコクの若者ばかりでした。
    どれもおいしいのでおすすめです。場所はかなり不便ですが。
    ヤムマックーア

ヤギステーキ!

ステーキ

牛の骨髄の炭火焼。上に乗っているのはエゴマの実。また食べたい~

ブリオッシュにサイクロークイサーン?を挟んだホットドック。
    スペアリブやサワガニ入りソムタムとかワインやビールもたくさん。
    7人で一人5000円くらいでした。

友人達と別れてホテルに戻ってきました。
    ルーフトップバーのバウチャーを使うためです(笑)

深夜近くでしたが大賑わい

きれいな月が

ホテル近くの有名なマンゴー専門店で二つ買って、ラウンジと翌朝の朝食会場でむいてもらいました。
    季節的にホテルのブッフェにはマンゴーがない

毎年初詣はこちらから

昼食はホテルから歩いて10分の鴨専門店で。鴨麺。おいしいのよね

少し時間をおいてホテルの駅の間にある、ホテル寄りの方の麺屋へ。夫の汁なし麺。具はルークチンプラー。
    私のワンタンメンの方がおいしかった

ラウンジでアペロして5000バーツ分のディナーをホテルのメインダイニングで。
    ここで5000バーツ分か、週末のブランチ二人分が付いてました。ブッフェは好きじゃないので、レストランで。
    ここのレストランも人気のようです

噂通りの食べすぎてしまうパン

マグロのタルタル

きのこのリゾット

フィレステーキ。
    この3皿を二人で分けてお腹いっぱいです。
    料理はどれもとってもおいしかったです!

インテリアもおしゃれ、スペースも広々、サービスもしっかり

そしてまたバウチャーでルーフトップバーで

翌日は16時までしか部屋が使用できず(満室のため)、チェックアウトしてから近所にマッサージに行ったらちょうど空港に向かう時間でした。
    友人達とは別の飛行機で帰国。
    また来年

チェンマイでカオマンガイが食べられなかったのでパソムを。
    ピンクのカオマンガイに行くのが面倒なのでEathaiの支店?で

豪華な見た目のカオソーイ、都会価格

チェンマイとバンコク旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る