チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。友人達が続々到着してきます。食べることに本格的にエンジンがかかってきました!やるぞー!!<br />滞在中の1日のだいたいのスケジュールは。<br />朝食(外食とホテル付きのと)〜ビール〜昼食(ビール)〜おやつ〜カフェ(ビール)〜ちょっと買い物〜カフェ(ビール)〜夕食(ビール)〜ロティ〜ワイン<br />飲みっぱなし、食べっぱなしです。観光は全くしてません。お買い物はちょっとだけ。ほとんど歩かず。移動はソンテウ

またチェンマイで食い倒れ…2

2014/01/01 - 2014/01/07

旅行記グループ チェンマイとバンコク旅

bpmu46

bpmu46さん

滞在中の1日のだいたいのスケジュールは。

おはようございます。今年のチェンマイは肌寒いです。昨日の日中は薄手のカーディガンを着て歩いたくらいです。
    ホテルのスタッフはダウンを着てマフラー巻いてます。が、そこまで寒くはないです

• いつものように朝食はホテルでは食べません。歩いてすぐのロットヌンへ。1年間待ち遠しかった…&#10084;<br />センミーナームタマダー

いつものように朝食はホテルでは食べません。歩いてすぐのロットヌンへ。1年間待ち遠しかった…❤
    センミーナームタマダー

バミーヘーンタマダー

ホテルに戻ってコンプリメンタリーの朝食へ。ジュース、コーヒー、フルーツだけ食べます

昼食まではホテルでビールを飲みながらひたすらダラダラ、ダラダラ…

昼食は友人と店で待ち合わせして

開店時間(11時)に入店!でもすでに客がいる

さあ、調理が始まりましたよ!

こちらの店は料理以外のもの、食器類、野菜、飲み物(勝手に冷蔵庫から出す)はセルフサービスです(笑)
    食べたければ自分で用意しろ、ということです

順調のようです。待ち遠しい

どんどん焼いていきます

こちらではソムタムを調理中

おいしそうであります!

メリディアンからお堀の方に向かって歩いて、小さな橋を渡ってすぐの十字路を右折の店

おおー!!

屋台でも食堂でもよく手入れされているのがタイの好きなところ

揃ってきましたが、主役がまだです

ガイヤーン来ましたー!ちょっと甘め(照り焼き風)のタレがよく染み込んでいておいしいです。甘めだけれどSPに比べてあっさりしているので昼向き。というか、昼しかやってない

友人も一緒に行くというので旧市街のおやつ屋へ。ソンテウで

ザクロかな?

食べたばかりのくせに目移りしてます

カオマンガイも食べたいなー(うっとり)

オサレな車

買ったおやつを持って早速お茶です。全然歩いてないけど(笑)

旧市街の小さなホテルの奥にカフェがあります

静かでゆったりしていてとても好きな場所です。風通しもよい。子猫が2匹いました

おやつのお供はマンゴースムージー

おやつの後は友人も行くというので一緒に肉まん屋へ。食べたばっかりだけれど(笑)
    乗り込んだソンテウに4人の男女が。お互い遠慮がちに「日本人ですか?」と。小さなソンテウが日本人だけで8人。満員

肉まんはちょうど蒸しあがりに到着。100個ほどの肉まんは5分くらいで売り切れ!実はこのあと、同じ店でちまきも食べましたとさ。
    そのまま川沿いを歩いて、なんとなくウインドーショッピング。
    歩かないとお腹が空かない

少々歩いたので、川沿いの適当なカフェへ。猫いっぱい。
    去年、一緒の時期にチェンマイ滞在していた友人(今年もリピートで後日合流)が「猫カフェに入った」と言っていたけれど、ここだったのか

川を眺めながらビールタイム

夜は4人で車をチャーターしてちょっと遠くまで。昨年、クンチェーナンプラーが「銀座の高級鮨ネタ」のようだったので、また食べに来てみた。しかし肌寒い

ヤムソムオー

クンチェーナンプラー。去年と違う…。生ものだからしょうがないか。
    でも盛りつけも全然違う(笑)

トムセップ

カイユーガパオ。他にもいろいろ。食べたいものを注文したのでメニューは見ていない。数字くらいしか英語は通じない店。お腹いっぱい食べ、ビールも飲み、一人700円くらい。
    この後は、また友人が一人到着。5人でまたいつものロティ屋へ行き、ナイトバザール近くのホテルのラウンジでアルコール。その後は部屋に戻ってワインを飲んでおしまい。
    今日もお腹がはちきれそうです

チェンマイとバンコク旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る