JALビジネスクラスで行くハワイ ⑭ ハワイのホノルル空港にNEWラウンジが登場☆彡 2018年8月19日に『サクララウンジ・ハレ』がオープン! ダニエル・K・イノウエ国際空港にあるJAL『サクララウンジ(本館)』&アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、プライオリティパスで入れる『IASSハワイラウンジ』へ♪ ハワイ・ホノルルー成田間の日本航空(JAL SKY SUITE 777 (SS2))のビジネスクラスの機内サービス、プレエコ&エコノミー席も!!
2017/06/30 - 2017/07/04
1962位(同エリア17254件中)
- #ダニエルKイノウエ空港ラウンジ
- #IASSハワイラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,331,876アクセス
毎年恒例のハワイ旅行ですが、2017年版の旅行記もようやく完結編です。
以下は、今回のハワイ旅行の概算です。2018年のハワイ旅行もお楽しみに (^^♪
◇ JALビジネスクラスで行くハワイ『ヒルトン ハワイアン ビレッジ
ワイキキ ビーチ リゾート』宿泊
基本料金 239,800円+成田空港使用料 2,610円+アメリカ出入国税 7,260円
=249,670円(1名)
成田国際空港に引き続き、ダニエル・K・イノウエ国際空港でも航空会社
ラウンジ&クレジットカード会社ラウンジ巡りをします。
今回は以下の2つのラウンジを利用しました。
ハワイのダニエル・K・イノウエ国際空港(旧ホノルル国際空港)
<航空会社ラウンジ>
◇ 日本航空『Sakura Lounge』(サクララウンジ)
&アメリカン航空『ADMIRALS Club』(アドミラルズクラブ)
<クレジットカード会社ラウンジ>
◇ 『IASS HAWAII LOUNGE』(アイエーエスエス・ハワイラウンジ)
2018年8月19日に、JALの新サクララウンジとして『サクララウンジ・ハレ』
が新規オープン!
日本航空 JL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港 15:20発 ―
成田国際空港 翌日18:30着)の「JAL SKY SUITE 777(SS2)」
(ボーイング777-200ER)のビジネスクラス「JAL SKY SUITE Ⅲ」の
機内サービス及びアメニティなどをご紹介します。
また、プレミアムエコノミークラスシート「JAL SKY PREMIUM」と
エコノミークラスシート「JAL SKY WIDER」の写真も併せて載せて
あります。
- カップル・夫婦
- JAL
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港(旧ホノルル国際空港)
ターミナル2 2F(出発フロア)の写真。
JALのチェックインカウンターがある「チェックインロビー5」に
到着しました。
JALの搭乗手続き開始時間は、「出発時間の2時間30分前」で、
現在は12時45分です。
復路のフライト(JL789便)は、ダニエル・K・イノウエ国際空港を
15時20分発なので、搭乗手続き開始時間(12時50分)まであと5分
なのですが、すでに搭乗手続きが開始されているようです。
私たちも搭乗手続きをすることにします (^^♪
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑬ 最終日の朝はワイキキトロリーの
ピンクラインに乗車し、『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー
コレクション リゾート ワイキキ』で朝食を♪
「ブルガリ」などのブランド品も免税価格で買える『Tギャラリア・
ハワイ by DFS』でお買い物! 「コーチ」、「マーク ジェイコブス」、
「トリーバーチ」、「マイケル・コース 」、「ケイト・スペード
ニューヨーク」、「フルラ」なども半額に( *´艸`)>
https://4travel.jp/travelogue/11387781ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F(出発フロア)
私たちは往路と同様、復路もJALのビジネスクラスに搭乗するので、
こちらのレーンを利用します (^^♪
なお、こちらのレーンは以下の対象者が利用することができます。
<対象者>
・ ビジネスクラスに搭乗のお客様
・ JMB FLY ONプログラムのサービスステータス(JGCプレミア、
JMBダイヤモンド、JMBサファイア、JMBクリスタル)をお持ちのお客様
・ ワンワールドエリートステータス(エメラルド、サファイア、ルビー)
・ JGC(JALグローバルクラブ)会員 -
こちらで更に2つのレーンに分かれます。(同じような写真が何枚も)
今回はJALのビジネスクラスを利用&私はJALの上級会員
(JMBサファイア)のステータスも持っているので、右側のレーンを
利用します。
(写真右)
・ ビジネスクラスに搭乗のお客様
(写真左)
・ JGC(JALグローバルクラブ)会員
・ 車椅子をご利用のお客様 -
右隣りのエコノミークラス側は、長い行列が出来ていますね。
写真のビジネスクラス側はJALの上級会員やワンワールドの上級会員
の人も利用でき、全く待つことなく進めました。 -
日本航空のビジネスクラス専用のチェックインカウンターの写真。
本日搭乗するフライトは、日本航空のJL789便(ダニエル・K・
イノウエ国際空港 15:20発 ― 成田国際空港 翌日18:30着)で、
搭乗ゲートは27番ゲートです。 -
日本航空のビジネスクラス専用のチェックインカウンターで、
利用可能な航空会社ラウンジ(『サクララウンジ(本館)』)の
説明を受けます。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ちなみに、2018年8月19日にダニエル・K・イノウエ国際空港にある
既存の『サクララウンジ(本館)』に加え、新サクララウンジとして
『サクララウンジ・ハレ』がオープンしました (^^♪
ANAが2019年春に就航を予定している総2階建てのエアバス
A380型機に対応した『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』を
新設し、ラウンジのある3階搭乗口からはファーストクラス(8席)、
ビジネスクラス(56席)、プレミアムエコノミークラス(73席)の
アッパーデッキ(2階席)に直接搭乗することができます。
JALもANAに負けじと頑張っているようですね。 -
全航空会社共通の優先レーン(GOLD LANE)の写真。
私たちは、JALのビジネスクラスを利用するので、「ゴールドレーン」
から保安検査場に向かいます ( v^-゜)♪ -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F 【DFS】
【デューティーフリーショップ】ダニエル・K・イノウエ国際空港店の
写真。
保安検査場を出ると【DFS】やブランドブティックが並んでいます。
https://www.dfs.com/jp/hawaii/stores/dfs-hawaii-daniel-k-inouye-international-airport -
ビューティーコーナーの写真。 -
【デューティーフリーショップ】ダニエル・K・イノウエ国際空港店で
シャネルのコスメをチェックします。
ハワイ旅行記①で載せました↓
日本の空港免税店で買うのとハワイの空港免税店で買うのはどちらが
安いかな?( )はハワイのDFSのお値段です。
〇「シャネル」のリップスティック
・ ROUGE COCO(ルージュ ココ) 3,500円(37ドル)
・ ROUGE COCO SHINE(ルージュ ココ シャイン) 3,500円(37ドル)
・ ROUGE ALLURE(ルージュ アリュール) 3,700円(37ドル)
・ ROUGE ALLURE VELVET(ルージュ アリュール ヴェルヴェット)
3,700円(37ドル)
・ ROUGE COCO STYLO (ルージュ ココ スティロ) 3,800円(37ドル)
※1ドル=約115円で計算(2017年7月現在)
(その時の為替レートにより値段が変わるので、以下の価格は
参考までに) -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
このエリアにはブランドブティックの店舗が並んでいます。 -
「COACH」(コーチ)の写真。 -
「COACH」(コーチ)の写真。
50%オフのセール中でした。ひとつ前の旅行記で載せた商品が
並んでいます。ワイキキの免税店で購入した方が州税分安いです↓
コレクション リゾート ワイキキ』で朝食を♪
ニューヨーク」、「フルラ」なども半額に( *´艸`)>
トラベルリテール(=旅行者を対象とした小売事業で機内販売や
空港免税店などで販売すること)限定のバッグです。 -
「COACH」(コーチ)の写真。
「SPECIAL EXCLUSIVE」のアイテムです。
「COACH」(コーチ)の写真。
こちらもトラベルリテール限定のバッグ&ウォレットです。
「PRADA」(プラダ)の写真。 -
「HERMES」(エルメス)の写真。 -
「BURBERRY」(バーバリー)の写真。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 1F
1階(到着フロア)の案内図の写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。ブルーで囲った所。
23番ゲート下の1階<ガーデンコート>に17『IASS HAWAII LOUNGE』
があります。
1 H.I.S.専用ラウンジ『レアレアエアポートラウンジ』、
3 大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』もあります。
※2018年6月よりターミナル名が改称され、現在のターミナル2
(インターアイランド・ターミナル)がターミナル1へ、
現在のターミナル3(国際線メインターミナル又はオーバーシーズ・
ターミナル)がターミナル2へ、現在のターミナル1
(コミューター・ターミナル)がターミナル3に変更されました。
また、ターミナル名の改称と共に、ゲート名も刷新されました。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
2階(出発フロア)の案内図の写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。ブルーで囲った所。
14番ゲートと23番ゲートの間を3階に上がった<ガーデンコートビロウ>
11に日本航空の航空会社ラウンジ『サクララウンジ(本館)』が
あります。
(インターアイランド・ターミナル)がターミナル1へ、
ターミナル)がターミナル2へ、現在のターミナル1
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
各航空会社のラウンジの案内図の写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。
今回は、写真中央の列の一番下の11 日本航空『Sakura Lounge』
(サクララウンジ)と写真右の列の下から2つ目の
17 『IASS HAWAII LOUNGE』(アイエーエスエス・ハワイラウンジ)
にお邪魔することにします。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
日本航空の航空会社ラウンジ『サクララウンジ(本館)』に向かいます。
『サクララウンジ(本館)』は、空港中央部にある保安検査場を通って
すぐの場所にあるレストラン【The Local @Honolulu】の
上階にあります。(14番ゲートと23番ゲートの間を3階に上がる) -
日本航空『サクララウンジ(本館)』に行くには、エレベーター
又は写真の階段で2階から3階に上がります。 -
『サクララウンジ(本館)』の案内板の矢印に従って進んで行きます
(*^O^*) -
ガーデンコート
日本航空『サクララウンジ(本館)』は、JALが運営する
サクララウンジであるとともに、アメリカン航空の航空会社ラウンジ
『アドミラルズクラブ』でもあるようですね。
2017年6月2日より『アドミラルズクラブ』としても利用可能に
なったようです。
(営業時間が『サクララウンジ(本館)』よりも1時間短い??)
5:30~22:00 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
ガーデンコートにある『Sakura Lounge』&『ADMIRALS Club』
日本航空の航空会社ラウンジ『サクララウンジ(本館)』の
エントランスの写真。
5:30~23:00
https://www.jal.co.jp/inter/service/lounge/hnl/ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
日本航空『サクララウンジ(本館)』を利用可能な対象者の
ご案内の写真。
JALグループ又はワンワールド加盟航空会社便をご利用で、
以下のカード又はステータスをお持ちのお客様が利用できます。
プレミアムエコノミーやエコノミークラス(Flex Y運賃)のお客様でも
利用できるようですが、混雑時はミールクーポンの代替サービスに
なることがあるようです。
<対象者>
・ ファーストクラス、ビジネスクラスに搭乗のお客様
JMBダイヤモンド、JMBサファイア)をお持ちのお客様
・ ワンワールドエリートステータス(エメラルド、サファイア)
をお持ちのお客様
・ JGC(JALグローバルクラブ)会員ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
日本航空『サクララウンジ(本館)』は、無料Wi-Fiです。
写真は、Wi-Fiのご案内です。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』の新聞コーナーの写真。
日本の新聞です。 -
サクララウンジ内を一周してみます。 -
パソコンが2台あり、お子様たちが遊んでいます。
窓からは庭園が望めます。
窓側に面した席からは・・・
滑走路が見えます。飛行機を眺めるには微妙。
混んでいます。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』のシーティングエリアの写真。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
2018年4月1日より『サクララウンジ(本館)』内のダイニングエリアに
フードカウンターを新設し、新しいメニュー
(「JAL特製ビーフカレー」、「豚汁」、「鶏のから揚げ」、
「ラタトゥイユ」など)の提供が開始されました。
https://www.jal.co.jp/info/inter/180402.html -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』のビバレッジ&フードコーナー
ドリンクサーバーがあります。 -
ソフトドリンクサーバーの写真。
ホットコーヒー
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
生ビールサーバーは用意されていませんが、キリン一番搾り、
アメリカ(旧名称:バドワイザー)、ミラーライトの缶ビールが
あります。ハワイの地ビールも用意されていると嬉しいのですが・・・。
パイナップルジュース、グリーンティー、トマトジュースもあります。
ちなみに、2016年5月23日より「バドワイザー」と呼ばれていた
ビールの12オンスのボトルと缶は、全て「アメリカ」に名称が
変更されてしまいました。バドがぁ~。私はまだ慣れないです・・・。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』のアルコールの写真。
白ワイン、赤ワイン、スピリッツ&リキュール(ウイスキー、
ウォッカなど)が揃っています。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』のフードカウンターの写真。
ベーカリー。 -
〇 クロワッサン
〇 バターパウンドケーキ
ハワイ ホノルル国際空港『サクララウンジ(本館)』の
フードカウンターの写真。
〇 チキン風味即席麺
お湯を入れて、乾燥ネギを入れて食べます。
商品名が書かれていないので同一商品かは分かりませんが、
味は完全に日清チキンラーメンです・・・。 -
ハワイ ホノルル国際空港『サクララウンジ(本館)』の食事の写真。
〇 JALハワイ特製「焼きおにぎり茶漬け(鮭フレーク)」
こちらは「ラウンジで温かいものが食べたい」という声に応えて、
2016年の夏から提供が始まった「焼きおにぎり茶漬け」です。
カリフォルニア産コシヒカリと、ハワイアンソルトを使用して作った
焼きおにぎりに、ポットから鰹だしをかけて食べます。
おにぎりの中には鮭フレークが入ってます。 -
ハワイ ホノルル国際空港の『サクララウンジ(本館)』のホットミール
〇 ミネストローネ -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』の雑誌コーナーの写真。
日本の週刊誌なども並んでいます。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港『サクララウンジ(本館)』の
写真。
テレビの下にもフード&ビバレッジコーナーがあります。
先程のダイニングコーナーの方が種類は多いです。
でもその分人が少なくて落ち着けるかも・・・。 -
写真。
スナック類、チョコチップクッキー、白ワイン、赤ワイン。
<白ワイン>
〇 スモーキングルーン スティールバード アンオークド シャルドネ
(Smoking Loon Steelbird Unoaked Chardonnay)
〇 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨン
(14Hands Cabernet Sauvignon) -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』のドリンクコーナーの写真。 -
伊藤園の抹茶グリーンティーと紅茶のティーバッグ。
白ワインをいただきます (^^♪
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。 -
赤ワインもいただきます (^^♪
〇 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨン
(14Hands Cabernet Sauvignon)
米国・ワシントン州産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。 -
こちらのテーブルに並べます。
ホノルル空港の日本航空『サクララウンジ(本館)』で
いただいたものの写真。
〇 ミラーライト(缶ビール)
好きなビールではありません。
〇 白ワイン
さわやかな香りで☆
〇 赤ワイン
濃い~。
〇 チョコチップクッキー
おいしい。
〇 スナック類
塩分が強くてあまり。
〇 クロワッサン
おいしくない
〇 バターパウンドケーキ
特に・・・
〇 ミネストローネ
〇 JALハワイ特製「焼きおにぎり茶漬け(鮭フレーク)」 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』でいただいたものの写真。
〇 ミネストローネ
ペンネやベジなどが入っています。変な味。
JALハワイ特製「焼きおにぎり茶漬け」の焼きおにぎりの形を崩すと
内部に鮭フレークが入っています。 -
「チキン風味即席麺」にお湯を入れて、乾燥ネギを入れて食べます。
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 3F
日本航空『サクララウンジ(本館)』でいただいたものの写真。
〇 チキン風味即席麺
〇 オレンジジュース
〇 パインジュース
ハワイの空港ラウンジは特に美味しい物はないので、エコノミークラス
で帰る場合はラウンジ飯ではなく、他のレストランを利用した方が
いいですね。(エコの機内食も大概おいしくない)
次は、クレジットカード会社ラウンジ『IASS HAWAII LOUNGE』
(アイエーエスエス・ハワイラウンジ)に移動することにします。 -
【STARBUCKS COFFEE】
いつもここの店舗の【スターバックスコーヒー】は賑わっています。
クレジットカード会社ラウンジ『IASS HAWAII LOUNGE』は、
出発階2階にあるDFS向かいのフードコート又はスターバックスコーヒー
の裏手からエレベーター及び階段で1階に降りた航空会社ラウンジエリア
の一角にあります。 -
一つ上の写真の【スターバックスコーヒー】の裏手にある階段に
向かいます。 -
23番ゲート付近にある【スターバックスコーヒー】の裏手の階段で
1階(Ground Level)のガーデンコートに下りて、航空会社ラウンジ
エリアに向かいます。 -
ガーデンコートエリア
ガーデンコートにある航空会社ラウンジエリアには、以下のラウンジ
があります。
<H.I.S.専用ラウンジ>
〇 『LeaLeaエアポートラウンジ』
<航空会社ラウンジ>
〇 チャイナエアライン『Dynasty Lounge』
〇 大韓航空『KALラウンジ』
<クレジットカード会社ラウンジ>
〇『IASS HAWAII LOUNGE』 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 1F
ガーデンコート『LeaLeaエアポートラウンジ』
2015年1月1日にオープンしたH.I.S.専用ラウンジ
『レアレアエアポートラウンジ』の写真。
航空会社、航空会社利用クラスの関係なくラウンジサービスが可能に!
今回もトロリーやラウンジなど利用し、レアレアさんにはいろいろ
お世話になりました。どのような雰囲気なのか空港のラウンジにも
入ってみます。
月・火・木・土曜日 7:00~17:30
日・水・金曜日 7:00~15:00
<料金>
大人(12歳以上) 35ドル
子供 (2歳~11歳) 25ドル
幼児 (1歳以下) 無料
http://www.lealeaweb.com/optour/detail/1381/H.I.Sレアレア エアポートラウンジ 空港ラウンジ
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 1F ガーデンコート
『LeaLeaエアポートラウンジ』
H.I.S.専用ラウンジ『レアレアエアポートラウンジ』の
シーティングエリアの写真。
空いています。
フライトまでのお時間をH.I.S.専用ラウンジでおくつろぎください
ホノルル国際空港出国ターミナルに、H.I.S.だけのレアレア
エアポートラウンジが誕生! 約230㎡のゆったりとしたラウンジ内では、
無料の軽食やドリンクサービス、無料WiFiサービス、iPadステーション、
キッズスペースをご用意。
フライトまでのお時間をゆっくりお過ごしいただけます。
<サービス内容>
軽食サービス
ドリンクサービス(ビール、ワイン、ソフトドリンク各種)
WiFi、iPadステーション
日本語新聞、日本語雑誌
テレビ、トイレ完備
フライトインフォメーションサービス
『LeaLeaエアポートラウンジ』
H.I.S.専用ラウンジ『レアレアエアポートラウンジ』の
シーティングエリアの写真。
軽食やアルコールがあるようなので、ワイキキのレアレアラウンジ
よりも良さそうですね。ありがとうございました。 -
ガーデンコート内にある中国庭園の写真。 -
『KAL LOUNGE』
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』の写真。大韓航空KALラウンジ (ホノルル国際空港) 空港ラウンジ
『KAL LOUNGE』
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』の写真。
<営業時間>
8:55~12:30大韓航空KALラウンジ (ホノルル国際空港) 空港ラウンジ
『IASS HAWAII LOUNGE』
クレジットカード会社ラウンジ『アイエーエスエス・ハワイラウンジ』
<営業時間>
7:30~18:00(但し、13:30~14:00はクローズです。)
<座席数>
60席
http://www.iass.co.jp/lounge/hawaii.htmlアイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
『IASS HAWAII LOUNGE』
のエントランスの写真。
以下のクレジットカードで入れます。(ゴールドカード以上が対象)
プライオリティパスでも入れます。
<ご利用対象カード>
JCB、UC、AMERICAN EXPRESS、DC、MUFG、UFJ、NICOS、
Rakuten Card、TS3、SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB、EPOS、
ORICO、MI CARD、Porsche Card、PriorityPass、Lounge Club、
Diners Club International、Benefit Station、DragonPassアイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
『IASS HAWAII LOUNGE』
のレセプションカウンターの写真。
プライオリティパスで入ります。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
2016年1月1日より4歳以上13歳未満のお子様については、
同伴料金が6ドルかかります。
<同伴料金>
大人:クレジットカード会社からのご案内をご確認ください。
小人:4~12歳のお子様は6 USドル(税込)
3歳以下のお子様:無料 -
『IASS HAWAII LOUNGE』
レセプションカウンターの左側にもカウンター席があります。
シャワールームやトイレはありません。 -
レセプションカウンターの左側にあるカウンター席の写真。
入って左側にある新聞&雑誌コーナーの写真。 -
『IASS HAWAII LOUNGE』
入って右側にあるシーティングエリアの写真。
空いていますが、すぐ混雑してきました。 -
『IASS HAWAII LOUNGE』
ドリンクコーナーの写真。食べ物はありません。 -
ホットコーヒーの写真。
『IASS HAWAII LOUNGE』
のドリンクの写真。
缶ジュース、ミネラルウォーターの他にアイスコーヒー、
オレンジジュースなどがあります。 -
『IASS HAWAII LOUNGE』
でオレンジジュースとグアバジュースをいただきました。 -
搭乗するフライトは、JL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港
15:20発 ― 成田国際空港 翌日18:30着)ですが、
搭乗口は27番ゲートで変更なしです。
搭乗開始時間は14:50なので、ちょっと早いですが、免税品の受け取りも
あるので少し余裕を持って搭乗口に向かうことにします。 -
「LeSportsac」(レスポートサック)の写真。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
「LeSportsac」(レスポートサック)の写真。
特に目新しいデザイン柄のものはないですね・・・。 -
写真。
【ホノルル・クッキー・カンパニー】などもあります。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
どのデザインのTシャツを購入しようかな?
【デューティーフリーショップ】で購入したものの写真。 -
【DFS】ダニエル・K・イノウエ国際空港店で購入したお土産の
Tシャツの写真。
ホヌの甲羅の部分に「NORTH SHORE OAHU」とプリント
されています。免税店でも別途州税がかかります。
〇 Tシャツ 25ドル -
ホノルル国際空港のショップでバラマキ土産用に購入した
マンゴーキャンディの写真。
小銭の枚数を減らすことができました。
〇 マンゴーキャンディ 4.50ドル -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
2017年4月27日から正式名称が「ダニエル・K・イノウエ国際空港」
(旧名称:ホノルル国際空港)に改称され、それに伴い空港内では
いろいろな改良工事が行われ、その一環としてエバ・コンコースも
整備が完了していました。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
整備が完了したエバ・コンコースの写真。
出発ゲートへの通路も、天井&床面ともにきれいに整備されました。 -
アメリカのハワイ州を拠点とするハワイアン航空の写真。
以前、オアフ島からハワイ島を訪れた際に搭乗しました。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
JL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港 15:20発 ― 成田国際空港
翌日18:30着)の搭乗口である27ゲートに向かいます。 -
27番ゲートの手前にも【デューティーフリーショップ】があります。 -
【STARBUCKS COFFEE】ゲート27店
27番ゲートの横にも【スターバックスコーヒー】があります。
「S'mores Frappuccino(スモアズ フラペチーノ)」が美味しそうです。
ちなみに、ダニエル・K・イノウエ国際空港内には、
【スターバックスコーヒー】が計9か所あります。(2017年7月現在) -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
私たちが搭乗するJL789便の搭乗ゲートの写真。
搭乗開始時間は14時50分です。
※2018年6月よりターミナル名の呼称変更と共に、搭乗口のゲート番号
も刷新され、刷新後は「27番ゲート」→「C2ゲート」に変更されました。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
私たちが搭乗するJL789便は、ダニエル・K・イノウエ国際空港
15:20発 ― 成田国際空港 翌日18:30着(フライト時間:8時間10分)
です。
優先搭乗で機内に入ります。 -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 ターミナル2 2F
本日のフライトである日本航空のJL789便(ボーイング777-200ER)
の写真。
往路の機材は「JAL SKY SUITE 787(SS8)」(ボーイング787-8)
でしたが、復路の機材は「JAL SKY SUITE 777(SS2)」
(ボーイング777-200ER)でした。
ちなみに、「JAL SKY SUITE 777」(ボーイング777-200ER)は、
2016年度グッドデザイン賞を受賞しています。
往路の機材「JAL SKY SUITE 787(SS8)」(ボーイング787-8)を
紹介した旅行記はこちらをご覧下さい↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ②
成田ーハワイ・ホノルル間を日本航空(JAL SKY SUITE 787 (SS8))
のビジネスクラスに搭乗(^^♪ 機内サービスやアメニティ等のご紹介>
日本航空のJL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港 15:20発 ―
(ボーイング777-200ER)のシートマップの写真。
「JAL SKY SUITE 777(SS2)」(ボーイング777-200ER)は、
以下の3つのクラスで構成されています。
<ボーイング777-200ER(計236席)>
・ プレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」:40席
・ エコノミークラス「JAL SKY WIDER」:154席 -
日本航空のJL789便(ボーイング777-200ER)
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 15:20発 ― 成田国際空港
翌日18:30着の「JAL SKY SUITE 777」のビジネスクラス
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の座席の写真。
「JALスカイスイートⅢ」は、シートを斜めに配置するヘリンボーン
タイプです。進行方向を向いているけど真っすぐではありません。
座席配置は1-2-1の4アブレスト仕様で、ストレスのない全席から
通路アクセスが可能なゆとりある配列です。
写真右が窓側のシート(A席)、写真左が中央列のシート(D席)です。
JALのビジネスクラスシート「JAL SKY SUITE Ⅲ」のシート配列、
シート幅、ベッド幅、ベッド長は以下の通りです。
・ シート配列:1-2-1の配列
・ シート幅(アームレスト間):約51~52cm
・ ベッド幅(最大):約53cm(可動式アームレスト収納時は約74cm)
・ ベッド長(最大):約198cm -
中央列のシート(D, G席)です。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
窓側のシート(K席)です。斜めっているのが気になる。
窓は席によって(一番後ろだと)1つだったり、1個半だったり。 -
の中央列のシートでは、足元を立体的に交差させる工夫を行うなど、
ゆったりとお休みいただけるようベッドポジション時は足元まで
十分なスペースが確保されています。
ちなみに、中央列のシート(D, G席)では足元を立体的に
交差させるために、D席の方がG席よりも位置が低いようです。
中央列のシートは、まっすぐ前を向いていません。
カップルや知人同士であれば気にならないけど、全く知らない他人が
隣りの場合はちょっと・・・という感じですね。 -
「JAL SKY SUITE 777」のビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の
中央列のシートの写真。
今回搭乗した機材「JAL SKY SUITE 777」(ボーイング777-200ER)
は、2016年度グッドデザイン賞を受賞しています φ(。_。*)カキカキ
<評価のポイント(審査者コメント要約)>
ビジネス客とリゾート客が混在する国際線中距離路線の特性に応じて、
各クラスで座席配置に工夫がなされ、特にビジネスクラスにおいて、
フルフラットにした際に、座席を上下にずらすことで個人スペース
を最大限に確保する空間の使い方が優れている。
隣席との間の可動式ディバイダーなど、複数人利用にも
配慮がなされている。限られた機内で、空間の使い方の工夫によって、
より快適な移動時間を提供するデザインである。 -
中央列のシートの写真。
中央列のシートのパーソナルモニター(17インチ)は真後ろから見ると
写真のように隣りの人が何を見ているのか丸見えですが、お互いに
シートに座った状態だと多分見えないような角度になっているのだと
思います。
でも私は斜めっている座席がとにかく苦手・・・(=_=) -
プライバシー性を確保するため、可動式ディバイダーが
装備されています。
と言っても、「JAL SKY SUITE 787(SS8)」のビジネスクラス
(JAL SKY SUITE)に備わったプライバシーパーテーション(仕切り)
とは異なり、360度の円の1/4の可愛らしい大きさのプライバシー
パーテーションなのでちょっと微妙な感じです・・・。
また、サイドテーブルは窓側のシートよりも小さく、隣りが他人の場合
ちょっと窮屈な感じがします。 -
(ボーイング777-200ER)のプレミアムエコノミークラス
(JAL SKY PREMIUM)及びエコノミークラス(JAL SKY WIDER)
のシートマップの写真。
日本航空のJL789便(ボーイング777-200ER)
翌日18:30着の「JAL SKY SUITE 777」のプレミアムエコノミークラス
(JAL SKY PREMIUM)のシートの写真。
座席配置は2-4-2の8アブレスト仕様。斜めでなく真っすぐなのが
いいですね☆プレエコはガラガラでした。
「JALスカイプレミアム」は、機能性、プライバシー性に配慮した
プレミアムシートで、FIXED BACK構造(=前席の背もたれが
倒れてこない構造)なので、後部シートの方の迷惑になることなく
リクライニングすることができます (^^♪
(私は角度が苦手ですが・・。)ヘッドレストは角度を変えられます。
また、「JALスカイプレミアム」はシートとシートの間には、
プライバシー性を高めるセンターディバイダーが備え付けられています。
その他に、大型レッグレストが備わっています。
JALのプレミアムエコノミークラス「JAL SKY PREMIUM」のシート配列、
シート幅、前後間隔(ピッチ)は以下の通りです。
・ シート配列:2-4-2の配列
・ シート幅(アームレスト間):約48cm
・ 前後間隔(ピッチ):約107cm
また、プレミアムエコノミークラスには以下のアメニティグッズが入った
アメニティセットがシートの上に用意されています。
アイマスク、耳栓、歯ブラシセット、保湿マスク
その他、SONY製のノイズキャンセリング機能付きヘッドホンと
グレーのスリッパが用意されています。
なお、ヘッドホンとスリッパはビジネスクラスと同じものです。 -
プレミアムエコノミークラスの最前列にあるバルクヘッド
(BULKHEAD)席(=前が壁になっている席)の足元は、2列目以降
のシート前後の間隔よりも断然に広いです。
しかし、バルクヘッド席だと、①幼児用のバシネットが据え
つけられるために、近くに幼児を連れた乗客が来る可能性が高くなる、
②肘掛けを跳ね上げることができないという場合があります。
その他、最前列はパーソナルモニターが収納式であることに加え、
サイズが10.6インチであり、2例目以降のシートのパーソナルモニター
(タッチパネル式)のサイズの12.1インチと比べて小さいことです。
エコノミークラスのパーソナルモニターのサイズが10.6インチなので、
「あれっ、パーソナルモニターのサイズはエコノミークラスと
一緒なのね。」とちょっと残念に思っちゃうかも・・・。
しかしながらトイレに行く際は通路側の方を乗り越えなくてもいいので
前が広めのバルクヘッド席は好きです(^^)/ -
日本航空のJL789便(ボーイング777-200ER)
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港発 ― 成田国際空港着の
(JAL SKY PREMIUM)のシートの写真。
「JAL SKY PREMIUM」は、従来の座席より前後の幅を約10cm広げて
機能性を強化し、また、前のシートが倒れず、常にお客様の空間は
一定に保たれることが特徴です。(座席のスライド幅は約7cm拡大。)
バルクヘッド席を除くシート前面のパーソナルモニターは、
12.1インチモニター(タッチパネル式)で、フットレストは3段階に
調節可能です。
また、シート前面にはユニバーサルUSBポート、映像入力端子
及びPC電源が装備され、ペットボトルホルダーも設けられています。 -
日本航空のJL789便(ボーイング777-200ER)
翌日18:30着の「JAL SKY SUITE 777」のエコノミークラス
(JAL SKY WIDER)のシートの写真。足元広々!!
座席配置は3-4-2の9アブレスト仕様。
JALのエコノミークラス「JAL SKY WIDER」のシート配列、
シート幅、前後間隔(ピッチ)は以下の通りです。
・ シート配列:3-4-2の配列
・ シート幅(アームレスト間):約47cm
・ 前後間隔(ピッチ):約84~86cm
ハワイ線のみ機内でリラックスしてお過ごしいただくために、
エコノミークラスにもスリッパが用意されています。
(ブルー、ピンク、イエローの3色のパステルカラーのスリッパです。) -
「JAL SKY SUITE 777」のエコノミークラス(JAL SKY WIDER)
のシートの写真。
エコノミークラスの最前列にあるバルクヘッド(BULKHEAD)席
(=前が壁になっている席)の足元は、2列目以降のシート前後の
間隔よりも断然に広いです。
バルクヘッド席だけでなく、エグジットロウ(EXIT ROW)席
(=非常口前の座席)の足元も広々なので、私たちはエコノミークラス
を利用する場合は、いつもバルクヘッド席かエグジットロウ席を
事前座席指定をするようにしています。
「JAL SKY WIDER」は、2~4名様連れのお客様それぞれが
並び席の確保や通路へのアクセスが容易になる3-4-2の配列を
採用していることが特徴です。
また、パーソナルモニターは10.6インチ(タッチパネル)で、
全シートにユニバーサルPC電源、USBポートが装備されています。
それではビジネスクラス席に戻ります。 -
(ボーイング777-200ER)のビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)
のシートマップの写真。
<ボーイング777-200ER(計236席)>
・ ビジネスクラス「JAL SKY SUITE Ⅲ」:42席 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
私たちは、前後の窓側のシート(K席)を事前座席指定をしました。
シートの上にはアメニティが用意されています。 -
日本航空のJL789便(ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港発 ―
成田国際空港行き)の「JAL SKY SUITE 777」のビジネスクラス
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のアメニティの写真。
写真左のJALのロゴが印字されたビニール袋に入ったブラックの巾着は、
アメニティキットです。
<アメニティ>
・ アメニティキット
・ グレーのスリッパ
・ ブラックの毛布
・ SONY製のノイズキャンセリング機能付きヘッドホン -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のアメニティキットの写真。
<アメニティキット>
・ モイスチャーマスク
・ デンタルキット(歯ブラシセット)
・ アイマスク
・ イヤープラグ(耳栓) -
成田国際空港行き)のビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。
ウェルカムドリンクは、シャンパンとオレンジジュースの2種類でした。
実は、ANAのビジネスクラスのウェルカムドリンクは、ずっと
シャンパンと思い込んでいたのですが、実はスパークリングワインだった
ことを最近知りました。
もしかしたら、JALのビジネスクラスのウェルカムドリンクも
シャンパンではなく、スパークリングワインかも・・・?
2018年7月のSFO。作成途中です↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
(ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
成田空港のブランド免税店>
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ② ラウンジの続編!
ようやくANAラウンジにも泡が登場♪ 成田国際空港第1ターミナル
第4サテライト47番ゲート付近の『ANA SUITE LOUNGE
(ANAスイートラウンジ)』&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
第5サテライト搭乗口52番ゲート付近の『ANA LOUNGE
(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の『United Club
(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
(KALラウンジ)』>
もちろんシャンパン(スパークリングワイン?)をいただきます。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
最初のウェルカムドリンクサービスはプラスチックのカップです。
担当のCAさんからご挨拶され、後程チーフパーサーさんが
お見えになりました。
そして成田国際空港に到着前に何とサプライプレゼントが・・・♪
最後の方に載せてあります。 -
いつものようにJALのビジネスクラスの機内サービスの一つである
保湿効果の高いカーディガンを受け取りました。
胸の部分には、日の丸と丹頂鶴をモチーフとしたJALのロゴが
刺繍されています。
でも、JALのカーディガンはワンサイズしかないので、毎回ブカブカの
サイズを着ています・・・(苦笑) -
15:20発 ― 成田国際空港 翌日18:30着)の「JAL SKY SUITE 777
(SS2)」のビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの
ご案内(表面)の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
ご案内(裏面)の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
日本航空のJL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港発 ―
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
「JAL SKY SUITE Ⅲ」は、足元まで十分なスペースを創出した
フルフラットシートで、まるで個室のようなプライベート空間です (^^♪
往路よりも狭く感じますが・・・。 -
シートの写真。
足元の空間は、往路の「JAL SKY SUITE 787(SS8)」の
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE)のシートのように、足元の先端部分
の幅が一定の幅ではなく、先端部分に向かって幅が細くなっていますが、
座ってみると思ったよりもそんなに苦ではありませんでした。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
パーソナルモニターは、17インチの大型モニターです。
往路は「JAL SKY SUITE 787(SS8)」のビジネスクラス
(JAL SKY SUITE)だったので、ビジネスクラス最大級の
大型23インチのパーソナルモニターでした。 -
シートの写真。
写真左は、可動式の大型ダイニングテーブルの格納場所です。
使用する場合には、上側に設置されたラッチ(留め金)を下に下げます。 -
ラッチ(留め金)を下に下げた後、手前に引いて、引き下げます。
このように曲がったテーブルも苦手・・・(゜レ゜)使いづらい。 -
大型ダイニングテーブルは可動式なので、手前にスライドさせて、
好みの角度に調節して使用します。
こうするとシートとの距離が近すぎて窮屈に感じられる・・・。
まあ人によって感じ方はそれぞれでしょう。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。こちらは窓が1個半。
その他のシートスペックを確認することにしてみます。
写真中央のサイドテーブルは、中々使い勝手が良かったです。 -
マガジンラックの写真。
JL789便の機材(ボーイング777-200ER)の「安全のしおり」や
「JAL SHOP」の冊子などが収納されています。 -
シートの写真。
「JAL SHOP」の冊子で、後程、機内販売品、機内エンターテインメント
の冊子で映画プログラムをチェックします。
復路は韓国映画でも鑑賞しようかな・・・。
前の月にソウルに行きました↓
<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
&『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>
<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)仁川空港から明洞までは
リムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
『ホリデイイン エクスプレスソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>
<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>
2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓
<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>
<④ 江南散策♪ 『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>
<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック
新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
2016年12月に新しくなったショッピングモール
『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>
<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に
高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
【グローバルVIPラウンジ】へ♪>
<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
&123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>
<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
(カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>
<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の
有名韓牛焼肉店【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
(1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>
<⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?!
オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップを
どんどん載せていきますよ~♪
元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に
チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
(エルキューブ バイ ロッテ)』>
<⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅
にある激安『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』、
『江南ターミナル地下ショッピングモール』、
2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、
『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪>
<⑫ 東大門にあるファッションビル『ロッテ・フィットイン』、
『グッドモーニングシティ』、『ハローエーピーエム』、『ミリオレ』
の営業時間、フロア案内、【ネイルモール】でお買い物★
『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記(2)
レストラン【Table Mountain(テーブルマウンテン)】で朝食ブッフェ
を頂いた後はK-POPスター通り「K Star ROAD」を歩きます♪>
<⑬ 東大門でショッピング♪ 2016年3月OPEN『現代シティ
アウトレット 東大門店』は可愛い物が手に入りグルメも充実、
2016年5月OPEN『ドゥータ免税店 東大門本店』、
『仁川国際空港』のブランド店、スタアラゴールドで入れる
アシアナ航空ビジネスクラスラウンジ『アシアナラウンジ』、
プライオリティパスで入れるクレジットカード会社ラウンジ
『スカイハブラウンジ』、アシアナ航空OZ108便搭乗記>
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内エンターテインメントの写真。
〇 映画「MASTER マスター」
イ・ビョンホンが極悪非道なカリスマ詐欺師役を演じたクライム
アクション。韓国犯罪史上最大規模の金融投資詐欺事件と言われる
実在の「チョ・ヒパル詐欺事件」を題材とした韓国映画です。
ちなみに、日本では2017年11月10日より上映されました。 -
〇 映画「あの日、兄貴が灯した光」
韓国の人気アイドルグループ「EXO」のメインボーカルD.O.と
実力派俳優チョ・ジョンソク主演作で、互いに憎しみ合いながらも
徐々に心を通わせていく兄弟の絆が描かれた韓国映画です。
ちなみに、日本では2017年5月19日より上映されました。 -
写真中央はエンターテインメントコントローラーで、写真上は
4段階式読書灯です。 -
シートの写真。
USBポート、映像入力端子、PC電源が完備されています。
一番右端はヘッドホンジャック(差し込み口)です。 -
一つ上の写真のドアを開けると、小物入れになっています。
小物入れは、小さめ。
ヘッドホンフックも備わっていて、ヘッドホンを収納することが
できます。
また、ドアの裏側の壁面(写真左)にはバニティミラーが
備わっています。 -
シートコントローラーの写真。
それぞれボタンを押している間のみシートが動作します。
(写真右上)
・ ベッドポジション(フルフラット)まで背もたれが倒れます。
(写真左上)
・ アップライトポジションまで背もたれが戻ります。
(写真中央)
・ ランバーサポート(腰部のクッション機能)調節
(写真左下)
・ フットライト+通路灯のスイッチ -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
シートコントローラーで「ベッドポジション(フルフラット)」の
状態。 -
「ベッドポジション(フルフラット)」の状態にしたシートを
ズームします (^^♪ -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の可動式アームレストの写真。
可動式アームレスト(通路側)は、アップポジション時には
ミネラルウォーターのミニボトルなどの小物入れとしても使用可能です。 -
可動式アームレスト(通路側)を下げて、ダウンポジション時には
ベッドスペースにもなります。 -
アップポジション時の可動式アームレストを通路側から見た写真。
上がっています。 -
ダウンポジション時の可動式アームレストを通路側から見た写真。
下がっています。 -
ウェルカムドリンクのサービスの後、CAさんから新聞&雑誌のサービス
がありました。
読売新聞と日刊スポーツを受け取りました。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートベルトの写真。
「JAL SKY SUITE Ⅲ」のシートベルトは、エアバッグ入りの
太いシートベルトで、使い慣れていないせいか何だかしっくりきません。
特に寝る時にとても邪魔でした・・・。太くて重い。
食べ過ぎた後は気持ちが悪くなりそう(~_~) -
ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港
え?まだ出発してなかったのって??w ホノルル国際空港の写真。
定刻通り、15時20分にJL789便(ダニエル・K・イノウエ国際空港発 ―
成田国際空港行き)が動き出しました。 -
離陸するための滑走路まで移動します。
オアフ島の海が真っ青で綺麗です。 -
テイクオフしました~ ヽ(^o^)丿
コオリナ・リゾート&マリーナを上空から見た写真です。
そう言えば、『アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ』には
まだ宿泊したことない・・・。ディズニー好きですが、あそこは特に
泊る必要はないかなと。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)のシートの写真。
「JAL SKY SUITE Ⅲ」の特徴は、シートを斜めに配置する
ヘリンボーンタイプです。 -
CAさんからJALオリジナルアロマの香りのするおしぼりと機内食の
メニューが渡されました。
早速、機内食をチェックすることにします (*^O^*)
JALオリジナルアロマは、JALの国内線、国際線ラウンジ
(日本国内のみ)にも導入されている「長野の檜、青森のヒバ、
北海道や岐阜の松の葉、高知の柚子などの天然の精油」を
使用したものです。 -
JALの機内食は、「空の上のレストラン」をコンセプトに、
「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」という従来の機内食
の枠を超えた最上級の機内食を提供するというもので、米国発便の復路は
JALの機内食開発を手掛けるコーポレートシェフの内山直樹シェフ監修
による献立です。
ちなみに、往路は東京・麻布十番「山田チカラ」の山田チカラシェフ
監修による献立でした。
○ 内山 直樹氏(JALコーポレートシェフ)
ファーストクラス・ビジネスクラス担当。
1961年広島県生まれ。若い頃からアメリカを拠点に活躍し、
ロサンゼルスの「スパーゴ」、ニューヨークの「ロイヤルトンホテル」、
ハワイの「アラン・ウォン」の総料理長を歴任。
日本帰国後も六本木「ウルフギャング・パック」レストランの総料理長
を務めた後、現在、JALロイヤルケータリング商品開発室に在籍し、
JALコーポレートシェフとして活躍。 -
成田国際空港行き)の「JAL SKY SUITE 777(SS2)」の
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)のアルコールメニューの写真。
<シャンパン>
○ シャルル エドシック ブリュット レゼルヴ N.V.
(CHARLES HEIDSIECK Brut Reserve N.V.)
フランス・シャンパーニュ地方の特に評価の高いシャンパーニュメゾン。
ノンヴィンテージ シャンパーニュは複数年のワインをブレンドしますが、
このメゾンは特に古いシャンパーニュを多めに混ぜることで、より複雑で
風味豊かな味わいを表現しています。
特徴的なキメの細かい泡と共に長い余韻を堪能することができます。 -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の白ワインのメニューの写真。
○ ドメーヌ・トゥルイエ プイィ・フュッセ 2016
(Domaine Trouillet Pouilly Fuisse 2016)
フランス産の白ワイン(シャルドネ)。
ドメーヌ・トゥルイエは、ブルゴーニュの石灰質の山にあり、
モンラッシェにも負けないシャルドネに適した土壌により
最上のブドウを造り出します。
シャルドネらしいミネラルとボリュームがあり、僅かにナッツ、
カリンや白桃のアロマが印象的です。
○ モンテス アウター・リミッツ サパジャール・コースト
ソーヴィニヨン・ブラン 2015
(Montes Outer Limits Zapallar Coast Sauvignon Blanc 2015)
チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。
チリワインのトップメーカーであるモンテス社が「OUTER LIMITS」
(=ぎりぎりの限界)の名前の通り、極限の地域でワイン造りを行う
リッチでフルボディの味わい深いワインです。
○ ステルハイス シュナン・ブラン 2015
(Sterhuis Chenin Blanc 2015)
南アフリカ産の白ワイン(シュナン・ブラン)。
豊かな果実感とフレッシュな酸味や塩味とのバランスがとても良く、
花の蜜のようなアフターフレーバーを残す辛口です。 -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の赤ワインのメニューの写真。
<赤ワイン>
○ クライン・ザルゼ ヴィンヤード・セレクション・ピノタージュ 2015
(Kleine Zalze Vineyard Selection Pinotage 2015)
南アフリカ産の赤ワイン(ピノタージュ)。
程よい凝縮感と適度なタンニン、フレッシュな果実感とのバランスが
素晴らしく骨格がありスモーキーでスパイシーな風味を持っている
ミディアムボデイ。
○ フォーメーション・モントレー ピノ・ノワール 2014
(Formation Monterey Pinot Noir 2014)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。
熟したブラックチェリーの風味が口中にも広がり豊かで芳醇。
親しみやすく、優しく甘やかな果実感とフレッシュな酸味の
バランスによるジューシーでライトな味わい。 -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の日本酒のメニューの写真。
<日本酒>
○ 鳳凰美田 髭判 純米大吟醸(栃木県産)
洋梨に少し柑橘類のアロマとヨーグルトの様な風味。
甘みと旨みがしっかりしており、クリーミーな口当たり。
豊かで飲み応えがあり、やや辛口でほんのり苦味のある余韻。
〇 天喜 純米大吟醸(埼玉県産)
お粥やモミガラのニュアンスにほんのりとバナナの風味。
旨みが優しくドライな味わいで、デリケートでフレッシュな口当たり。
甘さを感じさせないキレのある辛口。 -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)のビバレッジ(アルコール)
のメニューの写真。
<アペリティフ&カクテル>
コニャック・レミーマルタン、コアントロー、ベイリーズ
アイリッシュクリーム
<ビール>
<焼酎>
○ 芋焼酎「富乃宝山」(鹿児島県産)
○ 麦焼酎「中々」(宮崎県産) -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)のビバレッジ(ノンアルコール)
のメニューの写真。
<ノンアルコールドリンク>
JALオリジナルドリンク「スカイタイム キウイ」、
コカ・コーラ、スプライト、ジンジャーエール、
烏龍茶「つむぎ」、冷緑茶「綾鷹」、
ジュース(オレンジ、アップル、トマト、グレープフルーツ)、
ペリエ、ミネラルウォーター、
コーヒー(JAL CAFE LINES)、カフェイン抜きコーヒー、緑茶、紅茶、
ハーブティー -
ダイニングテーブルの上にテーブルクロスが敷かれ、ビジネスクラスの
食事のサービスが始まりました。
今回の夕食も和食と洋食のメニューを一つずつオーダーし、
食べ比べることにします。
まず最初にシャンパンをいただくことにします。グラスで提供されます。
2015年9月に日本に初上陸した仏・シャンパーニュ地方のアイ村に
ワイナリーを構えるコレ(COLLET)のシャンパンです。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
〇 シャンパーニュ・コレ ブリュット
(Champagne Collet Brut) -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内サービスの写真。
おつまみの写真。
○ 亀田製菓の「あられミックス」
○ JALのドライなっとう -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の和食メニューの写真。
1回目の和食は、JALのコーポレートシェフの内山直樹シェフ監修
◆ ジャパニーズ パシフィックリム キュイジーヌ
《和食》
御膳、台の物、炊きたてのご飯、味噌汁、甘味
<炊きたてのご飯>
お米は新潟県南魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊きたてのご飯を
ご用意。
<味噌汁>
・ コナコーヒーブラマンジェ -
和食に合わせて日本酒(純米大吟醸)をいただきます。
<日本酒>
○ 鳳凰美田 髭判 純米大吟醸(栃木県産) -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内サービス(機内食)の写真。
《和食》
御膳、台の物、炊きたてのご飯、味噌汁、甘味
<炊きたてのご飯>
ご用意。
めちゃ固めです。私は固めが好みですがお年寄りには・・・?
<味噌汁>
・ 焼き帆立と海老 サラダ仕立て、紫蘇ドレッシング
酸味がありますがうま。
おいしい。
こちら激うま☆☆
まあまあ。
ふつう。 -
美味しい。
<味噌汁> -
<コーヒー(JAL CAFE LINES)>
機内で飲める本当においしいコーヒーを楽しんでいただきたい。
私たちのそんな想いを込めたコーヒー、それが「JAL CAFE LINES」
です。日本が誇るコーヒーの匠、川島良彰氏の全面協力のもと、
すべてのお客さまに世界最高峰のコーヒーを体感していただける
サービスを目指しました。
これまでにはないこだわりが贅沢につまった上質なコーヒー、
「JAL CAFE LINES」。ぜひお楽しみください。 -
◇ ハワイ線限定コーヒー「ハワイアン バウンド」
熱帯雨林の生態系を守りながら栽培する農作物に与えられる称号
「レインフォレストアライアンス」認証の豆をベースに、
ハワイ・マウイ島で栽培されたモカ種とグアテマラ産ブルボン種
の豆をブレンド。
ブレンドに使用したこの2種類のコーヒーは、収穫したコーヒー
チェリーを、甘味と香りを残すために果肉を付けたまま乾燥させる
"ナチュラル"と呼ばれる方法で精選しました。
ブレンドするとその特有の甘味とアロマが重要なアクセントとなります。
ナッツ系の香ばしい風味と優しい酸味、そして長く残る
フルーティな余韻をお楽しみください。 -
最後はデザートです。
コーヒー(JAL CAFE LINES)と一緒にデザートをいただきます。
カップ&ソーサーは「ノリタケ」。
・ コナコーヒーブラマンジェ
家庭でも作れそう。
コーヒーは酸味があります。 -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の洋食メニューの写真。
1回目の洋食も、JALのコーポレートシェフの内山直樹シェフ監修
◆ コンテンポラリー ハワイアン キュイジーヌ
《洋食》
オードブル、メインディッシュ、パン、デザート
・ 鮪ポキレモンフレイバー
<メインディッシュ>
・ ビーフテンダーロイン 冷製ジンジャーソース コーンマッシュポテト
添え
パン&バター
・ コナコーヒーブラマンジェ -
南アフリカ産の白ワイン(シュナン・ブラン)をいただきます。
○ ステルハイス シュナン・ブラン 2015
(Sterhuis Chenin Blanc 2015) -
《洋食》
オードブル、メインディッシュ、パン、デザート
・ 鮪ポキレモンフレイバー
添え
パン&バター
・ 鮪ポキレモンフレイバー -
あまり・・・。 -
添え -
ビーフテンダーロインに添えられた冷製ジンジャーソースをかけます。
ビーフテンダーロインをカットしてみました。
赤いけどちょうどよい焼き加減です。お肉は柔らかくまあまあ。
コーン&ポテトはうまい☆ -
パン&バター -
最後は同じくデザートです。オレンジジュースと一緒にいただきす。
・ コナコーヒーブラマンジェ -
アサヒのミネラルウォーター(「富士山のバナジウム天然水」)が
配布されました。 -
ハワイ特集の「CREA」の雑誌を読みながら、食後のリラックスタイム♪
「JAL SHOP」の冊子を読みながら、カンパリソーダをいただきます。
<カクテル>
カンパリ -
お腹が満腹になったので少しリラックスモードに入ります。
シートコントローラーで「ベッドポジション(フルフラット)」に
してみます。 -
ベッドメイキングが完了しました。
と言っても、ハワイ線とグアム線のみ「エアウィーヴS-LINE」の
高反発マットレスの寝具が用意されていないので、
フルフラット状態にして枕を置いただけですが・・・。 -
「ベッドポジション(フルフラット)」のシートに横たわってみます。
う~ん、やはり落ち着かないので、「リラックスポジション」に戻し、
軽く眠ります (-_-)zzz
それにしても、「JAL SKY SUITE Ⅲ」のエアバッグ入りの
太いシートベルトは、フルフラットシートに横たわって寝る時に
とても邪魔でした・・・。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内のトイレの写真。
温水洗浄機能付き便座「ウォシュレット」です。 -
TOTO株式会社、株式会社ジャムコ、ボーイング社との共同開発による
航空機向けの温水洗浄機能付き便座「ウォシュレット」です。 -
機内のトイレのアメニティの写真。
<アメニティ>
〇 ハーブミントのマウスウォッシュ
〇 歯磨きセット -
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内サービス
(「お好きなときに」)のメニューの写真。
長距離路線ではありませんので、以下の5種類のみです。
○ フレッシュフルーツ
○ チーズの盛り合わせ
○ クッキー
○ アイスクリーム
○ JALオリジナル麺「うどんですかい」 -
トイレに行った際に、JALのビジネスクラスのギャレー
(バーカウンター)に立ち寄りました。
週刊雑誌、ミネラルウォーター、ワイン、クッキーなどがあります。
(長距離路線でない為かお菓子の種類が少ないですね・・・) -
クッキーは「ビッグアイランド・キャンディーズ」のクッキーです。
ショートブレッドクッキー(チョコレートディップ)など計4種類の
クッキーが用意されていました。
○ クッキー
なお、往路はショコラ界の巨匠の「ジャン=ポールエヴァン」との
コラボレーション商品の「JALの機内限定のオリジナルショコラ」
(計4種類)が用意されていました↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ② 成田ーハワイ・ホノルル間を
日本航空(JAL SKY SUITE 787 (SS8))のビジネスクラスに搭乗(^^♪
機内サービスやアメニティ等のご紹介>
ここでおやつの時間です (#^^#)
映画を観ながら、大好きな「ビッグアイランド・キャンディーズ」
のクッキーをいただくことにします。 -
(JAL SKY SUITE Ⅲ)の機内サービスの写真。
紅茶と一緒に、「ビッグアイランド・キャンディーズ」の4種類の
クッキーを持ってきてお互い2種類ずついただきました。
(私はビターチョコが苦手なので) -
○ モンテス アウター・リミッツ サパジャール・コースト
ソーヴィニヨン・ブラン 2015
チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。 -
チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)と一緒にチーズの
盛り合わせとフレッシュフルーツをいただきます。
○ チーズの盛り合わせ
○ フレッシュフルーツ -
暫く休憩をした後、小腹が空いたので、JALオリジナルドリンク
「スカイタイム キウイ」と一緒にJALオリジナル麺「うどんですかい」
とアイスクリームをいただきます。
○ アイスクリーム
○ JALオリジナル麺「うどんですかい」 -
「Tropilicious(トロピリシャス)」社製造のアイスクリームで、
リリコイ(パッションフルーツ)&パイナップルのフレーバーです。
トロピリシャス社は、1995年にアイスクリーム&ソルベの
製造会社として誕生したメイドインハワイのロコに愛されている
アイスクリーム屋さんです。
ダッツの方が好きですが・・・。 -
機内が明るくなり、CAさんからJALオリジナルアロマの香りのする
おしぼりが配られました。
早速、何を飲もうかな?? -
やはり、まずは朝シャンですよね (^^♪
〇 シャンパーニュ・コレ ブリュット
(Champagne Collet Brut) -
(「ご到着まえに」)のメニューの写真。
〇 フィリーステーキサンドイッチ
〇 フルーツ
〇 ヨーグルト ハチミツ入り -
次はフランス産の白ワイン(シャルドネ)をいただきます。
○ ドメーヌ・トゥルイエ プイィ・フュッセ 2016
赤ワイン(2種類)は、往路と復路とで全く同じ銘柄であり、往路で
計2種類をコンプリート済です。
白ワイン(3種類)は、往路と復路で3種類とも異なった銘柄であり、
往路で計3種類をコンプリート済でしたが、復路もこの白ワインで
計3種類をコンプリートしました ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜。 -
ハワイ時間21:15(日本時間16:15)。
〇 フィリーステーキサンドイッチ
〇 フルーツ
〇 ヨーグルト ハチミツ入り -
フィリーステーキサンドイッチをズームします。
〇 フィリーステーキサンドイッチ -
成田国際空港に到着前に、CAさんから「ビッグアイランド・
キャンディーズ」のクッキーが配られました。
ハワイ発のリゾート路線らしい嬉しい機内サービスですね (゜∇^d)! -
成田国際空港に到着前にお世話になったチーフパーサーさんから
サプライズプレゼントをいただきました \(◎o◎)/!
JALの上級会員(JMBサファイア)だからということもあるのかな? -
サプライズプレゼントの中身を確認してみます ヽ(^o^)丿
写真右のラッピングされた袋の中身がずっしりしています。
何かなー?? -
JALのチーフパーサーさんからいただいたサプライズプレゼントの
写真。
何とシャンパン(ハーフボトル)が2本も入っていました ((o(^∇^)o))
アルコール好きな私としては超~嬉しいです☆☆☆
<サプライズプレゼント>
〇 JALの各種機材が掲載されたステッカー
〇 JALのボーイング767-300ERの機材(「JAL SKY SUITE 767」)の
模型
〇 ヴォレロー ブリュット レゼルヴ
(Vollereaux Brut Reserve) -
もうすぐ成田国際空港に到着です。
JALのJL789便(ハワイ ダニエル・K・イノウエ国際空港 15:20発 ―
成田国際空港 翌日18:30着)
成田国際空港ターミナル2の94番ゲートに到着。
ドアオープンは翌日の18:13。
予定では18:30着だったので、少し早く到着しました。
毎日忙しくて旅行記を作るのに1年以上もかかってしまい、まったく
新情報でなくなってしまったのが残念ですが、ご覧いただいた方には
感謝いたします。
これまでのまとめ↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社のラウンジを
ハシゴ! もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに
日本航空『サクララウンジ』へ(悲)
アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>
<② 成田ーハワイ・ホノルル間を日本航空
機内サービスやアメニティ等のご紹介>
<③ 空港で大物芸能人に遭遇!
ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
のご紹介>
<④ 晴れた日のカカアコはウォールアートが映える♪
フォトジェニスタが自然と集まる
『SALT at Our Kaka'ako (ソルト・アット・アウア・カカアコ)』
の最新ショップをご紹介、黒ひげがトレードマークの
【Mr. Tea Cafe(ミスター・ティー・カフェ)】でバブルティー、
ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』>
<⑤ いつの間にオープンしたの?
知る人ぞ知るモアナサーフライダーの「グランド・サロン」で
海を眺めながらデザートブッフェ♪ 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
『シェラトン・ワイキキ』&『モアナ サーフライダー』&
ワイキキのショップを散策、2017年2月にオープンした
【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で限定Pinkの缶に
スイーツ詰め放題!!>
<⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
宿泊記(1) 「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの眺望、
アメニティなどのご紹介! 金曜の夜はヒルトンの花火☆彡
朝食ブッフェ会場【レインボー・ラナイ】では
「フライデーバーベキューブッフェ」も開催♪
【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>
<⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
宿泊記(2)ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、
ジャグジー、【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>
<⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪ ヒルトンの
「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
ガーリックシュリンプ、2018年4月にハワイの【抹茶スタンド舞妓】
有楽町店がオープン! 『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』&
【ホロホロ・カフェ&マーケット】&【TRファイヤーグリル】が
オープン!! NEW『インターナショナルマーケットプレイス』の
グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート
『サックス・フィフス・アベニュー・ハワイ』は75%オフも♪>
<⑨ 今夜は何食べる? レアレアトロリーのイースト・ディナーライン★
2017年6月にオープンした【カフェ・カイラ】の絶品パンケーキ、
『カハラモール』、『ホールフーズ』のエコバッグをもらうため
オーガニック商品を購入、『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』>
<⑩ 2017年4月NEW! ハワイのホテル『プリンス ワイキキ』は
日本人にとって快適なホテルに!!【活美登利寿司】が受賞、
『プリンス ワイキキ』にできたインフィニティプール、ヨットハーバー
を眺めながらいただく【100 SAILS(ワンハンドレッド セイルズ)】
レストラン&バーのブッフェ、ハッピーアワーも♪
【ホノルルコーヒー】でレアなメニューのエッグベネ!>
<⑪ 高級ブランド品が80%オフ! 夏の大セールで掘り出し物を探せ!
『アラモアナセンター』にオープンした【アイランド・ブリュー・
コーヒーハウス】、【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】、
『ブルーミングデールズ』、『ニーマン・マーカス』、『メイシーズ』、
『ノードストローム』、『サックス・オフ・フィフス』でお買い物♪
ジェジュンもチラっと☆>
<⑫ 2018年2月にオープンした『ワイキキ・ビーチコマー by アウトリガー』
内の【ハワイアン・アロマ・カフェ】&【マウイ ブリューイング
カンパニー】、『デュークス・レーン・マーケット&イータリー』&
フードコート『ザ・ストリート マイケル・ミーナ・ソーシャルハウス』
もオープン!『ワイキキ横丁』、【ロイヤル・ハワイアン・クッキー】、
【アイランド ヴィンテージ コーヒー】、【ザ・クッキー・コーナー】
他ワイキキでショッピング♪>
<⑬ 最終日の朝はワイキキトロリーのピンクラインに乗車し、
『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
ワイキキ』で朝食を♪ 「ブルガリ」などのブランド品も免税価格で
買える『Tギャラリア・ハワイ by DFS』でお買い物! 「コーチ」、
「マーク ジェイコブス」、「トリーバーチ」、「マイケル・コース 」、
「ケイト・スペード ニューヨーク」、「フルラ」なども
半額に( *´艸`)>
https://4travel.jp/travelogue/11387781成田国際空港 空港
リンリンベルベルさんの関連旅行記