ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目の朝。<br />『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』のバルコニー(ラナイ)で簡単な朝食を<br />食べた後、数軒隣のホテル『プリンス ワイキキ』まで歩いて移動します。<br /><br />2017年4月1日、『プリンス ワイキキ』がリニューアルオープン!<br /><br />以前、『ハワイ プリンス ホテル ワイキキ』だった時に利用しました。<br />見違えるほどきれいに生まれ変わりましたよ(*´з`)<br /><br />宿泊棟は「アラモアナタワー」、「ダイヤモンドヘッドタワー」に<br />分かれています。<br />「プリンス ワイキキ クラブ ルーム」に宿泊したいですよね♪<br /><br />高層階ならではの息を呑むような太平洋の絶景が床から天井に続く<br />開閉式のパノラマウィンドウを通して視界に広がります。<br />穏やかな太平洋の景色、青い空と水平線、そして美しいサンセット。<br />選び抜かれたアメニティとヨットハーバーを臨むラナイ席も用意した<br />専用クラブラウンジでラグジュアリーなステイを満喫していただけます。<br /><br />【プリンス ワイキキ クラブラウンジ】<br /><br />5階プールサイドのひろびろとしたラナイに、クラブラウンジを<br />ご用意しております。室内外にテーブルをセッティングしていますので、<br />ヨットハーバーを見渡しながら外の風を感じて過ごしたり、室内で<br />陽射しをよけて寛ぐのもよいでしょう。<br />朝は朝食、昼間は軽食、夜はオードブルなどをお出ししています。<br />タップからサーブする生ビール、ワインもお楽しみいただけます。<br />また、ここから見る夕陽は格別です。ぜひ素敵な時間を<br />クラブラウンジにてお過ごしください。<br /><br />http://jp.princewaikiki.com/room/club-floor<br /><br />日系ホテル『プリンス ワイキキ』は世界最大の旅行クチコミサイト<br />「トリップアドバイザー」から、優れたサービスを提供する施設に<br />与えられる「2018年エクセレンス認証」を受賞しました!<br /><br />ワイキキ方面の『Tギャラリア by DFS』や、アラモアナ方面の<br />『アラモアナセンター』等へ行く無料のシャトルバスもあり便利です。<br /><br />◇ 【100 SAILS RESTAURANT &amp; BAR】<br /><br />『プリンス ワイキキ』の3階にオープンした【ワンハンドレッド <br />セイルズ レストラン&バー】でモーニングブッフェをいただきます。<br />『プリンス ワイキキ』の朝食ブッフェのお値段は大人 $32。<br />お子さま $16(6~12才)。<br />アロハストリートのクーポンで10%オフになりました。<br /><br />ハッピーアワーもあります。<br /><br />◇ ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』1F【KATSUMIDORI SUSHI <br />TOKYO】<br /><br />都内でも行列ができる【活美登利寿司】も1階にオープン!<br /><br />2017年7月、ハワイのグルメ、お土産、ツアーなど、<br />50カテゴリーから、全てのハワイファンによるオンライン投票で、<br />それぞれのランキングを決定するハワイ州観光局公認プログラム<br />「111-HAWAII AWARD(ワン・ワン・ワン ハワイ アワード)」<br />寿司部門で、第一位に選ばれました。<br /><br />2017年10月、地元紙「ホノルルアドバタイザー」主催のイリマ・アワード<br />で、Rave Reviews部門のレストランに選ばれました。<br /><br />◇ ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』1F【HONOLULU COFFEE】<br /><br />【ホノルルコーヒー】プリンス ワイキキではハワイ限定のマグカップや<br />タンブラー、Tシャツ、トートバッグなどが売っています。<br /><br />都内でもあちこちの【ホノルルコーヒー】に行きます。<br />パンケーキやアサイーボウル、マラサダなどをいただくことが<br />多いのですが、【ホノルルコーヒー】の珍しいメニューがある店舗も<br />できました。それはエッグベネディクト!!<br /><br />◇ ギフト&amp;サンドリーショップ【Accents(アクセンツ)】

JALビジネスクラスで行くハワイ ⑩ 2017年4月NEW! ハワイのホテル『プリンス ワイキキ』は日本人にとって快適なホテルに!! 【活美登利寿司】が受賞、『プリンス ワイキキ』にできたインフィニティプール、ヨットハーバーを眺めながらいただく【100 SAILS(ワンハンドレッド セイルズ)】レストラン&バーのブッフェ、ハッピーアワーも♪ 【ホノルルコーヒー】でレアなメニューのエッグベネ!

2017/06/30 - 2017/07/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ3日目の朝。

見違えるほどきれいに生まれ変わりましたよ(*´з`)

分かれています。

開閉式のパノラマウィンドウを通して視界に広がります。

【プリンス ワイキキ クラブラウンジ】

5階プールサイドのひろびろとしたラナイに、クラブラウンジを
陽射しをよけて寛ぐのもよいでしょう。
また、ここから見る夕陽は格別です。ぜひ素敵な時間を
クラブラウンジにてお過ごしください。

与えられる「2018年エクセレンス認証」を受賞しました!

◇ 【100 SAILS RESTAURANT & BAR】

お子さま $16(6~12才)。
アロハストリートのクーポンで10%オフになりました。

ハッピーアワーもあります。

TOKYO】

都内でも行列ができる【活美登利寿司】も1階にオープン!

2017年7月、ハワイのグルメ、お土産、ツアーなど、
それぞれのランキングを決定するハワイ州観光局公認プログラム
寿司部門で、第一位に選ばれました。

タンブラー、Tシャツ、トートバッグなどが売っています。

都内でもあちこちの【ホノルルコーヒー】に行きます。
パンケーキやアサイーボウル、マラサダなどをいただくことが
できました。それはエッグベネディクト!!

◇ ギフト&サンドリーショップ【Accents(アクセンツ)】

JAL

ハワイ3日目の朝。昨日『ホールフーズ』カハラモール店で購入した
    コールドプレスジュースを飲んで一日が始まりました(^-^)

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<⑨ 今夜は何食べる? レアレアトロリーのイースト・ディナーライン★
    2017年6月にオープンした【カフェ・カイラ】の絶品パンケーキ、
    『カハラモール』、『ホールフーズ』のエコバッグをもらうため
    オーガニック商品を購入、『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
    『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』>

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』の「タパ・タワー」
    のお部屋のバルコニー(ラナイ)の写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
    成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社のラウンジを
    ハシゴ! もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに
    日本航空『サクララウンジ』へ(悲)
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
    『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>

<② 成田ーハワイ・ホノルル間を日本航空
    (JAL SKY SUITE 787 (SS8))のビジネスクラスに搭乗(^^♪
    機内サービスやアメニティ等のご紹介>

<③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
    『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
    「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
    「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
    のご紹介>

<④ 晴れた日のカカアコはウォールアートが映える♪
    フォトジェニスタが自然と集まる
    『SALT at Our Kaka'ako (ソルト・アット・アウア・カカアコ)』
    の最新ショップをご紹介、黒ひげがトレードマークの
    【Mr. Tea Cafe(ミスター・ティー・カフェ)】でバブルティー、
    ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』>

<⑤ いつの間にオープンしたの?
    知る人ぞ知るモアナサーフライダーの「グランド・サロン」で
    海を眺めながらデザートブッフェ♪ 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    『シェラトン・ワイキキ』&『モアナ サーフライダー』&
    ワイキキのショップを散策、2017年2月にオープンした
    【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で限定Pinkの缶に
    スイーツ詰め放題!!>

<⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
    宿泊記(1) 「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの眺望、
    アメニティなどのご紹介! 金曜の夜はヒルトンの花火☆彡
    朝食ブッフェ会場【レインボー・ラナイ】では
    「フライデーバーベキューブッフェ」も開催♪
    【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>

<⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
    宿泊記(2)ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、
    ジャグジー、【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
    【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
    【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
    【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
    朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>

<⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪ ヒルトンの
    「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
    ガーリックシュリンプ、2018年4月にハワイの【抹茶スタンド舞妓】
    有楽町店がオープン! 『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』&
    【ホロホロ・カフェ&マーケット】&【TRファイヤーグリル】が
    オープン!! NEW『インターナショナルマーケットプレイス』の
    グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート
    『サックス・フィフス・アベニュー・ハワイ』は75%オフも♪>

のお部屋のバルコニー(ラナイ)からの眺望の写真。(左側)

パーシャルオーシャンビューです。ブルーの海とデューク・カハナモク・
    ラグーンをパシャリ。

写真左側に見えるカラフルな模様の建物は「レインボー・タワー」です。

ラグーンを挟んで「ラグーン・タワー」が見えます。
    オーシャンフロントにある高級コンドミニアムで、28階建ての建物です。

奥に見えるホワイトとブルーの外観の建物は『イリカイ・ホテル&
    ラグジュアリー・スイーツ』です。パンケーキ【シナモンズ】が
    入っています。

ここからは見えませんが、イリカイの奥にあるホテル
    『プリンス ワイキキ』に今から向かいます。
    約3か月前に新しくなったホテルなので楽しみです♪(今日は2017/7/2)

ちなみに昨日載せましたが、『ロイヤル・ハワイアン・センター』方面
    へ行きたい場合は、イリカイ・ホテル前にあるレアレアトロリーの停留所
    「⑮ イリカイ・ホテル&スイーツ」から乗車します↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪
    ヒルトンの「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
    グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート

「アラワイ ヨット ハーバー」 が目の前のホテル『プリンス ワイキキ』
    へ行って参りま~す♪

アラモアナ・ブールバード沿いを『アラモアナセンター』方面に
    歩いて行きます。

途中に咲いていたホワイトのプルメリアをパチリ☆

ハワイ・ホノルル『The Modern Honolulu』

『ザ モダン ホノルル』の外観の写真。

ザ モダン ホノルルは、ハワイでのバケーションにもビジネスの旅にも、
    多種多様にご利用いただけるスタイリッシュなワイキキの
    ラグジュアリーなホテルです。文字通りモダンで洗練された内装、
    アロハスピリット溢れるスタッフのきめ細やかなおもてなし、
    素材にこだわった一流のお料理が堪能できるレストラン&バー、
    極上の癒しへといざなうスパや、優雅な時間が流れる2つのプールなど、
    充実したホテル内施設。そのどれもがザ モダン ホノルルの
    特長として挙げられます。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

『プリンス ワイキキ』の外観の写真。

『ザ モダン ホノルル』の隣の『ワイキキ マリーナ リゾート アット
    ザ イリカイ』の隣にあります。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

2017年4月1日にリニューアルオープンした『プリンス ワイキキ』の
    ロゴ。

見違えるほどきれいに生まれ変わりました(*´з`)

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

『プリンス ワイキキ』のエントランスの写真。

世界最大の旅行クチコミサイト「トリップアドバイザー」から、
    優れたサービスを提供する施設に与えられる「2018年エクセレンス認証」
    を受賞しました!

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のエントランスの写真。

プリンス ワイキキからアラモアナへは、徒歩で約5分です。

ホテルではお客さまのために、無料のシャトルバスをワイキキ方面に
    毎日10:00AM~7:30PMまで運行いたしております。
    出発時間5分前にホテル正面玄関付近でお待ちください。

ホテルへ戻るお帰りのシャトルバスの時間は、ホテル出発時間に
    約5分~10分ほど加算した時刻となります。降車した同じ場所で
    お待ちください。

<停留所(以下を巡回)>
    ・プリンス ワイキキ
    ・アラモアナセンター アトキンソン通り側にある緑色のシャトル停留所
    ・プリンス ワイキキ
    ・Tギャラリア by DFS建物内ガレージレベル
    ・ワイキキビーチ(デュークカハナモク像)

バスの出発時間およびルートは、時刻表でご確認ください。

テラスにテーブル&ソファがあります。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今居るのが1階ロビーレベル。【ホノルルコーヒー】、ギフト&サンドリー
    ショップ【Accents(アクセンツ)】、3階に【100 SAILS
    (ワンハンドレッドセイルズ)レストラン&バー】、
    5階にフィットネスセンター&プール、【Hinana Bar(ヒナナバー)】、
    【クラブラウンジ】があります。

【ホノルルコーヒー】プリンス ワイキキの写真。

1992年にファーム・トゥ・カップ(直営農場からカップまで)で
    高品質のコーヒーをお届けすることをモットーにオープンした
    コーヒーショップ。
    淹れたてのコナコーヒーの薫りと味を、ぜひお楽しみください。
    ケーキやデザートなどもご用意しております。 ロビー階にあります。

毎日 5:30AM ~ 5:00PM

【ホノルルコーヒー】プリンス ワイキキのショップの写真。

いつも日本で行っています。日本未発売のグッズが揃います。

ハワイ・ホノルル【HONOLULU COFFEE】

【ホノルルコーヒー】のハワイ限定マグカップの写真。

「ALOHA」の文字。

ハワイ・ホノルル【HONOLULU COFFEE】

【ホノルルコーヒー】のハワイ限定ステンレスボトルの写真。

ハワイ・ホノルル【HONOLULU COFFEE】

【ホノルルコーヒー】のハワイ限定Tシャツの写真。

「HONOLULU」と書かれたTシャツが3種類。

ハワイ・ホノルル【HONOLULU COFFEE】

【ホノルルコーヒー】のハワイ限定トートバッグの写真。

「KONA」、「ALOHA」

東京・麻布十番【ホノルルコーヒー】麻布十番店の写真。

ちょっと都内の【ホノルルコーヒー】に脱線します。

東京・麻布十番【ホノルルコーヒー】麻布十番店でいただいたものの

◆ アイスのナッティハワイアン 500円

◆ マカダミアナッツクリームパンケーキ 880円

いつもいただくマカダミアナッツパンケーキ。以下、税抜き価格。

東京・赤坂【ホノルルコーヒー】赤坂見附店でいただいたものの写真。

◆ グァバピーチスムージー 570円
    ◆ アイスのナッティハワイアン 500円
    ◆ マラサダプレーン(バニラシュガー) 200円
    ◆ マラサダ(レモーナ) 250円

こちらではマラサダをいただきました。

NEWドリンク&レモンクリームマラサダも。

2016年2月26日に『東武百貨店』池袋店にオープンした
    【ホノルルコーヒー】池袋東武店の写真。

オープンスペースも開放的でいいですよ♪

こちらができて以来、居心地がいいので何度も訪れています。

東京・池袋『東武百貨店』池袋店11F

【ホノルルコーヒー】池袋東武店のメニューの写真。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店には他の店舗では見かけない
    レアなメニューもあるんですよ。

エッグベネディクトやクレープのようなロールパンケーキ、その他。
    多分、他の店舗ではいただけません。

東京・池袋『東武百貨店』池袋店11F

【ホノルルコーヒー】池袋東武店でいただいたものの写真。

◆ エッグベネディクトプレートドリンクセット 1,500円+200円

パンケーキやアサイーボウル、マラサダなどは置いているお店も多いけど
    こちらは見たことがありません。

東京・池袋『東武百貨店』池袋店11F

【ホノルルコーヒー】池袋東武店でいただいたエッグベネディクトの
    写真。

サラダが多いのかプレートが小さいのか、黄身が流れ落ちそうになるので
    気をつけながらいただきました。

下のイングリッシュマフィンはタロイモなのかな?ピンク色。
    スパムは塩分強いな・・・。

アイスラテはグラスでやってきました。おいしい☆☆

それではハワイ編へ戻ります。

『プリンス ワイキキ』のエントランス入って左側のロビーフロアの
    写真。

木でできたオブジェ。お魚さんが泳いでいます。
    都内の『品プリ』の「メインタワー」のロビーも新しくなって、上から
    木製のアートワークが吊るされています。

エントランス入って左側のテーブル&ソファ。

空港送迎やツアーの待ち合わせなどに利用されるようです。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

『プリンス ワイキキ』の右手にある「アラモアナタワー」の写真。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』にはフルーツウォーターが
    用意されています。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のロビーフロアの写真。

天井が高くてフロアもすっきりしています。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

『プリンス ワイキキ』のレセプションの写真。

朝なので空いています。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』

『プリンス ワイキキ』の左手にある「ダイヤモンドヘッドタワー」の
    写真。

このようなチェアもあります。

左手にショップがあります。行ってみましょう。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』1F【Accents】

ギフト&サンドリーショップ【アクセンツ】の写真。

おみやげやお飲みもの、スナックなどをご用意しております。

『シェラトン・ワイキキ』や『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    『モアナ サーフライダー』、『シェラトン・プリンセス・カイウラニ』
    にある【アクセンツ】と一緒なのかなぁ?HPには【アクセント】と
    書かれていますが・・・。

7:00AM ~ 10:30PM

ギフト&サンドリーショップ【アクセンツ】の写真。

大好きな「Malie Organics(マリエオーガニクス)」コーナー。

ギフト&サンドリーショップ【アクセンツ】の写真。

ビーチモチーフの写真立てやサンドボトルなど。

カワイイ商品がいろいろ売っています。

ギフト&サンドリーショップ【アクセンツ】の写真。

トートバッグ、キャップ、ポーチ、ブレスレットなど。

ギフト&サンドリーショップ【アクセンツ】の写真。

スヌーピーはいろんなお店で見かけました。

写真。

レストランに向かいます。

「ダイヤモンドヘッドタワー」側のエスカレーターで3階に上がります。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のフロア案内の写真。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』メザニン階【Library】

【ライブラリー】の写真。

メザニーレベルに、ちょっとした仕事を片付けたり、
    リラックスしていただくのにぴったりのライブラリースペースを
    設けました。
    ゲストの方は、コンピュータ(MAC/PC)をご利用いただけます
    (最大45分間)。プリンタも設置しておりますので、飛行機の搭乗券の
    印刷なども行っていただけます。

24時間営業

<場所>
    メザニーレベル2F

【ライブラリー】の写真。

反対側から撮影。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』メザニン階の写真。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のメザニン階から
    ロビーフロアを撮影。

先程見えた天井の魚はこのように見えます。おもしろいです。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』の天井から吊られている
    木製の魚のオブジェの写真。何匹いるかな?

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』3F【100 SAILS
    RESTAURANT & BAR】

セイルズ レストラン&バー】のエントランスの写真。

一応、予約をしてきました。空いています。しかも座席数は多め。

RESTAURANT & BAR】

セイルズ レストラン&バー】の写真。

大きな窓から美しいハーバービューやサンセットを眺めながら、
    開放感あふれる店内で朝食、ランチ、ディナーをお楽しみいただけます。
    レストラン正面中央に設置されたバーは店内の人気スポット。
    コーヒー、フレッシュドリンク、軽食そしてカクテルをご提供し、
    お気軽にご利用いただけます。

シェフのジョセフ・アモグエラは、地元の新鮮な食材を使った、
    個性的で想像力溢れるメニューを創り出し、ブッフェのみならず、
    多種多様なアラカルトメニューをお楽しみいただけます。
    特別なイベントやパーティーにご利用いただけるプライベートダイニング
    も用意しております。

〇 朝食フルブッフェ
    <料金>
    大人$32、お子さま$16(6~12才)

月~土曜日 6:00AM ~ 10:30AM
    日曜日 6:00AM ~ 10:00AM

〇 プリンスエキスプレス(朝食)
    毎日 6:00AM ~ 10:30AM
    簡単にお召し上がりいただける朝食アイテムです

〇 昼食
    <料金>
    大人$36、お子さま$18(6~12才)
    ハワイアンランチ:大人$38、お子さま$19(6~12才)

月~土曜日 11:30AM ~ 1:30PM

〇 ブランチ
    <料金>
    大人$55、お子さま$27.50(6~12才)

日曜日のみ 10:30AM ~ 1:30PM

〇 夕食ブッフェ
    <料金>
    大人$58、お子さま$29(6~12才)

毎日5:30PM ~ 9:30PM

当ホテルの宿泊ゲストで、12才までのお子さまがいらっしゃる場合には
    お申し出ください。大人の保護者の方と一緒に食事をし、保護者の方が
    正規料金でメイン料理またはビュッフェをお召し上がりになる場合、
    5才までのお子さまは無料、6~12才のお子さまはビュッフェを
    半額でお召し上がりいただけます。

〇 バー&ラウンジ

おつまみメニュー50%オフ
    クアーズライト(ドラフト)$2
    コナ・ゴールデンエール(ドラフト)$4
    その他のビールやワイン $2オフ
    クアーズライトプラッター($20)もぜひお試しください!

〇 ライブミュージック演奏
    木~土曜日 7:00PM ~ 10:00PM
    ※演奏時間は変更になる場合があります。
    イベントの詳細はこちらのイベントカレンダーでご確認ください。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』3F【100 SAILS
    (ワンハンドレッドセイルズ) レストラン&バー】の
    シーティングスペースの写真。

カウンターシートもあります。

レセプション側を振り返った写真。

同じ柄のクッションが並んでいます。

カウンター席の写真。

(ワンハンドレッドセイルズ) レストラン&バー】の窓際の席の写真。

窓がたくさんあり、逆光になってしまいましたが、ヨットハーバービュー
    で眺めがいいです。

(ワンハンドレッドセイルズ) レストラン&バー】

反対側から撮ったカウンター席の写真。

ハッピーアワー(2:30PM ~ 5:30PM、8:00PM ~ 10:00PM)は
    カウンターシートエリアになるのかな?
    せっかくなら海側の席からサンセットを眺めたいですよね♪

白くなってしまったので、もう一枚。
    外の様子をご覧下さい。

(ワンハンドレッドセイルズ) レストラン&バー】の窓際の席からの
    眺望の写真。

「アラワイ ヨット ハーバー」 が目の前に見えます。
    眺望は、『ハワイ プリンス ホテル ワイキキ』の頃と一緒ですね!

(ワンハンドレッドセイルズ) レストラン&バー】からの景色の写真。

ヨットがたくさん停泊しています。

クルージングをしたいけど、船は苦手なんですねぇ・・・。

(ワンハンドレッドセイルズ)レストラン&バー】のメニューの写真。

<ブレックファースト>(6:00~10:30)

オムレツ、エッグベネ、パンケーキ、フレンチトースト、和朝食などが
    あります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私たちはブレックファストブッフェをいただきます。

『プリンス ワイキキ』の朝食フルブッフェのお値段は大人 $32。
    お子さま $16(6~12才)。
    アロハストリートのクーポンで10%オフになりました↓

(ワンハンドレッドセイルズ)レストラン&バー】のシーティングエリア
    の写真。

さらに奥までテーブル席が続いています。広いです。

団体様向けなのか個室風のお部屋もあります。

それではブッフェコーナーをチェックしましょう。

(ワンハンドレッドセイルズ)レストラン&バー】の朝食ブッフェ
    コーナーの写真。

こちらはエッグステーションです。好きな卵料理をシェフに
    作ってもらいます。ライトで照らされた右の台にあるのは?

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のモーニングブッフェにある
    マラサダの写真。

おいしそうなマラサダがこんなにたくさん(≧▽≦)
    タロイモのマラサダなので中はパープル。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のバイキングコーナーの写真。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のブレックファーストバイキング
    コーナーの写真。

フルーツ

パパイヤ、ヨーグルト

パイン、メロン2種類。

ピンクグレープフルーツ、グレープ、オレンジ。

白米、お粥もあり、キムチや梅干し、おしんこなどご飯に合う
    おかずもあります。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』の朝食バイキングコーナーの
    写真。

和食。納豆やゆで卵、味付けのりなど。

シリアル

食パン、ベーグル、バター、ジャム。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のブレックファーストブッフェ
    のベーカリーの写真。

ハワイらしいですね。

マフィン、バナナブレッド。

いろんなデニッシュ。

ミニクロワッサン、スコーン。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』のモーニングバイキングコーナー
    のホットミールの写真。

ベーコン、ソーセージ。

魚、肉。ロコモコ丼が作れます。

スチーム野菜、スクランブルエッグ。

ポテト、お味噌汁。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』でいただいた朝食の写真。

コーヒー、紅茶の他に、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
    グアバジュース、パイナップルジュースなども無料でいただけます。
    飲み放題!

まずは紅茶と、オレンジジュースをお願いしました。
    フレッシュな粒入りではないけどおいしい。

お料理をブッフェ台からせっせと運んできました(*^▽^*)

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』からの眺望の写真。(左側)

ヨットハーバーにヤシの木が南国風でいい感じです♪

国旗がしなっています。無風なのかな?

RESTAURANT & BAR】

『プリンス ワイキキ』の【ワンハンドレッド セイルズ レストラン&
    バー】でいただいた朝食のお料理の写真。

バー】でいただいた朝食ブッフェの写真。

甘い系のブレッドなど。店員さんがパンケーキを持って各テーブルに
    まわってくれます。焼きたてです。

バナナブレッドやデニッシュ。

バナナブレッドにしては甘さが物足りない感じでふつう。
    クリームチーズ入りデニッシュ、うま☆
    レーズン&カスタードデニッシュもまあまあ。

プレーンマフィンはボロボロこぼれる。しっとり系で美味しい☆
    もうひとつはレーズンかブルーベリー入りでした。しっとり。
    クロワッサンとブルーベリースコーンはふつうかな。

グアバジュースをいただきます。

焼きたてのプレーンパンケーキのお味は・・・塩分があるタイプ。
    甘くないのでホイップクリームとメープルシロップをドバドバかけます。
    ふわふわなアメリカンタイプのパンケーキで好きです☆

『プリンス ワイキキ』の朝食ブッフェにあったマラサダの写真。

ポイのマラサダ。

中は紫色をしています。

油っぽくなくて甘くておいしい☆

ハワイの【カメハメハベーカリー】のタロイモのマラサダは日本でも
    食べられます↓

<横浜・みなとみらい ④ ハワイに行きたくなるお店巡り♪
    2017年6月16日にオープンした熱帯魚が泳ぐ人気の
    ハワイアンパンケーキカフェ【Merengue(メレンゲ)】
    みなとみらい店、ステーキ店【サンタモニカ サードストリート
    ミートテラス】、『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』のその後の様子、
    【カカアコ ダイニング&カフェ】、ハワイのマラサダ
    【カメハメハベーカリー ヨコハマ】>

『プリンス ワイキキ』の朝食で作ってもらったオムレツの写真。

ピーマン、トマト、パプリカ、オニオン、チーズなどをトッピング。
    ふわふわオムレツではなく、味も薄味なためケチャップをつけないと。

ポテト、スチーム野菜、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー。

ロコモコ丼を作ってみました。

お味噌汁は豆腐&わかめ&ネギ。しょっぱいな・・・。

ロコモコのソース味がいまいち。
    お肉はぎゅっと詰まったかためのものです。

『プリンス ワイキキ』のブレックファストブッフェでいただいた
    デザートの写真。

パイナップルジュースと、カプチーノをお願いしました。
    後で明細書を確認すると、カプチーノは別料金だったようで、5.50ドル
    取られていました。カフェラテやエスプレッソも確認してください。

パイナップルジュースはおいしー。カプチーノは苦めです。
    ここには載っていませんが、パパイヤとパインがおいしくて
    おかわりをしました☆☆
    オレンジ色のメロンはやわらかくて甘く、グリーンのメロンは
    シャリシャリするけど甘かったです。

オレンジもピンクグレープフルーツも瑞々しくてうま。
    ヨーグルトにグアバジュレをのせたらおいしかったです。

こちらはサービスしていただいたスイーツ。

チーズケーキにパッションフルーツソースが掛かっていてウマウマです

ヨットハーバーを眺めながら朝からのんびり朝食をいただき、
    2時間近く【100 SAILS RESTAURANT & BAR】に居たようです。

『プリンス ワイキキ』は日系ホテルなので居心地がいいんですね。
    ぜひ泊まりに来たいと思います。

1階に下りてきました。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』1F

『プリンス ワイキキ』の「ダイヤモンドヘッドタワー」側の写真。

日本庭園っぽい造りです。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』1F

『プリンス ワイキキ』の「ダイヤモンドヘッドタワー」

【KATSUMIDORI SUSHI TOKYO】

【活美登利寿司】の写真。

都内でも行列ができる【活美登利寿司】。
    先日もお鮨を食べに行きました。

活美登利寿司の海外初店舗となるKATSUMIDORI SUSHI TOKYO。
    新鮮で質のよい食材を使い、良心的な値段でネタの大きな寿司を
    ご提供いたします。東京では行列ができるお店として
    よく知られています。

南雲総料理長が創りだす日本の四季の味とハワイ地元産の食材を使った
    本格和食をご用意しております。クリエイティブな巻き寿司やにぎり寿司
    を、ご家族皆さまでお楽しみください。

<営業時間>
    昼食 毎日 11:30AM ~ 2:00PM (ラストオーダーは1:45PM)

ディナー 毎日 5:30PM ~ 10:30PM (ラストオーダーは10:00PM
    (キッチン)、10:15PM(寿司バー&お飲み物))

10名までご利用可能な個室をご用意しております。ぜひご利用ください。
    (8名以上でおまかせコース料理(お一人さま$60)を注文のお客さま)

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』の【活美登利寿司】の写真。

2017年7月、ハワイのグルメ、お土産、ツアーなど、50カテゴリーから、
    全てのハワイファンによるオンライン投票で、それぞれのランキングを
    決定するハワイ州観光局公認プログラム「111-HAWAII AWARD
    (ワン・ワン・ワン ハワイ アワード)」寿司部門で、第一位に
    選ばれました。

2017年10月、地元紙「ホノルルアドバタイザー」主催の
    イリマ・アワードで、Rave Reviews部門のレストランに選ばれました。
    Rave Reviewsは「大絶賛」という意味があり、地元の皆さんにも
    賞賛していただきました。

「新鮮で質の高い寿司を手頃な価格で多くの人に味わっていただき
    気持ちの良いサービスでお客様に感動を提供します」
    「活」という漢字の意味は「活気」、「新鮮」、「アクティブ」そして、
    我々の企業理念を示しています!
    お客様にとって、快適なレストラン空間を提供いたします!
    モダンな日本スタイルそして、クールな寿司バー。
    そして、ハワイ初のユニークなオーダーシステム、
    ちょっとお洒落なお店です!

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』の「ダイヤモンドヘッドタワー」
    1F

客室階行きエレベーターホールの写真。

3基あります。

の客室階行きエレベーターの写真。

33階建てです。

私たちは5階のバーを利用したいと思います。

5Fのフロア案内図の写真。

客室のほかに【フィットネスセンター】、【プール】、【ヒナナバー】、
    【プリンス ワイキキ クラブ】、バンケットルームなどがあります。

プールと書かれたエリアに【ヒナナバー】、【プリンス ワイキキ
    クラブ】があります。

「Prince Waikiki Club Room(プリンス ワイキキ クラブ ルーム)」

開閉式のパノラマウィンドウを通して視界に広がります。

【プリンス ワイキキ クラブラウンジ】

5階プールサイドのひろびろとしたラナイに、クラブラウンジを
    陽射しをよけて寛ぐのもよいでしょう。
    また、ここから見る夕陽は格別です。ぜひ素敵な時間を
    クラブラウンジにてお過ごしください。

5F

プールの利用規約の写真。

フロート(浮き輪)とかは持ち込み可能なのかな。
    上から3番目の項目、私たちからすれば当然のことですが、
    中には・・・(-_-メ)

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F【Hinana Bar】

『プリンス ワイキキ』の【ヒナナバー】のシーティングエリアの写真。

『プリンス ワイキキ』の5階にオープンした【ヒナナバー】の
    カウンターシートの写真。

5階プールサイドにあるヒナナバーのカウンターに座わって、
    爽やかなハワイの風を感じながらカクテルをお楽しみください。
    プールサイドやバー横のラウンジで心地よい時間をお過ごしください。

毎日 11:00AM ~ 7:00PM

<サンセットライブ>
    プールサイドにてライブミュージックをお届けします。

7月、8月は毎週金曜日 6:00PM ~ 8:00PM
    9月以降は隔週金曜日 6:00PM ~ 8:00PM

【MULIWAI】は左へ、【PRINCE WAIKIKI CLUB】は右へ。

何処に座ろうかな~?この時間帯は日陰なので助かります。

プールと反対側へ行ってみます。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F

『プリンス ワイキキ』のプールエリアの写真。

<バーベキュー>
    ヒナナバーとムリヴァイの間のバーベキューステーション
    (2つあります)でバーベキューをすることが出来ます。

まあるいデイベッドに寝転がりたい♪

こちらにも大きなデイベッド。

『プリンス ワイキキ』のプールエリアにあるバスタオル、
    ウォーターサーバーの写真。

こちらのプールを見下ろせる席に座ります。

『プリンス ワイキキ』の【ヒナナバー】のメニューの写真。

暑いのでビールにしようかな?

『プリンス ワイキキ』の【ヒナナバー】のメニューの写真。

ハワイアントロピカルカクテルもありますよ。

『プリンス ワイキキ』の【ヒナナバー】の特等席ですね。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F

『プリンス ワイキキ』の5階にあるプールエリアの写真。

全面オーシャンフロントビューを存分に楽しめるリゾート感たっぷりの
    プールエリアで、くつろぎの時間をお過ごし下さい。
    スイミングプール、インフィニティープール、ジャクジーは、
    午後10時までご利用いただけます。

<営業期間>
    7:00AM ~ 10:00PM

『プリンス ワイキキ』のプールの写真。

手前にジャグジーがあります。ちょっと狭いです。

前の年に泊まった『リッツ・カールトン・ワイキキ』のジャグジーの方が
    広いです↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

『プリンス ワイキキ』のプールの写真。

こちらにはパラソルがないので焼けてもいい方はどうぞ。

丸いです。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F

『プリンス ワイキキ』のプールエリアにあるカバナの写真。

カーテン付きです。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F

『プリンス ワイキキ』の5階にあるプールエリアのカバナの写真。

プライベートな時間を楽しみたい方のために、プールデッキに
    オーシャンビューカバナを5つ、オーシャンフロントカバナを3つ
    ご用意しております。

ご予約はコンシェルジュデスクにて承ります。予約時に宿泊ゲスト名、
    お部屋番号、ご利用人数の確認が必要となります。
    (ご利用はホテル宿泊ゲストのみに限らせていただきます。)

外部からのお飲み物やお食事はカバナエリアには
    持ち込まないでください。

<オーシャンビューカバナ使用料>
    半日(11AM - 3PM または3PM - 7PM)$50(税別・サービス料別)
    終日(11AM - 7PM)$90(税別・サービス料別)

<オーシャンフロントカバナ使用料>
    半日(11AM - 3PM または3PM - 7PM)$110(税別・サービス料別)
    終日(11AM - 7PM)$200(税別・サービス料別)

ご利用には以下のサービスが含まれます。
    12インチのピザ1枚
    ボトルウォーター4本
    日焼け止めローション
    カクテル2杯

※ホテルイベントの都合により終日貸し出しができない場合があります。
    ご了承ください。

『シェラトン・ワイキキ・ホテル』のインフィニティプールとは
    雰囲気が違います。みなさんリラックスモードです。

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③
    『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記(お部屋、眺望、プール、
    フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等のレストラン&
    カフェ&ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
    3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>

『プリンス ワイキキ』のインフィニティプールの写真。

ハーバービュー。

『プリンス ワイキキ』のインフィニティプールの写真。

段差はこのようになっています。

反対側からも。

写真を撮って待っていましたが、【ヒナナバー】の営業時間まで
    まだ1時間近くある。時間がもったいないので『アラモアナセンター』に
    行くことにします。

ハワイ・ホノルル『PRINCE WAIKIKI』5F【Fitness Center】

『プリンス ワイキキ』の5階にある【フィットネスセンター】の
    エントランスの写真。

プリンス ワイキキの滞在中でも普段のトレーニングの続行が可能です。
    または新しいルーティーンを始めるのはいかがでしょうか。
    アラモアナタワー5Fに位置するフィットネスセンターでは、
    最新のフィットネスマシーンを備えており、窓越しにプールや青い空を
    眺めながらワークアウトを楽しめます。

トレッドミル
    エリプティカルマシン
    ウェイトトレーニング機器

<営業時間>
    24時間年中無休、無料でご利用になれます。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』5F

【フィットネスセンター】の写真。

バランスボールなどがあります。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』5F

【フィットネスセンター】の写真。

狭いのかな・・・。

ハワイ・ホノルル『プリンス ワイキキ』の外観の写真。

に宿泊したいですね!

ではアラモアナ・ブールバード沿いをテクテク歩き、
    『アラモアナセンター』へ向かいましょう。
    プリンス ワイキキからアラモアナへは、徒歩で約5分です↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑪ 高級ブランド品が80%オフ!
    夏の大セールで掘り出し物を探せ!!
    『アラモアナセンター』にオープンした【アイランド・ブリュー・
    コーヒーハウス】、【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】、
    『ブルーミングデールズ』、『ニーマン・マーカス』、
    『メイシーズ』、『ノードストローム』、『サックス・オフ・フィフス』
    でお買い物♪ ジェジュンもチラっと☆>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る