アシアナ航空で行くソウル ⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅にある激安『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』、『江南ターミナル地下ショッピングモール』、2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪
2017/05/10 - 2017/05/13
- #ソウルの激安ショッピングモール
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,339,783アクセス
ソウル3日目の午後は地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅にある
激安ショッピングモールの『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』へ行きます。
◇ 『江南ターミナル地下ショッピングモール』
◇ 2017年1月、『ENTER-6(エンターシックス)』江南店がオープン!
◇ 『FAMILLE STATION(パミエステーション)』
「高速バスターミナル」でお買い物♪
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
韓国・ソウル 地下鉄3号線「339 高速ターミナル」駅の改札口の
地下鉄3号線「337 新沙」駅から数字の多い方に2つ進んだ
「339 高速ターミナル」駅で下車します。
T-moneyカードは34,950ウォンー1,250ウォン=33,700ウォン
(約3,370円)
またまたお決りコースの『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』へ。
『江南ターミナル地下ショッピングモール』に行きま~す♪
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑩ カロスキル&セロスキルのお店は
これでほぼ制覇できる?! オシャレなカフェや人気の飲食店、
女子が好きそうな映えるショップをどんどん載せていきますよ~♪
元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に
チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
(エルキューブ バイ ロッテ)』>
https://4travel.jp/travelogue/11328144高速ターミナル駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅のG7出口の写真。
『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』とつながっています。
こちらから『江南ターミナル地下ショッピングモール』へ。
ここまでの旅行記はこちら↓
<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
&『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>
<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)仁川空港から明洞までは
リムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
『ホリデイイン エクスプレスソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>
<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>
2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓
<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>
<④ 江南散策♪ 『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>
<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック
新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
2016年12月に新しくなったショッピングモール
『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>
<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に
高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
【グローバルVIPラウンジ】へ♪>
<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
&123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>
<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
(カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>
<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の
有名韓牛焼肉店【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
(1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>
https://4travel.jp/travelogue/11327091GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
韓国・ソウル 高速ターミナル『ENTER-6』
へも行けますよ。ちょっとしたショッピングモールになっています。
後半に載せますね。
10:00~22:00
地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅の改札を出て、
エスカレーターを上がってすぐの場所。
http://store.enter6.co.kr/JP/#GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
韓国・ソウル 高速ターミナル『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
今回も激安ショッピングモールへやってきました。
21:00に店じまいをするお店もチラホラあります。
今日は狎鴎亭、清潭洞、カロスキルなどへ行っていたので、
『GOTO MALL』に着いたのは20時過ぎになってしまいました。
閉店時間まであまり時間が無いので、急いで写真を撮っています。
お店と商品が合っていないものがあったり、場所も不明なものも・・。
写真がごちゃまぜですが、『GOTO MALL』の雰囲気を
おかわりいただければ幸いです('◇')ゞ
<営業時間>
10:00~22:00(店舗により異なる)
<アクセス>
地下鉄9号線「高速ターミナル(Express Bus Terminal)」駅
8-1、8-2番出口方面直結
http://www.sisul.or.kr/open_content/undershop/guide/terminal/gangnam.jspGOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
江南ターミナル地下ショッピングモールのマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
江南ターミナル地下ショッピングモールのマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。G8出口からもすぐ。
現在はお店の番号がA059に居ます。こちらはシューズショップ。GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
お店の番号がA059のシューズショップ。
こちらは店名がハングルで書かれているので上に書いてある数字で
覚えておきましょう。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
シューズショップ。たくさんの激安靴が並んでいます。
よさげなものはあるかな?
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
シューズショップやお洋服屋さん。
掘り出し物を探します。現金を用意しましょう。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
私がこちらのモールで求めているものはいつも、歩きやすい靴や
サンダル、日本でも履けそうなものを探します。
勿論安い物で!
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
キラキラサンダル、ラメラメスニーカーなど。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南ターミナル地下ショッピングモール【B051 bonita】の写真。
500円とか1,000円の商品が豊富。
面倒くさいので韓国ウォンではなく日本円で書いていきます。
(韓国10,000ウォン=日本約1,000円)
こちらは店名がハングルでないので分かりやすいですね。
上に書いてある数字で覚えてもいいでしょう。
お店の番号がお隣の番号だったり、店名を間違えていることもあるので
そこはスルーしてください。
金曜日の夜。この時間でもショッピングを楽しむ方々が集まってきます。 -
江南ターミナル地下ショッピングモール【5PM】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南ターミナル地下ショッピングモール【5PM】の写真。
ショップナンバーA100
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
隣のショップナンバーだったらすみません・・・。 -
江南ターミナル地下ショッピングモール【CLOTHES_UP】の写真。
50%オフ。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
趣味ではない服も載せていますが、センスが悪いと
思わないでくださいね(苦笑)。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
C060のアパレル。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
C059のシューズショップ。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
D061-2のアパレル。
若い子が好むお店。 -
この中によさげな商品がありそう。
【D069 STORAGE21】のお店だったかな?? -
可愛い系のブラウスが1,500円。(15,000ウォン)
江南ターミナル地下ショッピングモール【D069 STORAGE21】の
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
写真。【J.code】のものかも知れません。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南ターミナル地下ショッピングモール【J.code】の写真。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
B067のシューズショップ。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
真っ赤なフラットシューズ、可愛い。
フェルト生地っぽいギザギザ靴はブラックがいいな。 -
2,000円、2,500円、2,900円ぐらい。
ジャストサイズがないけどこちらを購入しよう。
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
シューズショップ。
ショップナンバーA100
セールで4,900円。 -
リボン。
ウェッジソールのスニーカー。
魚の骨とか・・・w
こちらのショップは500円均一? -
G7-2から出ると・・・
韓国・ソウル 高速ターミナル『ENTER-6』
の写真。
こちらのショップを覗いていきます。
10:00~22:00
地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅の改札を出て、
エスカレーターを上がってすぐの場所。
http://store.enter6.co.kr/JP/# -
韓国・ソウル 高速ターミナル『ENTER-6(エンターシックス)』
江南店のシューズショップ【Ann】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南店のシューズショップ【Ann】の写真。
サンダル。 -
江南店の【INDIBRAND】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南店の【LUCISTAR】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南店の【PIGMENT】の写真。
江南店の【ARTBOX】の写真。 -
江南店の靴屋さん【MODA&Dr.K】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南店の【NAIN】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
江南店の【百味堂】の写真。
ソフトクリームなど。 -
江南店の【THE ZIEN】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
『ENTER-6(エンターシックス)』はあっという間に終了です。
カフェなどの飲食店も数店しかありません。 -
江南店の写真。
こちらの出口を出ると・・・ -
韓国・ソウル 高速ターミナル『セントラルシティ』の1、2、3階部分に
2014年11月にオープンした『FAMILLE STATION
(パミエステーション)』の写真。
『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』のすぐそばにあります。
比べるとかなり印象が違う。こちらはかなりオシャレな造りです。
高天井と鳩のオブジェに彩られたインテリアがシンボルなのだそう。
1階にプレミアムレストラン街、2階はビューティーフロア、
3階には【スタバ】があります。
10:00-22:00
<アクセス>
地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅3番出口方面から直結
(地下鉄7号線が近い)
http://eng.ecentralcity.com/familleセントラルシティ ショッピングセンター
韓国・ソウル 高速ターミナル『FAMILLE STATION
(パミエステーション)』の【ALDO】の写真。セントラルシティ ショッピングセンター
噴水。 -
待ち合わせ場所になる噴水。
米国の【ジョニーロケッツ】がありますよ! -
(パミエステーション)』の写真。
こちらの造りがオシャレですね。スターバックス (パミエステーション店) カフェ
(パミエステーション)』の写真。
何かに群がる人々・・・お買い得商品のようです。セントラルシティ ショッピングセンター
(パミエステーション)』の【ACC:SCENT】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
(パミエステーション)』の【ギャレット ポップコーン】の写真。 -
(パミエステーション)』の【STUDIO TOMBOY】の写真。
(パミエステーション)』の写真。 -
(パミエステーション)』の【CHICOR】写真。
コスメショップ広い。 -
(パミエステーション)』の写真。 -
(パミエステーション)』の【FRANK】の写真。
カフェかな。 -
(パミエステーション)』の【LAP】の写真。
何度も見ているショップです。 -
(パミエステーション)』の【LAP】の写真。
結構、カワイイ物が売っています。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
2018年8月31日、東京・原宿に【LAP】が初上陸しました♪ -
(パミエステーション)』の【LAP】の写真。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
1,900円~2,900円ぐらいのものが売っています。
こちらでもお買い上げ。
買った物の写真はホテルに帰ってからまとめてupします。 -
(パミエステーション)』の【COFFEE LI~】の写真。
店名が光ってしまい不明です。
カフェですね。 -
(パミエステーション)』の【カカオフレンズ】の写真。 -
(パミエステーション)』の【CAFE B】の写真。 -
(パミエステーション)』の【WONDER PLACE】の写真。
その前にシューズが並んでいます。 -
バックストラップ付きサンダル。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
戻ってきました。まだ見ていないエリアでお買い物。GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
現在地。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールの写真。
スカートが1,500円。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
キレイなピンクですね。
G8出口
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
もう最後の方は歩き疲れ、写真がひどくて見づらかったですね。 -
それでは地下鉄で『ホテルエントラ江南(カンナム)』のある
「729 清潭(チョンダム)」駅に帰ります。高速ターミナル駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄7号線「734 高速ターミナル」駅の改札口の
写真。
地下鉄7号線「734 高速ターミナル」駅から数字の少ない方に
5つ進んだ「729 清潭(チョンダム)」駅で下車します。
T-moneyカードは33,700ウォンー1,250ウォン=32,450ウォン
(約3,245円)高速ターミナル駅 駅
残金は32,450ウォンになりました。
明日また使用します。 -
韓国・ソウル 地下鉄7号線「734 高速ターミナル」駅構内の写真。
高速ターミナル駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄7号線「734 高速ターミナル」駅の
ホームの写真。
数字の少ない方へ向かいます。 -
韓国・ソウル 地下鉄7号線「729 清潭(チョンダム)」駅に
到着しました。 -
韓国・ソウル 地下鉄7号線「729 清潭(チョンダム)」駅の改札口の
写真。
『ホテルエントラ江南(カンナム)』方面は⑨番出口なのですが、
ちょっと遠い・・・。 -
⑨番出口へ。 -
写真。
⑨番出口を上がった場所の写真。
このまま大通り沿いを歩いて『ホテルエントラ江南(カンナム)』に
向かいます。坂道を下りながら、約10分歩きました。今日もおつかれー! -
韓国・ソウル 狎鴎亭・清潭洞(アックジョン・チョンダムドン)エリア
『Hotel ENTRA Gangnam』
2016年12月に島山大路沿いにオープンした『ホテルエントラ江南』の
お部屋に戻ってきました。
夜景を写真に収めます。左側の眺望の写真。
狎鴎亭の高級ブランド店通り。
晴れた日には左奥にNソウルタワーも見られます。
下は島山大路です。
ソウルの江南と江北を繋ぐ、とてもアクセスのよい位置にあります。
江南地域では、江南駅、新沙洞街路樹通り、狎鴎亭ロデオ通り、
COEX(コエックス)などと隣接しており、江北地域では明洞、
東大門など文化とビジネスの拠点である最適なエリアに位置しています。 -
正面の眺望の写真。
右側の眺望の写真。
『ホテルエントラ江南(カンナム)』の「シティビューデラックス
キングルーム(29平米)」1泊2名朝食付きの料金は、20,751円でした。
詳しく載せたホテル滞在記はこちら↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★
ジェジュンやグンちゃん、東方神起、SUPER JUNIOR、2PM、
BIGBANG、キム・スヒョン、ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の
有名韓牛焼肉店【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
(1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>
『Hotel ENTRA Gangnam』
『ホテルエントラ江南』のバスルームの写真。
浴室TVを観ながら泡あわのお風呂に入ります。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールの【STORAGE21】で
購入したものの写真。
ホワイトTにブラックビスチェのセットで1,0000ウォン(約1,000円)。
この時ソウルでもキャミonがはやっていましたが、私は別々に着ます。 -
(パミエステーション)』の【LAP】で購入したものの写真。
生地がクール素材で涼しげだったので買ったロングスカートは
29,000ウォン(約2,900円)
よく見ると不思議な柄でした。 -
江南ターミナル地下ショッピングモールで購入したものの写真。
ラメラメシルバーのシューズ49,000ウォン(約4,900円)。
時間が足りずこれしか買っていません。
翌朝のホテル朝食&東大門ショッピングへ続きます↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑫ 東大門にあるファッションビル
『ロッテ・フィットイン』、『グッドモーニングシティ』、
『ハローエーピーエム』、『ミリオレ』の営業時間、フロア案内、
【ネイルモール】でお買い物★ 『ホテルエントラ江南(カンナム)』
宿泊記(2)レストラン【Table Mountain(テーブルマウンテン)】で
朝食ブッフェを頂いた後はK-POPスター通り「K Star ROAD」を
歩きます♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記