ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望台韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)にある大型複合モール<br />『ロッテワールドモール』へ行きます。<br /><br />2017年4月3日、韓国・蚕室(チャムシル) に『ロッテワールドタワー』<br />(高さ約555m、123階建て)がようやくグランドオープンしました。<br />世界で6番目に高いビルです。<br />2011年から約6年の年月をかけて建てられましたが、韓国で最も高い<br />ランドマークの誕生です!!<br />『ロッテワールドタワー』の最上階に位置する117階から123階にある<br />展望フロア「ソウルスカイ」に行ってきました。<br /><br />因みに、76階から101階にはロッテホテル系列の高級6つ星ホテル<br />『シグニエルホテルソウル』があり、81階にはミシュランガイドソウル2017<br />で一つ星に選ばれた韓定食レストラン【ビチェナ】があります。 <br /><br />◆ 韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』の展望台<br />「ソウルスカイ」123F<br /><br />プレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの眺望。<br /><br />500mの高さに位置する最高階123階にあるラウンジは、<br />世界で3番目の高さとのことです。(2017年4月現在)<br />ロッテワールドタワーの展望台のレストランのお値段も!<br /><br />◆ 『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」119F<br />【キャラクターデザートカフェ】<br /><br />雲の上で、一杯のお茶での甘美なひとときをお楽しみください。<br /><br />◆ 『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」122F<br />【ソウルスカイカフェ】<br /><br />赤い文字で「Angel-in-us Coffee」と書かれています。<br />【エンジェル・イン・アス・コーヒー】のドリンクが提供されているようです。<br /><br />◆ 『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」121F<br />【ソウルスカイショップ】<br /><br />ソウルスカイの訪問を記念した様々な商品をお買い求めいただけます。<br />ロッテワールドタワーの展望台限定グッズを探します。

アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪ 『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内! 119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】&123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

展望台韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)にある大型複合モール
『ロッテワールドモール』へ行きます。

世界で6番目に高いビルです。
ランドマークの誕生です!!
展望フロア「ソウルスカイ」に行ってきました。

で一つ星に選ばれた韓定食レストラン【ビチェナ】があります。

「ソウルスカイ」123F

プレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの眺望。

500mの高さに位置する最高階123階にあるラウンジは、
世界で3番目の高さとのことです。(2017年4月現在)
ロッテワールドタワーの展望台のレストランのお値段も!

【キャラクターデザートカフェ】

雲の上で、一杯のお茶での甘美なひとときをお楽しみください。

【ソウルスカイカフェ】

【ソウルスカイショップ】

ロッテワールドタワーの展望台限定グッズを探します。

アシアナ航空

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の写真。

2017年04月03日、ソウルの『ロッテワールドタワー』が
    ようやくグランドオープンしました。
    韓国で最も高いランドマークの誕生です。世界で6番目に高いビルだそう。

ウィキペディアによる世界の超高層ビルランキング

1 ブルジュ・ハリファ(ドバイ UAE)828m
    2 上海中心 (上海 中国)632m
    3 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズホテル棟
    (メッカ サウジアラビア)601m
    4 平安国際金融中心 (深●祁 中国)600m
    5 高銀金融117 (天津 中国)597m
    6 第2ロッテワールドタワー (ソウル)555m

ここまでの旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
    &『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>

<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
    仁川空港から明洞まではリムジンバス、
    2015年5月に明洞エリアにオープンした『ホリデイイン エクスプレス
    ソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
    換金し、グルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
    (ブルーアリラン)】で癒しの時間>

2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
    【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
    『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起やSUPER JUNIOR、
    SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
    オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★
    2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む! 生ジェジュンを
    良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック新施設
    『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

<アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日に
    オープンした世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』&
    大型複合モール『ロッテワールドモール』のデパート
    『AVENUEL(アベニュエル)』、『ロッテワールドショッピングモール』
    のグルメ&ショップ、ドリンクをいただきにJCBカードを持参し
    ロッテワールド【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

蚕室駅

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』B1F

『ロッテワールドタワー』の展望フロア「ソウルスカイ」の入場口の
    写真。

空いているので予約なしでもすぐに入場できます。
    もし、私たちのように夜に行きたい場合はその時間まで
    ショッピングモール内で遊んでいればOKです。
    指定時間までには戻るようにしましょう。(30分単位です)
    私たちは17:30~18:00の間に入場できるチケットを
    こちらの地下1階にあるチケット売り場であらかじめ
    購入しておき、指定の時間になったので戻ってきました。

<ソウルスカイロビー>では韓国の誕生と成長の歴史、韓国の誇りを
    感じることができる多様なメディア作品をご覧いただけます。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

『ロッテワールドタワー』のマスコットキャラクター「スカイフレンズ」
    の写真。

「SEOUL SKY」のエレベーター「SKY SHUTTLE」の表彰状の写真。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」についての写真。

B2F~121Fのエレベーター「スカイシャトル」では世界初の天井と壁の
    4面一体型モニター映像によってソウルの歴史と漢江の変遷の様子を
    お見せし、空に向かっていく上昇感をご提供します。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」のB1Fについての

<ソウルスカイロビー>
    韓国の誕生と成長の歴史、韓国の誇りを感じることができる多様な
    メディア作品をご覧いただけます。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」の118Fについての
    写真。

「スカイデッキ」ー 遠くから見ると普通の床に見えますが、デッキの
    上に上った瞬間足元が透明になるという、目がくらむような
    体験をしていただけます。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」の120Fについての
    写真。

120階には屋外に出て景色を楽しめる「スカイテラス」があります。
    高さ483m,120階のスカイテラスで、涼しい外の空気と共に爽やかで
    見晴らしの良いソウルの景色を満喫できる空間です。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」のチケット売り場の

<営業時間>
    9:20にオープン、当日券の最後の発券は22:00まで

先程こちらでチケットを購入しました。
    約1か月前にオープンしたばかりだったので、入場割引チケット等は
    見当たらず、正規料金で入りました。今考えると高かったのかな?

ソウル『ロッテワールドタワー』の展望台の入場料は27,000ウォン。
    日本円で約2,700円。

※ 2017年5月10日現在のレートは「100円=998ウォン」
    (1ウォン=0.100円)で計算しています。
    つまり、日本円に換算する場合は、すべての金額(ウォン)に
    0.1をかけた金額です。

写真。

ソウル『ロッテワールドタワー』の展望台の料金の写真。
    (観覧日と入場時間を事前に指定するチケット)

大人 27,000ウォン(満13歳以上)

小人 24,000ウォン(36か月以上~満12歳以下)
    ※ 入場無料の場合は証明書が必要。

ファストパスチケットはどなたも50,000ウォン(約5,000円)。
    観覧当日、現地チケットカウンターでのみ購入可能。
    事前予約なしで早く入場できるチケットですが、混んでいないので
    必要ないかと。。

写真。

私たちは17:30~18:00の間に入場できるチケットを購入しました。

遅れると入場できない可能性があるので注意です。
    (待たされる)

<展望台の営業時間>
    9:30~23:00(年中無休)
    カフェやショップも同一

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」のチケットの写真。

表面と裏面。

◆ 展望台の入場は発券されたチケットに印刷された日付と時間に限り
    有効

◆ 現場の状況によって入場が遅延することがある

◆ 再入場および他人への譲渡不可

◆ 払い戻しの際は、ペナルティ料金が発生

◆ クレジットカードまたはポイントカードでのご購入の前売り入場券は
    現金では返金しない

チケットを購入した際の時間帯の展望台の視界が書かれています。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」の
    <ソウルスカイロビー>の写真。

右側にプレミアムゲートがあります。優先ゲートですね。

私たちは左側のゲートから入ります。

写真。

禁止事項が載っています。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

展望台に行く前にセキュリティチェックがあります。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」内に持ち込み禁止
    のものは以下の通りです。

◆ 開封後の飲食物・アルコール類・キャリーバッグなどの
    大きなカバン・ベビーカー・三脚・自撮り棒・椅子・ペット等。

◆ 刃物・はさみ・工具・銃・スタンガン・ヌンチャク・野球バット・
    ゴルフクラブ・爆発物なども勿論、所持品検査場で引っ掛かります。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」の入場ゲートの
    写真。

17:30になりました。

スタッフに入場チケットを見せて中に入ります。
    地下1階から地下2階にあるエレベーターに乗って117階まで行きます。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」までの写真。

セキュリティチェック後の場所もガラガラですねー。

映像がいろいろと変化します。

「ソウルスカイフォト」

地下1階、117階、118階、120階にあるフォトゾーンで撮影した方は
    120階のカウンターで写真を受け取ります。

エスカレーターで地下2階にあるエレベーター乗り場へ。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』B2F

<エキシビションフロア>

入口からエレベータの乗り場までの通路の壁面には、韓国を象徴する
    メディアアートの映像が・・・。

<エキシビションフロア>

大面積メディアアートでは、韓国の自然の美しさと有形・無形遺産を
    大型スクリーンを通してご鑑賞いただける空間です。

エレベーター「スカイシャトル」乗り場へ。

こちらの天井も映像がいろいろ変わります。美しい☆

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」行きの
    専用エレベーター「スカイシャトル」乗り場の写真。

確か展望台行きのエレベーターは2基でした。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」行きのエレベーター
    「スカイシャトル」内の写真。

エレベーター内の映像もいろいろ変わります。

お見せし、空に向かっていく上昇感をご提供します。

まさに半年前に行ったニューヨークの『ワールド・トレード・センター』
    の展望台と一緒です。以降、似ている部分が多々あり↓

<JALプレエコで行くNY ⑧ 2015年5月にオープンした
    『ワン・ワールド・トレード・センター』の全米一高い展望台
    「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!!
    101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

エレベーター内の写真。

エレベーター内の写真。

『ロッテワールドタワー』も映っています。

高いですね~。

117階に到着しました。地下2階から117階までは約1分10秒。速い。

全員こちらでエレベーターを降ります。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」のフロア案内図

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

一番上の123階は500メートルの高さ。

展望台のフロアにはカフェやラウンジ、ショップもあります。

117階のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東西南北一周できます。

トイレもあります。

「ソウルスカイ」117階の写真。

展望フロアも空いています。

「ソウルスカイ」117階の写真。

12 WESTと書かれています。

西側の眺望はどんな感じかな?

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

「TEHERAN-RO」と「GANGNAMDAERO」と書かれています。

真下には韓国を代表するテーマパークの一つ『ロッテワールド』が
    見えます。

「ソウルスカイ」117階からの景色の写真。

空気が悪いのか視界があまりよくありません(-_-;)

「ソウルスカイ」117階からの見える方角の写真。

『63スクエア』ー汝矣島(ヨイド)の漢江(ハンガン)前に佇む
    地上60階建て、高さ264mの「63ビルディング」。

『IFCソウル』ー2012年に汝矣島(ヨイド)にオープンした複合モール。

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

『ロッテワールド』をズームします。
    室内テーマパーク「アドベンチャー」と野外テーマパーク
    「マジックアイランド」に分かれています。

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

2017年4月3日にオープンした『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」&『AVENUEL(アベニュエル)』の口コミ by リンリンベルベルさん

ソウルのテーマパーク『ロッテワールド』の「マジックアイランド」の

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

からの眺めの写真。

奥まで見えません。

「ソウルスカイ」117階の写真。

10 SOUTH WESTと書かれています。

南西側の眺望はどんな感じかな?

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

『ロッテワールド』、「SEOKCHON(石村ソクチョン) LAKE WEST」
    が見えます。

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

『ソウルグランドパーク』が見えます。

「ソウルスカイ」117階の写真。

08 SOUTHと書かれています。

南側の眺望はどんな感じかな?

「ソウルスカイ」からの眺望の写真。

シンデレラ城みたい。

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』の展望台の
    写真。

窓側にある小さなオブジェらしきもの。こちらもNYの1WTCの展望台と
    一緒です。

いろいろと模られたオブジェ。

からの眺望の写真。

漢江ビュー。

どんどんもやってきてるような。

「ソウルスカイ」117階の写真。

06 EASTと書かれています。

東側の眺望はどんな感じかな?

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

ソウルの『オリンピック公園』が見えます。

「ソウルスカイ」からの眺めの写真。

グリーンの場所がソウルの『オリンピック公園』です。

奥は「ソウル」駅、『ソウル市庁』、『明洞聖堂』、
    南山のNソウルタワー。

ソウルの『オリンピック公園』をズームします。

園内にはソウルオリンピックのメイン競技場をはじめ、芝生広場、湖、
    夢村土城などがあります。

手前に「平和の門」が見えてます。

右下に見える丸いところは『蚕室運動場』です。

『オリンピック体操競技場』、『SKハンドボール競技場』、
    『オリンピックホール』もあるようです。

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

05 EASTと書かれています。こちらは「フォトゾーン」。

「ソウルスカイ」117F

「フォトゾーン」の写真。

カメラ?

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

空いていて眺望をゆっくり楽しめるのはよいのですが、
    東京スカイツリーの展望台のように座るスペースがないので疲れます。

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

03 NORTH EASTと書かれています。

北東側の眺望はどんな感じかな?

展望台からの景色の写真。

漢江に架かる橋が見えます。手前から蚕室鉄道、オリンピック大橋、
    千戸大橋(見えていない)。

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

02 NORTH と書かれています。

北側の眺望はどんな感じかな?

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

あまり変わりませんね。橋が3本見えます。

漢江の手前には高層マンションがたくさん建っています。

が見えます。

レイク

「ソウルスカイ」117階からの眺望の写真。

『ソウルグランドパーク』が見えます。

黄砂の影響じゃないよね?

と後で確認すると、私たちが行った2017年5月はソウルにも黄砂が
    飛んでいたようです( 一一)

「ソウルスカイ」117階のトイレの写真。

韓国語で書かれているためどこのボタンを押せば水が流れるのか
    非常に悩みました。

「ソウルスカイ」の写真。

エスカレーターで118階へ行きましょう。

「ソウルスカイ」118階の写真。

117階、118階の展望フロアも座る場所はありません。

「ソウルスカイ」118階の写真。

118階には2か所に「スカイデッキ」と呼ばれるものがあります。
    床が強化ガラスで作られ、足元の下に地上が見えるシースルー展望台。

上に上った瞬間足元が透明になるという、目がくらむような
    体験をしていただけます。

「ソウルスカイ」118階の「スカイデッキ」からの眺めの写真。

高いです。

「ソウルスカイ」118階からの眺めの写真。

真下に見える橋は蚕室大橋です。右側の橋は蚕室鉄橋。

足元の写真。

『ロッテ ホテル ワールド』の写真。

117階から122階の間は階段で行き来できます。

「ソウルスカイ」118階の写真。

反対側にも「スカイデッキ」があります。

おや、自撮り棒では?

今は下は見えない状態。

スタッフがスイッチを押すとすりガラスが透明になります。

奥は真っ白。

「ソウルスカイ」の118階にある「スカイデッキ」からの眺めの写真。

『ロッテワールド』の室内テーマパーク「アドベンチャー」と
    野外テーマパーク「マジックアイランド」が見えます。

「ソウルスカイ」の写真。

エスカレーターで119階へ行きましょう。

階段でも行き来できます。

「ソウルスカイ」119階の写真。

119階から見下ろした118階にある「スカイデッキ」の写真。

カメラマンがいます。

「スカイデッキ」は2か所にあります。

「ソウルスカイ」119階にある【キャラクターデザートカフェ】の写真。

雲の上で、一杯のお茶での甘美なひとときをお楽しみください。

このようにイートインスペースはスタンディングです。

こちらのカフェではソフトクリームなどがいただけます。

疲れたなぁ・・・。

「ソウルスカイ」119階の写真。

このフロアにはトイレがありません。

「ソウルスカイ」の写真。

エスカレーターで120階へ行きましょう。

「ソウルスカイ」の写真。

外に展望スペースがあるようです。

「ソウルスカイ」120階にある「スカイテラス」の写真。

120階には屋外に出て景色を楽しめる「スカイテラス」が2か所に
    あります。
    見晴らしの良いソウルの景色を満喫できる空間です。

「ソウルスカイ」120階にある「スカイテラス」の写真。

120階の「スカイテラス」では屋外に出て景色を楽しめます。
    工夫の凝らされたスリル満点の展望スペースです。

頭上は天井が無く網。冬は寒いでしょうね。

「ソウルスカイ」120階にある「スカイテラス」からの景色の写真。

ズーム。

「ソウルスカイ」120階にある「フォトショップ」の写真。

こちらの120階のカウンターで写真を受け取ります。

「ソウルスカイ」120階の写真。

窓側の黒い部分は座らないようにと書いてあります。

120階も立ったままです。

「ソウルスカイ」120階の写真。

このようなデザインのせいでここから見える外の景色は
    写真がうまく撮れません↓

このようにガラスにライトが写り込んでしまいます( ゚Д゚)

「ソウルスカイ」120階にある「スカイテラス」の写真。

もう1か所「スカイテラス」があり、屋外へ出られます。

両側にちょっとした休憩スペースがあります。

ずーっと立ちっぱなしだったのでこちらのイスで
    少しだけ休みました。

目立つ建物があまりないというか、視界が悪くて見えない為、
    この眺めばかり写真を撮っていました(苦笑)

「ソウルスカイ」120F

<フロア案内>
    123F 123ラウンジ〔有料〕(展望台)
    122F ソウルスカイカフェ
    121F エレベーター乗り場、ソウルスカイショップ ※個人退場フロア
    120F エレベーター乗り場、スカイテラス(屋外展望台)
    ※団体退場フロア
    119F スカイフレンズカフェ(キャラクターデザートカフェ)
    118F エレベーター降り場、スカイデッキ
    (強化ガラス床の展望スペース)※入場フロア
    117F エレベーター降り場、案内デスク ※入場フロア

76~101F シグニエルホテルソウル

地下1F エレベーター乗り場、チケット売り場、ロビー
    地下2F エレベーター降り場、展示フロア

「ソウルスカイ」120Fのエレベーターホールの写真。

団体のお客様は120階からエレベーターでお出口まで
    おりることもできます。

私たちは121階へエスカレーターで向かいます。

「ソウルスカイ」の写真。

こちらのエスカレーターで121階へ。

階段でも行き来できます。

「ソウルスカイ」121階の写真。

夕方になってきました。

そろそろサンセットタイムでしょうか?

「ソウルスカイ」121階の写真。

カウンター越しに外の景色を眺めます。

椅子はありません。

「ソウルスカイ」121階にある【ソウルスカイショップ】の写真。

(地下1階でもグッズを購入できる)

ロッテワールドタワーの展望台オリジナル商品を探します。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ロッテワールドタワーのグッズ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ロッテワールドタワーオリジナルのマグカップの写真。

あまり可愛くない・・・。

ロッテワールドタワーのスカイソウル限定Tシャツが売っています。
    こちらならお土産にいいかな?

「ソウルスカイ」121階のエレベーターホールの写真。

個人のお客様は121階からエレベーターでお出口まで
    おりることもできます。

私たちは122階へ向かいます。

121階と122階は吹き抜けになっています。

こちらの階段で122階へ行きます。

「ソウルスカイ」122階の写真。

「ソウルスカイ」122階にある【ソウルスカイカフェ】の写真。

【エンジェル・イン・アス・コーヒー】のドリンクが
    提供されているのかな?

こちらのカフェのイートインスペースもスタンディングですね。

少しだけ座れるイートインスペースもありました。テーブルが4つ。
    が、空いていない・・・。

「ソウルスカイ」122階にある【ソウルスカイカフェ】のドリンクの写真。

カラフルですねー。

「ソウルスカイ」122階にある【ソウルスカイカフェ】のメニューの
    写真。

カフェメニュー、生しぼりジュース、紅茶など。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「ソウルスカイ」122階にある【ソウルスカイカフェ】のデザートの
    写真。

ケーキなどがあります。ボケちゃった。

スタンディングでお茶をする気になれず・・・。

あちらのエレベーターで123階にあるラウンジに行ってみます。

「ソウルスカイ」121~123階間のエレベーターの写真。

123階のボタンを押します。

「ソウルスカイ」123F

エレベーターを降りた場所にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】

500mの高さに位置する最高階123階にあるラウンジは、
    世界で3番目の高さとのことです。(2017年4月現在)

「ソウルスカイ」123F

プレミアムラウンジ【123ラウンジ】の座席の写真。

予約はしていませんが、すぐに席に案内していただけました。

「ソウルスカイ」123F

プレミアムラウンジ【123ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

窓際の席は、テーブルが2つ&4つ椅子があり全部で5テーブル。
    19:00過ぎにラウンジへ行くと、窓際の席が空いていて私たち2人で
    窓際の4人がけテーブル席に案内してもらえました。
    この後からどんどんお客さんがやってきて皆さん、後ろの席に
    案内されていました。時間帯によっては争奪戦になるでしょう。

「ソウルスカイ」123F

反対側から撮影。

窓側から先程乗ってきたエレベーターを撮影。

プレミアムラウンジ【123ラウンジ】の窓際の席から撮影した
    シーティングエリアの写真。

眺望の写真。

漢江ビューです。

19:00過ぎでも5月はまだ外が明るいです。

景色の写真。

真下に見える漢江に架かる橋は蚕室大橋。

「ソウルスカイ」123Fにあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】の

<ワイン>

<シャンパン>

<白ワイン>
    ボトル

<赤ワイン>
    ボトル

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のドリンクメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

<スペシャルドリンク>

<ミネラルウォーター>

<ビール>

<ウイスキー>

<コーヒー>

<シグニエル123セット>

<ティー>

これはちょっと高いな。

<ミネラルウォーター>
    エビアン 10,000ウォン(約1,000円)

<ソフトドリンク>
    コーラ 10,000ウォン(約1,000円)

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のフードメニューの写真。

サラダやサンドイッチなど。

「ソウルスカイ」123Fにあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】で
    いただいたものの写真。

◆ ボトルビール 12,000ウォン(約1,200円)×2

ミックスナッツのおつまみ付きです。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のカウンター席の写真。

左右ぐるっと回れる造りになっています。

こちらは左側のエリア。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のカウンター席からの
    眺望の写真。

テーブル席がいっぱいの時はカウンター席の方がよいでしょう。

窓から景色が眺められます。

眺望の写真。

トイレはエレベーター寄りにあります。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のトイレの写真。

トイレからテーブル席に戻ると、少し暗くなっていました。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】から見える景色の写真。

漢江に架かる蚕室大橋。

その右には蚕室鉄橋。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの眺望の写真。

上の方に東大門や南山のNソウルタワーなどが見えるはず。

ナイターが始まったようです。

サンセットタイム。

トワイライト~夜景も楽しみましょう。

テーブルにライトが灯されました。

これがガラス窓に映り込むとうまく写真が撮れない。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】から見えるトワイライト
    の写真。

道路が渋滞していますね。

室内の照明が少し入ってしまう。

ん?蚕室大橋に変化が・・・。

蚕室大橋から何か出ている。

蚕室大橋の色が変わります。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの写真。

まるで盤浦漢江公園の月光レインボー噴水ショーのようですね。
    ライトアップしてきれいです。

盤浦の噴水ショーは世界最長橋の噴水としてギネスブックにも
    登録されているそう。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】から見える蚕室大橋の
    噴水ショーの写真。

この席からライトアップした噴水ショーが見れて得した気分です☆

19:45から20:15を過ぎてもずっとこのような状態でした。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のエントランス近くの
    カウンターシートではトランペットの演奏が始まりました(20:00)

チャージは取られませんでした。
    写真を撮らせてもらったら日本人だと分かったのか、
    「卒業写真」など日本の曲を演奏してくれました(^_-)-☆

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの眺めの写真が
    続きます。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】からの眺めの写真。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】の写真。

望遠鏡がありました。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】の窓際のテーブル席の写真。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のカウンターシートの写真。

にあるプレミアムラウンジ【123ラウンジ】のエレベーター前の写真。

20:15過ぎでも混んでいませんね。

お支払いをして121階の展望フロアに向かいます。

ラウンジに約1時間半ぐらい居ました。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』の展望台。

赤い光がガラスに反射してしまい、夜景の写真はイマイチ。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』の展望台121F

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』の展望台から
    見た『ロッテワールド』のライトアップ。

見た『ロッテワールド』のライトアップ。

17:30から展望台に居たので、ずいぶん時間が経ちました。

帰らなくては・・・。

展望台121階からエレベーターに乗って地下1階の出口まで向かいます。

スカイシャトル内の映像の写真。

行きの昇りとは違いますね。

展望台のエレベーター「スカイシャトル」内の映像の写真。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』地下1階に
    到着。全員こちらで降りました。

行きとは違うエレベーターだったのかな?

日本語で「さようなら」の文字もありました。

「ソウルスカイ」B1Fにある【ソウルスカイショップ】の写真。

地下1階にもギフトショップがあるので、帰りにお土産を購入できますね。

私たちは『ロッテワールドタワー』のショッピングモール1階にある
    高級ベルギー産チョコレートカフェ【Guylian Chocolate Cafe
    (ギリアンチョコレートカフェ)】に行きたかったのですが、
    『ロッテワールドタワー』の1階に行けない状況だったので諦めました。
    (百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』の閉店時刻の20時を
    過ぎていた)

これから登る方の指定時刻です。

20:30~21:00、21:00~21:30、21:30~22:00。

韓国・ソウル 地下鉄2号線で「216 蚕室(チャムシル)」駅にあった
    コンビニ【セブンイレブン】の写真。

何か購入して帰ろう。

韓国・ソウル 地下鉄2号線で「216 蚕室(チャムシル)」駅のコンビニ

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

蜂蜜入りのドリンクです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ポロロの缶がありますよ!

【セブンイレブン】の写真。

ヤクルトのグミも売っています。

【セブンイレブン】の写真。

ヤクルトのシャーベットを購入しました。

こちらのベンチに座って食べよう♪

【セブンイレブン】で購入したヤクルト型アイスヨーグルト
    1,500ウォン(約150円)の写真。

最初吸いこんだ時はカチカチのため、酸素が吸えずに過呼吸?に
    なりそうになりました('ω')ノ
    手で温めて少しずつ溶かしながら食べます。
    チューチュー吸いながらいただきましたが、最後の方まで溶かすには
    結構時間がかかります。

でもうま☆☆

それでは『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路(ウルチロ)』に
    地下鉄で帰ります。

T-moneyを改札機にタッチ。

40,000ウォンから1,250ウォン引かれて38,750ウォン。

韓国・ソウル 地下鉄2号線「216 蚕室(チャムシル)」駅から
    数字の少ない方に13個進んだ「203 乙支路3街(ウルチロサムガ)」駅で
    下車します。

帰りは乗り換えが無くて楽ですね。

韓国・ソウル 地下鉄2号線「203 乙支路3街(ウルチロサムガ)」駅の

到着しました。

地下鉄2号線「216 蚕室(チャムシル)」駅から「203 乙支路3街
    (ウルチロサムガ)」駅までの乗車料は

38,750ウォンー100ウォン=38,650ウォン。

T-moneyの残りが38,650ウォンになりました。

『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路(ウルチロ)』の前を
    通り過ぎて「清渓川(チョンゲチョン)」に来てみました。

ライトアップしています。

夜道をヤツがササーっと通るので、下を注意して見て歩かないと
    踏んじゃいそうになるぅ~(焦)

清渓川 滝・河川・湖

「清渓川(チョンゲチョン)」を挟んだ向こう側の屋台か飲食店が
    賑わっていて、楽しそうな笑い声がこちらまで聞えてきます。

東大門へは最終日に行きます。

明日はホテルが変わります。おやすみなさい。。
    こちらに続きます↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑧ 高級ブランド店が並ぶ
    狎鴎亭・清潭洞エリア★ 韓国初上陸「ディオール」のカフェ
    【Cafe Dior By Pierre Herme(カフェ ディオール バイ ピエール
    エルメ)】のメニュー&値段、【ピエール・エルメ】のスイーツを
    「Dior」の食器でいただく贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪
    大型ショッピングモール『BITPLEX(ビットプレックス)』、
    韓国のスーパー『emart(Eマート)』往十里店でお買い物>

清渓川 滝・河川・湖

リンリンベルベルさんの関連旅行記