ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目の午後。韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)にある大型複合モール<br />『ロッテワールドモール』へ行きます。<br /><br />2017年04月03日、韓国・蚕室(チャムシル) に『ロッテワールドタワー』が<br />ようやくグランドオープンしました。世界で6番目に高いビルです。<br />韓国で最も高いランドマークの誕生です!!<br />117階から123階にある展望フロア「ソウルスカイ」へ登ります。<br />その前に大型複合モール『ロッテワールドモール』でショッピング&グルメを。<br /><br />蚕室(チャムシル)の大型複合モール『ロッテワールドモール』のご紹介&<br />営業時間も確認してきました。4つの建物に分かれています。<br /><br />最新の高層ビル『ロッテワールドタワー』の76階から101階には<br />2017年4月3日に開業した6つ星ホテル『SIGNIEL SEOUL<br />(シグニエルソウル)』が入居し、<br />117階から123階には「ロッテワールドタワーソウルスカイ」の<br />展望フロアがあります。<br /><br />『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』は、<br />地下1階から6階まであり、8階と9階に『ロッテ免税店』ワールドタワー店<br />が入っています。<br /><br />『ロッテワールドショッピングモール』は、地下1階から6階まであり、<br />地下2階から地下1階に国内最大の都市型アクアリウム<br />『ロッテワールドアクアリウム』があり、<br />8階から10階には『ロッテコンサートホール』があります。<br /><br />右奥には地下2階から地下1階に『ロッテマート』、<br />3階に『ロッテハイマート』、5階から10階に『ロッテシネマ』があります。<br /><br />『ロッテ百貨店』蚕室ワールドタワー店の『AVENUEL(アベニュエル)』6F<br />(エビニュエルと書かれたものもある)の【グローバルVIPラウンジ】では<br />JCBカードを見せるだけでお好きなお飲み物を無料でいただけます。

アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド【グローバルVIPラウンジ】へ♪

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ロッテワールドモール』へ行きます。

韓国で最も高いランドマークの誕生です!!

営業時間も確認してきました。4つの建物に分かれています。

(シグニエルソウル)』が入居し、
展望フロアがあります。

が入っています。

地下2階から地下1階に国内最大の都市型アクアリウム

右奥には地下2階から地下1階に『ロッテマート』、

アシアナ航空

韓国・ソウル 地下鉄2号線で「216 蚕室(チャムシル)」駅に
    やってきました。きれいになりましたね~。

『ロッテワールドタワー』へ向かいます。

出口は・・・1番、2番出口です。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★
    2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む! 生ジェジュンを
    良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック新施設
    『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ここまでの旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
    &『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>

<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
    仁川空港から明洞まではリムジンバス、
    2015年5月に明洞エリアにオープンした『ホリデイイン エクスプレス
    ソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
    換金し、グルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
    (ブルーアリラン)】で癒しの時間>

2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
    【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
    『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起やSUPER JUNIOR、
    SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
    オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)の写真。

『ロッテデパート』、『ロッテホテル』に行く方は3番出口へ。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)の写真。

奥が『ロッテワールドモール』の入り口です。

右手においしそうな揚げ物が売っています。
    ホットドッグやソフトクリームなど。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

『ロッテワールドタワー』展望台&『ロッテワールドショッピングモール』の口コミ by リンリンベルベルさん

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)

2014年10月にオープンした大型複合モール『ロッテワールドモール』
    の地下1階のエントランスの写真。

16番ゲートから入ります。

『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」へもこちらから
    入ります。まずは展望台のチケットを購入しよう。
    地下1階にあるチケット売り場へ向かいます。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

韓国・ソウル 蚕室 大型複合モール『ロッテワールドモール』B1F

エントランス入って右側にインフォメーションセンターがあり、
    こちらで日本語のパンフレットをいただきました。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

韓国・ソウル 蚕室の大型複合モール『ロッテワールドモール』は
    4つの建物に分かれています。

(シグニエルソウル)』が入居し、117階から123階には
    「ロッテワールドタワーソウルスカイ」の展望フロアがあります。

が入っています。

地下2階から地下1階に国内最大の都市型アクアリウム

右奥には地下2階から地下1階に『ロッテマート』、
    あります。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

フロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『AVENUEL(アベニュエル)』と『ロッテワールドショッピングモール』
    は地下1階、1階、5階、6階で行き来できます。

韓国・ソウル 蚕室の大型複合モール『ロッテワールドモール』の
    営業時間の写真。(ホームページの時間を記入したので
    順番通りではありません。)

◆ 「ロッテワールドタワーソウルスカイ」

<営業時間>
    年中無休 9:30~23:00(入場は22:00まで)

◆ 百貨店『AVENUEL(アベニュエル)』

<営業時間>
    10:30~20:00(金、土、日曜20:30まで)

レストラン街 10:30~22:00(ラストオーダー21:00)

◆ 『ロッテ免税店』ワールドタワー店

年中無休 9:30~21:00

◆ ロッテワールドモールの『ショッピングモール』

年中無休 10:30~22:00

レストラン&カフェ 年中無休 10:30~24:00
    1Fの一部のカフェは8:00~

◆ 『ロッテワールドアクアリウム』

年中無休
    月~木曜 10:00~20:00(入場は19:00まで)
    金~日曜 10:00~22:00(入場は21:00まで)

◆ 『ロッテコンサートホール』

10:30~19:00 祝日は休業

◆ 『ロッテハイマート』

年中無休 10:30~22:00

◆ 『ロッテマート』

10:00~24:00 月2回休業 第2、第4日曜

◆ 『ロッテシネマ』

<営業時間>
    年中無休 日によって異なる

フロア案内図の写真。日本語もあります。

9F 免税店
    3F ラグジュアリーファッション
    2F ラグジュアリーウォッチ・ジュエリー・ファッション
    1F ラグジュアリーブティック
    B1F 化粧品・靴
    地下2階から地下4階はパーキングです。

ロッテ免税店 (ワールドタワー店) 免税店

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』の百貨店

コスメショップ

『AVENUEL(アベニュエル)』B1F

カフェ&ダイニング【villa de charlotte(ヴィラデシャーロット)】の
    写真。

毎朝、真心を込めて準備する材料で、注文されればすぐに
    オープンキッチンで調理される、様々なホームメイドフードを
    提供します。ヴィラ・デ・シャーロットだけのスペシャルデザートを
    リーズナブルな価格で楽しむカジュアル・ブティック・ダイニング&
    カフェです。

『AVENUEL(アベニュエル)』B1F

クラウン型のものに何か貼っています。

上見えるのは、グルグル回るスパイラルエスカレーターかと思ったら
    らせん階段のようです。

『AVENUEL(アベニュエル)』B1F

シューズ売り場の写真。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』B1F

2017年04月03日に『ロッテワールドタワー』がようやく
    グランドオープンしました。世界で6番目に高いビルです。
    韓国で最も高いランドマークの誕生です!!
    「ソウルスカイ」の展望フロアは117階から123階まであります。

地下1階のこちらでチケットを購入しました。
    (17:30から18:00の間に入れる展望台の入場券)

ソウル『ロッテワールドタワー』の展望台の入場料は27,000ウォン。
    日本円で約2,700円。

※ 2017年5月10日現在のレートは「100円=998ウォン」
    (1ウォン=0.100円)で計算しています。
    つまり、日本円に換算する場合は、すべての金額(ウォン)に
    0.1をかけた金額です。

詳しくは次の旅行記をご覧下さい。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

エレベーターで6階のレストランフロアにやってきました。

上から下を見下ろすと、先ほどのらせん階段がこのように見えます。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【サービスラウンジ】の写真。

こちらのラウンジではなくJCBラウンジを探しています。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【NOVEL CAFE(ノベルカフェ)】の写真。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【TWG TEA(ティーダブリュージーカフェ)】の写真。

お!、TWGのカフェがありますよ、お茶したいですね。

先日宿泊したこちらのホテルのクラブラウンジもTWGが
    使用されていました↓

<関西 ② 『コンラッド大阪』宿泊記(1)
    2017年6月に地上200mの「天空のアドレス」として誕生した
    ホテル! 40階のロビーフロア&エグゼクティブラウンジからの眺望、
    クラブラウンジのフードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の
    「アリスのお茶会アフタヌーンティーセット」はスイーツの宝箱で登場♪>

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【TWG TEA(ティーダブリュージーカフェ)】の写真。

茶葉も勢揃い。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

リストランテ【PECK(ペック)】の写真。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

ショップ【PECK(ペック)】の写真。

『AVENUEL(アベニュエル)』の飲食店のご案内の写真。

地下1階から6階にカフェ&レストランがあります。

今日は朝からジェジュンのカフェ【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞で
    ケーキを食べ、『SMタウン コエックスアーティウム』のカフェ
    【SUM CAFE】でEXOのアイスを食べ、『スターフィールド
    コエックスモール)』のドイツの紅茶専門店【Ronnefeldt Tee Haus
    (ロンネフェルトティーハウス)】でスコーンを食べ。。。という感じで
    甘い物しか食べていません。
    昼食はしっかりとしたご飯ものをいただきます。はーおなかすいた。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】がありました。

6階(エビニュエルと書かれたものもある)の
    【グローバルVIPラウンジ】ではJCBカードを見せるだけで
    お好きなお飲み物を無料でいただけます。
    明洞にある『ロッテ百貨店本店(アベニュエル)』2階の
    【グロバールVIPラウンジ】でも同様のサービスが受けられます。

JCBゴールドカードを用意して中に入ります♪

エントランスにブザーがあります。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】のキャンペーンについてのご案内の写真。

<キャンペーン期間>
    2017年4月16日(日)~2018年6月30日(土)

ご本人様名義のJCBカードとパスポート提示で、グローバルラウンジ
    利用優待提供(1日1回利用可)

無料のドリンクサービスをいただきましょう。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】の写真。

入ってすぐの場所にコートやジャケットをかけるハンガーがあります。

スタッフの方にJCBカードとパスポートを提示しました。
    もしかするとゴールドカード以外でも無料で飲み物がいただけるのかも?

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】の座席の写真。

この奥のお部屋にしよう。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】の座席の写真。

私たちの他には誰も利用客がいなかったので好きな場所に座ります。

カウンター席もあります。

荷物があるので4名掛けのテーブル席に座ります。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】の店内の写真。

雑誌や情報誌があります。

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【グローバルVIPラウンジ】の無料のドリンクメニューの写真。

カフェメニューはホットでもアイスでも可能です。

エスプレッソ、アメリカーノ、カプチーノ、カフェラテ

グリーンティー、柚子茶

グレープジュース、オレンジジュースの中からお好きなドリンクが
    選べます。

カプチーノとシトラスティー(柚子茶)にしよう。

【AVENUEL(アベニュエル)グローバルVIPラウンジ】でいただいた
    無料のドリンクの写真。

オシャレなティーカップでやってきたのは柚子茶です。蓋を開けると・・

こんな感じに柚子が入っていました。

もう一つはカプチーノ。

クッキーの写真。おいしいです。

JCBカードを見せるだけでこのような無料のドリンクサービスが受けられ
    お得感がありますね。また来年、行こうと思います。

あれ?私たちが行ったとき(2017年5月)は何も見せませんでしたが、
    今、コネストさんのサイトを見たら9月に内容が変更になったようです。
    今後行かれる方は約5,000円分以上のお買い物をしてください(;^ω^)

<参加方法>
    ① 期間中ロッテ百貨店の対象店舗にて、ご本人様のJCBカードで
    当日5万ウォン以上(合算可)お買い物
    ② ラウンジに来店し、ご本人様のJCBカード、JCBカードご利用控え、
    パスポートを提示すると利用可能!

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

【STAR★AVENUE(スターアベニュー)】ワールドタワー店の写真。

韓国スターの写真や手形があります。

韓流スターモデルを活用したマルチメディアインタラクティブ
    韓流体験空間であるスターアベニューには、イ・ミンホなどの
    実物フィギュアや、ロッテ免税店モデル34人のコレクションを展示して、
    ハンドプリンティングやタロットゲームなど、さまざまな
    コンテンツを体験することができます。

スターアヴェニュー (ワールドモール店) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

『AVENUEL(アベニュエル)』6F

グンちゃんの写真。

金髪のグンちゃんがギターを弾いています。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

2017年1月5日、『ロッテワールドモール』の8,9階部分に
    『ロッテ免税店』ワールドタワー店が再オープンしました。

ロッテ免税店ワールドタワー店は、韓国市内免税店の中で二番目の
    面積を有し、アジアでは3番目、世界では第4位の規模を誇ります。
    アジアを代表する韓国最高の免税店の名にふさわしく、国産化粧品から
    海外の有名ブランドまで、420以上のラインナップで構成されており、
    国内最大規模の国産化粧品特化ゾーンの運営をはじめ、
    海外の有名ブランドの店舗も大型化いたしました。

ロッテ免税店 (ワールドタワー店) 免税店

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)『ロッテ免税店』ワールドタワー店

EXOメンバーは何人いるかな?

こちらにも。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』6F

「シャルロッテブリッジ」の写真。

をつないでいます。

2つのビル間は地下1階、1階、5階、6階で行き来できます。
    向こう側のビルに移動します。可愛いキャラクターポロロたちがたくさん!

韓国・ソウルのキャラクターポロロの写真。

クリスピードーナツを持っているこの子が超ー可愛い。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドタワー』が見えます。
    123階まであるので近すぎて上手く撮れません。

『ロッテワールドタワー』の76階から101階までは韓国最大規模の
    ロッテホテルグループの6つ星ホテル『SIGNIEL SEOUL
    (シグニエルソウル)』が入居しています。
    雲の上からの眺めとともに、リラックスしたご滞在をお楽しみください。
    235室の全客室からソウルのパノラマビューをご覧いただけます。
    ホテルの81階にはミシェラン3つ星レストランシェフの
    ヤニック・アレノ氏が手掛けたモダンフレンチダイニング
    【STAY(ステイ)】があります。

シグニエル ソウル ホテル

『ロッテワールドショッピングモール』に入ります。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドショッピングモール』は地下1階から6階まであり、
    地下2階から地下1階に国内最大の都市型水族館

奥の建物の地下2階から地下1階に『ロッテマート』、
    あります。

それぞれの営業時間も書いてあります。

『ロッテワールドショッピングモール』6Fの写真。

『ロッテワールドショッピングモール』6Fの「29ストリート」の写真。

飲食店の写真。

7軒の飲食店が入っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ロッテワールドショッピングモール』5Fの「29ストリート」の
    飲食店の写真。

5階には9軒の飲食店が入っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ロッテワールドショッピングモール』6Fの「ソウルソウル3080」の
    写真。

10軒の飲食店が入っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ロッテワールドショッピングモール』5Fの「ソウルソウル3080」の
    写真。

5階には13店舗の飲食店が入っています。

『ロッテワールドショッピングモール』6F

フラワーのトンネルでできたステキな階段の写真。

1930年代の鍾路の通りと1960から1980年代の明洞、
    この地元の人たちにとって懐かしの昔の町を再現したテーマ食堂街。
    路面電車や劇場のポスター、ゲーム屋台、お風呂屋さんの
    入口などがあり、まるで韓国の昔のドラマや映画に出てくる
    撮影セットのよう。入店店舗もその時代から続く老舗店が大集合。
    議政府の元祖プデチゲ店「オデンシッタン」、群山にある韓国初の
    パン屋さん「イソンダン」、全州ビビンバの元祖店「ハングッチッ」、
    ポッサムの元祖店「ウォンハルメポッサム」、参鶏湯の有名店
    「ノニョン参鶏湯」、コムタンの老舗「河東館」の娘さんが運営する
    コムタン店「秀河東」、「大長今(韓定食)」、
    「サリウォン(プルコギ)」、「明洞ハルモニグクス(豆腐グクス)」
    などなど、地元の人なら店名だけ聞いてもすぐわかるような有名店が
    ずらりと並んでいます。そのほか、ファンナムパン
    (慶州のあんこ入り饅頭)やホットッ、プンオッパン、クルタレの
    屋台もあり。

韓国・ソウル 蚕室(チャムシル) 『ロッテワールドモール』

『ロッテワールドショッピングモール』6Fの飲食店のフロアマップの

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【COFFEE&TOAST】、【PAN AND POT】、【RICE NOODLE&FRY
    CRAFT KITHEN】、【THE GROCERY】があります。

『ロッテワールドショッピングモール』6F

【COFFEE&TOAST(コーヒー&トースト)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』6F

【PAN AND POT】、【RICE NOODLE&FRY CRAFT KITHEN】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』6F

【THE GROCERY】の写真。

【オデン食堂】の写真。

1960年創業、議政府プデチゲ通りの元祖!ついついクセになる人気の味

スパムやソーセージがたっぷり入ったプデチゲは、韓国で若い世代を
    中心に人気のチゲ。そんなプデチゲ発祥の地と言われている場所が、
    ソウル近郊の京畿道(キョンギド)議政府(ウィジョンブ)市です。
    1960年創業の「オデン食堂」は、議政府軽電鉄中央駅から
    徒歩2分ほどの「プデチゲ通り」の中でも元祖と言われているお店。
    韓国の人気グルメ漫画「食客(シッケッ)」にも登場しました。
    あっさり味の秘伝スープと、スパム・ソーセージ・牛肉ミンチなどを
    強火で煮込んだプデチゲは、キムチの酸味がきいていてクセになる味。
    少し濃い目の味付けが、白飯と相性抜群です。

オデンシクタン (ロッテワールドモール) 地元の料理

【オデン食堂】についての写真。

残念ながらハングルは読めません。

オデンシクタン (ロッテワールドモール) 地元の料理

【オデン食堂】のメニューの写真。

日本語で書かれています。

オデンシクタン (ロッテワールドモール) 地元の料理

【オデン食堂】のメニューの写真。

大好きな韓国鍋のブテチゲを食べましょう。

オデンシクタン (ロッテワールドモール) 地元の料理

【オデン食堂】でいただいたものの写真。

◆ 韓国鍋のブテチゲ 9,000ウォン(約900円)

◆ ラーメン追加 1,000ウォン(約100円)

おかずとご飯がついてきます。あまり辛くしないで下さいと伝えました。
    最初から店員さんが作ってくれます。
    これは出来あがってから撮ったもの。

オデンシクタン (ロッテワールドモール) 地元の料理

ソーセージ、野菜、キムチ、ハム、麺などを入れた辛い鍋です。
    ラーメン入りでおいしそう。

ご飯もガツガツいただきます。

あっという間に完食しました。

辛い物を食べたので、また甘いデザートが食べたくなりました。

カフェに行きます。

『ロッテワールドショッピングモール』6F「29ストリート」

世界の料理【ON THE BORDER】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』6F「29ストリート」

カフェ【ロイズ】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』6F「29ストリート」

カフェ【ロイズ】のメニューの写真。

パッピンス。

『ロッテワールドショッピングモール』6F「29ストリート」

世界の料理【California PIZZA KITCHEN(カリフォルニア・ピザ・
    キッチン)】の写真。

この後、ハワイの【カリフォルニア・ピザ・キッチン】へ行きました。

『ロッテワールドショッピングモール』

下の階に下りましょう。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

世界の料理【tasting room】の写真。

オシャレなショッピングモールって感じですね。

『ロッテワールドショッピングモール』5F~10F

『ロッテシネマ』の写真。

今、グンちゃん主演の韓国ドラマ「テバク~運命の瞬間(とき)~」を
    観ています。

写真の男性はヨ・ジングさん。以前、「太陽を抱く月」などで
    見ました。「オレンジ・マーマレード」にも出ています。

テバクは時代劇?ですが、結構面白いので見続けています。

『ロッテワールドショッピングモール』

EXOのメンバーが数人登場します。こちらはチェンくん。

オープニングイベントの写真。

花火です。

オープニングイベントの写真。

キレイ☆

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【ハードロックカフェ ソウル】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【ハードロックカフェ ソウル】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【CAFE Ogada(カフェ オガタ)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【CAFE Ogada(カフェ オガタ)】のメニューの写真。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【Little farmers(リトル ファーマーズ)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』5F

【Little farmers(リトル ファーマーズ)】のケーキの写真。

『ロッテワールドショッピングモール』3F

【Cafe Bing Bing Bing(カフェ ビンビンビン)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』3F

【Cafe Bing Bing Bing(カフェ ビンビンビン)】のメニューの写真。

かき氷など。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【MINT B'LOCK】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

2階のフロアマップの写真。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【NEUF HOTEL】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

可愛いインテリアショップがあります。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

1階のフロアマップの写真。

ズーム

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【beesket】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【beesket】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【Newyork Cotton Candy(ニューヨーク コットン キャンディ)】の

写真。

ラビット型の綿菓子がカワイイ。

店内の写真。

コットンキャンディをいただいてみたいと思います。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

メニューの写真。

綿あめを作っています。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【Newyork Cotton Candy(ニューヨーク コットン キャンディ)】で
    いただいたものの写真。

◆ ストロベリーアイスのコットンキャンディ 4,500ウォン(約450円)

ワルっぽいラビットのカードが上に乗っています。

店内の写真。

イートインスペースもあるのでこちらで食べていきます。

ピンクの綿あめをパクリ。

コットンキャンディの下はストロベリーのアイスです。

もう一軒お茶をしたいお店があるんです。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【H&M Home(エイチアンドエム ホーム)】の写真。

日本未上陸!!【H&M】のホーム用品が売っています。
    ニューヨークでも行きました↓

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも
    多数来店する『ロックフェラー・センター』の65階にある
    レストラン&バー【Rainbow Room(レインボールーム)】&
    【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、
    ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー
    街歩き♪>

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【DORE DORE(ドレドレ)】の写真。

大人気のカフェですね。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【DORE DORE(ドレドレ)】のケーキの写真。

どれも大きめでインパクトがあります。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【DORE DORE(ドレドレ)】のケーキの写真。

レインボーケーキはまだブーム?ミント系のケーキのカラーがきれい。

レインボー。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【DORE DORE(ドレドレ)】のレインボーケーキのオブジェの写真。

やはり、こちらがウリのようです。

『ロッテワールドショッピングモール』2F

【OSULLOC(オソルロック)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

【bills(ビルズ)】の写真。

ビルズ ソウル カフェ

『ロッテワールドショッピングモール』1F

【bills(ビルズ)】のテラス席の写真。

ビルズ ソウル カフェ

『ロッテワールドショッピングモール』1F

【Guylian Chocolate Cafe(ギリアンチョコレートカフェ)】の写真。

高級ベルギー産チョコレートのカフェです。
    こちらのカフェに入りたかったのですが、そろそろ展望台の
    予約時間が近づいてきたため諦めます(悲)

『ロッテワールドショッピングモール』1F

テラス席の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

【FAUCHON(フォションカフェ)】の写真。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

【FAUCHON(フォションカフェ)】のテラス席の写真。

外のテーブル&椅子もピンクです。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

「アリーナスクエア」の写真。

『虎ノ門ヒルズ』にあるような白いオブジェが目につきます。
    (虎ヒルのは大型彫刻「ルーツ」という)

アヴェニュエルの方に戻ります。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

「アリーナスクエア」のアヒルのオブジェの写真。

何羽もいますよ。

『ロッテワールドショッピングモール』1F

「アリーナスクエア」の白い人間型のオブジェの写真。

ダックちゃん。

『AVENUEL(アベニュエル)』1F

8階と9階に免税店が入っています。

『AVENUEL(アベニュエル)』1F

エスカレーターで地下1階に下りて、最初の方に載せた
    『ロッテワールドタワー』の展望台「スカイソウル」の入り口へ
    向かいます。

「SEOUL SKY」のチケット売り場へ。

私たちは最初にチケットを購入しています。
    (17:30から18:00の間に入場できる券)

【Natuur POP】の写真。

次は韓国で最も高いランドマーク『ロッテワールドタワー』の
    117階から123階に位置する展望フロア「ソウルスカイ」編に続きます↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
    トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の展望台
    「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記