ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も明洞で両替レートのよい換金ショップをチェックします。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館8~12階に<br />2016年5月18日『新世界免税店』明洞店がオープン!<br />コネストクーポンを見せてシートマスクをもらいましょう♪<br />『新世界免税店』明洞店に入っているブランドは「ショパール」、<br />「ハミルトン」、「ピアジェ」、「オメガ」、「グッチ」、「トッズ」、<br />「フェラガモ」、「バレンシアガ」、「ボッテガ」、「サンローラン」、<br />「バーバリー」、「セリーヌ」、「ジバンシー」、「ヴァンクリ」、<br />「ブルガリ」、「ティファニー」、「コーチ」、「マックスマーラ」、<br />「トリーバーチ」などがありますが、「ヴィトン」や「シャネル」は<br />入っていませんでした。<br /><br />◇ 【DE CHOCOLATE COFFEE &(ディ チョコレート コーヒーアンド)】<br /><br />◇ 2016年11月、明洞にマッサージ店【BlueArirang(ブルーアリラン)】<br />明洞店がオープン!<br />安くてきれいで丁寧で上手なマッサージ屋さんです。<br /><br />◇ 【JAMES CHICAGO PIZZA(ジェームズ・シカゴ・ピザ)】明洞店<br /><br />◇ チーズフォンデュ風骨つきカルビが人気の【ジェイムスチーズトゥンカルビ】<br />明洞店<br /><br />◇ チーズタッカルビが人気の【ユガネ】明洞1号店<br /><br />◇ 2016年10月、【ユガネ】明洞2号店が移転リニューアルオープン!<br /><br />◇ 2014年9月、『明洞聖堂』に複合文化スペース「1898明洞聖堂」がオープン!<br /><br />◇ 【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf (ザ コーヒービーン&ティーリーフ)】<br />明洞聖堂前店<br /><br />◇ 2016年12月、明洞聖堂前にカステラスイーツ【Alpha(アルファ)】が<br />オープン!1971年創業の文房具店の中にあります。<br /><br />◇ 【ZIOZIA】<br /><br />◇ 【FUN FUN】<br /><br />◇ 【明洞餃子】1号店<br /><br />◇ かき氷【ソルビン(雪氷)】明洞2号店、明洞3号店<br /><br />◇ 【ラッキーファクトリー】<br /><br />◇ 2016年3月、香港発SPAブランド【6IXTY8IGHT(シックスティエイト)】<br />明洞店がオープン!<br /><br />◇ 2015年9月12日、『M PLAZA(エムプラザ)』の上に<br />『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』がオープン!去年宿泊しました。<br /><br />◇ 【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf(コーヒービーン&amp;ティーリーフ)】<br />明洞ナインツリーホテル店<br /><br />◇ 2016年6月9日、フルーツパフェ【Cafe de paris(カフェドパリ)】<br />明洞店がオープン!<br /><br />◇ バラアイス【Milky Bee(ミルキービー)】明洞本店<br /><br />◇ 2016年9月30日、SPAブランド【8IGHT SECONDS(エイトセカンズ)】<br />明洞本店がオープン!<br /><br />◇ SPAブランド【WHO.A.U(フーアーユー)】明洞店<br /><br />◇ 【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】明洞店<br /><br />◇ 大手ファッショングループ「E-LAND」系列のカジュアルSPAブランド<br />【SPAO(スパオ)】明洞店<br /><br />◇ 【CAFE J HOLIC】明洞<br />キム・ジェジュンさんのカフェ【カフェ・ジェイホリック】の跡地へ行きます。<br /><br />◇ 【SJYP、Steve J &amp; Yoni P(エスジェイワイピー)】<br /><br />◇ 【Cafe De GAYA(カフェ・ド・ガヤ)】明洞店がオープン!<br />「韓国ナンバー1コーヒー」とか・・・。<br /><br />◇ デザート&カフェ【Sweet Box(スイートボックス)】明洞店<br /><br />◇ 【イニスフリー】のカフェ【GREEN CAFE(グリーンカフェ)】明洞店<br /><br />◇ 2017年1月、【ARTBOX(アートボックス)】明洞2号店がオープン!<br />オリジナルキャラクター「ガラパゴスフレンズ」のコンセプトストアです。<br /><br />◇  【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞店、明洞2号店<br />2号店には【ティニーウィニーカフェ】があり、ベアのラテアートなど人気です。<br /><br />◇ 【Cafe RODIN(カフェロディン)】明洞店<br /><br />◇ 【Jogaewa Seafood Bar &amp; Restaurant】明洞店

アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回も明洞で両替レートのよい換金ショップをチェックします。

2016年5月18日『新世界免税店』明洞店がオープン!
コネストクーポンを見せてシートマスクをもらいましょう♪
入っていませんでした。

明洞店がオープン!
安くてきれいで丁寧で上手なマッサージ屋さんです。

明洞店

◇ チーズタッカルビが人気の【ユガネ】明洞1号店

◇ 【The Coffee Bean & Tea Leaf (ザ コーヒービーン&ティーリーフ)】
明洞聖堂前店

オープン!1971年創業の文房具店の中にあります。

◇ 【ZIOZIA】

◇ 【FUN FUN】

◇ 【明洞餃子】1号店

◇ かき氷【ソルビン(雪氷)】明洞2号店、明洞3号店

◇ 【ラッキーファクトリー】

明洞店がオープン!

◇ 【The Coffee Bean & Tea Leaf(コーヒービーン&ティーリーフ)】
明洞ナインツリーホテル店

明洞店がオープン!

明洞本店がオープン!

◇ SPAブランド【WHO.A.U(フーアーユー)】明洞店

【SPAO(スパオ)】明洞店

◇ 【CAFE J HOLIC】明洞

◇ 【SJYP、Steve J & Yoni P(エスジェイワイピー)】

「韓国ナンバー1コーヒー」とか・・・。

◇ 【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞店、明洞2号店

◇ 【Cafe RODIN(カフェロディン)】明洞店

◇ 【Jogaewa Seafood Bar & Restaurant】明洞店

アシアナ航空
エアトリ

ソウル到着後、『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路』にチェックインし、
    荷物を置いて明洞まで歩いて行きます。

写真はホテルそばの「乙支路2街」(ウルチロイーガ)の
    『101 PINE AVENUE』ビル。

ここまでの旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れる
    大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』&
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ! ブランドショップ&DFS>

<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
    仁川国際空港から明洞まではリムジンバス、
    2015年5月に明洞エリアにオープンした『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路
    (ウルチロ)』宿泊記>

韓国・ソウル【DE CHOCOLATE COFFEE &(ディ チョコレート コーヒーアンド)】
    乙支路2街店の写真。

『101 PINE AVENUE』の奥にあります。

乙支路2街店のテラス席の写真。

おいしそうなドリンクが色々ありますね。

乙支路2街店の店内の写真。

なんか可愛い(*^-^*)

ショーケースの写真。チョコレートやチョコレートケーキ。

で購入したものの写真。

◆ チョコミントのドリンク 4,200ウォン(約420円)
    スタバのフラペチーノ系の飲み物でオレオらしきチョコ味のクッキー、
    ツブツブホワイトチョコ入りです☆結構な量が入っていました。
    暑いので飲みながら明洞に向かいます。

韓国・ソウル『Daishin Financial Group』の本社ビル(大信証券本社)の前の
    「LOVE」のオブジェの写真。

現代美術家であるRobert Indiana(ロバート・インディアナ)氏の
    パブリックアート「LOVE」のオブジェは東京・新宿の『新宿アイランドタワー』、
    ニューヨークの6番街55丁目にもあります。

この作品は、1965年にニューヨークにある近代美術館
    (MoMA: Museum of Modern Art)のクリスマスカードのために
    デザインされました。

その後、アメリカの切手のデザインに採用され、アメリカではニューヨーク、
    インディアナ、フィラデルフィアをはじめ、スペイン、カナダ、シンガポール、
    台湾、韓国などにこの「LOVE」のオブジェがあります↓

<ANAで行くニューヨーク ③ 話題のレストランでディナー
    ミッドタウンタイムズスクエア&5th Ave散策編>

韓国・ソウル『Daishin Financial Group』の本社ビル(大信証券本社)の前にある
    Robert Indiana(ロバート・インディアナ)氏の「LOVE」のオブジェに関する
    解説の写真。

オブジェ名:LOVE(Blue faces Red sides)

韓国・ソウル 『明洞聖堂』の写真。

カトリックの司教座聖堂です。

『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路』のお部屋からも見えます。

明洞聖堂 寺院・教会

韓国・ソウル『明洞聖堂』の写真。

明洞聖堂は1898年に完成しました。
    それにちなんで2014年9月に複合文化スペース「1898明洞聖堂」がオープン!

明洞聖堂の公式グッズを販売するショップや書店、カフェやレストランなど
    飲食店が入店しています。

1898明洞聖堂 建造物

韓国・ソウル『1898明洞聖堂』に入っている店舗の写真。

1898明洞聖堂 建造物

韓国・ソウル『明洞聖堂』の写真。

以前見学したので今回はここまで。

明洞聖堂 寺院・教会

• 韓国・ソウル 明洞エリア【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf<br /> (ザ コーヒービーン&ティーリーフ)】の写真。<br /><br />『明洞聖堂』の前にあります。<br />こちらのわきを入った所にあるお店で非常に気になるスイーツを発見!<br />「ぐりとぐら」に出てきそうなカステラが売っています。<br />この後、明洞の中心でも数軒カステラのお店を見ました。

韓国・ソウル 明洞エリア【The Coffee Bean & Tea Leaf
    (ザ コーヒービーン&ティーリーフ)】の写真。

『明洞聖堂』の前にあります。
    「ぐりとぐら」に出てきそうなカステラが売っています。
    この後、明洞の中心でも数軒カステラのお店を見ました。

ザ コーヒー ビーン & ザ リーフ (明洞聖堂前店) カフェ

韓国・ソウル【Alpha(アルファ)】明洞聖堂店の写真。

2016年12月に明洞聖堂前にオープンしました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル【Alpha(アルファ)】明洞聖堂店の写真。

1971年創業の文房具店です。お菓子や生活用品なども売っています。

私の他にもこちらのカステラスイーツを大量買いして行く方がいました。

韓国・ソウル【Alpha(アルファ)】明洞聖堂店で購入したカステラ(6,000ウォン)
    の写真。

思ったよりもずっしり重いです。

韓国・ソウル【Alpha(アルファ)】明洞聖堂店で購入したカステラの写真。

プレーンタイプにしました。ボックスの中身はきれいな焼き色のカステラ。
    ほんとまるで「ぐりとぐら」に出てきそうなスイーツ(^○^)

何気にボリューミー。こちらで約600円です。

焼きたての温かいものをその場でいただくことにしました。
    ふわふわのカステラ。シフォンケーキに似ています。おいしいです☆

韓国・ソウル 明洞【ZIOZIA】の広告モデルはキム・スヒョンさん。

韓国ドラマ「星から来たあなた」は途中まで観ました(苦笑)

明洞 散歩・街歩き

韓国・ソウル 明洞【FUN FUN】

プチプラなお洋服が売っています。

明洞 散歩・街歩き

韓国・ソウル【明洞餃子】1号店の写真。

改装中でした。以前行きました。

その先に見えるのが【ジェイムスチーズトゥンカルビ】明洞店です。

明洞餃子 地元の料理

韓国・ソウル【ジェイムスチーズトゥンカルビ】明洞店の写真。

5月に載せたブログでまだソウルではチーズグルメがはやっていると書きましたが、
    こちらがチーズフォンデュ風骨つきカルビがいただけるお店で
    日本にもチーズブームを巻き起こしました。

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理

韓国・ソウル【ジェイムスチーズトゥンカルビ】明洞店の写真。

今回はこちらでチーズ料理を食べるのではありません。

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理

韓国・ソウル【ユガネ】明洞1号店の写真。

去年載せたチーズタッカルビが人気のお店です。

やはりチーズフォンデュ風!!

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
    EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
    【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
    韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

韓国・ソウル【ソルビン(雪氷)】明洞2号店の写真。

韓国かき氷店です。

【ソルビン】が原宿にオープンした際にブログに載せました。

ソルビン (2号店) スイーツ

韓国・ソウル【ソルビン】明洞2号店の写真。

広いですね。

ソルビン (2号店) スイーツ

韓国・ソウル【ソルビン】のかき氷他のメニューの写真。イチゴづくし。

ソルビン (2号店) スイーツ

韓国・ソウル 明洞【ラッキーファクトリー】の写真。

韓国・ソウル 明洞【6IXTY8IGHT】

2016年3月にオープンした【シックスティエイト】明洞店の写真。

可愛いデザインとリーズナブルな価格が人気の香港発SPAブランドで、
    韓国初の店舗です。
    ショッピングモール『M PLAZA(エムプラザ)』の1階と地下1階に入店しています。

韓国・ソウル 明洞【6IXTY8IGHT】

【シックスティエイト】明洞店の写真。

可愛い~。

写真右手の『M PLAZA(エムプラザ)』の上に、去年泊まった
    『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』があります。お薦めのホテルです↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした
    明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

• 韓国・ソウル【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />【コーヒービーン&amp;ティーリーフ】明洞ナインツリーホテル店の写真。<br /><br />私の大好きな【コーヒービーン&amp;ティーリーフ】。<br />先日軽井沢のブログに載せたように、2017年8月10日、赤坂にあった<br />【コーヒービーン&amp;ティーリーフ】も閉店し、別のカフェになっていました。<br />日本から撤退してしまいませんように↓<br /><br />&lt;旧軽井沢を散策♪ 2016年7月29日にオープンした天然温泉露天風呂を備えた<br />ホテル『ルグラン軽井沢』&テラス席もあるゴージャスレストラン【アルペジオ】で<br />ランチ、旧軽銀座通りで食べ歩き、『軽井沢・プリンスショッピングプラザ<br />(アウトレット)』でお買い物&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11273506

韓国・ソウル【The Coffee Bean & Tea Leaf】

【コーヒービーン&ティーリーフ】明洞ナインツリーホテル店の写真。

私の大好きな【コーヒービーン&ティーリーフ】。
    【コーヒービーン&ティーリーフ】も閉店し、別のカフェになっていました。
    日本から撤退してしまいませんように↓

<旧軽井沢を散策♪ 2016年7月29日にオープンした天然温泉露天風呂を備えた
    (アウトレット)』でお買い物>

ザ コーヒービーン&ティーリーフ (明洞ナインツリーホテル店) カフェ

韓国・ソウル 明洞【Cafe de paris】

2016年6月9日にオープンした【カフェドパリ】明洞店の写真。
    1年ほど経っても大人気でした(ダイジェスト版で載せました)

1階は【Milky Bee(ミルキービー)】明洞本店。こちらも以前載せました。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

1年経ってもグランドオープンの【カフェドパリ】明洞店。

コネストさんのクーポン↓

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

【Milky Bee(ミルキービー)】は前よりも全然空いています。

バラアイスの写真。

ミルキービー スイーツ

明洞の街並みの写真。

【Milky Bee(ミルキービー)】明洞本店前です。

韓国・ソウル『ミリオレ明洞』の写真。

ミリオレ明洞 ショッピングセンター

明洞の街並みの写真。

明洞の屋台の写真。卵パン。去年いただきました。

韓国・ソウル 明洞【8IGHT SECONDS】

2016年9月30日にオープンした【エイトセカンズ】明洞本店の写真。

SPAブランドです。

韓国・ソウル 明洞【8IGHT SECONDS】

【エイトセカンズ】明洞本店には広告モデルのBIGBANGのG-DRAGONさんの
    パネルが。

韓国・ソウル 明洞【8IGHT SECONDS】

【エイトセカンズ】明洞本店のG-DRAGONさんのパネルの写真。

日が落ちたら「肌寒い」と彼が言いだし、何か簡単に羽織れる服を購入しようと
    店内を見回りましたが・・・。不思議な服ばかりで(''◇'')ゞ

はい、次行きましょう!

韓国・ソウル 明洞【WHO.A.U】

【フーアーユー】明洞店の写真。

こちらも韓国のファストファッションブランド店です。

カリフォルニアン・ドリームをコンセプトに2000年に誕生した韓国発の
    アメカジブランド。2010年にはニューヨークにも進出。

韓国・ソウル 明洞【WHO.A.U】

【フーアーユー】明洞店で購入した服の写真。2着。

以前もTシャツか何かを購入しました。

ご飯を食べなくてはいけないので、なんでもいいから暖かい生地の服を
    大急ぎで購入しました(笑)
    これで少し寒さを防ぐことができました。

韓国・ソウル 明洞【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】明洞店の写真。

日本でも買えるようになったので。入り口だけパシャリ。
    去年載せた商品はこちら↓

韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

韓国・ソウル【SPAO(スパオ)】明洞店の写真。

大手ファッショングループ「E-LAND」系列のカジュアルSPAブランドです。
    最新の流行ファッションを低価格で提供しています。
    特にSMエンターテイメントの韓流K-POPアイドルとタッグを組み、少女時代や
    スーパージュニア、EXOなどの大人気アイドルを広告モデルとして起用。

SPAO 専門店

韓国・ソウル 明洞『サボイホテル』の写真。

サボイホテルの通り(明洞4キル)に、今夜行くチーズのお店があります。

韓国・ソウル【JAMES CHICAGO PIZZA(ジェイムスシカゴピザ)】明洞店の写真。

コスメショップ【innisfree】の2階にあります。

看板には【ジェームズ・シカゴ・ピザ】と書かれています。本店は弘大にあります。

階段で2階に上がりましょう。

店内の写真。

仕事帰りのお客さんがいます。

あちらの窓際の席に座りましょう。まずはレジで注文。番号札をもらいます。

メニューの写真。一部です。日本語のメニューがありました。

<シカゴピザ(スライス)>

<オリジナルシカゴピザ(スライス)>

◆ オリジナルシカゴピッツァ 19,000ウォンにしましょう。

韓国・ソウル【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店の写真。

チーズオーブンスパゲッティ 12,000ウォンも人気のようです。

韓国・ソウル【ジェイムスシカゴピザ)】明洞店の窓際の席の写真。

こちらの席に座ります。

注文したものは店員さんが席まで持ってきてくれます。

韓国・ソウル【ジェイムスシカゴピザ】明洞店でいただいたものの写真。

◆ 生ビール 2,800ウォン
    日本語のメニューでは「クリーム生ビール」と書いてあったので、
    生クリーム入りのビールかと思いましたが、普通の生ビールでした。
    ◆ グレープフルーツビール 5,800ウォン
    ◆ オリジナルシカゴピッツァ 19,000ウォン

トータル約2,760円をクレジットカードでお支払い。

【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店のオリジナルシカゴピッツァの写真。

熱々な鉄板の上に乗っています。

下からキャンドル(固形燃料)で温められているので、アツアツの状態を味わえます。

焼きたて~チーズが伸びまーす( ^)o(^ )

チーズの量がハンパない。

ピザ生地は普通の白い小麦粉ではなく、色がついています。
    周りにはちみつが塗ってあるためピザなのにやや甘め ← 私的には嬉しくない・・・。

ミートソースも入っていてチーズがたっぷりでうまー☆

明洞の街並みの写真。

新しいお店が増えています。

この先にジェジュンのカフェがありました。

ソウル・明洞の写真。

ソウル・明洞の写真。

韓国・ソウル 明洞【CAFE J HOLIC】

明洞にあったキム・ジェジュンさんのカフェ【カフェ・ジェイホリック】の跡地の写真。

去年行きました。今はどうなっているのかな~?別のお店がオープンしてるかな?

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと
    言われるあの両替所を上回る場所を発見!韓国のスイーツ男子も集う
    2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、
    ジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、
    JYJや東方神起が座った席でいただく熱々麺、高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で
    美味しい韓牛肉、『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、
    『AVENUEL』編>

韓国・ソウル 明洞【CAFE J HOLIC】

ジェジュンがオーナーの【カフェ・ジェイ・ホリック】明洞店の写真。

三成洞に移転しました。
    【カフェ・ジェイ・ホリック】の移転後は【Jh】の看板はあるけど、
    何も入っていませんでした。

先に新しい方のお店【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞は載せました↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街にオープン!
    【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC(カフェ・ジェイ・
    ホリック)】三成洞、ジェジュンがアートディレクターを務める
    【MOLDIR(モルダー)】清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】
    中目黒店など>

• 韓国・ソウル 明洞【SJYP、Steve J &amp; Yoni P(エスジェイワイピー)】の写真。<br /><br />ブランド名にもなっている男女2人のデザイナーがプロデュースする<br />「Steve J &amp; Yoni P(スティーブジェイ アンド ヨニピー)」。<br />「デニムに合うアイテムをもっと手軽に」と立ち上げたセカンドブランドが<br />「SJYP(エスジェイワイピー)」なのだそうです。<br /><br />https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=10536

韓国・ソウル 明洞【SJYP、Steve J & Yoni P(エスジェイワイピー)】の写真。

「Steve J & Yoni P(スティーブジェイ アンド ヨニピー)」。
    「SJYP(エスジェイワイピー)」なのだそうです。

韓国・ソウル 明洞【Cafe De GAYA】

【カフェ・ド・ガヤ】明洞店がオープンしました。

「韓国ナンバー1コーヒー」とか・・・。

韓国・ソウル 明洞【Cafe De GAYA】

【カフェ・ド・ガヤ】明洞店のメニューの写真。

こちらの新しいカフェでかき氷をいただきましょう♪

韓国・ソウル 明洞【Cafe De GAYA】

【カフェ・ド・ガヤ】明洞店の写真。

帰りに寄ったらクローズとのことで注文できませんでした。
    (別のお店でパッピンスをいただきました。)

写真の右側には・・・

韓国・ソウル 明洞【Sweet Box】

デザート&カフェ【スイートボックス】明洞店の写真。

ピンクの可愛らしいお店です。

韓国・ソウル 明洞【Sweet Box】

デザート&カフェ【スイートボックス】明洞店の写真。

いちごオムレツやクリームチーズタルトなどが売っています。

2016年10月に移転リニューアルオープンした【ユガネ】明洞2号店の写真。

先程、【ユガネ】明洞1号店は載せました。

チーズタッカルビが人気のお店です

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

韓国・ソウル 明洞【GREEN CAFE】

【イニスフリー】のカフェ【グリーンカフェ】明洞店の写真。

『NOON SQUARE(ヌーンスクエア)』の前にあります。
    1階はコスメショップ【イニスフリー】で、2~3階がイニスフリーカフェ
    【グリーンカフェ】。
    こちらのカフェ、オシャレですね~。スフレパンケーキもおいしそうだわ↓

韓国・ソウル明洞の屋台の写真。

やきうどん。

韓国・ソウル『ロッテヤングプラザ』の写真。

今回はあちら側には行きません。手前の通りを進みます。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

韓国・ソウル 明洞の両替所通りの写真。

『NOON SQUARE(ヌーンスクエア)』わきの細い通りを歩いて
    『中華人民共和国大使館』前を進んで行きながら今回も両替レートのよい
    換金ショップをチェックします。

写真のこちらのレートは・・・↓

韓国・ソウル 明洞の両替所通りの両替レートの写真。「100円=995ウォン」です。

成田国際空港の両替所の両替レートは「1ウォン=0.1149円」。
    即ち、「100円=約870ウォン」でした。

こちらは成田よりもよいです。この先にもっといいレートの両替所があります。

韓国・ソウル 明洞の両替所通りの写真。

『中華人民共和国大使館』前のコンビニ【セブンイレブン】は上の両替所よりも
    レートがよかったです。(以降、同レート)

韓国・ソウル 明洞の両替所通りの写真。

こちらの両替所のレートは・・・

両替レートの写真。「100円=998ウォン」

【セブンイレブン】と一緒のレートです。

韓国・ソウル 明洞の両替所の通り沿いにオープンした【CAFE&PUB M
    (カフェ&パブ エム)】の写真。

目立っています。

1、2階の店内はくつろげる空間だそうです。

(カフェ&パブ エム)】のメニューの写真。

その隣にも・・・何かできています↓

韓国・ソウル【?】明洞の写真。

店名不明です。光っちゃってます。

韓国・ソウル 明洞の両替所の通り沿い【CAFE&PUB M(カフェ&パブ エム)】隣

「オーガニックファーミング アイスクリーム&ヨーグルト」

ソフトクリームの写真。

韓国・ソウル明洞の両替所【大使館前両替所】の写真。

大使館前両替所 その他の店舗

韓国・ソウル 明洞の両替所の通り沿いにある【大使館前両替所】の両替レートの写真。「100円=998ウォン」

この通り沿いは一番最初の両替所以外同じレートだったので
    こちらで換金することにします。

※ 今回のソウル旅行はすべて同じレートで計算しています。
    2017年5月10日現在のレートは「100円=998ウォン」(1ウォン=0.100円)で
    計算しています。つまり、日本円に換算する場合は、すべての金額(ウォン)に
    0.1をかけた金額です。と書きましたが、1,000ウォン=100円の方が
    分かりやすいですよね。あまり大差ないので100,000ウォンのものは
    日本円で10,000円という風にします。

大使館前両替所 その他の店舗

韓国・ソウル 明洞の両替所の通り沿いにある【大使館前両替所】の両替レシートの
    写真。

日本円で5万円分両替し、499,000ウォンを受け取りました。
    今回のソウルで一番よかった両替レートです。

大使館前両替所 その他の店舗

韓国・ソウル 明洞エリア『韓国銀行 貨幣金融博物館』の写真。

ライトアップしています。

石造りの重厚な建物が韓国の中央銀行「韓国銀行」です。
    近くのソウル市庁やソウル市議会議事堂と同じく日本の植民地時代に建てられた
    歴史建造物で朝鮮銀行として日本が造りました。
    現在は銀行機能は新しいビルに移り、貨幣金融博物館として開放されています。
    入場無料。

韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』本店

2016年5月18日にオープンした『新世界免税店 明洞店』の写真。

新しくオープンした『新世界免税店』明洞店に行きます。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界免税店』明洞店の広告モデルBIGBANGの
    G-DRAGONさんの写真。

ビッグバンと言えば今年の夏に載せた海の家↓

<ハワイのノースショアにあるフリフリチキン【Ray's(レイズ)】が日本初上陸!
    湘南の由比ガ浜ビーチが一望のオーシャンビューレストラン【アマンダンブルー鎌倉】、
    BIGBANG(ビッグバン)の海の家や【エイベックス ビーチ パラダイス】、
    【音霊 OTODAMA BEACH TERRACE】、【サボンビーチハウス】など
    由比ガ浜のオシャレなビーチハウスをチェック★>

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』本店の写真。

暗くて残念ですが、広場におもしろいオブジェがいろいろあります。

遠くにNソウルタワーが光ってる。

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館のエントランスの写真。

『新世界免税店』明洞店にはこの中から入ります。

12階 : 新世界ギフトショップ、酒・タバコ、案内デスク
    11階 : 家電、キャラクター、韓国食品、スカイパーク
    10階 : 韓国内外コスメ、香水、ジュエリー
    9階 : 時計、ジュエリー、ファッション雑貨、ラグジュアリーファッション
    8階 : ラグジュアリーブティック
    1~7階 : 新世界百貨店 本店
    地下1階 : 食品売り場

コネストさんのクーポンで色々な特典を受けられます。

◆ 「新世界免税店 明洞店」訪問時、シートマスク10枚(20,000ウォン相当)を進呈

◆ Nソウルタワー展望台+韓服レンタル無料

当日1ドル以上ご購入時、「Nソウルタワー」展望台入場チケット及び
    韓服レンタル体験の引換券を進呈

◆ 50ドル以上ご購入時「スターバックス」クーポン

50ドル以上ご購入時、「スターバックス」5,000ウォン割引クーポン1枚進呈

◆ 100ドル以上ご購入時、10,000ウォン割引クーポンがもらえる

等、この他にもお得なサービスが受けられます↓

ちなみにコネストクーポンで『新世界免税店 明洞店』の韓服レンタル体験が
    できるお店は3店舖あり、いずれも『景福宮』付近になります。
    (韓服2時間レンタル無料)
    韓服を着て景福宮に行くと無料で入場になりますよ!
    Nソウルタワー展望台そばではありません(-.-)

一応、下記の連絡先に確認してから行かれた方がよいと思います。

【HANBOKNAM韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区昭格洞109番地

お問い合わせ 010-6485-8507

営業時間 9:30~20:30(年中無休)

アクセス 地下鉄3号線「景福宮」駅5番出口徒歩5分、地下鉄3号線「安国」駅1番出口

【景福宮韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区三清路24-1

お問い合わせ 02-737-4846

営業時間 9:00~18:00(毎週火曜日休み)

【ABC韓服レンタル】
    住所 ソウル市鐘路区三清路4 2F

お問い合わせ 02-733-7304

営業時間 9:00~18:00(年中無休)

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館8F

『新世界免税店』明洞店8階のフロアマップの写真。
    ラグジュアリーブティック。

「オメガ」、「グッチ」、「ヴェルサーチ」、「トッズ」、「モスキーノ」、
    「フェラガモ」、「バレンシアガ」、「ボッテガ」、「モンクレール」、
    「サンローラン」、「バーバリー」、「セリーヌ」「ジバンシー」があります。

やはり『新世界免税店』明洞店には「シャネル」や「ヴィトン」は
    入っていないようですね。

ウォッチ&ジュエリーは「ヴァンクリ」、「ブルガリ」、「ティファニー」が
    あります。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館9F

『新世界免税店』明洞店9階のフロアマップの写真。

「バリー」、「コーチ」、「ヒューゴボス」、「マックスマーラ」、
    「マイケルコース」、「MCM」、「スチュアート ワイツマン」、「トリーバーチ」、
    「トゥミ」などのラグジュアリーファッションが売っています。

「ショパール」、「ハミルトン」、「ピアジェ」、「ジャガー・ルクルト」、
    「モンブラン」、「ラドー」、「ティソ」、「ウブロ」、「タグ・ホイヤー」、
    「IWC」、「ロンジン」、「ブライトリング」、「ゼニス」などの
    ウォッチ&ジュエリーも売っています。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館10F

『新世界免税店』明洞店10階のフロアマップの写真。
    化粧品&香水・コスチュームジュエリー?が売っています。

「アナスイ」、「アヴェダ」、「アディクション」、「ベネフィット」、
    「ビオテルム」、「ボビイブラウン」、「クリニーク」、「コスメデコルテ」、
    「ディオール」、「エスティローダ」、「フレッシュ」、「ジバンシイ」、
    「ジル スチュアート」、「ジョーマローン」、「カネボウ」、「キールズ」、
    「アラミス」、「ドゥラメール」、「ランコム」、「ラ・プレリー」、
    「ローラメルシエ」、「ロレアルパリ」、「マック」、「トムフォード」、
    「ナーズ」、「オリジンズ」、「ポール&ジョー」、「プリメーラ」、
    「アールエムケー」、「シュウウエムラ」、「シスレー」、「サンローラン」、
    「クラランス」、「クレ・ド・ポー」、「ロクシタン」、「資生堂」、
    「エスケーツー」、「イソップ」、「ジョルジオ アルマーニ ビューティ」、
    「スーク」などが入っています。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館10F『新世界免税店』明洞店の
    韓国化粧品のフロアマップの写真。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

「ICONIC(アイコニック)」空中ブランコの写真。

シルバーで素敵です。
    しかも周りの映像が変わる・・・。

8階はコスメ売り場。買いたい商品があります。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

「ICONIC(アイコニック)」空中ブランコと周りの「デジタルウォール」映像の
    写真。

「ICONIC(アイコニック)」空中ブランコの写真。

美しいんです。

ベルギー出身アーティストが手掛けた作品「ミラーカルーセル」。

「Dior(ディオール)」の写真。

こちらで化粧品をお買い上げ。帰りの仁川国際空港で受け取ります。

免税店には「CHANEL(シャネル)」はコスメもブティックも入っていないそうです。
    2017年5月現在。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11F

『新世界免税店』明洞店のカフェ【A TWOSOME PLACE(トゥーサムプレイス)】
    の写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

【LINE FRIENDS SHOP(ラインフレンズショップ)】明洞新世界免税店の写真。

本来なら11階の屋上庭園「スカイパーク」に行きたかったのですが、
    閉店間際なので急いでお買い物をします。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

【KAKAO FRIENDS SHOP(カカオフレンズショップ)】明洞新世界免税店の写真。

「カカオトーク」の公式ショップです。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「カカオフレンズ」のグッズの写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「カカオフレンズ」のグッズの写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「カカオフレンズ」のお菓子の写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

【Pororo FRIENDS SHOP(ポポロフレンズショップ)】明洞新世界免税店の写真。

韓国アニメキャラクター「ポンポン ポロロ」のグッズショップです。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

韓国アニメキャラクター「ポンポン ポロロ」のグッズショップ。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

明洞店は載せました。「LINE」の公式ショップです。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

【LINE FRIENDS SHOP(ラインフレンズショップ)】明洞新世界免税店。

「ラインフレンズ」のグッズの写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「ラインフレンズ」のグッズの写真。

「ラインフレンズ」のソックスの写真。

「ラインフレンズ」ぬいぐるみやライトの写真。

「ラインフレンズ」のぬいぐるみの写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「ラインフレンズ」のお菓子の写真。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館11階

「ラインフレンズ」のお菓子(5ドル)の写真。

こちらに決めました。免税価格なので消費税は取られませんでした。

レシートを持って急いで12階にある「サービスカウンター」へ向かいます。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館12F

【KSTORE】の写真。

ブルーのくまのKRUNK(クランク)、可愛い。

YGエンターテインメントの代表キャラクターです。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館
    『新世界免税店』明洞店のレートの写真。

【LINE FRIENDS SHOP(ラインフレンズショップ)】明洞新世界免税店で購入した
    「ラインフレンズ」のお菓子の写真。

◆ ハニーバターアーモンド 5ドル

こちらを購入し、レシートを12階の「サービスデスク」で見せたら、
    「Nソウルタワー」展望台入場チケット及び韓服レンタル体験の引換券が
    もらえました。

コネストさんのクーポンで色々な特典を受けられます。

◆ Nソウルタワー展望台+韓服レンタル無料

韓服レンタル体験の引換券を進呈など。

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館
    『新世界免税店』明洞店でコネストクーポンを見せてもらったシートマスクの写真。

こちらはディオールで購入したレシートを見せたから貰えたのかな?

韓国・ソウル 明洞エリア『新世界百貨店』新館

新世界免税店 明洞店のシートマスク10枚(20,000ウォン相当)×2。
    20枚あったので、お友達へのばらまき土産になりました(^_-)-☆

韓国・ソウル「Nソウルタワー」の写真。

今夜はグリーンです。

Nソウルタワー 建造物

Nソウルタワーをズーム。

Nソウルタワー 建造物

韓国・ソウル 明洞の街並みの写真。

韓国・ソウル【ARTBOX(アートボックス)】

2017年1月にオープンした雑貨店【アートボックス】明洞2号店の写真。

オリジナルキャラクター「ガラパゴスフレンズ」のコンセプトストア。
    3階建てです。

アートボックス (明洞店) 専門店

雑貨店【アートボックス】明洞2号店の写真。

先程免税店でもらったシートマスクも売っています。

階段で2階へ。

韓国・ソウル【ARTBOX(アートボックス)】

雑貨店【アートボックス】のスーツケースの写真。

右のスーツケース、かわいい。

韓国・ソウル 明洞の街並みの写真。

韓国・ソウル 【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞2号店の写真。

明洞8キル付近にあるクマのキャラクターで知られる韓国ファッションブランドです。

今年も立ち寄りました。

韓国・ソウル 【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞2号店前にある
    クマの写真。

韓国・ソウル 【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞2号店の4階に
    【ティニーウィニーカフェ】があり、人気です。

ベアのラテアート。

韓国・ソウル 【Cafe RODIN(カフェロディン)】明洞店の写真。

【ビエンナメガネ】そばの【スケッチャーズ】明洞店の2階にあります。

韓国・ソウル 【Cafe RODIN(カフェロディン)】明洞店のメニューの写真。

ケーキもあります。

韓国・ソウル 【福(ふく)】明洞の写真。

イエローの飲食店が気になりました。

漢字で「福」ではなく示すへんのため文字化けします。こちらが店名でいいのかな?

韓国・ソウル 【福(ふく)】明洞の写真。

メニューの写真。トッパブとは?~丼の意味らしい。
    プルコギトッパブが食べたい(^-^)

「奥に入ったら広いホールがあります」と書かれています。

韓国・ソウル 明洞の屋台の写真。

「伝統蜂蜜アイスクリーム」

韓国・ソウル 明洞の屋台の写真。

「伝統蜂蜜アイスクリーム」

たい焼きを韓国ではプンオパン(ふな焼き)と言います。中にアイスをトッピング。

韓国・ソウル 明洞のカフェ【?】の写真。

ハングルでしか書かれていないので店名は不明。
    韓国コスメ【A'PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあります。
    オピュと読むのかも・・・。【MISSHA(ミシャ)】のセカンドブランドです。

場所は【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞店のお隣。

「100%レッドビーンハンドメイド」。あずきをいただきたいと思います。

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の写真。<br /><br />かき氷をいただきましょう。

韓国・ソウル 【A'PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の写真。

かき氷をいただきましょう。

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の入口の写真。<br /><br />おはぎハニーブレッドなどもいただけます。

韓国・ソウル 【A'PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の入口の写真。

おはぎハニーブレッドなどもいただけます。

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の<br />かき氷メニューの写真。<br /><br />中に日本語で書かれたメニューもあります。<br /><br />1人分と2人分で値段が変わります。

かき氷メニューの写真。

中に日本語で書かれたメニューもあります。

1人分と2人分で値段が変わります。

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の店内の写真。<br /><br />こちらのカウンターで注文します。<br /><br />店員さんがとってもやさしい(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)

韓国・ソウル 【A'PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の店内の写真。

こちらのカウンターで注文します。

店員さんがとってもやさしい(*''▽'')

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】の店内の写真。<br /><br />閉店間際なので空いています。<br /><br />窓際の席は一段高くなっています。

閉店間際なので空いています。

窓際の席は一段高くなっています。

こちらの窓際の席に座ります。

• 韓国・ソウル 【A&#39;PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】で<br />いただいたものの写真。<br /><br />パッピンス(2名分)9,000ウォン(約900円)を2人でシェアします。<br /><br />正面に【H&M】が見えますね~。

韓国・ソウル 【A'PIEU(アピュ)】明洞店の2階にあるカフェ【?】で
    いただいたものの写真。

正面に【H&M】が見えますね~。

小豆の上にきなこのお餅が乗っています。

あずきが売りですから当然おいしいはず。

あまり甘くありません。

かき氷の中にもあずきがたっぷり。

ミルク味のパウダータイプのかき氷は唇にくっつきます(笑)
    中までミルクたっぷりのシャーベットみたいでおいしい☆☆

• 韓国・ソウル【Jogaewa Seafood Bar &amp; Restaurant】明洞店の写真。<br /><br />入り口のほたて貝が目印。<br /><br />【Jogaewaシーフードバーベキュー】の隣にかき氷【ソルビン】3号店があります。

韓国・ソウル【Jogaewa Seafood Bar & Restaurant】明洞店の写真。

入り口のほたて貝が目印。

韓国・ソウル【ソルビン(雪氷)】明洞3号店の写真。

『ホテルスカイパーク 明洞 2』の前にあり、2,3階部分です。

ホテル スカイパーク ミョンドン II ホテル

韓国・ソウル【ソルビン】明洞3号店のメニューの写真。

ソルビン (明洞店) スイーツ

韓国・ソウル【ソルビン(雪氷)】明洞3号店のかき氷メニューの写真。

ソルビン (明洞店) スイーツ

人気のメロンピンスは原宿に【ソルビン】がオープンした際にいただきました↓

<都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店
    【ソルビン】が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は?
    2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、
    NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&
    最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪>

韓国・ソウル【BlueArirang】

2016年11月にオープンしたマッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の写真。

ちょうど『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路(ウルチロ)』ホテルに
    帰る途中、ビラを手渡されました。
    23:00までオープンしているというのでせっかくだから寄っていくことに。。。

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の場所は明洞キル沿いの「Citibank」が
    入ったビルの10階。
    2016年にリニューアルオープンした『ロイヤルホテルソウル』の隣にあります。
    前には【神仙ソルロンタン】明洞店があります。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の写真。

店員さんに連れられ、エレベーターで10階へ上がります。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の入り口の写真。

トイレはこの外にあります。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の店内の写真。

きれいなのでいつできたのか店員さんに尋ねると、2016年11月?と言っていたので
    ちょうど半年前にオープンしたみたいです。

<営業時間>
    9:30~23:00

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店のマッサージ料金表の写真。

◆ 足裏マッサージ40分 18,000ウォン

◆ 全身+足裏マッサージ60分 28,000ウォン

全身アロママッサージ80分もありますが、今夜は60分の全身+リフレクソロジーを
    お願いします。約2,800円なので激安です。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の更衣室の写真。

私はこちらのお部屋に案内されました。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店の更衣室の写真。

こちらは女性用なのでガウンやスリッパが可愛らしいピンクです。
    確か男性はブルーだったかな。
    用意された上下のウェアに着替えて荷物をロッカールームに入れて鍵を閉めます。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店のマッサージルームの写真。

何も言わなくてもカップルルームに案内されました。

女性スタッフが2人やってきました。よろしくお願いします。

韓国・ソウル【BlueArirang】

マッサージ店【ブルーアリラン】明洞店のマッサージ60分コースの写真。

まずは足湯からスタート。クリームかアロマオイルを選び、クリームでひざ下を
    マッサージ。うつぶせ→仰向け→足裏→クリームで脛→パラフィンパックという
    感じの流れだったかな?

足裏痛いけど気持ち良く、背中も腰もツボを刺激してくれて超ー気持ち良かった
    ☆☆☆
    私の担当スタッフさんは非常にうまかったので「どうだった?」と彼に訊くと
    「強めでなかなか良かった」と満足していました。

何よりスタッフの私語がなく静かで癒されます。
    いいマッサージ屋さんを見つけました。また明日来ようと思えるほど(笑)

23:00閉店ですが、終了したのは23:20。
    ちゃんと時間通りのサービスをしてくれました。

帰り際にお茶をいただき、キャッシュでお金を払って帰りました。

明洞から私たちの宿泊しているホテル『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路
    (ウルチロ)』までは約10分くらいでしょうか・・・。

途中、またこちらの「LOVE」のオブジェ前を通ります。

「LOVE」のオブジェの写真。

パブリックアートです。

2016年1月にオープンした『ロッテシティホテル明洞』の写真。

ホテル前に巨大なオブジェがライトアップしています。

「乙支路2街」の『101 PINE AVENUE』そばにも同じような巨大なオブジェが
    立っていましたが。

こちらは帽子をかぶった男性がお辞儀をしているように見えます。

早く寝よう・・・と思ったら25:00過ぎてしまいました。

続きます↓

<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
    『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツをご紹介>

LOTTE City Hotel Myeongdong ホテル

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧