ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着後の午後はワイキキへ。ワイキキ・ビーチ沿いにある大好きな<br />ホテルやショップを巡ります。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン<br />リゾート&スパ』1F<br /><br />【ホノルルコーヒー】、ショップ【モアナ・バイ・デザイン】、<br />ショップ【アクセンツ モアナ サーフライダー】、<br /><br />【Beach Club】<br /><br />クラブラウンジ【ビーチ・クラブ】<br /><br />ワインバー【ヴィンテージ1901】、【ビーチ・バー】、<br />【ザ・ベランダ】、【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】、<br />「グランド・サロン」、【プール】<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』<br />【LeaLea Market Originals】<br /><br />2017年6月1日、【レアレア・マーケット・オリジナルズ】シェラトン・<br />ワイキキ店がオープン!<br /><br />ビーチサンダルのソール、トング(鼻緒)、チャームを選んで自分好みの<br />オリジナルサンダルが作れます。<br />今回宿泊のヒルトンハワイアン内にもオープンしてました。<br />ポップコーンやカラフルなドリンク「スラッシー」もあります。<br />フローズンドリンクです。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』<br /><br />以前こちらにあった【ピーツ コーヒー &amp; ティー】が閉店し、<br />【ホノルル コーヒー】がオープンしました。<br /><br />【ザ クッキー コーナー】、【モニ・ホノルル】、【ラムファイヤー】、<br />【インフィニティ・プール】、スーパー・プール【ヘルモア・プレイグラウンド】<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー <br />コレクション リゾート ワイキキ』<br /><br />2017年2月1日、『ロイヤル ハワイアン ホテル』にピンクカラーの<br />【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】がオープン!<br />ロイヤル ハワイアン ホテルで人気のスイーツを詰め放題にチャレンジ♪<br /><br />◇ 2017年6月9日、【バナン】ワイキキ店がオープン!<br /><br />バナナを使ったスイーツ(アイスソフト)がいただけるお店です。<br />以前、モンサラット通り沿いにある【バナン】1号店を載せました。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F<br /><br />【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『ホリデイ イン リゾート ワイキキ ビーチコマー』<br /><br />【ハワイアン・アロマカフェ】、【マウイ ブリューイング カンパニー】<br /><br />◇ 2016年6月、【エンジェルズ・バイ・ザ・シー】シェラトン・プリンセス・<br />カイウラニ店がオープン!2号店になります。<br /><br />◇ 【ロイヤル・フィッシュ】シェラトン・プリンセス・カイウラニ店

JALビジネスクラスで行くハワイ ⑤ いつの間にオープンしたの? 知る人ぞ知るモアナサーフライダーの「グランド・サロン」で海を眺めながらデザートブッフェ♪ 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、『シェラトン・ワイキキ』&『モアナ サーフライダー』&ワイキキのショップを散策、2017年2月にオープンした【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で限定Pinkの缶にスイーツ詰め放題!!

2017/06/30 - 2017/07/04

リンリンベルベルさん

ホテルやショップを巡ります。

◇ ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン

【ホノルルコーヒー】、ショップ【モアナ・バイ・デザイン】、
ショップ【アクセンツ モアナ サーフライダー】、

【Beach Club】

クラブラウンジ【ビーチ・クラブ】

ワインバー【ヴィンテージ1901】、【ビーチ・バー】、
【ザ・ベランダ】、【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】、
「グランド・サロン」、【プール】

◇ ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』
【LeaLea Market Originals】

ワイキキ店がオープン!

オリジナルサンダルが作れます。
今回宿泊のヒルトンハワイアン内にもオープンしてました。
ポップコーンやカラフルなドリンク「スラッシー」もあります。
フローズンドリンクです。

◇ ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

以前こちらにあった【ピーツ コーヒー & ティー】が閉店し、
【ホノルル コーヒー】がオープンしました。

コレクション リゾート ワイキキ』

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】がオープン!

◇ 2017年6月9日、【バナン】ワイキキ店がオープン!

【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】

カイウラニ店がオープン!2号店になります。

JAL

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の外観の写真。

まずはワイキキビーチ沿いに立つホテル巡りからスタート♪

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
    成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社のラウンジを
    ハシゴ! もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに
    日本航空『サクララウンジ』へ(悲)
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
    『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>

<JALビジネスクラスで行くハワイ ② 成田ーハワイ・ホノルル間を
    日本航空(JAL SKY SUITE 787 (SS8))のビジネスクラスに搭乗(^^♪
    機内サービスやアメニティ等のご紹介>

<JALビジネスクラスで行くハワイ ③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
    『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
    「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
    「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
    のご紹介>

<JALビジネスクラスで行くハワイ ④ 晴れた日のカカアコは
    ウォールアートが映える♪ フォトジェニスタが自然と集まる
    『SALT at Our Kaka'ako (ソルト・アット・アウア・カカアコ)』
    の最新ショップをご紹介、黒ひげがトレードマークの
    【Mr. Tea Cafe(ミスター・ティー・カフェ)】でバブルティー、
    ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』>

シェラトン ワイキキ ホテル

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1Fの
    【ホノルル コーヒー】の写真。

ダイジェスト版に書いた通り、以前こちらにあった
    【ピーツ コーヒー & ティー】が閉店し、【ホノルル コーヒー】が
    オープンしました。

シェラトン ワイキキ ホテル

【LeaLea Market Originals】

2017年6月1日にオープンした【レアレア・マーケット・オリジナルズ】
    の写真。

ビーサンのカスタマイズができる♪

ビーチサンダルのソール、鼻緒、チャームを選んで自分好みの
    オリジナルサンダルが作れます。
    今回宿泊のヒルトンハワイアン内にもオープンしてました。

ポップコーンやカラフルなドリンク「スラッシー」もあります。
    フローズンドリンクです。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

【ザ クッキー コーナー】の写真。

私の大好物のショートブレッドクッキーが売っています。
    また後日改めて・・・。

「コレクションズ・オブ・ワイキキ」のクーポン↓

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

サンドアートの写真。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

【モニ・ホノルル】の写真。

日焼けしたスヌーピーのグッズが売っています。

カウカウクーポン↓

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1Fの
    【ホノルル コーヒー】の写真。

プール寄りにあるこちらも【ピーツ コーヒー & ティー】から
    【ホノルル コーヒー】に変わりました。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1Fの
    プールサイドのラウンジチェアの写真。

真っ赤なパラソル。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1Fの
    インフィニティプールの写真。

シェラトンのプールが一番好きです。

• 私もぷかぷかフロートで浮きたい(*&#39;▽&#39;)<br /><br />前回シェラトン・ワイキキに宿泊した際のブログはこちら↓<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ <br />『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記(お部屋、眺望、プール、<br />フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等のレストラン&カフェ&<br />ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、<br />3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11020329

私もぷかぷかフロートで浮きたい(*'▽')

前回シェラトン・ワイキキに宿泊した際のブログはこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③
    ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
    3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

本当は【ラムファイヤー】のテラスで行われるH.I.S.レアレアBBQ at
    シェラトン・ワイキキを申し込もうか迷いました。
    スーパー・プールのそばでハワイアンミュージックとフラを観ながら
    バーベキュー、楽しそうです♪

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

【Rum Fire(ラムファイヤー)】の写真。

アップスケールなオーシャンフロント・レストラン&バー
    「ラムファイヤー」。ここでは、ワイキキビーチから吹く爽やかな
    風を感じながら、美味しいディナーやラム、カクテルを
    ご堪能いただけます。

ラムファイヤーでは、ヴィンテージ・ラムやプレミアム・ラム、
    そして当レストランでしか飲めない貴重なラム酒を含む
    101種類のラム酒をご用意。
    お料理はタパス(スペイン語で「おつまみ」を意味する小皿料理)を
    豊富に取り揃えており、ディスプレイ・キッチンで調理する
    魚料理を始めとする一品料理などをご賞味いただけます。
    当レストラン専属のミクソロジストがクリエイトした
    オリジナル・カクテルもぜひお試しください。

当ホテルにご宿泊のお客様には、嬉しい特典もございます。
    「キッズ・イート・フリー」プログラムにより、ランチの時間帯に
    一部の対象メニューをご注文いただきますと、お食事を召し上がる
    大人のお客様1名様につき12歳以下のお子様1名様分のお食事が無料
    (キッズ・メニューから選択、プールサイドチェアやテーブルでの
    お食事は対象外)、5歳以下は何名様でも無料となります。

<営業時間>
    ※ドリンクメニューは、毎日11:30AMからご利用いただけます。
    お食事メニューは9:45PMまで。

日~木曜日: 11:30AM~最終着席 11:30PM
    金・土曜日: 12:00PM~最終着席 深夜1:00AM
    ※金・土曜日のDJ出演時の9:00PM~1:00AMはカバーチャージが
    1名様につき$10かかります
    (シェラトン・ワイキキにご宿泊のお客様は無料)。
    また、同時間帯の入店は21歳以上のお客様に限らせていただきます。

◆ スパイクド・アフタヌーン・ティー: 1:00PM~4:00PM

◆ ハッピーアワー: 3:00PM~4:00PM

◆ エンターテイメント: 毎晩 5:00PM~8:00PM

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

以前、【ラムファイヤー】でスパイクド・アフタヌーン・ティーを
    いただきました。

先程3つ上で載せたブログをご覧下さい。

ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドをパチリ。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の前のビーチで
    ホヌがいないか探します。

あれは違う?

毎回見てるけど一度も見たことがない。。。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の
    スーパー・プール【ヘルモア・プレイグラウンド】の写真。

お子様から大人のお客様まで幅広い年齢層にお楽しみいただける
    シェラトン・ワイキキのスーパー・プール「ヘルモア・
    プレイグラウンド」は、当ホテルと隣の姉妹ホテル、
    ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートの間、
    約1,161平方メートルの場所にございます。
    ここはハワイの歴史にとても縁のある土地で、16世紀に
    「カアウヘルモア」という巨大な雄鶏がカクヒヴェヴァ王の
    足元をつつき、それが神のお告げだと解釈した王がこの地を
    「ヘルモア」と名づけ、それを讃えるために1万本の椰子の木を
    植えたといわれています。その椰子の木の子孫がこのヘルモア・
    プレイグラウンドにも残っています。

ヘルモア・プレイグラウンドには2つの淡水プールがあります。
    通常プールの水質管理には塩素が使用されますが、このプールには
    環境にも肌にも優しい最新鋭の塩素処理システムが導入されており、
    この方法で処理された水は絹のように軟らかく、肌の乾燥や刺激を
    最小限に抑えます。

プールには高さ約4.5メートル、長さ約21メートルの
    ウォータースライダー、ワイキキビーチが一望できる2つのジャグジー、
    そしてお子様にも大人気の仕掛けとして噴水のように
    水が飛び出す岩場もあり、全ての年齢のお客様に幅広くご利用いただける
    「プレイグラウンド(遊び場)」となっています。

ヘルモア・グラウンド周辺の庭園にはプルメリア、シダ、
    ハマベブドウの低木、シェル・ジンジャー、ハイビスカス、
    椰子の木など、ハワイの植物がたくさん植えられており、
    緑と花の香りが漂う美しく穏やかな空間をお楽しみいただけます。

当プールはシェラトン・ワイキキにご宿泊のお客様、そして隣の
    姉妹ホテル、ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション
    リゾートにご宿泊のお客様にご利用いただけます。
    また、シェラトン・ワイキキにご宿泊の16歳以上のお客様は、
    ビーチに水面が続いているかのように見えるワイキキ内で唯一の
    インフィニティ・エッジ・プールも是非お楽しみください。

タオルのご利用/チェア、カバナのレンタルについて

~3Dプール・ライト・ショー「ヘルモア」のご案内~
    毎晩8:00PMおよび9:00PMより、当プールにて3Dプール・マッピング・
    ショー「ヘルモア」を開催しております。
    ※当ショーは、2018年4月末で終了となります。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の
    【ラムファイヤー】のテラスの写真。

スーパー・プール【ヘルモア・プレイグラウンド】の前です。

H.I.S.レアレアBBQ at シェラトン・ワイキキがこちらで行われます。
    (毎日ではないので要確認)

星空の下で忘れられないバーベキュー!
    ワイキキの海とダイヤモンドヘッド。まさしく“ハワイ”な風景を
    眺められるオーシャンフロントのロケーションでLeaLeaだけの
    BBQディナー!シェフが目の前で焼き上げてくれるBBQに加えて、
    自分でも作れるポケ丼&ロコモコステーションや
    チョコレートフォンデュも楽しめます。
    ハワイアンエンターテイメントや、プールを舞台とした
    3Dマッピングショーは、忘れられないハワイの思い出になりそう。

◆ 17時スタートプランスケジュール
    料金 大人(13歳以上) US$73.00(約8,520円)

17:00 BBQ会場オープン、入場
    17:00-19:00 ハワイアンミュージックとフラと共にBBQビュッフェを
    お楽しみください。(ショーは途中休憩あり)

(メニューの一例)
    ウェルカムマイタイ or ソフトドリンク 1人1杯、コーヒー、紅茶

パニオロステーキ、BBQチキン、サラダ、スイートコーン、
    スイートポテト、アスパラ、蒸し貝、ライス、ポケ丼・ロコモコ
    ステーション、ケーキ、チョコレートフォンデュ、フレッシュフルーツ

19:15 BBQ終了

◆ 19時30分スタートプランスケジュール
    料金 大人(13歳以上) US$63.00(約7,350円)

19:30 BBQ会場オープン、入場
    19:30-21:30 ハワイアンミュージックとフラと共にBBQビュッフェを
    お楽しみください。(ショーは途中休憩あり)

(メニューの一例)

パニオロステーキ、BBQチキン、サラダ、スイートコーン、
    スイートポテト、アスパラ、蒸し貝、ライス、ポケ丼・
    ロコモコステーション、ケーキ、チョコレートフォンデュ、
    フレッシュフルーツ

20:00 3Dマッピングショー(約15分)
    21:00 3Dマッピングショー(約15分)
    21:30 BBQ終了

※スケジュールは目安です。
    現地事情により多少前後する場合があります。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の
    スーパー・プールにマーメイドが登場!!

隣にいる子も可愛い( *´艸`)

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の
    スーパー・プール【ヘルモア・プレイグラウンド】の写真。

子供用プールがあります。

手前は下から水が跳んでくるので濡れないように。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』から
    『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
    ワイキキ』へ向かう途中のワイキキビーチの写真。

クリームソーダカラー☆彡

入りたい♪

ダイヤモンドヘッドも。

• 波

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』前の
    ビーチパラソルの写真。真っ赤です。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の
    スーパー・プールにはウォータースライダー、2つのジャグジーもあり
    充実しています。

プールの数で言ったらヒルトンの方が多いですが、
    やはりシェラトンがいい。

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・ワイキキ・ホテル』1F

リリー・ポンド(鯉の池)のロッキングチェアの写真。

こちらも癒されます。

コレクション リゾート ワイキキ』の写真。

楽園ハワイの絵のような風景の中にたたずむロイヤル ハワイアン ホテル
    は、1927年の創業以来「太平洋のピンク・パレス」と呼ばれ、
    数あるハワイのホテルのなかでも特に長い伝統を誇っています。
    優雅でクラシカルな内装のホテル内、贅沢な調度品が配された客室、
    椰子の木が揺れる清々しい中庭のココナッツ・グローブ、
    そしてワイキキ・ビーチ随一のプライベートエリアをご堪能ください。

コレクション リゾート ワイキキ』の中庭の写真。

コレクション リゾート ワイキキ』の左側のテラスの写真。

右側にあったロイヤル ハワイアン ホテルの大好きな
    ロッキングチェアが無くなってしまい、ショックを受けました。
    でもピンク色の可愛いベーカリーショップがオープンしました。

2017年、ロイヤル ハワイアンは創業90周年を迎え、
    本館のココナッツ・グローブを見渡すテラスに
    【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】をオープン!

コレクション リゾート ワイキキ』

2017年2月1日にロイヤル ハワイアン ホテルにオープンした

ホテルの歴史を感じさせる本館のココナッツ・グローブを見渡す
    ココナッツ・ラナイに位置し、オアフ島で初めてのホテル内
    独立ベーカリーとなります。ご宿泊のお客様にサービスされる
    人気のバナナナッツ・ブレッドをはじめとする豊富なペイストリーや
    焼きたてのデザート、カスタムケーキ、限定コーヒーなどを
    多彩にそろえ、ご滞在のお客様だけでなく軽いお食事のアイテムや
    お土産としてお楽しみいただけます。

ベーカリーでは、90周年限定の「90周年特製ティン・ボックス」も
    販売しております。ロイヤル ハワイアン90周年記念宿泊プランを
    ご利用のお客様には、ティン・ボックスを1つ進呈し、
    ベーカリー製品をお好きなだけ詰めてお待ち帰りいただける
    プレゼントもございますので、ぜひご利用ください。

毎日: 7:00AM~4:00PM

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ピンクでラブリー。全部買いたくなります。
    おみやげにもいいですね、喜ばれるでしょう☆
    ロイヤル ハワイアン ホテルオリジナルのマカダミアナッツチョコなど。

◆ ロイヤルハワイアン・90周年記念ティン缶 20ドル
    缶のみです。

◆ ミルクチョコレート・マカダミアナッツ 13.50ドル

◆ ピンク・マカダミアナッツ 13.50ドル
    ストロベリー味かな?

◆ ダークチョコレート・マカダミアナッツ 19.50ドル

◆ ピンク・マカダミアナッツ 19.50ドル
    ストロベリー味かなぁ?どちらも1つ上の写真のものよりも多いです。

◆ ロイヤルハワイアン・90周年記念ティン缶(ペイストリー用)50ドル
    詰め放題です。

◆ ピンクティン缶(ペイストリー用)25ドル
    詰め放題です。小さい方のボックス缶を購入します。

ご利用のお客様には、ティン・ボックスを1つ進呈し、
    ベーカリー製品をお好きなだけ詰めてお待ち帰りいただける
    プレゼントもございますので、ぜひご利用ください。

ロイヤル ハワイアン90周年記念宿泊プランの宿泊者以外でも
    限定詰め放題ボックスを購入できるので是非!!

◆ ロイヤルハワイアン・カップ 16ドル
    トロピカルアイスティーが1杯サービス!

◆ ダークチョコレートマ・カダミアナッツ 13.50ドル

◆ ミルクチョコレート・マカダミアナッツ 19.50ドル

下のピンク缶を購入します。詰め放題の方を!
    好きなスイーツを選びに行きます。

バナナナッツ・ブレッド
    シナモンクイニーアマン
    ハウピアクリームブリオッシュ
    ココナッツ・スノーボール
    限定コーヒー及びギフト

※メニューは一例です。

◆ バナナ・マカダミアナッツ・マフィン 2.50ドル

マフィンを選びます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ロイヤルハワイアン名物のバナナブレッドも選びます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

人気のケーキはピンクで可愛いけど、苦手なココナッツ。

◆ ピンクパレス・スノーボール・ココナッツハウピアケーキ 6.50ドル

コレクション リゾート ワイキキ』1F

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】のメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

トロピカルアイスティー♪

この後、スイーツを『モアナサーフ』でいただく予定のため
    実際は帰国日にもう一度来ました。

まとめて載せちゃいますね。

コレクション リゾート ワイキキ』1F

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で購入したもの。

ワイキキオリジナルのピンクの缶(ボックス)の写真。

この中にスイーツを「詰め放題!」にチャレンジしました。
    缶自体は10ドル。25ドルで詰め放題・・・つまり15ドル分以上
    詰められれば元が取れる計算です。
    (こういう点はしっかりしてます。笑)

コレクション リゾート ワイキキ』1F

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で購入したもの。

◆ チョコレートミルク 3.75ドル
    ◆ カフェラテ 4.50ドル
    ◆ ピンクティン缶(fill)詰め放題 25ドル
    缶のみなら10ドルです。私はペイストリーなど好きなスイーツの
    詰め放題の方を購入しました。

中身はホットチョコです。

コレクション リゾート ワイキキ』1F

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で購入したものの写真。

◆ ピンクティン缶(fill)詰め放題 25ドル

ピンクのボックスに詰めたものも出して写真に収めます。

バナナ・マカダミアナッツ・マフィン×2

実際は1個 2.50ドルなので5ドル。

バナナ・マカダミアナッツ・ブレッド×3

実際は1個2.50ドルなので7.50ドル。

コレクション リゾート ワイキキ』1F

【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】のブラウニー×2の写真。
    こちらは日本に持ち帰ってから食べました。缶は小物入れにしています。

ピンクティン缶(fill)詰め放題 25ドル、缶のみだと10ドル、
    上記のマフィンとバナナブレッドで12.50ドル。この時点で22.50ドル。

チョコブラウニーのお値段は分からなかったけど、元は取れたので
    詰め放題にしてよかったです(^_-)-☆

マフィンとバナナブレッドは食べていきます。

前回【Surf Lanai(サーフ ラナイ)】でいただいた朝食ブッフェは
    こちら。ロイヤルハワイアンホテル名物のピンクパレス・パンケーキや
    バナナブレッドもありますよ↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑥ ピンクピンクピンク~☆
    「マイラニ・ラウンジ」がオープンした『ザ・ロイヤル・ハワイアン・
    ラグジュアリー・コレクション・リゾート』の【サーフ ラナイ】で
    2016年4月より朝食ビュッフェが登場!!
    『シェラトン・ワイキキ』、ワイキキビーチで遊ぶ>

コレクション リゾート ワイキキ』の外観の写真。

いつ見ても可愛いPink☆☆☆

次は久しぶりにロイハに泊まりたいな~。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F

2015年12月16日にオープンした【アイランド・ヴィンテージ・
    シェイブアイス】の写真。

去年も載せましたが、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】の
    シェイブアイス店です。
    今年オープンしたアラモアナ店でシェイブアイスをいただきました。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

ハワイ・ワイキキ カラカウア通り沿いの写真。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』C館1F

「オメガ」、「ジミーチュウ」の写真。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』C館1F

【アップル・ストア】の写真。

ロイヤル・ハワイアン・センター内で250ドル以上のお買い上げで
    もらえるオリジナルトートバッグの写真。

「ALOHA」と書かれています。

ちょうど今月(2017年6月)、サーフボードがたくさん並んでいる
    小路に【バナン】がオープンしたそうなので行ってみます。

2015年3月にオープンしたシェイブアイスの【ワイキキ・ビーチ・
    カフェ】ロイヤル・ハワイアン・センター店の跡地です。
    (こちらはクローズ)

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』C館1F

2017年6月9日にオープンした【バナン】ワイキキ店の写真。

バナン スイーツ

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』C館1F

【バナン】ワイキキ店のメニューの写真。

H師匠が本店でソフトを食べていたので私も食べてみたかったけど
    今は食べている時間はありません。

ハワイ・ワイキキの「コーチ」の写真。

後で限定品をお買い上げ。

の写真。いろいろ新しくなりました。
    以前、『ホリデイ イン』と付く前に泊まりました。

今回こちらにオープンした【ハワイアン・アロマカフェ】と、
    ブリュワリー【マウイ ブリューイング カンパニー】を利用しました。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

2017年1月31日にオープンした【マウイ ブリューイング カンパニー】
    の写真。

夜に伺ったら大人気でした。

マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理

ハワイ・ワイキキ『メイシーズ』の写真。

メイシーズ (ホリデイ イン ワイキキ ビーチコマー店) 百貨店・デパート

インタマ

ハワイ・ワイキキ『シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル』1F

2016年6月にオープンした【エンジェルズ・バイ・ザ・シー】の写真。
    『シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル』店は2号店に
    なります。
    1号店は『ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ』に
    あります。

モデルのニーナさんがデザインした商品が並びます。去年も行きました。

天使の羽など、可愛い店内。

クーポン↓

エンジェルズ バイ ザ シー ハワイ (シェラトン プリンセス カイウラニ店) 専門店

【ロイヤル・フィッシュ】の写真。

ビーチに映えるお洋服が欲しい♪

2016年1月、【アロハ コーヒーカンパニー】もオープン!

ヘルシーでフレッシュな自家製コールドプレスジュースやスムージー、
    アサイボウルで気分もリフレッシュ!
    ハワイアンベーグルやコナコーヒー、アイスティーもオススメです。
    場所は、プールとカラカラウア通りの間。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』の外観の写真。

わざわざカラカウア通りを渡って写真に収めました。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』の写真。

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパは穏やかな
    ハワイの波が押し寄せるワイキキビーチ前に建つ
    ヴィクトリア調ホテル。
    1901年に創業した「ワイキキのファーストレディー(貴婦人)」は
    ワイキキ最古のホテルとしての伝統を誇ります。
    優雅な客室、きめ細やかなおもてなし、一流レストラン、
    海の絶景が広がるモアナラニスパなどで、五感を満たす
    ハワイの休日をお届けします。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』の車寄せスペースの写真。

リゾート&スパ』1F

【ホノルルコーヒー】の写真。

ハワイで一番美味しいコナコーヒーをお探しなら、
    ホノルル・コーヒー・カンパニーへ。
    ホノルル発のコーヒー店。高品質コナ・コーヒーはハワイで
    一番と定評があり、2011年のゴールデングローブ賞では
    ハリウッドセレブにもてなされたほど。
    また2011年度の全米バリスタ大会のチャンピオンもこの店から。
    厳選された豆だけを少量ずつ丹念にローストするため、
    いつもフレッシュな最高級のコーヒーが味わえます。
    自家製マカロンやケーキと一緒に至極の一杯を。

6:00-22:30

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

東京の【ホノルルコーヒー】麻布十番店でいただいたものの写真。

フルーツたっぷりのパンケーキです。

ホノルルコーヒー 麻布十番店 グルメ・レストラン

リゾート&スパ』1F

正面エントランスの写真。

リゾート&スパ』1F

カラカウア通り沿い側にあるロッキングチェアの写真。

空いてる空いてる♪

リゾート&スパ』のロッキングチェアで揺られないと
    ハワイに来た気がしない。

リゾート&スパ』1F

予約の14時までもう少し時間があるのでトイレに行きます。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』のアクティビティの写真。

宿泊した際にヨーガをしました。
    モアナサーフの「キキロ・ラニ ヨガ」いいですよ↓

<ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、
    ジム、無料ヨガ編>

リゾート&スパ』1F

ロビーのソファとカラカウア通り側のロッキングチェア。

リゾート&スパ』1F

レセプションカウンター前にあるウェルカムドリンク。
    みんなが飲んでいくので残り少ない。

リゾート&スパ』1F

ショップ【モアナ・バイ・デザイン】の写真。

ビッグアイランドキャンディとのコラボクッキーや、
    モアナサーフライダー特製ブレンドティーなど、他では買えない
    特別なお土産をご用意しています。

8:00-22:00

モアナ・バイ・デザイン お土産店

リゾート&スパ』1F

ショップ【アクセンツ モアナ サーフライダー】の写真。

南国の雰囲気あふれる小物や、さりげなくつけたい地元アーティストの
    アクセサリー、サマードレス、帽子、また、神聖な木として
    ハワイ王朝に珍重されたコアの木のジュエリーボックスなど、
    自分用にはもちろん、お土産用にもぴったりな品を探すならここへ。
    人気ハワイ産のオーガニックコスメ「マリエ」もこちらに揃っています。

7:00-22:00

「コレクションズ・オブ・ワイキキ」クーポン↓

前回載せたモアナ サーフライダーのオリジナルグッズなどはこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑤ リッツ・ワイキキに
    チェックイン後、インフィニティプールで遊び、
    夜はワイキキでショッピング!>

アクセンツ (モアナサーフライダー店) 専門店

【Beach Club】

クラブラウンジ【ビーチ・クラブ】の写真。

ワイキキビーチの真向かい、タワーウィング1階のクラブラウンジ
    「ビーチ・クラブ」。毎日朝6時から夜10時までの間、
    静かで落ち着いた環境のなか朝食から軽食、各種ドリンクやおつまみを
    お召し上がりいただけます。美味しいワインを片手にバルコニー席で
    ワイキキビーチに沈む夕日を眺めたり、ラウンジに設置の
    コンピューターやインターネット(Wifi)で仕事をこなしたり、
    ご滞在をサポートするコンシェルジュサービスを活用するなど、
    「ワイキキのファーストレディー」モアナ サーフライダー
    ウェスティンリゾート&スパでのステイを更にご満喫いただける環境と
    サービスをご提供しております。

優しいナチュラルカラーで統一され、広々としたつくりのラウンジは
    モアナ サーフライダーのバニヤンツリーや白亜のホテル外観、
    目の前に広がる海などをモチーフにしたアートが
    アクセントとなっている癒しの空間。朝食の時間や夕刻には、
    全世界のウェスティン ホテルが提唱する「スーパーフード」
    (抗酸化物質と植物栄養素を豊富に含んだ食材)を中心とした
    メニューをご用意しご好評をいただいております。

※当ラウンジは一部の客室タイプやご宿泊プランをご利用のお客様、
    SPGプラチナ会員のお客様にのみご利用いただけます
    (その他のSPG会員様は割引適用)。また、チェックインの際に
    料金をお支払いいただくことでもご利用が可能です。

<クラブラウンジ開館時間>
    毎日 6:00AM~10:00PM

ビーチ クラブ (ラウンジ) エンターテイメント

戻ってきました。

ビーチ側へ行きます。

リゾート&スパ』1F

ワインバー【ヴィンテージ1901】の写真。

中庭のバニヤンツリーが見渡せるテラスに位置するワインバー
    「ヴィンテージ1901(ナインティーン・オー・ワン)」。
    多彩なワインをグラスでお楽しみいただけるほか、
    シグネチャー・カクテル「サッシー・スパイクド・サングリア」や
    世界各地のクラフトビールをご提供しています。
    レストラン「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」のシェフ、
    デイヴィッド・ルケラによるアペタイザー(前菜)の数々も
    ご堪能いただけます。ワイン愛好家からワイン初心者の方まで、
    お料理とワインとのペアリングをお楽しみいただける
    ユニークなワインバーです。

5:00PM~10:00PM

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】、【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】の写真。

時間帯で店名が変わります。

【ザ・ベランダ】

20世紀初頭にワイキキを訪れた紳士淑女が楽しんだティータイムへ、
    あなたをご招待いたします。
    厳選された茶葉を使ったオリジナルブレンドの紅茶を、
    フィンガー・サンドウィッチや焼き立てのスコーンと一緒に
    お召し上がりください。樹齢100年以上のバニヤン・ツリーのすぐ横で、
    碧い海を眺めながら過ごす午後のひとときは、いつもよりゆっくりと
    流れる優雅な時間…。すがすがしい空気の中での朝食も
    ご用意しています。

朝食: 6:00~11:00
    ランチ&アフタヌーン・ティー: 12:00~15:00

【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】

夕陽が海を染める頃、幻想的なハワイの夕暮れを眺めながら
    特別なディナーを。昔ながらの生活を営むペンシルベニアの
    アーミッシュが育てた最高級アンガス牛やオーガニックチキン、
    新鮮な魚介を、地元の採れたての食材と調理したオリジナルスタイルの
    お料理をご堪能ください。世界中から集まるグルメを納得させる一皿。
    料理によく合う芳醇なワインは、世界各国から取り寄せた逸品ばかり。
    ナパ・バリー産のオリジナルワインもございます。

17:30~21:00

白いパラソル。

リゾート&スパ』1F

プール側のロッキングチェアの写真。

復活してくれてよかったー。でも満席。

リゾート&スパ』1F

【プール】の写真。

プールは、ホテルの中庭にございます。
    モアナ サーフライダー ゲスト専用のビーチエリア、「モアナ・ビーチ」
    はプールの目の前にあり、ワイキキ・ビーチでも一番人気の場所に
    位置しております。ヨットセーリング、カヌー、サーフィンの
    レッスンをはじめ、その他様々なビーチ・アクティビティがすぐそこ。
    また、軽食にはプールデッキに隣接したビーチバーやスナックバーが
    ご利用いただけます。

【プール】
    冬季(9月~4月): 7:00AM~6:00PM
    夏季(5月~8月): 7:00AM~6:30PM
    【モアナ・ビーチ】
    冬季(9月~4月): 7:00AM~5:30PM
    夏季(5月~8月): 7:00AM~6:00PM

リゾート&スパ』1F

【プール】の写真。

リゾート&スパ』1F

【ビーチ・バー】の写真。樹齢100年を超えるモアナバニヤンツリーも!

打ち寄せる波の音を聞きながら、大きなバニヤン・ツリーの下で
    トロピカルドリンクをどうぞ。ハワイをイメージしたカクテルは、
    椰子の実やホテルのロゴ入りグラスでお楽しみいただき、
    飲み終わったら記念にグラスをお持ち帰りいただけます。
    おつまみには、タロイモのチップスや火山の女神“ペレ”を
    イメージしたチキンウィングを。心地よい潮風の中、生演奏を聴きながら、
    時間を忘れてのんびりとおくつろぎください。

10:30~23:30

ビーチ バー バー

リゾート&スパ』1F

【ビーチ・バー】の写真。

ビーチ バー バー

振り返ってパシャリ。

リゾート&スパ』1F

前回【ザ・ベランダ】でアフタヌーンティーをしたテラス席はあちら。

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ② モアナサーフがリニューアル!
    ホテル宿泊記 いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆
    ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などの
    レストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、
    お部屋の紹介&眺望編>

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】の特等席の写真。

リゾート&スパ』1F

今回は、いつの間にかオープンしていたお店でスイーツブッフェを
    いただきます。

写真のこちらのお部屋です。

ビーチが眺められそうですね。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』前のワイキキビーチの写真。

ワイキキビーチの写真。

左側のワイキキビーチの写真。

そろそろ14時なのでレストランに向かいます。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のレセプションで予約名を告げ、中に案内されました。

【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】

数々の賞を受賞しています。去年も!!

ビーチハウス アット ザ モアナ 地元の料理

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】の写真。

14時なので、この時間帯はザ・ベランダという店名で営業しています。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】の写真。

ランチ&アフタヌーン・ティーの時間帯です。(12:00~15:00)

私たちはテラスではなく左側の店内へ案内されます。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のグランド・サロン(屋内)のエントランスの写真。

こちらのお部屋?【ビーチハウス・アット ザ・モアナ】と書いてある。
    2015年からデザートブッフェとして利用できるようになったようです。

私たちはH.I.S.の「LeaLea デザートビュッフェ」を予約してきました。
    3,400円×2名。

モアナ サーフライダーでは、季節に合わせたスイーツをお好きなだけ
    お召し上がりいただけるデザート・ビュッフェをご提供しています。
    ザ・ベランダの日本人ペーストリー・シェフ、ナナコ・ペレズ・ナバ
    による美しく繊細なケーキやクッキー、ペーストリー、タルトなどを
    コーヒーまたは紅茶とともにお楽しみいただけます。
    モアナ サーフライダーならではのデザート・ビュッフェで
    贅沢な時間をお過ごしください。

席に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。

<日時>
    毎週月、水、金曜日、2:00PM~4:00PM(最終着席3:30PM)

<場所>
    ザ・ベランダ(ビーチハウス・アット・ザ・モアナ)の
    グランド・サロン(屋内)

<料金>
    大人 $25、お子様(12歳以下) $20
    コーヒーまたは紅茶が含まれます
    ※消費税、サービス料別

毎月最終金曜日、祝日にはお休みをさせていただきます。

営業時間、メニューの内容や料金などは予告なく変更される場合が
    ございますので、予めご了承ください。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のグランド・サロン(屋内)の写真。
    こちらが「LeaLea デザートビュッフェ」の会場です。

H.I.S.のお客さんばかりかと思っていたら、予約をすればどなたでも
    利用できるようで、海外のお客さんも多かったです。

ここから見てお分かりの通り、全ての席がビーチに
    面しているわけではなく、奥の窓側の左右がよいでしょう。

このようなソファ席もあります。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のグランド・サロン(屋内)の右側の写真。

こちらには窓際に4名がけ席が1つあります。テラス席側の窓際には
    2名がけ席が1つあります。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のグランド・サロンの右側の窓に面したテーブル席
    の写真。

反射して白くなってしまいましたが、目の前に海が見えます。

私たちは柱を挟んだ反対側の窓際のテーブル席に座りました。

リゾート&スパ』1F

【ザ・ベランダ】のグランド・サロンの左側の窓に面したテーブル席
    の写真。

2名がけ席が1つあり、ダイヤモンドヘッドが見えます☆

リゾート&スパ』1F

デザートブッフェ会場【ザ・ベランダ】のグランド・サロンの左側の
    写真。

私たちはこちらの窓際にある4名がけ席に座りました。
    ここからだと、ワイキキビーチが目の前だし、ダイヤモンドヘッドも
    見えるのでベストな席だと思います☆☆☆

14時からスタートのスイーツ食べ放題。自由に好きなものを取れます。
    早速、ブッフェ台へ向かいましょう♪

リゾート&スパ』1F

デザートブッフェ会場【ザ・ベランダ】のグランド・サロンからの
    眺望の写真。

オーシャンビュー!!

ん?!おっと・・・(^^;

景色の写真。

ダイヤモンドヘッドビュー!!

デザートブッフェ会場【ザ・ベランダ】のグランド・サロンの
    ドリンクコーナーの写真。

コーヒー、紅茶が用意されています。飲み放題です。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』のデザートブッフェのドリンクコーナーの写真。

アメリカ生まれの「Tazo tea company(タゾ・ティー・カンパニー)」
    のティーバッグが用意されています。全部で6種類。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』のデザートブッフェのスイーツコーナーの写真。

・ コナコーヒーブラウニー
    ・ アサイーカップ
    ・ ケシの実のマドレーヌ
    ・ チョコレートマカダミアナッツケーキ
    ・ リリコイクリームパフ
    ・ ハウピアケーキなどがあります。

マドレーヌ

ブラウニーなど

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』のデザートブッフェでいただいたものの写真。

上記でも書いたように私たちはH.I.S.の「LeaLea デザートビュッフェ」
    3,400円×2名分を予約しました。

<料金>
    大人 $25、お子様(12歳以下) $20
    ※ 消費税、サービス料別

紅茶をいただきました。2種類。

先程、大盛りパスタを食べてあまりおなかが空いていないのと
    時間がないので、いつものようにたらふく食べることはしません(-.-)
    食べられる分だけです。

この数時間後には予約したお店でお肉も食べなくてはいけないので。

デザート

コーヒーもいただきました。

『ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート』の
    チェックインタイムは15時なので急いで向かいます。
    (すでに過ぎてますが・・・)RHCまで戻ります。

H.I.S.レアレアトロリーのアラモアナ/ドンキラインで
    「① ロイヤル・ハワイアン・センター」(15:07発)から8つ目の
    「⑨ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ」(15:30着)で下車します。

アラモアナ/ドンキラインはグリーンの車体です。

次はようやくHHV編です(笑)この後、問題が起こるんですねぇ・・・↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』宿泊記(1)
    「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの眺望、
    アメニティなどのご紹介! 金曜の夜はヒルトンの花火☆彡
    朝食ブッフェ会場【レインボー・ラナイ】では
    「フライデーバーベキューブッフェ」も開催♪
    【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>

• ちーちーさん 2017/11/17 20:11:33
    最新情報有難うございます!
    リンリンベルベルさま

こんばんは☆

次回行きたいお店が増えました(^^)/

「ロイヤルハワイアンベーカリー」可愛いです♪
    そしてピンクの缶が欲しいので詰め放題もやろうかな(笑)

モアナの「グランド・サロン」もすごく気になります!
    夫が甘い物大好きなので「行きたい!!」と言っていますよ~^^
    来年の春に渡ハ予定なので行ってみたいと思います☆
    あっ!ここではお酒注文できるのかな?(笑)

次回の旅行記では 何か問題が起こったとやら。。。
    気になります~(^^;

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/11/17 23:54:44
    ピンク★
    ちーちーさん、こんばんわ!
    やはり、ちーちーさんが宿泊された
    ロイヤルハワイアンはいつ訪れても素敵です。
    ピンクだらけで和みますよね〜(*´з`)

7月の情報なので最新とは言えませんが
    ご覧くださりありがとうございます。

晩酌の様子でもいいのでちーちーさんの
    旅行記が見たいです。
    エビさまにも全然お目にかかれていない。。。
    来年の春までは待ちきれませんよ(笑)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る