ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウルへ行った旅行記のダイジェスト版のみ載せました。<br />他の国の旅行記も作らなければいけないのでアチコチ混ぜながら<br />ソウル旅行記もゆっくりと更新していきたいと思います。<br /><br />仁川国際空港まではスターアライアンス加盟航空会社であるアシアナ航空を<br />利用します。出発は成田国際空港第1ターミナルからになります。<br />またいつものようにいろいろなラウンジの食事や飲み物を載せていきます。<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F<br /><br />2016年10月15日、有料ラウンジ『narita TraveLounge<br />(ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。<br /><br />1,200円を払えばどなたでもご利用可能です。お飲み物は勿論、<br />お食事(サンドウィッチ、カレー、麺類、デザート等)もあります。<br />ショーケースに並ぶキレイなオードブルやケーキもいただけますよ。<br /><br />◆ 成田空港の国際線『ANA LOUNGE』シェフサービス<br />2015年12月より成田国際空港の第1ターミナルにある『ANAラウンジ』で<br />毎週金曜日のみトライアルで運用が実施されていましたが、<br />2016年6月1日より『ANAラウンジ』で本格寿司職人が握った握り寿司をお客様に<br />直接サービスする【ANA Sushi Bar】が正式に開始されました。<br /><br /><場所/時間><br />成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』<br />・ 第4サテライト(「Barコーナー」にて、17:00~18:00)<br />・ 第5サテライト(「サービスカウンターエリア」にて、15:30~16:30)<br /><br /><内容><br />握り寿司、出汁巻き玉子、ローストビーフなど順次実施<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F<br />『Business &amp; Travel Support Center(TEI LOUNGE)』<br /><br />クレジットカード会社ラウンジ『ビジネス&トラベルサポートセンター<br />(TEIラウンジ)』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F<br />『IASS Executive Lounge 1』<br /><br />クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト 4F<br />『ANA LOUNGE』<br /><br />ANAの航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト 2F<br />『ANA LOUNGE』<br /><br />ANAの航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F<br />『KAL LOUNGE』<br /><br />大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F<br />ビジネスクラスラウンジ『United Club』&ファーストクラスラウンジ<br />『United Global First Lounge』<br /><br />ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』

アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにあるスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』&『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ! ブランドショップ&DFS

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベルさん

韓国・ソウルへ行った旅行記のダイジェスト版のみ載せました。
他の国の旅行記も作らなければいけないのでアチコチ混ぜながら
ソウル旅行記もゆっくりと更新していきたいと思います。

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

(ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。

◆ 成田空港の国際線『ANA LOUNGE』シェフサービス
毎週金曜日のみトライアルで運用が実施されていましたが、

<場所/時間>
成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』

<内容>
握り寿司、出汁巻き玉子、ローストビーフなど順次実施

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F
『Business & Travel Support Center(TEI LOUNGE)』

(TEIラウンジ)』

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F

『ANA LOUNGE』

ANAの航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』

『ANA LOUNGE』

ANAの航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F
『KAL LOUNGE』

大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F
『United Global First Lounge』

ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』

アシアナ航空
エアトリ

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 4F(国際線出発ロビー)

韓国・ソウルまではスターアライアンス加盟航空会社であるアシアナ航空を
    利用します。
    Hゾーンにあるアシアナ航空のチェックインカウンターがオープンするのは、
    2時間30分前です。(10:00)

成田国際空港 空港

アシアナ航空のチェックインカウンターの写真。

東京~ソウルまでのフライトはアシアナ航空のOZ101便
    (成田国際空港 12:30発 ― 仁川国際空港 15:00着)で、搭乗口は
    33番ゲートです。12:00までに向かいます。

私たちはANAの上級会員です。こちらのアシアナ航空のプレミアアクセス専用の
    チェックインカウンターから入ると並ばずにチェックインができます。

成田国際空港 空港

スタアラゴールド♪

スーツケースにも「PRIORITY」のタグを付けてもらいます。

プレミアアクセスの対象者は以下の通りです。

・ マイレージプラスプレミア(MileagePlus Premier)会員
    ・ ユナイテッド・ファースト、ユナイテッド・グローバルファースト、
      ユナイテッド・ビジネス及びユナイテッド・ビジネスファーストの搭乗者
    ・ スターアライアンスゴールド会員及びシルバー会員
    ・ マイレージプラス・クラブ及びプレジデンシャル・プラスクレジットカード会員

上記の対象以外も特定のフライトでプレミアアクセスを購入できる場合
    があります。
    プレミアアクセスの購入によって優先チェックイン、保安検査の優先
    (対象空港のみ)、優先搭乗の利用が可能ですが、受託手荷物の優先取扱いは
    含まれません。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』のエントランスの写真。

出国手続き後の航空会社ラウンジへ行く前に、成田国際空港第1ターミナルにある
    各提携クレジットカードのゴールド会員の方を対象としたラウンジ(2か所)に
    立ち寄ります。

TEIラウンジには、以下のカードで入れます。(ゴールドカード以上が対象)
    プライオリティパスでも入れます。

VISA/VJAグループ/オムニカードグループ、ジャックスカードゴールド、
    ライフカード、ダイナースクラブインターナショナル、クラブツーリズムカード、
    プライオリティパス、近畿日本ツーリスト、DRAGONPASS

有料ですが、提携クレジットカードを持っていない方でも2時間1,300円で
    利用出来ます。

7:00~21:00

成田国際空港 ビジネス&トラベルサポートセンター 空港ラウンジ

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F

クレジットカード会社ラウンジ『TEIラウンジ』のアルコールメニューの写真。
    有料です。
    しかし、VISAのゴールドカードを提示すれば、以下のアルコール(おつまみ付き)
    が1杯(1缶)に限り無料です。

1.生ビール(サッポロ生) 520円
    2.缶ビール(アサヒスーパードライ、キリンラガービール) 370円
    3.グラスワイン(赤・白) 320円
    4.サントリー特撰白角水割 320円
    5.グラスワイン(赤・白) 320円

缶ビール(キリンラガービール)を頂きます。
    受付で注文すると、スタッフの方がテーブル席まで持ってきてくれます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F
    『TEIラウンジ』のメニューの写真。

甲州スパークリングワイン樽詰「生ワイン」があります。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F

(TEIラウンジ)』のシーティングエリアの写真。

今日も空いています。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F
    (TEIラウンジ)』の無料のドリンクコーナーの写真。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F
    (TEIラウンジ)』のイタリアの家電ブランド「DeLonghi」(デロンギ)の
    エスプレッソマシンの写真。

成田国際空港第1ターミナルにあるクレジットカード会社ラウンジ
    『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』の無料の
    ソフトドリンクコーナーの写真。

ジュースサーバー、エスプレッソマシン

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』の奥から
    エントランス側を撮った写真。

成田国際空港第1ターミナルにある『ビジネス&トラベルサポートセンター
    (TEIラウンジ)』でいただいたものの写真。

VISAゴールドカードで入ったのでアルコールが1杯無料でいただけました。

キリンラガービール(おつまみ付き)、ホットココア、ホワイトソーダ

成田国際空港の第2ターミナルにあるクレジットカード会社ラウンジ『TEIラウンジ』、
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』についてはこちらをご覧ください↓

<JALプレエコで行くNY ⑭ JFK国際空港の免税ブランドショップでお買い物!
    JAL便利用でJFKの『エールフランスラウンジ』&プライオリティパスで
    『KAL ビジネスクラスラウンジ』へ♪ JALのプレミアムエコノミークラス
    (JAL SKY SUITE 777)の機内サービス、
    2015年11月にリニューアルした成田国際空港第2ターミナルのカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』、『TEIラウンジ』編>

『IASS Executive Lounge 1』

次は、『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』と
    隣接している『アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ 1』に
    お邪魔します。

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ 1には以下のカードで入れます。
    (ゴールドカード以上が対象)プライオリティパスでも入れます。

JCB、UC、アメリカン エクスプレス、DC、MUFG、UFJ、NICOS、楽天カード、TS3、
    SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB、エポス、ORICO、MI CARD、ポルシェカード、
    プライオリティパス、ダイナースクラブインターナショナル、ANZ、DRAGONPASS

※ラウンジ内は全席禁煙です。
    ※食べ物の持ち込みはご遠慮下さい。
    ※携帯電話・インターネット電話による通話はご遠慮下さい。

<座席数>
    61席

<場所>
    中央ビル4階より、三菱東京UFJ銀行向かいのエスカレーターにお乗りいただき、
    5階へお越し下さい。
    エスカレーターを降りて左手にラウンジがございます。

7:00~21:00

『IASS Executive Lounge 1』

クレジットカード会社ラウンジ『アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ
    ラウンジ 1』のご案内の写真。

AMEX、JCB、VISAなどのクレジットカードを持参していますが、こちらは
    プライオリティパスで入りました。無料のアルコールを1杯(1缶)いただきます。
    (楽天プレミアムカードの年会費は10,800円。
    普段の生活では全く使用していないないので、こういうラウンジでしか活躍しません)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『IASS エグゼクティブラウンジ 1』では、以下のアルコールが1杯(1缶)に限り
    無料です。2杯目からは有料となります。

1.ビール(アサヒスーパードライ)
    2.ハイボール(ブラックニッカ炭酸割り)
    3.ウィスキー水割り(白角)

缶ビール(アサヒスーパードライ)を頂きます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』の雑誌コーナーの写真。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F
    クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』の
    無料のドリンクコーナーの写真。

エスプレッソマシン、ジュースサーバー

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』の無料のドリンクカウンターの写真。

ウォーターサーバー。

煎茶と毎日の紅茶(セイロンティー)のティーバッグ。

成田国際空港第1ターミナルにある『アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ
    ラウンジ 1』はアルコールを注文しなくてもいただける無料のおつまみが
    置いてあります。

柿ピーはどなたでもご自由にお取りください。

ハワイのフリーペーペーパー「アロハストリート」があります。
    お得なクーポンがついています。

『IASS Executive Lounge 1』

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』のシーティングエリアの写真。

そこまで混んでいません。

『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』でいただいたものの写真。

アサヒのスーパードライ、アップルジュース、カフェラテ。

柿ピーも!

先日行った名古屋の空港のカード会社ラウンジはアルコールが飲み放題だし、
    色んな種類のお菓子も食べ放題だし、新しくてきれいだし快適です↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ② 羽田ー名古屋間のフライトは
    あっという間なのでANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」を
    5分で食べた(慌) 2017年3月に新しくリニューアルした中部国際空港内の
    『プレミアムラウンジ セントレア』&『第2プレミアムラウンジ セントレア』に
    初潜入!>

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 4F

成田国際空港第1ターミナル内の両替所の写真。

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 4F

出国する前に成田国際空港第1ターミナル内の両替所の外貨両替レートを
    チェックします。

2017年5月10日現在の両替レートは「1ウォン=0.1149円」。
    即ち、「100円=約870ウォン」でした。

日本よりもソウル市内の両替所の外貨両替レートの方が良いので、今回も
    ソウル市内の両替所で両替をすることにします。

ソウル市内で両替レートが一番良いと言われている【大使館前両替所】の
    両替レートはどうかな?

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 4F

「GOLD TRACK」(保安検査優先レーン&保安検査場)の写真。

2015年1月23日に成田国際空港第1ターミナルの国際線保安検査場の横に、
    スターアライアンスのゴールドメンバー等を対象とした「GOLD TRACK」が
    新設されました。

私はスターアライアンスゴールドメンバーなので、こちらの「GOLD TRACK」を
    利用して手荷物検査を受けることができちゃいますが、私たちは今回もこちらの
    「GOLD TRACK」は利用しません。

いつものようにANAの「PRIORITY LANE」(保安検査優先レーン)を利用して
    手荷物検査を受けることにします。

スターアライアンスゴールドメンバー又はファーストクラス及び
    ビジネスクラスの搭乗者

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 4F

Zゾーン(ANA SUITE CHECK-IN)の奥にあるANAの「PRIORITY LANE」
    (保安検査優先レーン&保安検査場)の写真。

こちらのANAの保安検査優先レーンの入口でANAスーパーフライヤーズカードを
    提示して入場します。
    いつも並ばずに手荷物検査を受けることができるのでとても楽です。
    ここって穴場なんですよね ((o(^∇^)o))

<対象者>
    ANAダイヤモンドサービスメンバー、ANAプラチナサービスメンバー、
    ANAスーパーフライヤーズカード会員、プライオリティーレーンご利用パスを
    所持されている方

成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3F

出国審査場(南側)を通過した後の写真。

手荷物検査&出国審査を終えたフロアには高級ブランド店や免税店が並んでいます。
    今は50番ゲート付近にいます。

成田国際空港 12:30発 OZ101便 仁川国際空港行きの搭乗口は33番ゲートから
    出発します。
    アシアナ航空便は約30分前が搭乗開始予定時刻なので12:00には
    搭乗ゲートに行かなくては・・・。

時間までにブランドショップもいろいろ回りたいと思います ($・・)/~~~

成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3Fのフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2016年7月、ハワイに行った際にT1のブランドブティック&ラウンジ巡りをしました↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で
    寿司職人による握り寿司のサービスがスタート!
    成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ
    (全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)
    &プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、
    ブランドショップ&DFS編>

成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3Fの高級ブランドショップの写真。

そうなんです。

残念ながらこちらの第1ターミナルには「CHANEL(シャネル)」の
    免税ブティックがまだないんですよ。。。

2016年11月に成田国際空港の第2ターミナルにオープンした「シャネル」はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、2016年11月についに
    「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが「ナリタ5番街」に登場&
    他3店舗が新規オープン! プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の
    機内サービス編>

成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3F

「Cartier」(カルティエ)の写真。

カルティエでも新作ジュエリーをチェックします。
    (2016年7月にも載せたけど・・・。)

日本の正規店で売っているジュスト アン クル リング ホワイトゴールド
    ダイヤモンド  1,166,400円(税込)が欲しい。こちらは2連で77個のダイヤ。

こちらのシリーズは浜崎あゆみさんも愛用しています。

◆ ジュスト アン クル リング ホワイトゴールド ダイヤモンド
    1連で22個のダイヤ。成田国際空港や羽田国際空港のカルティエの免税店では
    415,000円、日本国内の正規店では448,200円(税込)

◆ ジュスト アン クル ブレスレット ホワイトゴールド ダイヤモンド
    1連で27個のダイヤ。成田国際空港や羽田国際空港のカルティエの免税店では
    1,300,000円、日本国内の正規店では1,404,000円(税込)

つまり空港のDFSは路面店やデパートで購入するよりも8%安くなります。
    8%って言ったら消費税分ってことですよね。
    なので今月(2017年6月)にヨーロッパへ旅立ちます(笑)

成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3F

【ANA DUTY FREE SHOP】の写真。

いつものようにシャネルやディオールなどのコスメの値段をチェックします。

日本の空港免税店で買うのとソウルの空港免税店で買うのはどちらが安いかな?

「シャネル」のリップスティック
    ・ ROUGE COCO(ルージュ ココ)  3,500円(?ウォン)
    ・ ROUGE COCO SHINE(ルージュ ココ シャイン)  3,500円(?ウォン)
    ・ ROUGE ALLURE(ルージュ アリュール) 3,700円(?ウォン)
    ・ ROUGE ALLURE VELVET(ルージュ アリュール ヴェルヴェット) 3,700円
    (?ウォン)
    ・ ROUGE COCO STYLO (ルージュ ココ スティロ) 3,400円(?ウォン)

なぜ?なのかと言いますと、韓国・ソウルの『新世界免税店』明洞店では
    「シャネル」の取り扱いが無く、仁川国際空港でも見つけられなかったので・・・。

向こうで購入したものは「ディオール」のハイライター。涙袋に使用しています。
    ・ FLASH LUMINIZER(フラッシュルミナイザー) 35USドル(約4,060円)

『新世界免税店』はウォンではなくUSドルで表記されています。

※1ドル=約116円で計算(2017年5月10日現在)
    (その時の為替レートにより値段が変わるので、以下の価格は参考までに)

成田空港 ANA DUTY FREE SHOP (第1ターミナル南ウィング) 専門店

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 3F

成田国際空港第1ターミナルにある航空会社ラウンジのご案内の写真。

手荷物検査&出国審査後に入れる航空会社ラウンジです。
    それでは、これから搭乗開始時間(12:00)までファーストクラスラウンジ以外の
    全ての航空会社ラウンジを以下の順にラウンジホッピングすることにします。

◆ 全日空『ANAラウンジ』(第5サテライト4F 搭乗口52番ゲート付近)
                ↓
    ◆ 全日空『ANAラウンジ』(第4サテライト2F 搭乗口47番ゲート付近)
                ↓
    ◆ 大韓航空『KALラウンジ』(中央ビル3F 搭乗口26番ゲート付近)
                ↓
    ◆ ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』(中央ビル3F 搭乗口31番ゲート付近)

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

『成田トラベラウンジ』のご案内の写真。

2016年10月15日、有料ラウンジ『narita TraveLounge(ナリタ トラベラウンジ)』
    がオープンしました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

1,200円を払えばどなたでもご利用可能です。お飲み物は勿論、ショーケースに並ぶ
    キレイなオードブルやケーキも追加料金を払えばいただけます。
    搭乗口26番ゲート付近にあるので後で行ってみましょう♪

個人でお気軽にご利用いただけるラウンジスペースです。
    お飲物等のご用意もございますので、ぜひお気軽にご利用ください。

<営業時間>
    6:30~21:30(年中無休)

<料金>
    大人(12才以上)1,200円 / 小人(6~11才):600円

<サービス内容>
    コーヒー・各種ドリンク、新聞・雑誌、各席充電可、フライト情報、電話ブース、
    お食事(サンドウィッチ、カレー、麺類、デザート等)※有料、
    アルコール(ビール、ワイン等)※有料

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト 3F

最初に南ウィングの左端にある第5サテライトの4階にある『ANAラウンジ』へ
    向かいます。(搭乗口52番ゲート付近)

成田国際空港第1ターミナル南ウィング3階の出国審査場を出てから一番最初に
    訪れる場合は、出国審査場を出てから左に向かってずっと真っ直ぐに歩いて来ると
    辿り着きます。

写真のエスカレーターで3階から4階に上がります。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

『ANA LOUNGE』&『ANA SUITE LOUNGE』

ラウンジの入口を入って右側が『ANAスイートラウンジ』
    (ファーストクラスラウンジ)で、左側が『ANAラウンジ』
    (ビジネスクラスラウンジ)です。
    私たちは、左側の『ANAラウンジ』を利用します。

エントランス入って右下にあるゴールドプレートは・・・。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ANAグループは、英国SKYTRAX(スカイトラックス)社が運営する
    ワールド・エアライン・レーティングにおいて、2013年から5年連続で
    世界最高評価となる「5スター」を獲得しました。
    現在「5スター」認定を受けているのはANAが日本で唯一、世界でも9社のみと
    なっています。

SKYTRAX社では、空港から機内サービスの800を超えるカテゴリーにおいて
    お客様が“5つ星レベル”の サービスを体感できる航空会社のみを「5スター」に
    認定しています。

2017年3月31日現在で、2017年の「5スター」認定を英国SKYTRAX社より
    受けている航空会社は、ANA、アシアナ航空、キャセイ・パシフィック航空、
    エティハド航空、エバー航空、ガルーダ・インドネシア航空、海南航空、
    カタール航空、シンガポール航空の9社です。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトの4階にある『ANAラウンジ』は、以下の対象者が入ることができます。

1.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をファーストクラスで
      ご利用のお客様、及びANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便に
      ご搭乗のご同行者1名様
    2.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をビジネスクラスで
      ご利用のお客様
    3.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      「ANAダイヤモンドサービス」メンバー、「ANAプラチナサービス」メンバー、
      スーパーフライヤーズ会員、及びANA又は他のスターアライアンス
      加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様
    4.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      スターアライアンスゴールドメンバー、及びANA又は他のスターアライアンス
      加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様
    5.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便ご利用のスターアライアンス
      有料ラウンジ会員のお客様、及びANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社
      運航便ご利用の同行者1名様
    6.プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

6:30~第5サテライト出発の最終便出発まで

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの禁止事項の写真。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フード&ドリンクサービスコーナーが2か所(写真右と写真左)に設けられています。

第5サテライトのシャワールームは、ANAラウンジ内にあるのではなく、
    正面エントランスの右手(写真の右下)にあります。

『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』内のシャワールーム(計10室)は、
    無料で利用できます。
    シャワールームの受付カウンターで搭乗券を提示します。

ANAビジネスクラスとファーストクラスのお客様は同じシャワールームを
    利用することになります。

ANAラウンジのシャワールームの写真。

ANAラウンジのシャワールームの写真。

トイレもあります。

ANAラウンジのヘアドライヤーは新しくなって「パナソニック製」イオニティ EH-NE57。
    (以前はKOIZUMI製)。使い捨てスリッパ。タオル。

バスアメニティいつもと一緒ですね。

ANAラウンジのバスアメニティ&アメニティの写真。

資生堂のTHE AMENITY。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メーク落とし、洗顔ミルク、
    化粧水、乳液。
    DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム。
    歯ブラシセット、くし、ヘアブラシ、レザー、シャワーキャップ、コットンセット。

ANAラウンジのシャワーブースの写真。

ハンドシャワータイプです。

入口側を撮影。

去年利用した羽田国際空港の『ANAラウンジ』についてはこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
    『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
    高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ANAビジネスクラスで行くフランス ① 2014年12月にキャセイパシフィック
    ラウンジがオープン! 羽田空港国際線旅客ターミナル内の空港ラウンジ巡り
    (2箇所のANAラウンジ、スカイラウンジ、スカイラウンジ アネックス etc.)、
    免税店、ショップ編>

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のエントランスから近いシーティングエリア
    の写真。

第5サテライト側のラウンジは大概空いています。

奥にも行けます。

こちら側のフード&ビバレッジコーナーをチェックします。(写真右手にある)

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のエントランスから近いフード&
    ビバレッジコーナーの写真。

特に変わっているものはないかな?

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。

<アペタイザー>
    ・ 鶏そぼろとポテトのサラダ

<サラダ>
    ・ フレッシュサラダ(ベジタリアン対応)
     (すりおろしオニオンドレッシング or ノンオイル青じそドレッシング)

<サンドイッチ>
    ・ サンドイッチ(タマゴ、ポテト、野菜)

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の食事コーナーの写真。

<おにぎり、巻物、稲荷>
    ・ おにぎり(鮭、明太子)
    ・ 巻物(三色巻き)
    ・ 稲荷寿司

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のブッフェ台の写真。

<ブレッド>
    ・ モーン
    ・ チーズブリオッシュ
    ・ オレンジショコラ

<デザート>
    ・ カフェボール(フィナンシェ コーヒーフレーバー)

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のブッフェ台の写真。

「ANA」のロゴが入ったコーヒーフレーバーのフィナンシェ(カフェボール)は、
    一口サイズで食べやすくとても美味しい (゜∇^d)!!

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト 4Fの『ANAラウンジ』のブッフェ台の
    写真。

以前はヤマザキ・ナビスコ社の「プレミアム」のクラッカーでしたが、2016年8月末で
    モンデリーズ・インターナショナル・インク社とのライセンス契約が終了し、
    社名も同年9月にヤマザキビスケット社に社名変更され、「ルヴァンクラシカル」
    のクラッカーに変更されました・・・。

・ 杏仁豆腐とフルーツ

・ 明治北海道十勝スマートチーズ

・ ゼリー(アップル、グレープ)
    ・ 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト
    ・ リンツ(Lindt)のチョコ(ビター、クレスタ・ミルク、ミルクの3種類)

・ おかき

・ モカサブレ

・ ANAオリジナルキャンディ

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライトの『ANAラウンジ』のホットミールの写真。

<温かいお料理>
    ・ 鶏唐揚げ(あんかけ南蛮風味)&皮つきポテトフライ(←第5サテライトのみ)
    ・ 焼きそば(バター醤油風味)

成田国際空港第1ターミナル『ANAラウンジ』の写真。

・ 和風クラムチャウダー
    ・ 味噌汁(小葱、油揚げ)

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、
    アサヒスーパードライ。

因みに、第4サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、
    キリン一番搾りです。

成田国際空港では、同じANAラウンジでもラウンジがあるサテライトによって
    生ビールの銘柄が違います。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のアルコールの写真。

ワイン、スピリッツ&リキュール(ウィスキー、カンパリ、焼酎、梅酒など)が
    揃っています。

<白ワイン>
    ○ ドメーヌ・ポール・マス レ・タンヌ オクシタン シャルドネ
      (Domaines Paul Mas Les Tannes en Occitanie Chardonnay)

⇒ 南フランス・ラングドック地方のシャルドネ100%のワイン。
    シャルドネらしいフレッシュで程よいコクのある味わいで、パイナップルや
    アプリコット、青りんごなどの様々なフルーツのアロマが詰まっています。

<赤ワイン>
    ○ アナケナ バードマン カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Anakena Birdman Cabernet Sauvignon)

⇒ チリ産のフルボディのワイン。
    きいちごやプラムの風味、濃厚な味わいにジューシーな果実味と余韻の長い
    フィニッシュが特徴です。

『ANAラウンジ』のドリンクサーバーの写真。

『ANAラウンジ』のコーヒーマシンの写真。

ブレンド、エスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ。

『ANAラウンジ』のティーバッグの写真。

英国紅茶ブランド「AHMAD TEA(アーマッドティー)」のティーバッグ。

ダージリン、アールグレイ、レモン&ライム、ストロベリー(計4種類)

煎茶、ほうじ茶のティーバッグも揃っています。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のエントランス入ってやや左側にある
    シーティングエリアの写真。

窓際にある席で飛行機を眺めながら食事をいただきましょう。

こちらの席から滑走路が見えます。ちょうどANAのスター・ウォーズ機。

多分、皆さんは何故私が毎回こんなにラウンジで飲み食いしてるのか
    不思議だと思います。もしかしたら食にいやしい人だと思われているかも(笑)
    (ビジネスクラスの場合だとちゃんとした食事も出るのに・・・)
    はっきり言って空港のラウンジの食事で美味しいと思えるものはほとんどありません。

でもアルコールを飲みながら、色々つまむことが好きなんです。
    ホテルのクラブラウンジに居る時と同じ気分になれるから♪

普通は気に入ったラウンジ一か所で落ち着いて過ごす方が多いと思いますが、
    私の場合は、よりたくさんのラウンジを見て歩く事で達成感が得られるんです。
    まあその分、海外に着く前に疲れてしまうんですけどね・・・(;´∀`)
    (普段の日常生活で運動することがないので広い空港内を行ったり来たりすると
    よい運動になります)

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

アサヒのスーパードライ♪

皮つきポテトフライは、揚げるのに失敗したようでベチョベチョです。
    鶏唐揚げ(あんかけ南蛮風味)は、サクサクではなくしっとり系。
    焼きそば(バター醤油風味)は、バター風味でちょっと苦手かな?
    麺がやわらか過ぎです。

和風クラムチャウダーは、クリーム系ではないけどアサリがたっぷりです。

・ 鶏唐揚げ(あんかけ南蛮風味)
    ・ 皮つきポテトフライ
    ・ 焼きそば(バター醤油風味)
    ・ 和風クラムチャウダー

・ おにぎり(鮭と明太子)
    ・ 稲荷寿司
    ・ 巻物(三色巻き)

ANA『STAR WARSプロジェクト』
    『C-3PO ANA JET』が期間限定で就航便を事前公開!

~搭乗者はオリジナル搭乗証明書がもらえます~
    ~抽選で約1,300名様にオリジナルグッズをプレゼント~

ANAは『C-3PO ANA JET』(ボーイング777-200型機)について、
    2017年7月18日(火)より期間限定で就航便を事前に公開します。

『C-3PO ANA JET』の機内では、この機体専用にデザインされた紙コップ、
    ヘッドレストカバーを使用し、客室乗務員は特別デザインのエプロンを着用するなど、
    機内でもスター・ウォーズの世界観を感じて頂くことができます。

対象便にご搭乗頂くと、搭乗者特典としてオリジナル搭乗証明書をお配りします。さらに、キャンペーンの参加登録をされ、対象便にご搭乗されたお客様の中から
    抽選で約1,300名様にANA-スター・ウォーズオリジナルグッズがもらえる
    キャンペーンも実施します。

今後もANAはこのSTAR WARSプロジェクト(http://www.ana-sw.com/
    を通じて様々な企画を展開していきます。どうぞご期待ください。

<就航期間>
    ・ 2017年7月18日(火)~7月20日(木)
    ・ 7月22日(土)~7月27日(木)
    ・ 7月29日(土)~8月3日(木)

<対象路線>
    ・ 羽田発 伊丹行 ANA 15便 (08:00発、09:10着)
    ・ 伊丹発 羽田行 ANA 20便 (10:00発、11:15着)
    ・ 羽田発 福岡行 ANA253便 (12:35発、14:25着)
    ・ 福岡発 羽田行 ANA258便 (15:10発、16:55着)
    ・ 羽田発 伊丹行 ANA 37便 (18:00発、19:10着)
    ・ 伊丹発 羽田行 ANA 40便 (20:20発、21:35着)

※運航路線・便は予告なく変更、または他の路線・便へ運航する場合がございます。

『ANAラウンジ』

【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。

『ANAラウンジ』

【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。

ヌードルバーでは、ANAオリジナルチキンカレーも注文できます。
    また、ヌードルは、そば又はうどん(計8種類)及びとんこつラーメンから
    チョイスできます。

・ きつねそば、きつねうどん
    ・ かき揚げそば、かき揚げうどん
    ・ 山菜そば、山菜うどん
    ・ カレーそば、カレーうどん
    ・ とんこつラーメン
    ・ ANA オリジナルチキンカレー

梅酒とサソリのマークの焼酎をいただきます。

写真右の焼酎は、2017年4月の名古屋旅行の際にも羽田空港国内線
    第2旅客ターミナルの『ANAラウンジ』で飲んだばかり・・・(笑)

<焼酎>
    ・ 白麹仕込みの本格麦焼酎「さそりらいと」(鹿児島産)

<梅酒>
    ・ あらごし梅酒(奈良県産)

【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の食事の写真。

【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の食事の写真。

いつものかき揚げそばと、とんこつラーメンをいただきました。

お皿に他のお料理を盛ってテーブルに並べた後だと、時間が経っていて
    食べると伸びてることが多いので、今回は作ってもらってすぐに食べました。
    ああ、やはり蕎麦やわらかめだわ・・・。私は歯応えがある方が好きなんです。
    とんこつラーメンの方は大丈夫でした。しかしブラックペッパーが入ってる・・・。

サソリの焼酎、香りが良くておいしい(^○^)

カフェラテとともにデザート系もいただきます。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライトの『ANAラウンジ』で
    いただいたデザート系の写真。

いつもいただくモカサブレとリンツ(Lindt)のチョコ。

オレンジショコラのパン、ANAのロゴ入りのフィナンシェはコーヒーフレーバーで
    美味しい。

・ オレンジショコラ
    ・ カフェボール(フィナンシェ コーヒーフレーバー)
    ・ モカサブレ
    ・ ヤマザキビスケット社のルヴァンクラシカル
    ・ リンツ(Lindt)のチョコ(クレスタ・ミルク、ミルク)

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト4F
    『ANAラウンジ』

正面エントランスの近くにある新聞&雑誌コーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥に進みます。
    こちらには、テレビが観られるシーティングエリアがあります。

よく考えたら、こちらに座ったことがありませんね。

人が行き来する席はいつも外します。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥のシーティングエリアの写真。

さらに奥まで続いています。

エントランスに近い席よりもこちらの方が空いていて落ち着けます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にある新聞&雑誌コーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるカウンター席の写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるソファ席の写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

写真右手にあるカウンターは、去年新しくオープンした【寿司バー】がある場所です。
    (この時間帯はオープンしていません。)

◆ 成田空港の国際線『ANA LOUNGE』シェフサービス
    毎週金曜日のみトライアルで運用が実施されていましたが、

<場所/時間>
    成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』

<内容>
    握り寿司、出汁巻き玉子、ローストビーフなど順次実施

ANAの「シェフサービス」を載せた際のブログはこちらをご覧ください↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    寿司職人による握り寿司のサービスがスタート!
    成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるフードカウンターの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

用意されているものは、もう一か所のフードと一緒ですので省略します。

成田国際空港第1ターミナルの『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

成田国際空港第1ターミナルの『ANAラウンジ』の食事の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライトにある『ANAラウンジ』の
    生ビールサーバーは、アサヒのスーパードライ。

先程も書きましたが、第4サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、
    キリン一番搾りです。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるアルコールコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

置いてあるものはもう一か所の飲み物と一緒ですので省略します。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるティーバッグの写真。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の【Sake Bar】内の日本酒コーナーの写真。
    左奥のドリンクコーナーにあります。

今回は茨城産の日本酒が入った壺が並んでいて、日本酒の飲み比べができます。

茨城県産の日本酒

○ 友寿(純米吟醸酒)
    →甘くてフルーティーな吟醸香としっかりした純米の味わいを合わせ持ちます。

○ 来福(純米吟醸酒)
    →飲み飽きしないスッキリとした味わいです。

茨城県産の日本酒

○ 徳政宗 昔造りの酒(純米酒)
    →芳香な旨味を常温又はぬる燗でいただきます。

○ 久慈の山(純米酒)
    →柔らかさ、ふくよかさを身上とし、冷やからぬる燗まで様々なバリエーションが
    楽しめます。

『ANAラウンジ』でいただいた茨城県産の日本酒の写真。

4種類飲み比べをします。
    左から飲んでいきます。来福はふつう、友寿は飲みやすくかなりフルーティー☆、
    久慈の山は香りが麹くさい、徳政宗は覚えていません(._.)
    ということで私的には友寿(純米吟醸酒)が美味しかったです。

○ 来福(純米吟醸酒)

おかきやチーズ、ヨーグルトもいただきました。

ちなみに普段、ヨーグルトを買う際、脂肪0は購入しない派です。

・ おかき
    ・ 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト
    ・ 明治北海道十勝スマートチーズ

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるソファ席の写真。

写真奥にはマッサージチェアがある個室(計3つ)があります。

第5サテライトのANAラウンジでは、ラウンジ奥の区切られた空間に

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるマッサージチェアがある個室(計3つ)の写真。

マッサージチェアが設置されていてプライベート感があります。

のマッサージチェアの写真。無料です。

去年載せた成田国際空港第2ターミナルの『サクララウンジ』は、人の手による
    マッサージなので癒されます↓

<JALビジネスクラスで行く北ドイツ ① 赤組へ転向? 成田国際空港の
    ワンワールド加盟航空会社ラウンジ(日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、
    キャセイパシフィック航空『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』)、

<JALビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ①
    今回も成田国際空港のワンワールド加盟航空会社ラウンジ巡りからスタート!
    日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、カンタス航空『カンタスビジネスラウンジ』、
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、
    キャセイパシフィック航空『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』のご紹介編>

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

次は、写真の下りのエスカレーターで第4サテライトにあるもう一か所の
    『ANAラウンジ』にワープします ((o(^∇^)o))

こちらの第4サテライトと第5サテライトを結ぶ地下連絡通路をひたすら
    進んでいきます。

この地下連絡通路って、滑走路の下を掘り進んだ連絡通路なんですよね。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト 2Fにある
    ビジネスクラスラウンジ『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』へ向かいます。
    (搭乗口47番ゲート付近)

4Fはファーストクラスラウンジ『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』
    です。

ビジネスクラスラウンジ『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のエントランスの写真。

ビジネスクラスラウンジ『ANA LOUNGE』

第4サテライトの2階にある『ANAラウンジ』は、以下の対象者が入ることができます。

ご搭乗のご同行者1名様
      ご利用のお客様
      運航便ご利用の同行者1名様
    6.プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

7:00~最終便出発まで

ビジネスクラスラウンジ『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の写真。

成田国際空港第1ターミナル南ウィング 第4サテライト2F
    『ANA LOUNGE』

第4サテライトにある『ANAラウンジ』のフロア案内図の写真。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の新聞&雑誌コーナーの写真。

搭乗口が33番ゲートに変更になったようです。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の入って右側にある【Sake Bar(酒バー)】の写真。

第4サテライトにある『ANAラウンジ』のシャワールームは、ANAラウンジ入って
    左側にあります。同じく左側にフード&ドリンクサービスコーナーがありますが
    1か所のみです。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の【Sake Bar(サケバー)】内の日本酒コーナーの写真。

こちらのラウンジも茨城産の日本酒が入った壺が並んでいて、
    日本酒の飲み比べができます。

○ 来福(純米吟醸酒)

成田国際空港第1ターミナルの『ANAラウンジ』の【Sake Bar(サケバー)】内の
    日本酒コーナーの写真。

茨城産の日本酒

楽しめます。

○ 友寿(純米吟醸酒)

日本酒コーナーの写真。

茨城産の日本酒

○ 徳政宗 昔造りの酒(純米酒)
    →芳香な旨味を常温又はぬる燗でいただきます。

○ 来福(純米吟醸酒)
    →飲み飽きしないスッキリとした味わいです。

成田国際空港第1ターミナルの『ANAラウンジ』のソファ席の写真。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の入って左側にあるフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

エントランスは写真左手側です。【酒バー】も。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の入って左側にあるフードコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

あらびき肉団子は第4サテライトのみ。
    他は先程のラウンジの食事と一緒なので省略します。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』の食事コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』のモカサブレ
    &おかきの写真。

生ビールサーバーの写真。

キリンの一番搾りです。

第5サテライトの『ANAラウンジ』はアサヒのスーパードライでした。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』のアルコールコーナー
    の写真。

第5サテライトの『ANAラウンジ』に置いてある飲み物と一緒です。

揃っています。

<白ワイン>

<赤ワイン>
    ○ アナケナ バードマン カベルネ・ソーヴィニヨン

⇒ チリ産のフルボディのワイン。
    フィニッシュが特徴です。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』入って左奥にある
    【ヌードルバー】の写真。

フード&ビバレッジコーナーの先にあります。
    そして左へ行くとシャワールーム(9室)があります。

【ヌードルバー】の写真。

第5サテライトにある『ANAラウンジ』の【ヌードルバー】のメニューと一緒です。

先程そばとラーメンをいただいたので、今度はカレーを注文します。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』入って左奥の
    シーティングエリアの写真。

まあまあ空いています。

シーティングエリアの奥に見えるカーテンは・・・。

リラクゼーションルームです。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるリラクゼーションルーム(計5つ)の写真。

マッサージチェアではありません。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるマッサージチェアがある個室(計2つ)の写真。

第4サテライトのANAラウンジでは、ラウンジ奥の区切られた空間に
    マッサージチェアが設置されていてプライベート感があります。

フード&ビバレッジカウンターへ戻ります。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』のワインの写真。

白ワインと赤ワインをいただきます。

両方とも飲みやすいです♪

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライトの『ANAラウンジ』でいただいたものの
    写真。

赤ワインとANAオリジナルチキンカレーをいただきます。

福神漬け付き。

JALのビーフカレーの方が好きです。

写真。

白ワインとサンドイッチなど。

<アペタイザー>
    ・ 鶏そぼろとポテトのサラダ

<サンドイッチ>
    ・ サンドイッチ(タマゴ、ポテト、野菜)

<温かいお料理>
    ・ あらびき肉団子(←第4サテライトのみ)

写真のあらびき肉団子は、第5サテライトの『ANAラウンジ』にはありません。

ちなみにこの後(2017年6月)に行った『ANAラウンジ』などはこちら↓

<時計を買いに♪ スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ①
    成田国際空港第1ターミナルにある『ANAラウンジ』、
    スイス インターナショナル エアラインズのビジネスクラス(エアバスA340-300)の
    機内サービス(成田-チューリッヒ間)、チューリッヒ国際空港ターミナル1にある
    ブランドショップ&『SWISS セネターラウンジA』等のご紹介>

次は成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3Fにある『KALラウンジ』に向かいます。

途中に新しくオープンしたラウンジがあります。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

(ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。

『成田トラベラウンジ』の場所は搭乗口26番ゲート付近で、すぐそばに
    プライオリティパスで入れる『KALラウンジ』もあります。

キレイなオードブルやケーキも追加料金を払えばいただけます。

個人でお気軽にご利用いただけるラウンジスペースです。

<営業時間>
    6:30~21:30(年中無休)

<料金>

<サービス内容>
    お食事(サンドウィッチ、カレー、麺類、デザート等)※有料、
    アルコール(ビール、ワイン等)※有料

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

有料ラウンジ『narita TraveLounge(ナリタ トラベラウンジ)』のご案内の写真。

ホノルル線(ハワイ)往路成田発便(エコノミークラス)をご利用のお客様に
    ご利用いただけます。

ご出発までのひとときを、航空機の離着陸を眺めながらごゆっくり
    おくつろぎください。
    ソフトドリンクやアルコール類などのお飲み物や、お食事も追加代金なしで
    お楽しみいただけます。

※ANAハローツアー、WEB限定ツアーの一部コースが対象となります。

※ビジネスクラス・プレミアムエコノミーご利用の方は利用できません。
    ANAラウンジをご利用ください。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

有料ラウンジ『narita TraveLounge(ナリタ トラベラウンジ)』のエントランスの
    写真。

新しくてきれいなラウンジです。

『KAL LOUNGE』

大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』のエントランスの写真。

搭乗口26番ゲート付近にあります。

『KALラウンジ』は、大韓航空及びスカイチーム提携航空会社の運航する便で
    当日ご旅行される以下のお客様にご利用いただけます。

<対象者>
    1.スカイチーム加盟航空会社が運航するファーストクラス及びビジネスクラス
      (プレステージクラス)のお客様
    2.スカイパスミリオンマイラークラブ及びモーニングカームプレミアムクラブの
      会員のお客様(及び同行者1名様)
    3.スカイチーム エリートプラスメンバーのお客様(及び同行者1名様)
    4.スカイパスモーニングカームクラブ会員のお客様
    5.提携カード会社(PRIORITY PASS)の会員のお客様

7:35~20:50

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のシーティングエリアの写真。まあまあ混んでいます。

航空会社ラウンジ『KALラウンジ』は、プライオリティパスを利用して
    入ることができます。
    プライオリティパスを利用した場合、同行者は27ドル又は3,240円〔税込み〕(1名)
    支払えば入室することができます。

現在、成田国際空港の第1ターミナル内でプライオリティパスを利用して
    入ることができる航空会社ラウンジは、こちらの『KALラウンジ』のみです。

因みに、『KALラウンジ』にはシャワールームはありません。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のドリンク&フードサービスコーナの写真。

エントランス入って右奥にあります。

こちらも特に変わった様子はなし・・・。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』の食事の写真。

・ おにぎり(鶏そぼろ、昆布、高菜)
    ・ おにぎり(明太子、ツナ、鮭)

あ、おにぎりの種類が変わった。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のフードコーナの写真。

・ お茶の宴(柿ピー)
    ・ ヤマザキビスケット社のルヴァンクラシカル
    ・ クロワッサン、デニッシュパン(2種類)

オレオがなくなって3色のビスケットが置いてあります。
    こちらも以前はヤマザキ・ナビスコ社のプレミアムクラッカーがありました。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のフードコーナの写真。

こちらはいつもと変わらず。

・ 日清のカップヌードル(シーフード)
    ・ エースコックのわかめラーメン(ごましょうゆ)
    ・ マルちゃん赤いきつね(うどん)

・ とうふ味噌汁

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のドリンクコーナの写真。

アップルジュース、ミネラルウォーター、トマトジュース←あれ?
    よく見たら無くなってる。

一番下の段は、一口チーズ。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のソフトドリンクコーナの写真。

(写真左)
    ・ ソフトドリンクのジュースサーバー(アイスコーヒー、コカ・コーラ、
    コカ・コーラZERO、スプライト、ミニッツメイド(オレンジ)、煌(ファン)
    〔烏龍茶〕

(写真右)
    ・ コーヒーマシン(コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ)

今回はカフェをいただきませんでしたが、『KALラウンジ』で使用されている
    カップは「ウェッジウッド」です。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のアルコールの写真。

『KALラウンジ』の生ビールサーバーは、バドワイザーとキリン一番搾りの
    2銘柄です。

白ワイン、赤ワイン、日本酒は特別純米酒「山田錦」(兵庫県産)、
    ブランデーは「レミーマルタン」、スコッチ・ウイスキーは「バランタイン」。

成田国際空港第1ターミナル 『KALラウンジ』に入って右奥のシーティングエリアの写真。

テレビも観られます。

成田国際空港第1ターミナル 『KALラウンジ』に入って右奥から窓際の席を撮影。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』の窓際にあるファーストクラス専用スペースの写真。

バリ島へGAファーストクラスで行った際にこちらのラウンジを利用しました↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ①
    ファーストクラスラウンジは? 成田国際空港のデルタ航空『デルタ スカイクラブ』
    (2ヵ所)&大韓航空『KALラウンジ』と2015年10月にリニューアルした
    プライオリティパスで入れるラウンジ巡り編>

オレオがなくなって3色のビスケットに変わりました。

初めて見る物です。

・ 薄焼きクラッカー(ホワイトチェダークリーム、宇治抹茶クリーム、
    ミルククリーム)

キリンの一番搾りをグビっと。抹茶味を食べてみましたがイマイチです。

今回はカップ麺を食べている時間がなかった(焦)

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F
    『United Global First Lounge』

中央ビル3階にあるユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
    エントランスの写真。(4階にあるファーストクラスラウンジの方も入口は一緒)

搭乗口31番ゲート付近にあります。

7:30~20:30

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドラウンジ』は、以下の対象者が入ることが
    できます。

1.ユナイテッド・グローバルファーストのご利用者及びご同伴者1名様
    2.ユナイテッド・ビジネスファーストのご利用者
    3.スターアライアンス加盟航空会社のファーストクラスのご利用者
      及びご同伴者1名様
    4.スターアライアンス加盟航空会社のビジネスクラスのご利用者
    5.ユナイテッド航空又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      スターアライアンスゴールドメンバー及びご同伴者1名様
    6.ユナイテッドクラブメンバー及び大人2名様又は大人1名様とお連れのお子様
      (=21歳未満のお子様)
    7.ユナイテッドクラブのワンタイムパスの所有者

2015年5月15日、『ユナイテッドクラブ』ラウンジは、残念ながら
    プライオリティパスを利用して入れなくなってしまいました。

私たちは、今回アシアナ航空を利用します。
    スターアライアンス加盟航空会社のフライトなので、いつもスターアライアンス
    ゴールドメンバーカードを利用して入っています。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジに入って左側の
    フード&ドリンクサービスコーナーの写真。

『ユナイテッドクラブ』は、ブッフェコーナーが2か所に用意されています。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のラウンジの食事コーナーの写真。

あれ、今までは海苔巻きだったのに他のお寿司もありますね。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のラウンジのお寿司の写真。

エビちゃんがある( *´艸`)

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のラウンジのお寿司の写真。

『United Club』

フード&ドリンクサービスコーナーの写真。

枝豆、カットフルーツ

ブレッド、クリームチーズ

ブッフェカウンターの写真。

ヤマザキビスケット社のルヴァンクラシカルのクラッカー、ブレッド(2種類)

こちらのラウンジも以前はヤマザキ・ナビスコ社のプレミアムクラッカーが
    置いてありました。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』のホットミールの写真。

・ ハッシュドポテト

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』に入って左奥のシーティングエリアの写真。

窓際の席からは滑走路が眺められます。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジに入って右側の
    フード&ドリンクサービスカウンターへ行きます。

新聞&雑誌コーナーの写真。

シーティングエリアの写真。

ユナイテッドクラブのラウンジは広いし、ほんといつ来ても空いているので
    落ち着けます。

『United Club』

フード&ドリンクサービスカウンターの写真。

『United Club』

フード&ドリンクサービスカウンターの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのベジサラダの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのおつまみ、枝豆の写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのバナナの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジの食事の写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのブレッドの写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのミールコーナーの写真。

サーモン、ハム、オリーブ、クリームチーズ

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのスイーツコーナーの写真。

いつものデザートがあります。

・ ケーキ(2種類)

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジのアルコールの写真。

白ワイン(2種類)&赤ワイン(2種類)、日本酒、焼酎

成田国際空港第1ターミナル 中央ビルのユナイテッド航空の
    『ユナイテッドクラブ』ラウンジの日本酒の写真。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジに入って右奥の
    シーティングエリアの写真。

右手にシャワールームがあります。

私たちが『ユナイテッドクラブ』に訪れた時間帯は、ユナイテッド航空の運航便が
    出発した後だったためか、シャワールームはクローズでした。
    シャワールームの写真は、上記にある2016年7月に行ったハワイの旅行記を
    ご覧ください。

成田国際空港第1ターミナル ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』ラウンジ
    でいただいたフード&ドリンクの写真。

日本酒、白ワイン、赤ワイン、お寿司、ハム、サーモン、ケーキ

一応、韓国へ到着後のダイジェスト版は先に載せました↓

<ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪ 2017年4月3日に世界で6番目に高い
    『ロッテワールドタワー』がグランドオープン!韓国一高い展望台
    「ソウルスカイ」に登ってきました>

搭乗開始時間が近づいてきました。
    そろそろ搭乗口(33番ゲート)に向かうことにします。こちらに続きます↓

<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
    仁川国際空港から明洞まではリムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
    『ホリデイイン エクスプレス ソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/06/25 16:10:25
    成田空港に行きたくなりました。
    リンリンベルベルさま

こんにちは。
    いつも本当に丁寧に詳細に旅行記をUPされて敬礼モノです☆
    「ANAラウンジ」も一ヵ所しかわかりませんし、「KALラウンジ」はどこにあるかもわからず行ったことすらありません。
    是非、機会があれば一度リンリンベルベルさまにラウンジ巡りをご案内いただきたいな思いました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/06/25 22:30:44
    お任せください(笑)
    かわいい妹さん、こんばんわ〜(*^-^*)
    美味しいイタリアンをたらふく食べて帰宅しました♪

なんか毎回同じような内容の旅行記で
    自分でもちょっとおかしいと思います。
    意地になっているのかも・・・。
    『ANAラウンジ』は2か所あるけど
    置いてあるものは大体一緒だし、
    離れているので1か所に落ち着いて
    ゆっくり過ごされた方がよいと思います。
    『KALラウンジ』もおにぎりの種類が多いだけで
    特に行く必要はないと思います。

この後続く、仁川行きのアシアナ機は残念でした( 一一)
    本当なら今日もソウルにいるはずだったんですよ。

クラルンプールは、観光がなかったのであらっ?て感じでした。
    修行なんですね。
    でもラウンジ巡りやスーパーにも行けたようで
    良かったですね。
    日本人だから韓国語が分からないと思われ
    そんな大切なことを教えてもらえなかったなんて
    そのCAさん、ひどいですね。
    私、怒っちゃいますよ(苦笑)

私もまたクアラルンプールへは行きたいと思います。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る