ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の夜の旅行記。<br /><br />H.I.S.レアレアトロリーのイースト・ディナーラインの停留所<br />「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から「⑨ カハラモール」を<br />目指します。<br /><br />高級レストランからカジュアルなお手ごろレストランが集う<br />サウスキング通りを東へ進み、ローカルに愛される個性派レストランが<br />集まるワイアラエ通りを巡回し、カパフル通りを周ります。<br />夜だけの運行ですが、これまでなかなか行けなかったレストランの<br />ディナーをお楽しみください。<br /><br />【チェンマイ】、【ピースカフェ】、【ダ・ファラフェル・キング】、<br />【スイートホームカフェ】、【カフェ・マハラニ】、『ダウン トゥ アース』、<br />【ウィローズ】、【カライクラブ】、【タウン】、【カフェミロ】、<br />【グッド・トゥー・グリル】、【大阪焼肉ホルモン ふたご】、<br />【レナーズ】、【オノ・ハワイアンフード】、【アンクルボーズ】、<br />【サイド ストリート イン】などに行く方にお勧めのラインです。<br /><br />今夜は何を食べようかな?『カハラモール』や、オーガニックスーパー『ホールフーズ』でショッピングもしたいし。<br /><br />『ロイヤル・ハワイアン・センター』、『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』<br /><br />◇ ハワイ・カハラエリア【Crepes NoKaOi】<br /><br />2017年7月、【クレープ・ノカオイ】カハラモール店がオープン!<br />カイルア店は以前ブログに載せました。<br /><br />◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】<br /><br />2017年6月17日にオープンした【カフェ・カイラ】渋谷店の<br />パンケーキ&エッグベネ!<br /><br />◇ ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』<br /><br /><早朝のアクティビティ>のご案内の写真。<br /><br />毎週月、水、木、土曜日の朝6時からヨガのエクササイズクラスが<br />あります。<br /><br />フラダンスレッスンやレイメイキングもありますよー♪

JALビジネスクラスで行くハワイ ⑨ 今夜は何食べる? レアレアトロリーのイースト・ディナーライン★ 2017年6月にオープンした【カフェ・カイラ】の絶品パンケーキ、『カハラモール』、『ホールフーズ』のエコバッグをもらうためオーガニック商品を購入、『ロイヤル・ハワイアン・センター』、『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』

2017/06/30 - 2017/07/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の夜の旅行記。

目指します。

高級レストランからカジュアルなお手ごろレストランが集う
集まるワイアラエ通りを巡回し、カパフル通りを周ります。
ディナーをお楽しみください。

【グッド・トゥー・グリル】、【大阪焼肉ホルモン ふたご】、

◇ ハワイ・カハラエリア【Crepes NoKaOi】

カイルア店は以前ブログに載せました。

◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】

パンケーキ&エッグベネ!

◇ ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』

<早朝のアクティビティ>のご案内の写真。

あります。

フラダンスレッスンやレイメイキングもありますよー♪

JAL

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』

「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から8つ目の
    「⑨ カハラモール」で下車します。19:50発ー20:30着予定。
    所要時間約40分。

NEWインタマで予定よりも時間が取られてしまいました(焦)。
    これから『カハラモール』&『ホールフーズ』方面へショッピング&
    ディナーに出発!

高級レストランからカジュアルなお手ごろレストランが集う
    集まるワイアラエ通りを巡回し、カパフル通りを周ります。
    ディナーをお楽しみください。

【スイートホームカフェ】、【カフェ・マハラニ】、
    『ダウン トゥ アース』、【ウィローズ】、【カライクラブ】、
    【タウン】、【カフェミロ】、【グッド・トゥー・グリル】、
    【大阪焼肉ホルモン ふたご】、【レナーズ】、
    【オノ・ハワイアンフード】、【アンクルボーズ】、

ひとつ前の旅行記はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪
    ヒルトンの「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
    ガーリックシュリンプ、2018年4月にハワイの【抹茶スタンド舞妓】
    有楽町店がオープン! 『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』&
    【ホロホロ・カフェ&マーケット】&【TRファイヤーグリル】が
    オープン!! NEW『インターナショナルマーケットプレイス』の
    グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート
    『サックス・フィフス・アベニュー・ハワイ』は75%オフも♪>

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&
    スパ』のアメリカ独立記念日のライトアップの写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
    成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社のラウンジを
    ハシゴ! もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに
    日本航空『サクララウンジ』へ(悲)
    アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
    『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>

<② 成田ーハワイ・ホノルル間を日本航空
    (JAL SKY SUITE 787 (SS8))のビジネスクラスに搭乗(^^♪
    機内サービスやアメニティ等のご紹介>

<③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
    『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
    「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
    「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
    のご紹介>

<④ 晴れた日のカカアコはウォールアートが映える♪
    フォトジェニスタが自然と集まる
    『SALT at Our Kaka'ako (ソルト・アット・アウア・カカアコ)』
    の最新ショップをご紹介、黒ひげがトレードマークの
    【Mr. Tea Cafe(ミスター・ティー・カフェ)】でバブルティー、
    ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』>

<⑤ いつの間にオープンしたの?
    知る人ぞ知るモアナサーフライダーの「グランド・サロン」で
    海を眺めながらデザートブッフェ♪ 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    『シェラトン・ワイキキ』&『モアナ サーフライダー』&
    ワイキキのショップを散策、2017年2月にオープンした
    【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】で限定Pinkの缶に
    スイーツ詰め放題!!>

<⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
    宿泊記(1) 「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの眺望、
    アメニティなどのご紹介! 金曜の夜はヒルトンの花火☆彡
    朝食ブッフェ会場【レインボー・ラナイ】では
    「フライデーバーベキューブッフェ」も開催♪
    【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>

<⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
    宿泊記(2)ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、
    ジャグジー、【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
    【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
    【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
    【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
    朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】

オリジナルグッズの写真。ハワイ本店の写真もありますね♪

マグカップやトートバッグなど。
    【カフェ・カイラ】のパンケーキミックスがあればなぁ(^-^;
    【カイラ カフェ&テラスダイニング】渋店谷では、限定の
    オリジナルグッズを発売しています。

以前あった【カフェ・カイラ】表参道店は『渋谷モディ』に
    移転しました。
    そして2017年6月24日、【抹茶カフェ 舞妓】表参道店がオープン!と
    一つ前の旅行記に載せました。

Kaila Cafe & Terrace Dining 渋谷店 グルメ・レストラン

【カフェ・カイラ】渋谷店の店内の座席の写真。

所々に写真映えする装飾がセッティングされています。

【カフェ・カイラ】渋谷店の店内の座席の写真。

予約をしてきたのですぐに入れました。

【カフェ・カイラ】渋谷店の店内の座席の写真。

テラス席もあります。

◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】

【カフェ・カイラ】渋谷店のメニューの写真。

こちら1日50食の限定メニューです。

◆ カイラスペシャルエッグスベネディクト 1,990円(税別)

◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】

【カフェ・カイラ】渋谷店のメニューの写真。

◆ カイラ・オリジナル・パンケーキ
    ハワイアンサイズ 2,130円(税別)、レギュラーサイズ 1,670円
    (税別)

◇ 東京・渋谷【Kaila Cafe】

【カフェ・カイラ】渋谷店でいただいたものの写真。

◆ カイラ・オリジナル・パンケーキ ハワイアンサイズ 2,130円
    ◆ カイラスペシャルエッグスベネディクト 1,990円
    ◆ トロピカルマイタイ 570円
    ◆ ココア 430円

税込みでトータル 5,529円

カイラ・オリジナル・パンケーキ ハワイアンサイズの写真。

たっぷりのフルーツ。ホイップクリームとメープルシロップをかけて。
    めちゃうま~~☆☆☆

カイラスペシャルエッグスベネディクトの写真。

サラダ、ポテト、フルーツ付き。

とろとろな黄身。おいしかったです。

H.I.S.レアレアトロリーで、ハワイの【カフェ・カイラ】に行けます。
    乗車中に撮影した写真はブレブレだったので載せません(~_~)

他にも有名店をパシャパシャ撮ったのですが、夜景に弱いカメラなので×

ハワイ・カハラエリア【The Counter Kahala】

ハンバーガーショップ【ザ・カウンター】カハラモール店の写真。

去年オープンした【ザ・カウンター】六本木でいただいたハンバーガー
    の感想はこちら↓

<2017年3月31日に日本初上陸!LA発のカスタムバーガーレストラン
    【ザ・カウンター】六本木の待ち時間、
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の【タワーズ】でランチブッフェ、
    『ザ・ペニンシュラ東京』でディナー>

ザ カウンター カスタム ビルト バーガー (カハラモール店) ファーストフード

レアレアトロリーのイースト・ディナーラインは『カハラモール』に
    20:30に到着し、次の便の21:40が『ロイヤル・ハワイアン・センター』
    行きの最終なので絶対に乗り遅れることはできません!!!

約1時間。。。猛ダッシュでショッピング開始(゜レ゜)

ハワイ・カハラエリア『Whole Foods Market』

『ホールフーズ マーケット』カハラモール店のエントランスの写真。

また今回もいつものようにオーガニック商品を購入します。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』カハラモール店の
    エコバッグの写真。

毎年ホールフーズに行っていますが、こちらのエコバッグは初めて。
    (多分)

LAやNYのホールフーズよりもトートバッグの種類が豊富な場所は
    ハワイにある『ホールフーズ』です。
    自分では使いませんが、念のために毎回写真を撮っています。
    (参考まで)

エコバッグの写真。ハワイやカイルア限定も・・・。

夜なので結構、乱雑に並んでいる。ぱぱっと見やすくしました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

パイン柄がハワイっぽくてかわいいです。
    でもひもが太めでやや重い。

ピンクもある。

エコバッグの写真。

ピンクのアイスクリームが描かれていて可愛いのですが。
    持ち手部分がしっかりしているんですよ。(ひもが重い)

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』カハラモール店限定
    のエコバッグの写真。

ブラックにパイン。「KAHALA」のロゴ。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』ハワイ限定の
    トートバッグの写真。

「ALOHA」の文字。シンプルであまり可愛くはない。

トートバッグの上に並んでいるのはこの時(2017年6月)にも
    流行っていたステンレスボトルの「Hydro Flask(ハイドロフラスク)」。
    ハワイのあちこちで見かけましたが、日本にもやってきて
    人気が出ました。

HydroFlaskは温度を保つための二重壁真空断熱技術をすべての
    ボトル製品に採用。
    朝、氷水を持って出かければ、午後になってもまだ氷が溶けずに
    残っていることをお約束します。 慌ただしい朝、コーヒーを
    飲む時間がないと思っていませんか? ご心配なく。
    HydroFlaskなら身支度が整うまでコーヒーを熱いままに保てます。
    また、冷たい飲み物でボトルの外側に結露したり、熱い飲み物で
    ボトルが持てないなんて事は決してないと保証します。

トートバッグの写真。

「HAWAII」の文字。

〇 Surfer Tote Bag 23.99ドル

ステンレスボトルの「Hydro Flask(ハイドロフラスク)」も種類豊富。

写真。

「ホールフーズ」のトートバッグにミニサイズのビニールバッグ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

JCBカードで50ドル以上のお買い物をすると、写真のホールフーズの
    ショッピングバッグが無料でもらえます。今回はミニサイズでした。
    後程載せますね。

ビバレッジコーナーの写真。

今回は飲んだことのない商品にしましょう。

もうコールドプレスジュースとかもブームは去りましたが・・・。
    日本でも飲まなくなりました。だって高いんだもん。

ビバレッジコーナーの写真。

「Odwalla(オドワラ)」など、いつもよく購入するスムージーも
    やめておきます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ホールフーズのプライベートブランドのコールドプレスジュースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

オーガニックジュースの「Suja Elements(スジャ?エレメンツ)」の
    写真。

こちらのコールドプレスジュースを購入します。

写真。

コールドプレスジュースの下にたまりまくり。飲む際はよく振って。

WATERMELON。

これ、おいしくなかった。。

「MADE RIGHT HERE」

カハラ地区のスイカを使ったジュースのようです。

スキンケア&ボディケアコーナーの写真。

今回持ってきたオーガニックの日焼け止めが目に染み、
    痛い思いをしたので、いつもの日焼け止めを購入します。あるかな?

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

上の段の真ん中にある日焼け止めを購入します。

こちらも今更感がありますが、一応、美意識高めな方用に
    スーパーフードなどの写真を載せていきます。

「ヘンプシード」や「チアシード」

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スーパーフードコーナーの写真。

「マキベリパウダー」、「アサイーパウダー」、「スムージーミックス」
    など。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今から数年前にスーパーフードがはやり出した頃、元からアサイーボウル
    が好きだった私が、初めてこちらの「アサイーパウダー」を購入し、
    ヨーグルトなどにふりかけて食べてみたけどおいしくはなかった。
    しかもスーパーフードって何に効いているのか
    いまいちよくわかりません。

スーパーフードコーナーの写真。

ホールフーズのPB「365」のフラックスシードなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のグリーンスーパー
    フードなどの写真。

流れで撮っていますが、こちらは何でしょう?

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フードなどの写真。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    「ガーデンオブライフ」コーナーの写真。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    プロテインスーパーフードコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のPB「365」など
    フラッグスオイルコーナーの写真。

いろんな種類があります。オイルはいいと聞きますよね。
    でも私、香りが苦手・・・(>_<)

なのでこういう系も購入しません。おいしいと思えるものなら
    摂りたいけど・・・。

そういえば、ずーっと前に話題になったココナッツオイルも
    消えましたよね。(消えてはないかw)
    私、もともとココナッツが好きではないのでいまだにココナッツオイル
    がどんな味なのか分かりません(=_=)

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    「ジョンマスターオーガニック」のヘアケアコーナーの写真。

私は使用しませんが、ジョンマスターがお好きな方のために。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。ってブレてた。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    「ジョンマスターオーガニック」コーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

この後、『カハラモール』でもショッピングをしたいので急ぎ目で撮影。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    チョコやナッツやグラノーラなどの量り売りコーナーの写真。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「Yogi tea(ヨギティー)」の写真。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「Traditional Medicinals(トラディショナルメディシナル)」の
    ハーブティーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のPB「365」の
    オーガニックティーの写真。

グリーンティーやルイボスティーなど。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「Island Essence(アイランドエッセンス)」のマウイアールグレイ、
    ストロベリーフラ。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「HAWAIIAN NATURAL TEA (ハワイアンナチュラルティー) 」の
    パッションフルーツオレンジとマンゴーピーチ。

「Mauna Kea Tea(マウナケアティー)」のココナッツグリーンティー。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のピーナッツバター
    マシーンの写真。

以前載せましたね。甘さ控えめです。こちらをご覧下さい↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑧ 『カハラモール』&
    『ホールフーズ』でお買い物、絶景ビューが話題の
    ルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入!
    このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックに
    Pinkのシュワシュワで乾杯♪ ワイキキビーチの花火が観られる
    最新スポットもご紹介>

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のPB「365」コーナー
    の写真。

ホワイトキヌアなど。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

キヌア多いですね~。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「Birch Benders」のパンケーキ&ワッフルミックスの写真。

私的にはこちらのスイーツコーナーの方が楽しい(=^・^=)

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』の
    パンケーキミックスなどの写真。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「ハワイアイランドハニーファーム」のくまさん型はちみつなどの写真。

下の段は「ビッグアイランドビーハニー オヒアレフア」のオーガニック
    ハワイアンハニー。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

ハワイの農園で野生の蜂から採取した「マノア・ハニー・カンパニー」
    のクマちゃん型はちみつ。

下の段のミニサイズのベア型ハニーは前の年に購入しました。

可愛いですよ!

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑧ 『カハラモール』&
    『ホールフーズ』でお買い物、絶景ビューが話題の
    ルーフトップラウンジ【スカイワイキキ】に潜入!
    このアングルからは中々見ることのないピンクパレスをバックに
    最新スポットもご紹介>

こんなに並んでいます。

曲がってますねぇ・・・。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』のグラノーラバー
    コーナーの写真。

1箱だけ購入しました。

以前は毎回たくさん購入していましたが、こちらももういいかって
    感じです(*´з`)

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

ギリシャヨーグルトなどの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私はチアシード入りの食べ物やドリンクが苦手・・。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「So Delicious (ソーデリシャス)」のヨーグルトコーナーの写真。

何度も書いていますが、アーモンドミルクやライスミルクも苦手。

ハワイ・カハラエリア『ホールフーズ マーケット』

「Stonyfield(ストーニィフィールド)」のオーガニック
    ギリシャヨーグルトの写真。

普通にこちらのヨーグルトを購入します。

アメリカ料理【Puka's(プカズ)】の写真。

プカズ アメリカ料理

アメリカ料理【Puka's(プカズ)】の写真。

インタマのNEWレストランのハッピーアワーでディナーをする予定が
    逃してしまったので何か食べなくちゃ。
    『カハラモール』に行ってみましょう。

プカズ アメリカ料理

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の写真。

買いたい物もあります。

カハラ モール ショッピングセンター

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の「サマーギフト」の

カハラ モール ショッピングセンター

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【Crepes NoKaOi】

2017年7月にオープンした【クレープ・ノカオイ】2号店の写真。

以前載せたカイルアの【クレープ・ノカオイ】本店はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪
    マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の
    空いてる時間帯は何時? 待ち時間、人気のクレープ屋
    【クレープ ノカオイ】、オーガニックスーパーマーケット
    『ダウン トゥ アース』&『ホールフーズ マーケット』、
    ジュース&スムージー専門店【ラニカイ ジュース】、
    オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』

ハワイのジェラート店【イル ジェラート ハワイ】の写真。

こちらも毎回載せています。

イル ジェラート ハワイ (カハラモール店) スイーツ

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【KuruKuru Sushi】

【くるくる寿司】の写真。

回転ずしでも食べる?

クル クル スシ すし

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【Goma Tei】

【ごま亭】の写真。

担々麺でも食べる?

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【The Refinery Honolulu】

セレクトショップ【ザ・リファイナリー・ホノルル】の写真。

清掃してますね。もう閉まっているショップも多いです。

ザ リファイナリー ホノルル 専門店

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【SoHa Living】

【ソーハリビング】の写真。

あーあ、こちらでお買い物をする予定が閉店しています。

ソーハ リビング (カイルア店) 専門店

【ソーハリビング】の店内の写真。

カワイイ商品が揃います。

ソーハ リビング (カイルア店) 専門店

【ソーハリビング】の写真。

クッション。

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』の【California Pizza Kitchen】

【カリフォルニア・ピザ・キッチン】カハラモール店の写真。

カリフォルニア・ピザ・キッチン (カハラ・モール店) ピザ

【カリフォルニア・ピザ・キッチン】カハラモール店の写真。

もう食べている時間はないのでピザを持ち帰ります。

大急ぎで注文。

カリフォルニア・ピザ・キッチン (カハラ・モール店) ピザ

ピザを購入し、H.I.S.レアレアトロリー乗り場へ。

ハワイ・カハラエリア『カハラモール』

「⑨ カハラモール」から6つ目の「① ロイヤル・ハワイアン・センター」
    で下車します。21:40発ー22:10着予定。所要時間約30分。

H.I.S.レアレアトロリーのイースト・ディナーラインに乗車中に
    撮影した写真。

カイムキにある【BREW'd CRAFTPUB(ブリュード・クラフト・
    パブ)】。

ビールを飲んで皆さん楽しそう♪

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』に到着しました。
    すでに22:10を過ぎています。

H.I.S.レアレアトロリーのアラモアナ/ドンキラインの停留所
    「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から8つ目の
    「⑨ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ」で下車しホテルに帰るはずが、
    最終のアラモアナ/ドンキラインは終了していたため、(最終21:55)
    HHVまで歩いて帰ることに・・・(悲)

『ロイヤル・ハワイアン・センター』で250ドル以上のお買い物で
    写真のアロハトートバッグがもらえます。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』A館1F

【Calypso St. Barth】

【カリプソ・セントバース】の写真。

ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』A館1F

【Letarte】

スイムウエアブランド【ルタート】の写真。

『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』へ行ってみましょう。

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の写真。

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の【カフェグラス】の写真。

カフェグラスでは、プレミアムコーヒー、クレープ、ペイストリー、
    ジェラートなどを販売しています。

www.facebook.com/cafeglacehawaii

お隣は【ジョバンニ・パストラミ】

ジョバーニ・パストラミは、ローカルの方にも観光客の方にも
    人気のレストラン。HDテレビと4kテレビを合計20台備え、主要な
    スポーツ番組をご覧いただけるほか、朝7時から深夜12時までの
    営業時間中いつでも幅広い朝食メニューをご利用いただけます。
    ボリュームたっぷりのニューヨークスタイルのデリ・サンドイッチや
    1/2ポンド(約227グラム)バーガー、ラウンド・テーブル・ピザ、
    パスタなどのメニューも豊富。美味しいアメリカ料理をご堪能ください。

毎日: 7:00AM~深夜12:00AM

www.giovannipastrami.com

ジョバンニ パストラミ ピザ

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の【マヒナ】の写真。

マウイ島のノースショア生まれ、ローカルに愛されて現在9店舗を
    展開するセレクト・ショップ。「おしゃれな友達のクローゼット」を
    開けたときのような、ナチュラルなのに自分らしいリアルな
    ファッションをご提案しています。ドレスやトップス、アクセサリー
    までリーズナブルな価格も人気です。

毎日: 9:30AM - 10:00PM

www.instagram.com/mahinawaikiki/

マヒナ (ワイキキ店) 専門店

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』に【メルシー バイ プルイン】
    が近日オープン予定!

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の【ヤードハウス】の写真。
    土曜の夜なので盛り上がっています♪

1996年カリフォルニア、ロングビーチに誕生したヤードハウスは、
    250種類のドラフト(樽出し)ビールを提供するシステムで
    レストラン業界に革命をもたらしました。約20年を経ても、
    美味しい食事や音楽、幅広いビールの種類でトップを走っています。
    アメリカの定番フード・メニューやカクテル、国内外の最良の
    クラフトビールが楽しめるレストランとして数々の受賞歴を誇ります。
    オープン・キッチンからは、高品質な材料を活かし世界中の味付けを
    取り入れた100以上ものメニューが生み出されます。
    何人かでシェアできるメインやアペタイザー、ハンバーガー、
    ステーキ、シーフィードなど色々。ご提供するビール・リストには、
    ハワイの地ビール、また月替わりで季節限定や少量生産のビールを
    ご紹介する「チョークボード(黒板)シリーズ」もあります。
    ガラスで囲われたビール樽の部屋には、約1,500リットルのビールが
    入った何百もの樽が並んでおり、そこから頭上に張り巡らされた
    チューブをたどって店内中央のアイランド・バーに運ばれています。
    キンと冷えたドラフトビールをパイントや9オンスのショーティ、
    ゴブレット、ハーフ・ヤードといった単位でお楽しみください。
    また、ヤードハウスはクラシック・ロックとオルタナティブ・ロック
    のセレクションでも有名で、席のロケーションによって異なる
    5,000ものソング・リストをお届けしています。

毎日、ランチからディナー、深夜まで営業。
    ハッピーアワーは月~金が2:00PM~5:30PM、
    日~水は10:30PM~営業終了まで。

日~木: 11:00AM - 1:00AM、金・土: 11:00AM - 1:20AM

ヤード ハウス バー

『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を通り、『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』まで歩いている写真。

「カリアロード」沿いをテクテク。

夜の「フォート・デ・ルッシー公園」は女性ひとりだったら
    ちょっと怖いかも・・・。まあ歩いている方もいらっしゃいましたが。

『ロイヤル・ハワイアン・センター』から、『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』まで10分以上かかりました。

歩けなくはないけど、朝から一日遊んだ日の夜は特に疲れているので
    歩きたくないです(;・∀・)

1F 【ABCストア】の写真。

こちらで飲み物を購入していきます。

ABCストア (ヒルトンハワイアンビレッジタパタワー店) 専門店

1F 【TAPA BAR(タパ・バー)】の写真。

22:30ぐらいですがにぎわっています。

またピント合わず・・・。

タパバー バー

1F 【TAPA BAR(タパ・バー)】のショーの写真。

タパバー バー

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』の「タパタワー」の
    お部屋に戻ってきました。

『ホールフーズ』カハラモール店で購入したものの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

JCBカードで50ドル以上お買い物をしたので写真左にある
    『ホールフーズ』オリジナルトートバッグをもらいました。ミニサイズ。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

水とビールは【ABCストア】で。写真を撮ったら、外で夜景を見ながら
    お酒を楽しみましょう♪

ピザはちょっと冷めてしまったけどまあ美味しい。味がよいです☆

ウォーターメロン+ライム+レモンブレンドのコールドプレスジュース、
    まずいです。

カリフォルニア・ピザ・キッチン (カハラ・モール店) ピザ

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』の「タパ・タワー」
    のお部屋のバルコニー(ラナイ)の写真。

チェアが2脚、丸いテーブルがあります。隣のバルコニーは見えないので
    気になりません。

いつもバルコニーのチェアには直接座りません。鳥が来るので
    拭いてからか何か敷いて。

のお部屋から見える夜景も写真に収めましょう。(右側)

「カリア・タワー」が見えます。マウンテンビューだと夜は山が暗い。

のお部屋からの眺めの写真。(やや右側)

泊っている人が少ないのか、もう皆さん寝てしまったのか。

ブルーの部分は「カリア・タワー」のプールです。
    今朝利用しましたが空いていました。

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』の
    「カリア・タワー」のプールの写真。

鯉の模様が描かれているのかと思ったら、レイでした。

のお部屋からの景色の写真。(正面)

のお部屋のバルコニー(ラナイ)からの眺望の写真。(左側)

パーシャルオーシャンビューです。デューク・カハナモク・ラグーンも
    見えます。夜は暗いけど。その奥は海。

写真左側に見えるカラフルな模様の建物は「レインボー・タワー」です。
    ラグーンを挟んで「ラグーン・タワー」が見えます。
    オーシャンフロントにある高級コンドミニアムで、28階建ての建物です。

その奥にあるホワイトとブルーの外観の建物は(わからないですね。)
    『イリカイ・ホテル&ラグジュアリー・スイーツ』です。
    午後載せましたが、『ロイヤル・ハワイアン・センター』方面へ
    行きたい場合は、イリカイ・ホテル前にあるレアレアトロリーの停留所
    「⑮ イリカイ・ホテル&スイーツ」から乗車しました。

「レインボー・タワー」に浮かび上がるカラーと、月の光が
    デューク・カハナモク・ラグーンとビーチに映っている様子。

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』

<ムービーナイト>のご案内の写真。

週2回、デューク・カハナモク・ラグーン付近で映画を上映。

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』

<早朝のアクティビティ>のご案内の写真。

毎週月、水、木、土曜日の朝6時からエクササイズクラスがあります。
    あ、今日が土曜だった・・・。

ハワイ・ホノルル『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』

<午前中・午後早めのアクティビティ>のご案内の写真。

フラダンスレッスン、いいですね~。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

もう夜中の1時だ。寝なくちゃ!
    次はハワイ3日目の旅行記に続きます↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑩ 2017年4月NEW!
    ハワイのホテル『プリンス ワイキキ』は日本人にとって
    快適なホテルに!! 【活美登利寿司】が受賞、『プリンス ワイキキ』
    にできたインフィニティプール、ヨットハーバーを眺めながらいただく
    【100 SAILS(ワンハンドレッド セイルズ)】レストラン&バーの
    ブッフェ、ハッピーアワーも♪ 【ホノルルコーヒー】で
    レアなメニューのエッグベネ!>