ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目の午後は、宿泊先の『ホテルエントラ江南(カンナム)』から<br />バスで「新沙」駅に行きます。<br />今回もカロスキル&amp;セロスキルでショッピングやカフェ巡りを楽しみます。<br /><br />たくさんのショップを載せていきます(ここに書いたのは一部です。)<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞【クリスピー・クリーム・ドーナツ】<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞【ジェイムスチーズトゥンカルビ】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【SMOOTHIE KING(スムージーキング)】<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【HOLLYS COFFEE(ホリーズコーヒー)】<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞【ソルビン】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【coffee smith(コーヒースミス)】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【AWE SOME】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【モダン&amp;ナチュール コットン】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 ランジェリーショップ【6IXTY8IGHT<br />(シックスティエイト)】カロスキル店<br /><br />中国、香港、台湾などには店舗がありますが、日本未上陸ブランドです。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 『elCUBEbyLOTTE(エルキューブ バイ ロッテ)』<br />カロスキル店<br /><br />ひときわ目をひく5階建てのビル。いつの間にオープンしたのかな?<br /><br />1階には北欧雑貨ショップ【Flying Tiger Copenhagen<br />(フライング タイガー コペンハーゲン)】が入っています。<br />4階にはパリのカフェ【HUGO &amp; VICTOR(ユーゴ&amp;ヴィクトール)】が<br />入っています。<br />表参道店と、銀座店は載せましたね。<br />5階には【ルーフトップラウンジ】なるものができたようです。<br />TOPのピンクの写真は『エルキューブ バイ ロッテ』の1階です。<br />あの奥に見えるバルーンが気になりませんか?<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【Cafe de paris(カフェ ド パリ)】カロスキル店<br /><br />大人気のフルーツパフェいただきます。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】<br />カロスキル店<br /><br />2017年2月にリニューアルオープン!【DORE DORE(ドレドレ)】は<br />レインボーケーキの元祖!のスイーツショップ。<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店<br /><br />2015年10月にオープンした【C27】。こちらもセロスキルにある<br />地下1階から3階までの4フロアで構成された目立つ建物です。<br /><br />店名の「C27」は、チーズケーキが27種類だからと名付けられたそう。<br /><br />様々なテーマのお部屋で絶品チーズケーキをいただきます♪<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 ハンバーガーショップ【BUNPATTYBUN】<br />カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【BROOKLYN THE BURGER JOINT<br />(ブルックリン・ザ・バーガー・ジョイント)】カロスキル店<br /><br />◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【Emoi(エモイ)】カロスキル店<br /><br />24時間ベトナム料理です。【イーモイ】と読むのかなぁ?<br />とにかく行列ができるお店です。

アシアナ航空で行くソウル ⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?! オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップをどんどん載せていきますよ~♪ 元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店がリニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に!! チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE(エルキューブ バイ ロッテ)』

2017/05/10 - 2017/05/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

バスで「新沙」駅に行きます。
今回もカロスキル&セロスキルでショッピングやカフェ巡りを楽しみます。

◇ 韓国・ソウル 新沙洞【クリスピー・クリーム・ドーナツ】

◇ 韓国・ソウル 新沙洞【ソルビン】カロスキル店

◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【AWE SOME】カロスキル店

◇ 韓国・ソウル 新沙洞 【モダン&ナチュール コットン】カロスキル店

(シックスティエイト)】カロスキル店

カロスキル店

(フライング タイガー コペンハーゲン)】が入っています。
4階にはパリのカフェ【HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)】が
入っています。
表参道店と、銀座店は載せましたね。
5階には【ルーフトップラウンジ】なるものができたようです。
あの奥に見えるバルーンが気になりませんか?

大人気のフルーツパフェいただきます。

カロスキル店

レインボーケーキの元祖!のスイーツショップ。

地下1階から3階までの4フロアで構成された目立つ建物です。

様々なテーマのお部屋で絶品チーズケーキをいただきます♪

(ブルックリン・ザ・バーガー・ジョイント)】カロスキル店

24時間ベトナム料理です。【イーモイ】と読むのかなぁ?
とにかく行列ができるお店です。

アシアナ航空

韓国・ソウル 清潭洞

ソウル日目の午後は『ホテルエントラ江南(カンナム)』から
    島山大路沿いを『ホテル プリマ』の方へ歩き、島山大路を向こう側に
    渡った場所にあるバス停「プリマホテル」からバスに乗車し、
    カロスキルまで行きます。

ちなみにバス停の広告は韓国のガールズグループ「TWICE」メンバー
    のミナさん。
    日本人メンバーは3人いて、他にサナさん、モモさんがいます。

私、台湾人のツウィちゃんの顔が好きです(^-^)

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★
    ジェジュンやグンちゃん、東方神起、SUPER JUNIOR、2PM、
    BIGBANG、キム・スヒョン、ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の
    有名韓牛焼肉店【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
    【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
    約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
    (1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>

ここまでの旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
    &『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>

<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)仁川空港から明洞までは
    リムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
    『ホリデイイン エクスプレスソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
    チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
    おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
    【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>

2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
    【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<④ 江南散策♪ 『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
    オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
    生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック
    新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に
    高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
    『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
    『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
    韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
    (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
    【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
    贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>

韓国・ソウル 清潭洞

『ホテル プリマ』前の大通り島山大路を向こう側に渡ったバス停
    「プリマホテル」は240番のバスも停車します。

バスの路線図は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

赤い丸いところがこちらのバス停。2つ目が「狎鴎亭ロデオ駅」のバス停、
    5つ目が「狎鴎亭駅」のバス停、11個目が「新沙駅」のバス停。。。
    でいいのかな?

いつも地下鉄で行っているのでわかりません。
    「新沙」駅から歩いてカロスキルでいいと思いますが、現地の
    お姉さんに訊いたら、「カロスキルへ行くのなら240番のバスよ」と
    教えてくれました。「カムサハムニダー」('◇')ゞ

プリマ ホテル ホテル

バス停「プリマホテル」に240番のバスが停車しました。

前方から乗り、最初にT-moneyカードをセンサーにタッチ。

240番のバス「新沙駅」の停留所の目印は・・・
    インテリアショップがたくさん並んでいる通り⇒左手に「フェンディ」の
    インテリアが見えてくる。そのまま真っすぐ進む⇒右折した場所で下車。
    「新沙駅」のバス停です。目の前に日本でもおなじみの
    【クリスピー・クリーム・ドーナツ】があります。

プリマ ホテル ホテル

韓国・ソウル「新沙駅」行きの240番のバス車内の写真。

バス停「新沙駅」に着く頃にボタンを押します。

バスを降りる時もこちらにT-moneyカードをタッチし、真ん中の扉から
    出ます。

結構時間がかかったような。
    バス停「プリマホテル」15:57発ーバス停「新沙駅」16:30着。
    それでも約33分か。バスの運賃は1,200ウォン(約120円)。

韓国・ソウル バス停「新沙駅」の写真。

新沙駅

韓国・ソウル バス停「新沙駅」の目の前にある【クリスピー・クリーム・
    ドーナツ】の写真。

ここからカロスキルまで歩きます。

韓国・ソウル 240番のバスを「新沙駅」の停留所で下車後、カロスキル
    までの道のりのご案内。

地下鉄「新沙」駅です。この先の横断歩道へ。

新沙駅

までの道のりのご案内。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

目の前に走る大通りが島山大路。右に行くと地下鉄「新沙」駅の2番出口、
    私たちは島山大路の横断歩道を渡り、7番出口の方へ向かいます。
    あ、今ちょうど青信号!!

新沙駅

島山大路沿いにある地下鉄「新沙」駅7番の出口を過ぎ、さらに進んで
    8番の出口へ。

もうカロスキルエリアになります。

韓国・ソウル 新沙洞 地下鉄「新沙」駅付近の写真。

島山大路沿いにあるこちらの【indi brand】の通りを曲がり
    右へ進みます。

韓国・ソウル 新沙洞 地下鉄「新沙」駅付近の写真。

写真左手に【ジェイムスチーズトゥンカルビ】カロスキル店が見えます。

明洞店も載せましたが、人気の骨付きチーズカルビのお店です。

の写真。

2018年2月23日に載せたチーズタッカルビの写真はこちら↓

<東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの★
    韓国で大ヒット中の米ホットドック! 「ジョンノ モッツァレラ
    コメハットック」が日本初上陸!【ジョンノホットク】
    ハワイの【ユチャン・コリアン】の葛冷麺風のものがいただける
    ドンキ新宿店そばの【ジョンノホルモン物語】、
    【とんちゃん+(プラス)】職安通り店、
    新チーズタッカルビやチーズ辛ラーメン、チーズトッポギなどを
    いただきます! 佐賀県『ベストアメニティスタジアム』で歌った
    ジェジュンさんの写真♪>

こちらの前も通過します。

すると左手にカフェチェーン店の【SMOOTHIE KING
    (スムージーキング)】と【HOLLYS COFFEE(ホリーズコーヒー)】が
    見えてきます。

この通りがセロスキル。1本先がカロスキルなのでここを曲がらずに
    進みます。ちなみに完全なセロスキルの地図はないので
    私的にメインストリートのカロスキルの両側にある通りをセロスキルと
    しています。なので、こちらの通り以外もセロスキルがあります。
    (後で載せます。)

以前載せたセロスキルはこちら↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑦ 狎鴎亭・カロスキルのカフェ&
    ショッピング>

<ANAで行くソウル5日間 ⑤ オシャレで高級な清潭洞・狎鴎亭洞・
    新沙洞(カロスキル)を散策、ソウルで今大人気のスイーツ、
    ソウル駅のロッテアウトレット&ロッテマート編>

韓国・ソウル 新沙洞 地下鉄「新沙」駅付近の【HOLLYS COFFEE
    (ホリーズコーヒー)】のメニューの写真。

抹茶づくし?

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(ホリーズコーヒー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スイーツ系のトーストはボリュームがあって美味しそう♪

韓国・ソウル 新沙洞 地下鉄「新沙」駅付近の【ソルビン】カロスキル店
    の写真。(2階にあります。)

明洞店は載せました。韓国で人気のかき氷屋さんです。
    日本にもあり、東京・原宿店は行きました。

こちらがメイン通りのカロスキルになります。

ソルビン (カロスキル店) スイーツ

韓国・ソウル 新沙洞 カロスキルの街並みの写真。

やはり韓国へ来たら、こちらの通り沿いは外せません(∩´∀`)∩

大好きなカフェ【コーヒースミス】です↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧ カロスキルでナンバーワンのお店>

2年前は【コーヒースミス】梨泰院店へ行きました。どちらの店舗も
    解放感があって韓国の若者に人気です↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑧ 『グランド ハイアット ソウル』
    から無料シャトルバスで外国人が集まるオシャレなカフェ&バーが多い
    梨泰院へ♪ グルメストリートをブラブラ食べ歩き
    大好きなジェジュンとサシ飲み (≧◇≦)>

コピスミス (コーヒースミス) (新沙店) カフェ

「シャネル」や「フェンディ」のファッションデザイナー
    「Karl Lagerfeld(カール・ラガーフェルド)」氏のショップがあるので
    行ってみましょう。

韓国・ソウル 新沙洞 カフェ【Karl Lagerfeld
    (カール・ラガーフェルド)】カロスキル店の写真。

あ、よく見るとこちらは地下1階にあるカフェ【シモーネ・ハンドバッグ・
    ミュージアム】でした。

もうひとつ下の階へ。。

韓国・ソウル 新沙洞 【Karl Lagerfeld(カール・ラガーフェルド)】
    カロスキル店の写真。

ポップアップストアは地下2階にありました。

地上に戻ってきました。

カップのオブジェ。

韓国・ソウル 新沙洞 【AWE SOME】カロスキル店の写真。

可愛らしいショップに入ります。

上の写真では「W」と「E」が消えていました。

デカめなリボン付きシューズや、ややゴツめなビジュー付きバッグが
    売っています。

シルバーのラメラメサンダルと、コテコテデコバッグ、腕時計。

フラワーモチーフのトートバッグや、持ち手がカワイイバッグなど。

左寄りのホワイトのレーススカートは可愛いです☆

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

セール中のため安い。

韓国・ソウル 新沙洞 【AWE SOME】カロスキル店で購入したものの
    写真。

ホテルに戻ってから写真を撮りました。

◆ ホワイトのパール付きカットソー 39,000ウォン(約3,900円)

去年からはやっているフレアスリーブです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 新沙洞【Hollister Co.(ホリスター)】 カロスキル店の
    写真。

ハワイ気分を味わうために店内へ入ります(*^▽^*)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 韓国・ソウル 新沙洞 【LINE FRIENDS CAFE &amp; STORE<br />(ラインフレンズ カフェ&amp;ストア)】カロスキル店の写真。<br /><br />ソウル初日に明洞店を載せました。

韓国・ソウル 新沙洞 【LINE FRIENDS CAFE & STORE
    (ラインフレンズ カフェ&ストア)】カロスキル店の写真。

ソウル初日に明洞店を載せました。

ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 新沙洞 【サイゴンマーケット】カロスキル店の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フォーなどのベトナム料理が食べられるようです。

上からたくさんの電球がぶら下げられている。

韓国・ソウル 新沙洞 【Coffee Us(コーヒーユーエス)】カロスキルの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【コーヒーアス】かな?窓のプランターのあじさいが素敵。

1Fにはショップ【ILLANG ILLANG】カロスキル店があります。

韓国・ソウル 新沙洞 カフェ【ボトルブラック】カロスキル店の写真。

サンドイッチ、パニーニなどがいただけます。

下のお店は鍋料理屋さんかな。

韓国・ソウル 新沙洞 カフェ【ボトルブラック】カロスキル店のメニュー

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ストロベリーのドリンクなど。

韓国・ソウル 新沙洞 ショップ【ABOUT SOME(アバウトサム)】
    カロスキル店の写真。

ビッグセール中です。

プリントTシャツなどをチェック。

韓国・ソウル 新沙洞 韓国コスメブランド【isoi(アイソイ)】
    カロスキル店の写真。

ナチュラル&セイフコスメです。

お隣は中国人、韓国人が大好きな?ブランド「MCM(エムシーエム)」。

韓国・ソウル 新沙洞 チョコ【ゴディバ】カロスキル店の写真。

2階には【ゴディバ】のカフェもあります。

• 韓国・ソウル 新沙洞【モダン&amp;ナチュール コットン】カロスキル店の<br />写真。<br /><br />ピンクで目立っています。

韓国・ソウル 新沙洞【モダン&ナチュール コットン】カロスキル店の
    写真。

ピンクで目立っています。

• 韓国・ソウル 新沙洞 【モダン&amp;ナチュール コットン】カロスキル店で<br />購入したものの写真。<br /><br />◆ フラワービジューのパンプス 59,000ウォン(約5,900円)<br /><br />安い!と喜んでいたら、この後行った高速ターミナル駅の激安ショップが<br />集まる地下街『GOTO MALL(ゴートゥー モール)』では、<br />10,000ウォン(約1,000円)で売られていました(;・∀・)<br /><br />まあ安かったからいいや。帰国後レインシューズとしてたまに<br />履いています。

韓国・ソウル 新沙洞 【モダン&ナチュール コットン】カロスキル店で
    購入したものの写真。

まあ安かったからいいや。帰国後レインシューズとしてたまに
    履いています。

韓国・ソウル 新沙洞 「MICHAEL KORS(マイケルコース)」

ホワイトの建物でショーウインドーも真っ白なお花で可愛い☆

韓国・ソウル 新沙洞 「ラコステ」カロスキル店の写真。

韓国・ソウル 新沙洞 テラスカフェ【ON THE B(オン・ザ・ビー)】
    カロスキル店のメニューの写真。

「GUESS(ゲス)」の隣の建物の5階にあります。

カロスキル店のメニューの写真。

こちらも苺を使ったドリンクやデザートなどがいただけます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(シックスティエイト)】カロスキルの写真。

2日目に江南エリアで載せました。

可愛いショップなどでカロスキル店にも入ります。

(シックスティエイト)】カロスキルの写真。

ビーサンがカワイイ!!

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

一番左の上から2番目のピンクのサンダルに描かれたネコのような
    ワンちゃんがいいな♪しかも6,800ウォン(約680円)ーーー。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 新沙洞【Tirr Lirr】カロスキル店の写真。

ニューオープンのショップです。

お隣の2階には【SKINFOOD Cafe(スキンフードカフェ)】があります。
    韓国のコスメブランドの体に優しいカフェメニュー。

韓国・ソウル 新沙洞 【WHO.A.U(フーアーユー)】カロスキル店の
    写真。

グランドオープンです。【フーアーユー】カロスキル店は4階建てです。

明洞店でお買い物をしました。

韓国・ソウル 新沙洞 【ISNANA(イズナナ)】、【MISS HAPPY
    (ミス ハッピー)】カロスキル店の写真。

どちらもカロスキルで人気のショップです。

韓国・ソウル 新沙洞 【indi brand (インディブランド)】カロスキル店
    の写真。

狎鴎亭(アックジョン)エリアの女性服ショップです。

カロスキル店の写真。

地下1階と4階と5階にトイレがあります。

(フライング タイガー コペンハーゲン)】が入っています。
    入っています。
    表参道店と、銀座店は載せましたね。
    5階には【ルーフトップラウンジ】なるものができたようです。
    気になるので行ってみます♪

<営業時間>
    11:00~21:00

カロスキル店の写真。

1階のテラスは何やら可愛らしくデコレーションされています( *´艸`)

あの奥に見えるバルーンは何かなぁ?

カロスキル店の写真。

Pinkのバルーンの写真。

中にはチェアが用意されていて写真スポットとなっています。
    あ、いくつかバージョンがあるようでこちらは違いますね。

ピンクの南国風の木と一緒に撮影されてみてはいかが?w

カロスキル店のフロア案内図の写真。

4階の【HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)】に
    行ってみましょう。

カロスキル店の写真。

日本の店舗よりも広ーい!

4F

カフェ【HUGO & VICTOR(ユーゴ&ヴィクトール)】カロスキル店の
    ドリンクメニューの写真。

カフェ、ティー、フルーツジュース、スムージーなどがいただけます。

• カフェ【HUGO &amp; VICTOR(ユーゴ&amp;ヴィクトール)】カロスキル店の<br />フードメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />デザートの他に、クロックムッシュやクロワッサンサンドなども<br />いただけます。

フードメニューの写真。

デザートの他に、クロックムッシュやクロワッサンサンドなども
    いただけます。

4F

ショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• カフェ【HUGO &amp; VICTOR(ユーゴ&amp;ヴィクトール)】カロスキル店の<br />マカロンなどの写真。<br /><br />食べたくなってきました。<br />

マカロンなどの写真。

食べたくなってきました。

4F

店内カフェスペースの写真。

こちらでスイーツなどもいただくことができますが、都内にもあるので
    ソウルにしかないカフェに行くことにします('ω')ノ

5F

【ルーフトップラウンジ】の写真。

芝生調になっています。カラフルなイス。

5F

【ルーフトップラウンジ】の写真。

このようなお昼寝できそうなスペースもありますが、私が想像していた
    「ラウンジ」とは違いました。。。

韓国・ソウル 新沙洞 【Tea From Jeju (ティー フロム チェジュ)】
    カロスキル店の写真。

【Osulloc(オスロック)】の系列店です。
    かき氷のメニューがあります。

1階にはアクセサリーショップ【CLAN BENI(クランベニ)】が
    あります。

韓国・ソウル 新沙洞 【ZARA HOME(ザラホーム)】カロスキル店の

写真。

お隣の「H OPEN」と書いてあるショップは何かな?

韓国・ソウル 新沙洞 【MINOS COFFEECULT
    (ミノス コーヒーカルト)】カロスキル店の写真。

1階には先程も載せたショップ【ISNANA(イズナナ)】があります。

韓国・ソウル 新沙洞 【SPAO(スパオ)】カロスキル店の写真。

韓国のSPAブランドです。以前はK-POPグループのEXOのメンバーが
    イメージモデルでした。

韓国・ソウル 新沙洞 【A LAND(エーランド)】カロスキル店の写真。

• 韓国・ソウル 新沙洞 【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf<br />(コーヒービーン&ティーリーフ)】ニューカロスキル店の写真。<br /><br />この辺りでカロスキル散策は終了です。<br /><br />1本先にあるセロスキルのグルメを写真に収めていきます。

韓国・ソウル 新沙洞 【The Coffee Bean & Tea Leaf

この辺りでカロスキル散策は終了です。

1本先にあるセロスキルのグルメを写真に収めていきます。

韓国・ソウル 新沙洞 【東京ミルクチーズファクトリー】セロスキル店の

2016年11月25日に日本の【東京ミルクチーズ工場】が
    オープンしました。

都内では渋谷『東急東横店』、『ルミネ新宿店』などがあります。

よく日本で試食を配っていますが、クッキー、ちょっとクセがあります。

厳選したミルク、良質のチーズ、
    お菓子職人たちが、日本中、世界中から集めてきた材料で
    これまでにない自分たちにしか作れないお菓子を作りたい・・・
    東京ミルクチーズ工場は、
    新しい材料の組み合わせをまいにち考え
    驚きとおいしいお菓子を提供する
    創造性あふれる工場をコンセプトにしています。

新しいけど、懐かしい・・・
    意外だけど、おいしい!

一口食べると 'わくわく' 'ドキドキ' するような
    斬新なお菓子を次々に生み出していく
    東京ミルクチーズ工場。
    お近くにお店を見つけたときにはぜひ立ち寄って、
    お気に入りのお菓子を見つけてみてください。

韓国・ソウル 新沙洞 【LE ALASKA(ル アラスカ)】カロスキル店の
    写真。

セロスキルにあります。

お店のパンは、フランスの「Le Cordon Bleu」と東京製菓学園出身の
    パティシエとパン職人が作っており、本場の味を堪能できるのが
    特徴です。

韓国・ソウル 新沙洞 デトックスジュース【mercy juice
    (メルシー ジュース)】カロスキル店の写真。

セロスキルにあります。

お隣に日本人にも大人気の【Cafe de paris(カフェ ド パリ)】
    カロスキル店があります。

明洞店は載せました。
    今となっては(2017年5月)今更な感じもしますが、こちらで有名な
    フルーツパフェをいただきます。

カロスキル店の写真。

1階にはアサイーボウルやスムージーの【SAMBAZON(サンバゾン)】
    狎鴎亭店が入っていましたが、閉店したようです。

カロスキル店の写真。

こちらの階段で2階に上がります。

シャンデリアー。

カロスキル店の店内の写真。

白を基調とした明るい店内です。

窓も多く使用されていて、開いているので涼しい風が入ってきます。

入口側を撮影。

カウンターで注文をします。

カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ

カロスキル店のカウンターの写真。

こちら、うちにもあります。エッフェル塔☆

カロスキル店のカフェメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カロスキル店のダッチコーヒー、ケーキメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カロスキル店のジュース、ビバレッジメニューの写真。

カロスキル店のメニューの写真。

窓際の席が空いているので窓際の席に座ります。

カロスキル店の店内の写真。

こちらにしましょう。

カロスキル店でいただいたものの写真。

デザートスプーンが可愛いですね。

セロスキル店でいただいたフルーツパフェの写真。

◆ マンゴーボンボン 16,000ウォン(約1,600円)
    この季節、(2017年5月)おいしいマンゴーが食べたくなります。
    かなり大きくカットされたマンゴー。ホイップクリームの中にも
    ふんだんに使用されています。マンゴーソルベも入っていてうま☆☆☆

◆ ストロベリーボンボン 16,000ウォン(約1,600円)
    2016年6月に明洞に【カフェ ド パリ】がオープンし、こちらのパフェが
    大ブームになった頃、皆さん、ストロベリーボンボンを
    よく食べていましたよね!
    ホイップクリームはたっぷりでおいしーけど、食べ頃の
    マンゴーがのったパフェの方がおすすめです。

韓国・ソウル 新沙洞 【8b DOLCE(エイトビー ドルチェ)】カロスキル
    店の写真。

前回も載せた大阪に本店があるスイーツショップです。

8bという名前は、蜂(Bee)に由来しています。
    蜂は人類の誕生よりも古い歴史を持つと言われ、
    その習性から「繁栄」の象徴とされる縁起の良い生き物です。

花から花へ飛びまわることで結実する蜂のように、
    人と人の間をつなぐ架け橋として笑顔をつくり
    世界中から末長く∞ 愛されるブランドになりたい。
    そんな想いを8bという名前にこめています。

韓国・ソウル 新沙洞 【Village 11 Factory(ビレッジ・イレブン・
    ファクトリー)】カロスキル店の写真。

可愛らしいコスメショップです。

お隣はベーカリーショップ【meal°】。

• 韓国・ソウル 新沙洞 【Basilur Tea &amp; Coffee<br />(バシラーティー&コーヒー)】カロスキル店の写真。<br /><br />前回も載せたオシャレなカフェです。窓が開放され、パラソルまである!<br />今度セロスキルに来たら入ろうと思っていましたが、今回も別のカフェ<br />に入ってしまいました。<br /><br />1階にはアパレルショップの【LOW CLASSIC(ロウ クラシック)】が<br />あります。<br /><br />http://lowclassic.com/

韓国・ソウル 新沙洞 【Basilur Tea & Coffee
    (バシラーティー&コーヒー)】カロスキル店の写真。

に入ってしまいました。

あります。

韓国・ソウル 新沙洞 【KARYMARKET(カリーマーケット)】

【キャリーマーケット】かも知れませんが、ベビー服や子供服を
    売っているようです。
    1階にはカフェも併設されています。

韓国・ソウル 新沙洞 ソウル初のタルト専門店【DEUX CREMES
    (デュ・クレーム)】カロスキル店の写真。

こちらも人気のスイーツショップです。

カロスキル店の写真。

2日目にも蚕室エリアで載せました。レインボーケーキの元祖!の
    スイーツショップ。

韓国・ソウル 新沙洞 【Goose Island Brewery(グースアイランド・
    ブルワリー)】カロスキル店の写真。

アメリカイリノイ州シカゴ市にあるビール製造会社です。
    可愛らしいアヒルが目印です。クラフトビールが飲みたくなる♪

韓国・ソウル 新沙洞 【DALLAS BARBECUE(ダラス バーベキュー)】
    カロスキル店の写真。

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店の写真。

目立つ建物です。

地下1階から3階までの4フロアで構成されており、民家を改装した
    名残で、四角く区切られた個室のような席が多いのが特徴。

屋外にあるカフェスペースの写真。「バーベキュー&ワインガーデン」

こちらもよいのですが、店内のすべてのフロアがオシャレなので
    店内でいただきたいと思います。

正面から見た建物はこんな感じ。

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店のB1F

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

色々なお部屋があり、楽しい気分になれますよ。

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店の1F

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店の2F

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ちなみに3階は「チーズケーキ+ワイン」。
    ミュージック・プライベート・ラウンジになっています。

地下1階と1階の店内の写真。

吹き抜けの空間になっています。

地下1階にチーズケーキなどのスイーツのショーケースがあるので
    先に注文します。(最初に気に入った席をキープした方が良いでしょう)

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】カロスキル店 B1F

地下1階にあるチョコレートコーナーの写真。

色とりどりのショコラ☆

チーズケーキのショーケースの写真。

ボリューミーです。
    ハワイの【チーズケーキ・ファクトリー】を思い出しました(#^^#)

種類は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】の27種類の
    チーズケーキメニューの写真。

種類は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

購入して席に着きます。(お会計済み)

韓国・ソウル 新沙洞 チーズケーキカフェ【C27】の店内の写真。

1Fにある「バルーン」。
    ゴールドのバルーンが浮かんでいるお部屋。カワイイ!!

様々なタイプのお部屋があり、おもしろいです。
    いくつかお部屋を載せていきますね。

人気のお部屋はすでにお客さんがいるので、撮れない席もありました。

階段の装飾もステキです。シャンデリアー。

ブラックソファ。壁にはたくさんの絵。

天井からぶら下げられているのは大量の電球?

PCが置かれています。

2階にある「C27 ライティングテーブル」。

外にテラス席もあります

いたって普通な感じ・・。

2階にある「ムービー」。

2階にある「ワナビーキッチン」。

こちらも壁に絵が掛けられてる。

2階にある「観覧車」。こちらの窓際の席に座ります。
    セロスキルを歩く人々も眺められる♪

何故こちらのお部屋が「観覧車」と名付けられているかというと・・・

2階にある「観覧車」。

観覧車があるからです(^_-)-☆

私的に気に入ったおすすめのお部屋です。

店内の写真。

2階にある「観覧車」でいただいたものの写真。

おいしそうなチーズケーキを2種類。わたくしは赤ワインを(^O^)

◆ アイスカフェラテ 6,300ウォン(約630円)

◆ グラスの赤ワイン 11,000ウォン(約1,100円)
    ハウスワインですが、おいしい☆☆☆チーズケーキとの相性もいいです。

チーズケーキの写真。

◆ ワイルド・ストロベリー 8,800ウォン(約880円)

上の部分がムース状になっていて、ストロベリーのチーズケーキが激うま
    ☆☆☆

チーズケーキの写真。

◆ M&M 5,800ウォン(約580円)

メニュー表には無かったNEWチーズケーキ♪

キットカットとM&M'S(エムアンドエムズ)のチョコが
    トッピングされています。日本以外のキットカットは大抵おいしくない。

チーズケーキはクリーミー!超~なめらか☆☆美味しいです。

トイレの写真。

男性は地下1階、女性は2階にあります。

韓国・ソウル 新沙洞 セロスキルの写真。

段々暗くなってきました。

飲み系のお店も気になります。

韓国・ソウル 新沙洞 【Boozy Cat Pub and Taphouse】カロスキル店
    の写真。

クラフトビール♪

韓国・ソウル 新沙洞 【BUNPATTYBUN】カロスキル店の写真。

こちらも何だかオシャレな雰囲気のお店ですね。

ハンバーガーショップ?

韓国・ソウル 新沙洞 【BUNPATTYBUN】カロスキル店のメニューの
    写真。

ハンバーガーなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハンバーガーにブルーベリー?

(ブルックリン・ザ・バーガー・ジョイント)】カロスキル店の写真。

クラブのようにピンクのライトがあやしく光っています。
    こちらもハンバーガーショップです。行列が出来ている。

韓国・ソウル 新沙洞 【Emoi(エモイ)】カロスキル店の写真。

24時間ベトナム料理です。【イーモイ】と読むのかなぁ?

沢山のお客さんが待っています。そんなにおいしいのかな。

私たちはまだお買い物を楽しむため、こちらで夕飯を食べるわけには
    いきません。

島山大路。何ビルでしょうか?キラキラ光る高層ビル。

地下鉄3号線「337 新沙」駅から数字の多い方に2つ進んだ
    「339 高速バスターミナル」駅で下車します。
    T-moneyカードは34,950ウォンー1,250ウォン=33,700ウォン
    (約3,370円)

またまたお決りコースの『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』
    (江南ターミナル地下ショッピングモール)』に行きま~す♪続きます↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅
    にある激安『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』、
    『江南ターミナル地下ショッピングモール』、
    2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、
    『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪>

新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き

カロスキル&セロスキルにあるオシャレなカフェ&ショップ巡り by リンリンベルベルさん

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧