神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所属団体の旅行ゴルフ、今回は兵庫・神戸・吉川へ。<br />吉川ICの周りはゴルフ場ばかり。

神戸でGolf!

2018/07/14 - 2018/07/16

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

所属団体の旅行ゴルフ、今回は兵庫・神戸・吉川へ。
吉川ICの周りはゴルフ場ばかり。

社員・団体旅行
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

土曜日の午前中仕事をして、午後から出かけるいつもの日程。
    今回は新幹線を利用する。
    こちらは、のぞみのお尻。(笑)

神戸駅近くのビジネスホテルに宿泊。
    ゴルフ旅行の時は朝は早いし、夜寝るだけで
    ホテルステイが全くないし。(笑)

「ステーキを食べに行く」と幹事さんの話だったけど
    鉄板焼きじゃなかったのね。(泣)
    まぁ、28人の団体だし、しょうがないか。

食事を終えて、オヤジばかりで「神戸・メリケンパークの
    オリエンタルホテル」のラウンジへ。

景色もいいし、雰囲気も素敵ですけど、オヤジばかりでボトル入れて
    来るとこじゃないね。(笑)

ホテルを出てから三宮へ。
    神戸ラーメン第一旭三宮本店で「醤油チャーシュー肉少な目・Bラーメン」
    それでも、チャーシュー食べきらないと麺にたどりつけない。(笑)

翌日のゴルフ初日は、スタジオアリス女子オープン開催会場の
    花屋敷ゴルフ倶楽部・吉川コース」へ。

名物ホールの池越えの18番。
    暑いのとラフが深いので苦労しました。

お昼にはナポリタンをいただいた。
    真ん中の白いのはボールではありません。(笑)

ゴルフをお終えてクールダウンする間もなく、元町・南京町へ。

辛いのやら

冷たいのが大きな皿でどんどん出てきて。

まぁ、適当に切り上げて夜の三宮を探検しましょう。(笑)

ゴルフ二日目は、リゾートトラストレディス開催会場の
    関西ゴルフ倶楽部へ。

それにしてもこの二日間、暑すぎる。

最後まで頑張れるように、カツ丼をいただく。

ここも上がり3ホールが池がらみ。

暑いから池に飛び込んじゃう??(笑)

結果は初日が3位で二日目が準優勝!!
    Hdcpに助けられてですけど、お疲れ様でした。

新神戸駅で「牛めし」買って帰宅です。

ゴルフツァー

• マイレージユリコさん 2018/07/18 13:24:34
    暑い、暑い3連休でしたねー
    ご宿泊は有馬温泉ではなかったのですね。
    でも神戸の街で遊べて良いです。

関西のゴルフ場はもちろん全く知らないのですが、どちらのゴルフ場も高級そうです!
    ナポリタンも品が良さそうだもの。
    そうそう、関西ってスルーなんですか??

8月に急遽お客様と千歳へゴルフ旅行に行くことになりました。
    先週シニアオープンをやっていたニドム・クラッシックとブルックスカントリークラブという豪勢な内容。しかもご要望によりまして3泊で。
    実は、お客様のご同行者様が奥様ではない女性!なので、旅行記はご法度という
    ちょっと『めんどくせー』旅行です。

では、暑いのでゴルフも気を付けてプレイして下さいませ。
    そうそう、私も16日に栃木のゴルフ場行きましたが、くらくらする程暑かったです。

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2018/07/18 15:28:47
    Re: 暑い、暑い3連休でしたねー
    こんにちわ!
    いっやぁ~、毎日暑いですね?!
    芝生の上を歩きたくないくらいですね。(笑)
    ホテルは神戸駅近くだったので、元町も三宮も近くで便利でした。ってか、飲んで帰りのタクシーも安かったです。
    関西でのゴルフは初めてでしたが、コースもよく整備されていて食事も美味しく、快適でした。プレイスタイルは前半・昼食・後半でスループレイではありません。キャディ付きのラウンドでしたから、グリーンまでの距離やパッティングラインのアドバイスも的確でしたね。

北海道のゴルフ、良いですねぇ。ニドム・クラッシックとブルックスカントリークラブ、両方ともラウンドしたことあります。
    特にニドムは素晴らしいロケーションです。フェアウェイのベント芝には気をつけて!!
    ちょっと『めんどくせー』旅行、気をつけて行ってらっしゃい!!(笑)

ryoh72さんのトラベラーページ