嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合間の晴れた日曜日、北軽井沢・浅間山の麓で<br />爽やかな高原ゴルフを楽しんできた。<br />周りの緑が眩しい良い季節だが、芝の穂が伸び始める季節<br />でもあり、ゴルフもそれなりに難しいのだ。

爽やかな高原で。

2010/06/20 - 2010/06/20

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

梅雨の合間の晴れた日曜日、北軽井沢・浅間山の麓で
爽やかな高原ゴルフを楽しんできた。
周りの緑が眩しい良い季節だが、芝の穂が伸び始める季節
でもあり、ゴルフもそれなりに難しいのだ。

自家用車

幼稚園からの付き合いの友人(黒クマくん)と
    彼の奥様がこの土曜・日曜を軽井沢で過ごすと聞いて、
    「んじゃ、日曜日に日帰りでそっちに行くから、
    ゴルフしようぜ!!」と無理やり押しかけたのだ。

「黒クマくん」は、「晴れクマくん」と言われるほど
    晴れ男なのだが、早朝向かうSAでは霧が出ている。。。

でも、ゴルフ場に着いたら晴れ間が出てきて、
    「晴れクマくん」の神通力なのだ。

「あっちが浅間山だから、向うから順目だね」と
    スタート前に確認する。

雄大な浅間山をバックにフェアウェイを進む
    「黒クマくんご夫妻」。

昼食に「ステーキ重」をいただく。
    うん??この前、村上でも食べたっけ。(笑)
    ガーリックチップがアクセントになっていて、
    美味しいぃぃぃぃ!

お腹もいっぱいになって、後半も頑張るぞぉぉぉ!

黒クマくんは、ラウンド途中でビールの補給なのだ。

浅間山に向かって、素晴らしいショットが打てた
    一日であった。

ゴルフツァー

• マイレージユリコさん 2010/06/21 09:40:52
    涼しげですね
    軽井沢72でしょうか?
    行くなら私はアウトレットの方を希望です!

ゴルフもスキーもスポーツ
    途中のビールは「いけません」って
    よくオットに言ってるのですが・・・
    (あれ、スキーの時は飲んでたかな?・・・・)

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2010/06/21 13:42:07
    RE: 涼しげですね
    こんにちは!!
    ここは北軽井沢の「太平洋クラブ軽井沢リゾートコース」です。。。
    「軽井沢72」より少し標高が高いところにあります。。。
    だからってボールも飛ぶし、スコアーも良くなるってわけでもありません。。。(笑)
    ラウンド中は飲まないようにしてます。。。
    これから暑くなるほど、かえって飲むとひっくり返っちゃいますし。。。
    アウトレットは、混んでそうだったのスルーしました。。。(笑)

ryoh72さんのトラベラーページ