水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所属団体の旅行ゴルフコンペ。<br />今年は茨木・霞ヶ浦の東側へ行ってきた。

茨木でGolf!

2019/07/13 - 2019/07/15

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

所属団体の旅行ゴルフコンペ。
今年は茨木・霞ヶ浦の東側へ行ってきた。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

土曜の午前中は仕事をして
    午後から大型バス(トイレ付き)で水戸を目指す。
    ってか、圏央道を利用して3時間かからなかったけど。
    初めての偕楽園を見学する。

梅は咲いてないけど紫陽花が迎えてくれた。

好文亭は、木造2層3階建ての好文亭本体と木造平屋造りの奥御殿。

ここに文人墨客や家臣、領地の人々を集めて、
    詩歌や養老の会などを催したそうな。

千波湖や田鶴鳴梅林を眺められる。

階段を上がり、ニ階からの景色。

常盤神社もお参りして、明日のゴルフを神頼み。(笑)

翌日ゴルフ初日は、「ザ・ロイヤルゴルフクラブ」
    5月末にミズノオープン開催のコース。
    楽しみにしていたのに、土砂降りだし風も強いし、
    寒いし。

晴れていれば良いコースなんだろうけど、
    ビショビショだし。(涙)

レストランの窓からの景色。

お勧めのオムライスを頼む。

フワフワの玉子とケチャップライスに
    デミグラスソース。
    美味しくない訳がない。(笑)

宴会は水戸の郷土料理・山翠で奥久慈しゃも鍋をいただく。
    鮟鱇鍋も食べたかったけど、季節外れ。

食後、大工町で飲もうと思ったけど、
    連休の中日はどこも閉まっていて。(涙)
    やっと見つけたお店は「ワイン・オクロック」
    町内会館をリノーベーションした素敵なおお店で
    美味しいワインを飲んだ。

二日目のゴルフは、2016・2017年LPGA・TOTO JAPAN CLASSIC
    開催の「太平洋クラブ・美野里コース」へ。

昼食は冷やし中華にしてみたけど、
    まぁまぁ普通。(笑)

雨は止んだけど。
    スコアもそれなりに。

各ホール池がらみで戦略性に富んだ難しいコース。

二日間、楽しめたから、良しですね?!(笑)

ゴルフツァー