竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは暦通りの休日。<br />前半29日30日ははのんびり、後半2日3日は孫が遊びにきて、<br />近くの遊園地・むさしの村へ。(笑)<br />その後4日5日の一泊で広島でゴルフをしてきた。

瀬戸内で1泊GOLF!

2023/05/04 - 2023/05/05

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72さん

GWは暦通りの休日。
近くの遊園地・むさしの村へ。(笑)
その後4日5日の一泊で広島でゴルフをしてきた。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

5月4日、最寄駅を始発電車で羽田空港1タミへ。
    スーツケースは機内持込みにしたので、そのまま保安検査場を通過。
    あれ?全然混んでない。
    さくらラウンジで朝ごはん。

A350は大きいね。

雪を被った南アルプスを遠くに望み西へ向かう。
    富士山は反対側、沖縄や宮古島へ行くいつもの航路と違う。

あっという間に広島空港へ。
    滑走路を通り過ぎて大きく右旋回して侵入。

レンタカーで宮島へ向かうも渋滞。
    駐車場も満杯。
    まぁ、しょうがないか。
    一度来ているので今回は諦めて、市内へ戻る。
    シェラトングランデ広島にチェックイン。

ボンボイ特典でアップグレードしてくれたらしいが
    上層階になっただけかも。

お昼の時間がずれたのでお腹空いたよぉ。
    ekie広島の「かなわ」で牡蠣。

牡蠣フライも。

穴子飯もいただく。

市電で原爆ドームへ行こう。

平和記念公園。
    「慰霊碑」と「平和の灯」
    「安らかに眠ってください。過ちは繰返しませぬから」

原爆ドーム。
    これからの平和を願わずにはいられない。

ホテルに戻りラウンジで一休み。
    その後夕食を「鉄板や弁兵衛」で。
    うにホーレン。

牡蠣バター炒め。

たっぷりネギとイカ天を肉玉そばに乗せた弁兵衛焼き。

ふわふわの半熟オムレツトッピングした
    ふわとろお好み焼き。

翌朝の朝食は穴子の炊き込みご飯で。

ゴルフ場への移動中小雨が降ってたけど
    着いたら止んでニッコリ。(笑)

瀬戸内の島なみを望む。

お昼は鉄板ナポリタン。
    う~ん、パリパリになっちゃってる。

この景色、また来たいね。

空港へ戻る途中、竹原の「町並み保存地区」を見学。

大きな杉玉の竹鶴酒造。

レンタカーを返却し、早めの夕食。
    尾道ラーメンにネギとチャーシュートッピング。

みっちゃんのお好み焼き。

ラウンジでハイボール。

hikkoさんを真似してこのアングルの写真。(笑)

さようなら!
    また来るねぇ。

沈む夕日を背に羽田へ。

夕闇の羽田へ無事到着。
    結構慌ただしい広島ゴルフでした。(笑)

ゴルフツァー

• マイレージユリコさん 2023/05/08 13:08:13
    広島名物満載!
    こんにちは。
    1泊広島 いいですねー♪
    牡蠣といいお好み焼きといい、食べたいです。

廻られた瀬戸内ゴルフリゾートは有名なんですか??
    海が見えていいですね。
    広島は食も美味しいし見る所も多くすごく好きな街なんですが、
    空港から遠くないですか?
    私も昨年修行で同じホテルに宿泊しましたが、空港傍のゴルフ場から市内は
    遠いうえ混んでいてかなりげんなりしたのを覚えています。
    なんであんな山の上に空港造ったんでしょうね・・

羽田は空いていたとの事、みんな出払ったところだったんのかな。

私達はハーベスト宿泊もしましたが、
    一日おきに高速を使わないで行けるゴルフ場でゴルフ三昧な連休でした。
    ホントは昨日も行く予定でしたが雨でキャンセル、
    で、練習場で反省会です(笑)

瀬戸内はいいですね。
    また行きたくなりました♪

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2023/05/08 14:34:54
    Re: 広島名物満載!
    マイレージユリコさん、こんにちわ。
    掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます。

2018年に行った広島は、ゴルフ無しで観光メインの一泊。
    男ばかりの旅行でした。なので、新幹線利用。
    今回はゴルフメインで「瀬戸内ゴルフリゾート」をラウンド。
    ここは「リソルゴルフグループ」で、「スパ&ゴルフリゾート久慈 」
    っていうところを体験宿泊&ゴルフプレイをしたことがって、
    そのパンフレットを見てた妻が予約をしました。
    瀬戸内の海がよく見えました。(笑)

車の便は、広島空港~宮島(渋滞で行きつけませんでした。)2時間近く
    シェラトン広島~瀬戸内ゴルフリゾート 1時間近く
    瀬戸内ゴルフリゾート~広島空港 30分ほど
    まぁ、マイルの特典が使えたし、車の運転はさほど苦にならないし。(笑)

ユリコさんも書いてましたが、部屋のレイアウト、
    お風呂に入るのに脱ぎ着が丸見えぇ。
    夫婦だから良いようなものだけど。

今月も熊谷GCばかりラウンドです。
    練習しとこうかな?!

• hikkoさん 2023/05/06 16:16:24
    ステキなアングルで♪
    ryohさん

GWは広島。いいですねぇー。
    私の父方が尾道でして。
    広島とセットで訪れます。

最近行ってないから、行きたいなぁ~と考えていたところなんです(笑)

飛行機をあのアングルで撮る。
    私は大好きなんです!
    機内に入るタイミングで詰まりそうかな?と色々考えながら、搭乗口に行きます(笑)

あのアングルで飛行機撮り始めるとはまりますよ!(笑)

私。生牡蠣ダメなんです(  ̄- ̄)唯一、カキフライが食べれます(笑)

やっぱり広島焼きかな?あと、もみじ饅頭♪

行きたくなりました(^3^)/

hikko

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2023/05/06 17:24:09
    Re: ステキなアングルで♪
    hikkoさん、こんにちわ。
    掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます。

以前はこの位置からコックピットを撮っていました。
    機長側になるので、機長と目があったりして。
    沖留めでタラップ越しに撮るのも良いですね。

1泊でゴルフをすると観光が半日しかできないので、
    かなりタイトな日程になってしまいます。
    まして今回のようにGW最中だと多くの人出ですし。
    尾道や呉も行ってみたいので、もう一度行きたいですね。

そそ、生牡蠣は少し小粒なものが好みです。
    牡蠣フライは大粒が好きですけど。(笑)
    あっ、餡子は少し苦手です。

プレミア防衛戦、頑張ってください。

• マダムKさん 2023/05/06 09:53:44
    お天気に恵まれてGOLF!ですね
    ryoh72さん

おはようございます。

GWはお天気に恵まれて、瀬戸内のしまなみを見ながらのでゴルフはとても爽快だったのではないでしょうか?
    景色がとってもきれいです。
    ゴルフはできないけれど、景色を観に行きたいです。

宮島は激混みですね。
    インバウンドもずいぶん来ていたようですものね。

いつもグルメなryoh72さんのお食事は美味しそうです。
    毎回楽しみの一つです(o^―^o)ニコ
    今回も私の大好きな牡蠣に穴子(^^♪
    それも生牡蠣、フライ、バター炒めとベスト3が出そろった感じです。
    我が家は夫があまり好まないので出しません。残念ー。
    ひとりの時に食べますけれどね( ´艸`)。
    広島に行ったらお好み焼きも外せませんね。

K

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2023/05/06 11:39:20
    RE: お天気に恵まれてGOLF!ですね
    マダムKさん、こんにちわ。
    早速掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます。

広島へ行く前は40〜50%の確率で雨予報でした。
    まぁ、そんなに雨量も多そうじゃないし、しょうがないかな?と
    思っていたので、それが降らずに晴れ間ものぞく天気でラッキーでした。
    でもそんな天気予報外れだったので、観光地はどこも多くの人たちで
    賑わっていて、車の渋滞と駐車場難民となってしまいました。
    厳島神社や昼食に宮島で穴子飯を食べようと思っていたのも諦めました。
    平和祈念資料館も入場するのに2時間待ちとか。
    とにかく人は多かったですね。

牡蠣と穴子とお好み焼きと、写真にはないですが「ハッサク大福」が
    美味しかったですよ。
    広島って大きな町なので、調べればイタリアンとかお鮨屋さんとか
    美味しいお店はたくさんあるんでしょうね。
    今度行くことがあったら、そんなお店を探してみてもいいでしょうね。

ryoh72さんのトラベラーページ