茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもならゆったりまったりする逗子マリーナだけど<br />今回は翌日「GDO茅ヶ崎ゴルフリンクス」をラウンドしてきた。<br /><br />ここは湘南の海沿いの爽やかな風と雄大な富士山を堪能できる<br />9ホールのパブリックコースでセルフプレー・ドレスコードフリーなど<br />カジュアルに楽しむこれからのゴルフスタイルを提唱する新しい<br />試みのコース。<br />早朝サクッと9ホールだけを楽しんだり、午後からプレーや廻り放題など<br />多様なプレースタイルが用意されている。

茅ヶ崎でGOLF!

2021/12/18 - 2021/12/19

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

いつもならゆったりまったりする逗子マリーナだけど

ここは湘南の海沿いの爽やかな風と雄大な富士山を堪能できる
カジュアルに楽しむこれからのゴルフスタイルを提唱する新しい
試みのコース。
多様なプレースタイルが用意されている。

その他

逗子へ行く時はいつものように午前中は仕事をして
    綺麗な夕陽を見るため、日没時間を確認して
    間に合うように到着。

今回はキャディバッグを2本積むので
    C200 station wagonで。

綺麗な夕陽を堪能した後は由比ガ浜の「飲茶キッチン FengLong 豊龍」
    さんで美味しい中華をいただく。

定番の自家製腸詰。

この時期は上海ガニの老酒漬けがお勧め。
    トロリとした身とミソを味わう。

涎れ鶏や

エビのニンニク蒸しなど

美味しいっ!!

江ノ電に乗って鎌倉駅の近くの「Rendez-Vous DES Amis」さんで

ハイボールと何だっけ?(笑)

翌朝気持ちよく目覚めたら、綺麗な月が沈むところ。

穏やかな材木座の海と朝日が眩しい稲村ケ崎・
    富士山・江ノ島のスリーショット。

ゴルフに行く前に七里ガ浜の「espresso d works」さんへ。

トリフのオムレツ美味しい!!

lunchの時間は屋上のテラス席が用意されている。

朝食を終えて「茅ヶ崎ゴルフリンクス」をラウンド。
    手引きのカートは久しぶり。

松林を抜けて富士山に向かってのティーショット。

9ホールを終えてクラブハウス2階の
    「Trex Ocean Cafe」で昼食をいただく。

カジュアルなレストランはゴルファーだけでなく
    食事やコーヒーを楽しむ家族連れの方々でいっぱいだった。

ゴルフツァー

• マイレージユリコさん 2021/12/20 21:33:51
    良い天気でしたね
    18日は寒くて
    「こんな日はゴルフは御免だね」って言っていましたが、
    19日はゴルフ日和でした。
    私達は法事だったんですが、途中で見えた河川敷のゴルフ場は
    皆さん楽しそうでした。

手引きのラウンドは未経験ですが、最近ちょっとやってみたいと思っています。
    我が家から45分くらいの所にも1箇所あるんです。(小山市の方かな)
    やはり9ホール×2回 らしいのですが、疲れたら途中でやめちゃってもいいかな。
    なんか、イギリスっぽくておしゃれ(?)感を感じます。
    軽井沢72にも手引きのコースがあって、いつも やってみたいなぁって
    思いつつ通り過ぎます。予約はいらないらしいですよ。

海があって、ゴルフ場があって、おしゃれなお店があって・・・
    素敵な休日!!
    ですね♪

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2021/12/21 11:04:35
    Re: 良い天気でしたね
    おはようございます。
    そうそう、19日は強い風もなく
    陽ざしが気持ちいいゴルフ日和でした。
    各ホールごと少し詰まり気味でしたが
    その分、富士山を眺めたりしながら、
    のんびりとラウンドできました。(笑)

ホームコースの競技ゴルフとは違うゴルフの楽しみ方も
    これからはしていきたいと思います。(笑)

ryoh72さんのトラベラーページ