熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の熊本入り。<br />前回は阿蘇をじっくり楽しんだので、<br />今回は観光なしでゴルフ&食事を<br />たっぷり楽しんできた。<br />

水と空気は旨かぁ!火の国熊本。

2012/10/06 - 2012/10/08

1085位(同エリア1931件中)

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

今年2度目の熊本入り。
前回は阿蘇をじっくり楽しんだので、
今回は観光なしでゴルフ&食事を
たっぷり楽しんできた。

社員・団体旅行
タクシー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

国内のゴルフ旅行は宅急便があるので、
    手荷物も少なめで楽!!
    それでも二日分のゴルフウエァが
    あるので、バッグは目一杯かも。
    (-。-;

午前中の仕事を終え、グリーン車へ乗り込む。
    お決まりのハイボール。

雲の上って本当に気持ちいい!!(笑)

翌日のゴルフのためにスタミナ栄養たっぷりの
    夕食を熊本市内でいただく。
    今宵は「熊本郷土料理・青柳」さんだ。

芋焼酎 「喜六(きろく)」を飲もう!!

馬刺しぃぃぃ!
    コラーゲンたっぷりのタテガミ、
    新鮮な生レバー!
    旨かぁ!

馬肉のすき焼き。
    桜鍋?
    牛肉よりさっぱり味で
    好みだね。

次は、米焼酎「待宵(まつよい)」!

若女将の配慮で急遽「おてもやん」を
    踊ってくれることになった。
    オカメの面を取ると可愛いお嬢さんだった。
    (^-^)/

さて、翌日は「くまもと中央CC」をラウンド。
    熊本の名門コースは、手強かった。(ーー;)

長崎チャンポン?
    熊本もチャンポンが美味しいんだって。

ゴルフを終えホテルに戻る。
    夕食の場所まで熊本城を横切る道順で
    歩いて行くことにした。
    熊本城に沈む太陽。
    夕陽って好きだなぁぁ。

夕陽に染まる宇土櫓。

二日目の夜は「五郎八 離れ」さんだ。

有明海があるので海の幸も豊富で美味しい!!

もちろん馬刺しもいただく。

フグの唐揚げ!

今夜は「薩摩・芋焼酎・古酒たなばた」を飲む。

〆の握り寿司、美味しくいただいた。

翌日のゴルフは、「阿蘇ゴルフ倶楽部」。
    カルデラの中にあって、阿蘇の雄大さが感じられる。

昼食は、阿蘇・赤牛のハンバーグ。
    肉汁たっぷりで美味しい!

熊本の人たちは「水と空気だけは旨かぁ!!」と
    言われるが、「総てのものが旨かぁ!!」だ。

秋の気配が感じられる阿蘇を後にし、
    二泊三日の楽しい時間を終え、
    現実の世界へともどったのだ。

ゴルフツァー