苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の関東地方は,いつもこうも暑かったのか?<br />梅雨も例年に比べかなり早く開けたし、<br />これならばわざわざ梅雨を避けて、<br />初夏のGOLFを北の大地でしなくてもよかったのかな?<br /><br />1年に一度行われる、所属団体の「遠征ゴルフコンペ」、<br />今年は北海道・札幌の地で二日間のゴルフを楽しんできた。<br /><br />この「海の日」がらみの連休もかなりの混雑が予想された。<br />

北の大地をGOLFで満喫。

2011/07/16 - 2011/07/18

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

7月の関東地方は,いつもこうも暑かったのか?
梅雨も例年に比べかなり早く開けたし、
これならばわざわざ梅雨を避けて、
初夏のGOLFを北の大地でしなくてもよかったのかな?

1年に一度行われる、所属団体の「遠征ゴルフコンペ」、
今年は北海道・札幌の地で二日間のゴルフを楽しんできた。

この「海の日」がらみの連休もかなりの混雑が予想された。

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)

土曜日の午前中は仕事をして、
    JR高崎線のグリーン車に乗り込む。

旅の無事を祈って、まずはハイボールから。(笑)

羽田空港に着き、仲間達と合流する。
    今回の旅行コンペは総勢28名だ!

トレイに乗せてきたビールに乾杯!

翼の下にスカイツリーが見える。

羽田から飛び立つときは、左側の座席がいいのかな?

雲行きが怪しい?
    天気予報も雨となっている。

新千歳空港に降り立つとドシャ降り。(泣)

「函館海鮮居酒屋・魚まさ」?
    ここはススキノだけど、まぁいっか。
    28名の宴会だしね。(笑)

ウニィ??!
    廻りに座っているのは後輩達、
    独り占めしたって文句は言わせないっ!

活イカァ???!
    イカのワタを一緒に食べると濃厚な味になる。

ノベルサの観覧車を横目に雨のススキノへ。

夜の街へと繰り出すオヤジの群れ。
    28人もオヤジがいるとそれぞれに楽しみ方も
    違うようだ。

GOLFを満喫する前に、ネオンを満喫する。(笑)

飲みっぱなしの前日だったが、それでも
    目覚めも爽やかにゴルフ初日を迎える。

戦いの場は、「随縁CC恵庭コース」。
    小雨交じりのあいにくの天気だが、
    「暑いぜっ!熊谷」の近所から来たオヤジたちにとっては、
    涼しいのがなにより。

この花何の花?

初日のスコアーは、45・44=89で
    賞にかすりもしない。

ゴルフコンペの表彰式&二日目の宴会は、
    「竹とんぼ」さん。

カウンターにずらりと並ぶ焼酎の一升瓶。
    どれも美味しそうな銘柄ばかりだ。

北海道の地酒もいただきましょう!

お刺身の盛り合わせも豊富。
    ルイベの冷たさが歯にしみるぜぃ。

毛蟹もてんこ盛り。

カウンター上のトマトが気になる。
    これが甘いのなんのって。

翌朝未明には、なでしこジャパンのキックオフ。
    でも、ラーメンは食べて帰らないと、ダメでしょう?
    飲んだ後の〆のラーメンは「信月」。
    この塩ラーメンが美味しいんだ。

スタンディングバー?
    右手にマラカス、左手にはタンバリンを
    打ち鳴らすお嬢さん??がいるお店。

早くホテルに帰らなくちゃ。(笑)

二日目のゴルフは北海道ゴルフ倶楽部。

なでしこジャパン優勝!!は良いけれど、
    TV観戦でかなり寝不足。

グリーン手前に子供のキタキツネが出てきた。

後半になってやっと調子が出てきて
    バーディーが3個!
    44・37=81。
    この日は2位に入賞できた。(喜)

新千歳空港はリニューアルされていた。

雰囲気の良いカウンターバーで
    出発までの時間を過ごす。

ってか、まだ飲むんかい。(笑)

お酒でも北の大地を満喫したのだった。

ゴルフツァー