軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い夏休みを軽井沢GOLFで過ごしてきた。<br />前日の地元でのラウンドに比べたら確かに涼しい。(笑)<br />

涼しい軽井沢でGOLF!

2022/08/14 - 2022/08/15

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72さん

短い夏休みを軽井沢GOLFで過ごしてきた。
前日の地元でのラウンドに比べたら確かに涼しい。(笑)

夏休み初日はお盆でご先祖様のご供養をし、
    今年は実質2日間の夏休みになった。
    台風が過ぎた14日、大学校友会の先生方と
    嵐山CCをラウンド。

結構蒸し暑い。

嵐山CCに来たらお昼は嵐山ピラフガーリックチップ
    トッピングに決まってる。(笑)
    美味しくいただきました。

ラウンド終了後、車で軽井沢へ移動。
    御代田の「GATE Flower FIELD」に寄る。

素敵な花屋さん。

奥にCafeがある。

軽井沢stilln内のHalutaで家具を見て。

いい感じです。

予定の時間に「Karuizawa Marriott Hotel」に到着。
    シャワー浴びてサッパリして。

ラウンジでginをいただく。

夕食は長倉の「A Fenestella」で美味しいイタリアン。

ホールの男子と相談して丁度良いポーションになるように。
    champagneいただき、カルパッチョから。

マルゲリータとクアトロフォルマッジのPizzaを
    ハーフ&ハーフで。
    もっちりした生地に爽やかなトマトソースと
    濃厚なチーズは、ブォーノブォーノ!

ボロネーゼはスパゲッティで。
    今までのボロネーゼとは違う!
    初めての味に感激した。

爽やかな朝を迎えて。

和風な朝食。
    あっ、サラダやパンやフルーツも食べました。

ホテルから車で30分ほど移動して
    プレジデントカントリー倶楽部軽井沢コースをラウンド。
    朝の気温は22℃ほど、ちょっと肌寒いくらい。
    でも、地元に比べたら天国。(笑)

スキー場もあるんだね。

お昼はポークジンジャー。
    うん、生姜焼きね。

妻は冷やし坦々麺。
    追い山椒でピリ辛だそうです。

浅間山の麓。

風が爽やかってこんな感じなんだね。

短い夏休みだったけど充実した時間を過ごせた。

ゴルフツァー

• マイレージユリコさん 2022/08/17 13:39:28
    22℃!!!
    こんにちは。
    夏の軽井沢、いいですね~ 22℃ってありえない涼しさじゃないですか。
    ホント《避暑》 ですね。
    軽井沢ゴルフは毎年行きますが、そういえば軽井沢72しか行った事なく、
    もう少し他にも目を向けなくちゃって思うのですが、1年に1回位しか行かなく
    なって、72でいいや・・的な。
    嵐山CCは1度行った事ありますよ。

お盆休み、私達も14日と昨日ラウンドしました。
    どっちも暑かったけど昨日の栃木はこの夏一番の酷暑ゴルフだったかも・・
    でも、覚悟して行ったので「思った程じゃないね」なんて強がり言って
    ました。
    でも、午後は風と雲が出て すこーし秋を感じました。
    夏の夕方のゴルフ、ひぐらしの鳴き声と遠くの西日があたっている入道雲って
    好きなんです。

イタリアンレストラン、美味しそうです。今度軽井沢行ったら行って見ようかな。
    私は今年も紅葉の頃になると思いますが。

今度はお孫さん達とプールなんですね!
    おじいちゃん、熱中症に気を付けて下さいませね。

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/08/18 18:25:29
    Re: 22℃!!!
    こんにちわ。
    北軽井沢のちょっと手前でしたから標高も高いし、
    曇りがちなのもあって、朝スタートする時は、
    「短パンじゃ寒いかな?」って、思いました。
    それくらい涼しかったんです。(笑)
    72が1番平らなコースですが、三井の森とか軽井沢高原とか
    太平洋クラブもあるし、1週間くらい泊まってあちこち行ってみたらどうですか?正に合宿ですね。(笑)
    イタリアンは予約必須です。夜は5時半と7時半からの
    完全2部制です。コスパ良く美味しいですよ。

昨日は水深30cmのプールでジャブジャブしてました。
    かんかん照りじゃなかったですし、なかなか快適でした。
    先ほど帰宅しましたが、これから別の孫が来て
    花火をやるそうです。

疲れているけどもうひと頑張りのジジです。(笑)

• マダムKさん 2022/08/16 08:25:29
    軽井沢満喫ですね♪
    ryoh72さま

おはようございます。

ゴルフに美味しいイタリアン、素敵なホテルで軽井沢満喫ですね。
    素敵です。
    高原のゴルフはきっと爽やかだったと思います。
    軽井沢って爽やか~って言葉がぴったりですね。
    旅行記を拝読しているだけでも爽やかな感じが伝わってきます。
    また軽井沢に行きたくなりました(^O^)
    A Fenestellaは塩沢に宿泊した時に行ったことがありとても美味しかったと記憶しています。

まだまだ暑い日々が続くようですのでどうぞご自愛くださいませ。

K

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/08/16 09:25:20
    Re: 軽井沢満喫ですね♪
    マダムKさん、おはようございます。
    掲示板に書き込み、ありがとうございます。

久しぶりに爽やかな風の中でのラウンドでした。
    真夏の今頃は地元のゴルフ場(熊谷GC)では40度越えですから
    気温差を考えればそれは快適です。
    でも、スコアは変わりませんけど。(笑)

塩沢でお泊りって「VIALA annex軽井沢」ですか?
    最近旧軽付近での食事よりこの長倉辺りが人気のようですね。
    このA Fenestellaと鳥嵩はリピートありです。

夏休みが少なかったので明日明後日で孫と一緒に
    逗子の小坪飯島公園プールで遊んできます。(笑)

それではまた。

ryoh72さんのトラベラーページ