静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆ゴルフ倶楽部と川奈ホテルゴルフコースへ<br />この10月の連休を利用して行ってきた。<br />仲間11人、3組のゴルフ旅行コンペだ。<br />まぁ、飲んで騒いでゴルフしてだけなんだけどね。

海のそばなのに、とっても急斜面。

2009/10/10 - 2009/10/12

旅行記グループ ゴルフツァー

ryoh72

ryoh72さん

伊豆ゴルフ倶楽部と川奈ホテルゴルフコースへ
この10月の連休を利用して行ってきた。
仲間11人、3組のゴルフ旅行コンペだ。
まぁ、飲んで騒いでゴルフしてだけなんだけどね。

社員・団体旅行
タクシー 新幹線 私鉄

伊豆ゴルフ倶楽部でラウンド終えてから、
    川奈ホテルゴルフコースへ移動した。
    重厚で歴史のあるロビーが僕達を迎えてくれた。
    (似合わないけど。)

椰子の木とプールってのは、一気に南国リゾートになるねぇ。

ホテルで宴会すると、目が飛び出るようなお勘定に
    なりそうなので、伊東市内の料理屋さんにした。
    (フレンチ・ワインで宴会の雰囲気はでないかも)

そそ、魚の煮付けで日本酒を飲まなくっちゃ。

仕上げは、「まご茶漬け」って言ってたかな?
    鰯のたたきに出し汁かけて、おろした生山葵を
    乗せていただいた。
    これは美味しかったなぁ。
    少し酔ってきたのか、ピンボケだぁ。(笑)

川奈は東伊豆なので朝日が上がるのが
    良く見える。

翌朝は、ホテルのメインダイニングで
    洋食メニューをいただいた。
    バフェスタイルよりサービスしてくれる方が
    良いかも。(笑)

ゴルフの受付を済ませる。
    昔はここでキャディバッグの重さを量って、
    重いとボールやクラブを何本か抜いて
    軽量のバッグに入れ替えさせられた。
    まっ、プレイヤー一人一人にキャディがついて、
    しかもバッグを担いだんだもん、しょうがないよね。
    今は電動の手押しカートになったので、
    そんなことはしないけど。
    スターティングホールまでは、バスで移動だ。

アウトコース1番の景色。
    海沿いにあっても平坦なリンクスコースじゃない。
    山あり谷ありだ。

プレイスタイルは、スルーで18ホールを廻るので
    10番ホールへ行く前に、サンドイッチの軽食を取る。
    ついでにビールでアルコールを補給する。(笑)

川奈の名物ホール、灯台へ向かって打っていく
    11番のロングホール。

豪快に打ち下ろしていく15番ロングホール。
    この辺からトーナメントのTV中継がある。

スコアーカードもなんか味わい深い。

ゴルフって楽しいねぇ。(笑)

川奈ホテルゴルフコースのプレイスタイルは、
    18ホールスループレイ。
    なので、ホールアウトしてお風呂に入って
    場所を変えて食事だ。
    伊東駅近くの居酒屋さん。
    塩辛とホタルイカの沖漬け、枝豆に姫さざえの
    おつまみセットで生ビールゥゥゥゥ!

お刺身の盛り合わせ!

生しらすがあるじゃん!
    独り占めしちゃいました。(笑)

日本酒もぐいぐい勧んじゃうぞぉぉぉ!!

飲み過ぎ、食べ過ぎて「踊り子号」乗車ギリギリ。

東京駅まで、爆睡なのだ。

ゴルフツァー