台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/4/27~29 今年初・5度目の台湾に娘と行ってきました!\(^o^)/<br />エアはいつものタイガーエア台湾。<br />1月のキャンペーンで、諸経費込で往復2万を切っていたので即決。<br />1日目は、猫空でのんびりお茶を楽しみ、<br />2日目は、北北基カード1日券で淡水~基隆<br />路線バスの旅へ。<br />3日目は、食べ歩き&ショッピングと<br />めーいっぱい楽しんできました♪(^o^)<br /><br />Part2は、台北→淡水→老梅緑石槽→<br />金山老街→野柳地質公園→基隆廟口夜市→<br />雙城街夜市の様子です。

5回目の台湾は猫空・野柳・芒果冰! 2泊4日の母娘旅 Part2 皇冠北海岸線の旅

2018/04/27 - 2018/04/30

旅行記グループ 台湾シリーズ

ちぃ

ちぃさん

エアはいつものタイガーエア台湾。
1日目は、猫空でのんびりお茶を楽しみ、
2日目は、北北基カード1日券で淡水~基隆
路線バスの旅へ。
3日目は、食べ歩き&ショッピングと
めーいっぱい楽しんできました♪(^o^)

Part2は、台北→淡水→老梅緑石槽→
金山老街→野柳地質公園→基隆廟口夜市→
雙城街夜市の様子です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
Agoda

台湾シリーズ

• アルカロイド ダリルさん 2018/05/24 20:46:38
    こんばんわ~!ダリルです!

訪問、イイねありがとうございます!

淡水も朝だと水がキレイなんですね? イケメンのTさんに会えてラッキー! ガイドブックにない お店が美味しくてビックリするのが、台湾のおもしろさ!

何回行っても、新しい発見があり、癖になってしまいます! 4トラのみなさんの旅行記を見ると、行きたい所がたくさん増えて、ますます、、、困ってしまいます! 7月にまた、行って来ます!

ダリル

ちぃ

ちぃさん からの返信 2018/05/25 01:24:43
    Re: こんばんわ~!ダリルです!
    ダリルさん
    コメント&いいね ありがとうございます。
    ホント台湾は、何度行っても飽きるどころか、新しい発見がいっぱいで、楽しいです!母娘でどっぷり深みにハマっています(笑)
    ダリルさんも、7月に台湾に行かれるんですね!
    というのも、私も7月 海の日近辺に、高雄3泊の予定で台湾に行く予定です♪(^o^)
    熱中症に気をつけながら、楽しんで来ましょうね♪
    遅ればせながら、フォローさせていただきました。
    よろしくお願いします。m(_ _)m

ちぃさんのトラベラーページ