ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相当急ぎ足でしたが、マドリードで見たいものはなんとかクリア♪<br />悔い無し( ´ー`)マンゾクヤー<br /><br />穏やかな気持ちでホテルへ戻りまして、ホテルウィーアーチャマルティンです。<br /><br />【3日目】<br />ホテルがチャマルティン駅直結なので、移動がかなり便利です。<br />メトロでマドリードバラハス空港へ、朝一で向かいます。<br />今日は早速マドリードを後にして、スペインのお隣のポルトガルへ行こうと思いまして。<br /><br />久しぶりのライアンです。<br />そう、世界一のLCCライアンエアに2011年振りに乗るのです。<br />あぁ楽しみだなぁ(*´∀`)♪<br />あのファンファーレ♪♪<br /><br /><br />マドリードからポルトまでは約1時間、すぐ着きます。<br />ポルトガル国内では電車でもいけると思いましたが、よりガンガン攻めるためにレンタカー移動をチョイス。<br />では早速ポルトガル編スタート♪<br /><br /><br />まずはポルト市内へ向かいまして、大航海時代の世界の窓へ。<br />ポルトという街の名前から分かる通り港町です。<br />なんなら、むしろポルトのが先だしね(^o^;)<br /><br /><br />ポルトガルの第一印象はカラフル、哀愁、郷愁、タイル、ゴシック、ゴッテゴテ。<br />ここにしかない雰囲気と素晴らしい街並みを見て参りましたよ♪

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ③ 大航海時代の世界の窓 港町ポルト編【7/2AM】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやんさん

悔い無し( ´ー`)マンゾクヤー

【3日目】
ホテルがチャマルティン駅直結なので、移動がかなり便利です。
メトロでマドリードバラハス空港へ、朝一で向かいます。

久しぶりのライアンです。
あぁ楽しみだなぁ(*´∀`)♪
あのファンファーレ♪♪

マドリードからポルトまでは約1時間、すぐ着きます。
では早速ポルトガル編スタート♪

まずはポルト市内へ向かいまして、大航海時代の世界の窓へ。
ポルトという街の名前から分かる通り港町です。
なんなら、むしろポルトのが先だしね(^o^;)

ここにしかない雰囲気と素晴らしい街並みを見て参りましたよ♪

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー

• ドロミティさん 2019/02/18 23:58:19
    ポルトいい味してますね☆彡
    てつやんさん、こんばんは^^

ご無沙汰しております。
    コインブラ編を楽しく拝見しました~!
    しようと思っています。
    てつやんさんの時は撮影OKだったのですね~!
    すごーく羨ましいです。写真撮影がOKなら再訪したいなぁ。

ドロミティ

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/02/19 09:47:57
    ポルトいい味してました♪
    ドロミティさん

こんにちは!!
    コメントどうもありがとうございます。

> ご無沙汰しております。
    > コインブラ編を楽しく拝見しました?!
    > 前回行った時にポルトが消化不良だったので、春にポルトにリベンジ
    > しようと思っています。

おっ!?
    春のポルトガルですか♪
    コインブラも良かったですよ。
    またポルト行きたいなぁ・・・。

> なので、またポルト編に再訪いたしましたが、こちらで大発見?!
    > 前回はスルーしてしまいましたが、サンフランシスコ教会、私が行った
    > 2016年はもちろん、最近行かれたトラベラーさんも写真撮影禁止だったのに
    > てつやんさんの時は撮影OKだったのですね?!
    > すごーく羨ましいです。写真撮影がOKなら再訪したいなぁ。

ん?
    あんまり覚えてませんが、撮影ダメなんですかね?
    結構気をつけているつもりなんですが、禁止マーク見落としたのかもしれませんね。
    気をつけねば(`.´)

てつやんでした
  • fujickeyさん 2018/09/11 14:39:32
    大好きな街
    てつやんさん、こんにちは!
    スペインからポルトガルへ行かれたんですね。

わたし「おすすめの国ってどこですか」とか
    (最近はそこにクロアチアも入ってきちゃうけど・・・)

サンフランシスコ教会の内部って撮影可能でしたか。
    入り口でポストカードセットを購入した記憶があります。

質素な外観の教会なのに入ったらすごい!が大好きで(笑)
    中の扉を開けた時の衝撃度でいったらここは上位に入りますね。

内部は木で作った彫刻に金を塗っているんでしたよね。
    敵が攻め込んできたときにパッと見て「金だ!」と思って削ると
    なにせ14年も前なので間違えていたらごめんなさい。

わたしも当時、ニワトリちゃん購入しています!!

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/09/11 16:43:15
    ホントに良い街でした♪
    fujickeyさん

こんにちは!!
    お言葉ありがとうございますm(_ _)m

> スペインからポルトガルへ行かれたんですね。
    > わたし「おすすめの国ってどこですか」とか
    > 「今まで行ってよかった国は」と聞かれたら必ず「ポルトガル」と答えています。
    > (最近はそこにクロアチアも入ってきちゃうけど・・・)

そうなんですね♪
    私も大好きな街になりましたよ!!
    でも遠いっすね^_^;
    なかなか何度も行ける感じじゃないけど、またいつか行きたい国です♪

> とくにポルトは好きです。ポートワインもめちゃくちゃ美味しかった♪

あぁー、私も車じゃなかったらワイナリー行きたかったんです。
    美味しかったすか・・・(O.O;?
    良いなぁ。

> サンフランシスコ教会の内部って撮影可能でしたか。
    > わたしが行ったのは14年も前でしたがその時は撮影禁止だったので
    > 入り口でポストカードセットを購入した記憶があります。

Σ(・Д・)えっ?
    そうでしたか?
    いつもダメなとこはもちろん撮らないんですが、そうでしたか?
    あー、やっちまいましたかね?

> 質素な外観の教会なのに入ったらすごい!が大好きで(笑)
    > 中の扉を開けた時の衝撃度でいったらここは上位に入りますね。
    > 内部は木で作った彫刻に金を塗っているんでしたよね。
    > 敵が攻め込んできたときにパッと見て「金だ!」と思って削ると
    > 中から木が出てきて「なんだ木じゃん」って諦めるみたいですよ。
    > でもこの聖堂内の金を集めたらものすごい量になると聞いた記憶が。。。。
    > なにせ14年も前なので間違えていたらごめんなさい。

あのゴテゴテ感好きです♪
    第一印象が凄すぎて(笑)
    総使用量で金400kgらしいっす。

> 置物好きのてつやんさんならポルトガルのニワトリちゃんを購入しましたよね。
    > わたしも当時、ニワトリちゃん購入しています!!

もちろんです(´- `*)
    でもここじゃなくて、マカオでかなり前に買ってしまってました。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ