シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーラシア大陸の一番西の端のロカ岬から、すぐ着きました。<br />ここはシントラ。<br />ポルトガルの王族たちの夏の避暑地だそうです。<br />ただ今この現時点ですでに暑くて暑くて(-_-;)<br />ホントに避暑地だったのか、疑問も残るぞ。<br /><br /><br />どの辺を見たら良いのか?とガイドブックを開くと、なんだかファンタジーなペーナ宮殿に興味を惹かれました。<br />色んな色で塗りたくられていて、一見宮殿とは思えぬ不思議な建物発見なのです。<br /><br />細い坂道をずんずん進みまして、宮殿近くに車を停めて、入場口へ。<br />さすが屈指の観光地であるらしく、入場券を買うのにも20分くらい並んびました。<br />無事、入場してからも坂道を登りまして、山の頂上へ向かって歩きます(;^_^Aウンショウンショ<br />500mくらいではありますが、山の上の、森の中にある避暑地と謳ってましたが、全然涼しくない(-_-;)ナンデ?<br /><br /><br />ジブリ作品に出て来そうなくらい、さらには舐めたら味がしそうなお菓子のお城なペーナ宮殿。<br />とりあえずシントラ来てみたぞーヽ(´∀`)ノイエーイ<br /><br />ペーナ宮殿を建てたフェルナンド2世は、実はドイツのノイシュヴァンシュタイン城を建てたルードヴィッヒ2世のいとこだそうで。<br />マヌエル、イスラム、ゴシック、ルネサンスなど欲張りなほどに、いろいろな様式を取り入れ、建設されました。<br /><br />かつてイギリスの詩人バイロンが「この世のエデン」とたたえた景観は、「シントラの文化的景観」として世界遺産に登録されるんだと。<br />ほう(~_~;)キョウミブカイナ<br /><br />では行ってみます♪

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ⑧ きっとおとぎの国のファンタジー シントラ編【7/3AM】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

ユーラシア大陸の一番西の端のロカ岬から、すぐ着きました。
ここはシントラ。
ポルトガルの王族たちの夏の避暑地だそうです。
ただ今この現時点ですでに暑くて暑くて(-_-;)
ホントに避暑地だったのか、疑問も残るぞ。

とりあえずシントラ来てみたぞーヽ(´∀`)ノイエーイ

ほう(~_~;)キョウミブカイナ

では行ってみます♪

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー TAPポルトガル航空