マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうね、毎年の事で恐縮なんですが、2月から6月の仕事量ったら異常。<br />世間では働き方改革とかやってるのに(一応、建前上の会社が大半でしょうけど)、うちはなんなの( ;゚皿゚)ノシ<br />そりゃね、うーじも辞めたくなるわ。<br />引き留めたは良いが、状況が変わらんのでちょっと申し訳ない気持ちもある( ゚ε゚;)<br /><br />という春シーズンを過ごしまして、かなりのストレス。<br />家族揃ってハッチャけたいけど、嫁がなかなか休めない。<br />なんせ嫁は私と違って一流企業にお勤めされていらっしゃる。<br />しっかり一年のスケジュールを管理されてまして、次の家族旅行に備えて取れる有給休暇は限られてます。<br />こちら日雇い労働者か、季節労働者のようなもんだで、自分次第でどうにでもなる仕事ずら(´・ω・ )エッ!ソウナノ?<br /><br />お先にひとっ風呂じゃなくて、お先にひとっ旅行に行かせて頂きます!!<br /><br /><br />【初日】<br />羽田から、まずは北京首都国際空港へ向けて飛びます。<br />いつも成田からですけど、さらにはヨーロッパ諸国で乗り継ぎですが、隣国経由で行ってみます。<br />だって安かったんすもん。。。<br /><br />北京で時間を潰すのはしんどかったけど、なんとか乗り越えまして、深夜にマドリードへ向けて再度搭乗♪<br />B787-900の最新機材で、更にお隣の居ない最高の席GETだぜ( ゚ロ゚)!!<br />このまま機中泊でぐっすり(-q-)zzz<br /><br /><br />【2日目】<br />朝、マドリードバラハス空港に到着。<br />珍しくこのマドリードでは公共交通機関で移動しようと思います。<br />マドリードは大都会だから、メトロで十分行けると思ってね。<br />いつもは、かなり面倒くさがりなもんでレンタカー借りちゃうんだが。<br /><br />早速、空港T3駅からチャマルティン駅に移動しまして、まずはホテルで荷物だけ預かって貰おうかのぅ(-人- ;)オネガイシマス<br />駅直結のホテルウィーアーチャマルティンというホテルを取っていたんですが、フロントのご機嫌なオジサマは、「部屋出来てるから入って良いよ」と。<br />うおおおおおーー(#^ー°)vヤッホー<br />シャワー浴びれてしまうラッキーさ♪<br /><br />しっかり休憩してから、身軽でしゅっぱーつ!!<br />さてと何から見ようかしら?<br />マドリードでは見たいものがてんこ盛り♪<br />プラド美術館でしょ?<br />ソフィア王妃芸術センターでしょ?<br />王宮でしょ?<br />アルムデナ大聖堂でしょ?<br />バルも行きたいでしょ?<br />もうもうもうもうなのです。<br /><br />いつもの、弾丸なのにてんこ盛りのぎっちぎちなのです(´□`;イソゲイソゲ<br /><br />なので効率的に回らんといかんのです。<br />無駄は許されないのです。<br />ということで、とにかく街の西側から回るという、至極ゆるーい決まり事のみで出発(;゚Д゚)ダイジョウブナノ?<br /><br />ホテルからメトロで街へ繰り出すと、そこは虹の町でした(;゚д゚)オヤッ!?<br />どこもかしこもレインボー!!<br />なんなのなんなの?<br />街中が虹色なんですの。<br /><br />という出だし。<br />決してこれを目指してマドリードへ来たんではないんです。<br />前回のうーじとの男二人旅は決して導線になってませんしヽ(´o`;アタフタ

真夏のイベリア暑い時には熱いとこへ① レインボーだらけのマドリードへ出発編【6/30~7/1AM】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

2017/06/30

そりゃね、うーじも辞めたくなるわ。

という春シーズンを過ごしまして、かなりのストレス。
家族揃ってハッチャけたいけど、嫁がなかなか休めない。
なんせ嫁は私と違って一流企業にお勤めされていらっしゃる。

【初日】
羽田から、まずは北京首都国際空港へ向けて飛びます。
だって安かったんすもん。。。

このまま機中泊でぐっすり(-q-)zzz

【2日目】
朝、マドリードバラハス空港に到着。
マドリードは大都会だから、メトロで十分行けると思ってね。

うおおおおおーー(#^ー°)vヤッホー
シャワー浴びれてしまうラッキーさ♪

しっかり休憩してから、身軽でしゅっぱーつ!!
さてと何から見ようかしら?
マドリードでは見たいものがてんこ盛り♪
プラド美術館でしょ?
ソフィア王妃芸術センターでしょ?
王宮でしょ?
アルムデナ大聖堂でしょ?
バルも行きたいでしょ?
もうもうもうもうなのです。

なので効率的に回らんといかんのです。
無駄は許されないのです。

どこもかしこもレインボー!!
なんなのなんなの?
街中が虹色なんですの。

という出だし。
決してこれを目指してマドリードへ来たんではないんです。

鉄道 徒歩 飛行機
中国国際航空

• タコキムチさん 2018/08/18 09:54:41
    日本にもレインボーフラッグが並ぶといいな☆
    てつやんさん

てつやんさんが綺麗というものは私も見て綺麗と思います。

なんでしたっけ。。
    国歌は歌えるんですけど、
    ていうのです。
    住民が教えてくれました。

おやすみなさいです。

カメラちゃん

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/08/20 09:47:20
    おはようございます!!
    カメラちゃんさん

おはようございます。
    もう帰国されましたかね?
    違ったらこんばんは!!

> いつも読んで思いますが、てつやんさんは女性のような感覚もお持ちですね☆
    > てつやんさんが綺麗というものは私も見て綺麗と思います。

そうですかっ!?
    そうですかね…?
    価値観が同じ方がいらっしゃると安心です(笑)

> ところで私は今DCですが、デュポンサークルという周辺が一番好きで今日もそこにいました。そこも性的マイノリティーの人たちが多い場所です。
    > ニューヨークではグリニッジヴィレッジが一番好きなエリアなのですが、そこもそうです。
    > 人間の多様性を何色もの虹に例えたものと思います。そういう場所は自然と心地良いです。

そうねんですね。
    私も今年3月にDCとNYCに行ってましたが、デュポンサークルは行かなかったなぁ。
    個性ですもんね、私も人それぞれで良いと思います♪

> フラッグといえばてつやんさんとしか通じない話ですが、コペンハーゲンのあそこの旗は変わってましたね。
    > なんでしたっけ。。
    > 国歌は歌えるんですけど、
    > イカイカーソーシゲール♪(you cannot kill us!!)
    > ていうのです。
    > 住民が教えてくれました。

あっ!!
    そういえば赤に黄色水玉3つですよね!?
    前はレインボーだったんでしたっけ?
    へぇ、国歌もあるんですね。
    自治エリアですもんね。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ