トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />弾丸旅行も最終日。<br />マドリードから、ポルト、アゲダ、コインブラ、リスボン、シントラ、ロカ岬、セビリア、グラナダ、コンスエグラ、トレドと4泊7日の強行軍♪<br />両方ナイトランの時差ぐっちゃぐちゃの旅行(*´∀`)♪<br />でもでも、毎回こんなんだから楽しいのよね♪<br />逆に余裕があって、ゆったりしてると物足りないかもしれない(;^_^A<br /><br />せっかくトレドに泊まってるんだから、見ずにそのまま空港へ行くなんてありえなーい.∵・(゚ε゚ )<br />ということで、朝イチでホテルを飛び出して古都トレドの朝散歩を楽しんでみます♪<br /><br />ホテルからサンマルティン橋の近くへ移動して、車を停めて、いざ旧市街へ♪<br /><br />かつて、西ゴート王国の首都として大繁栄したトレドですが、何度かイスラム勢力に街を奪われました。<br />1482年のレコンキスタによるグラナダ陥落でキリスト教勢力によって、イベリア半島奪還を達成しますが、その時の中心都市としてトレドは栄華を誇り今に至ります。<br />16世紀にマドリードに遷都されるまでイスパニアの首都として君臨したトレドはスペインの古都として、日本でいう鎌倉や京都みたいな位置付けでしょうね♪<br /><br />そんな街をすっ飛ばして、空港なんて行けないよね。<br />とはいえ朝イチなもんで、カテドラルやらの見学施設は全然開いてないんだけどねΣ(゚д゚lll)<br /><br />で、サンマルティン橋からまずはトレド大聖堂(カテドラル)を目指しましょう♪<br />さすがスペインの古都なので歴史的建造物がいっぱいで見所満載。<br />カテドラルはもちろんですが、市庁舎やエル・グレコ美術館など。<br />ホントに時間が足りない(´ε`;)ウーン<br /><br />カテドラルまでなんとかたどり着いたらそのまま車を取りに戻り、空港へ。<br />トレドからは約1時間で空港到着です。<br />ガソリン入れたり、返車したり、チェックインしたり、いろいろ時間かかりそうだったので3時間前に来といて良かった♪<br /><br />CA908 MAD→PEK(11:10/05:00)<br />CA181 PEK→HND(08:35/12:50)<br />このフライトで羽田まで帰るぞぉー(o^-^)尸ガンバレーワタシ<br />そう、急に思い出しました。<br />私は中国国際航空で帰るんでした(¬_¬)ソウダッケ?<br />行きはどうやって来たんだっけなぁ?<br />早くイベリア航空乗れるくらいになりたーい(´- `*)<br /><br /><br /><br />最後までお付き合いありがとうございましたm(_ _)m

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ⑭ かつての首都トレドから帰国編【7/5夜~7/6】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやん

てつやんさん

とうとう最終日。
弾丸旅行も最終日。
両方ナイトランの時差ぐっちゃぐちゃの旅行(*´∀`)♪
でもでも、毎回こんなんだから楽しいのよね♪

そんな街をすっ飛ばして、空港なんて行けないよね。

ホントに時間が足りない(´ε`;)ウーン

トレドからは約1時間で空港到着です。

CA908 MAD→PEK(11:10/05:00)
CA181 PEK→HND(08:35/12:50)
そう、急に思い出しました。
私は中国国際航空で帰るんでした(¬_¬)ソウダッケ?
行きはどうやって来たんだっけなぁ?
早くイベリア航空乗れるくらいになりたーい(´- `*)

最後までお付き合いありがとうございましたm(_ _)m

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー TAPポルトガル航空