セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わずか1泊2日でポルトからリスボンを駆け抜けた割には、かなりの充実感♪<br />ポルトも、アゲダも、コインブラも、リスボンも見ることが出来て、余は満足じゃ♪♪<br /><br />という事で、早くもスペイン側へ戻ります。<br />リスボンを夜発で、セビリアへ向かいます。<br />セビリアは深夜着となりますが、そのまま市内に泊まるので何時でも構わんよ。<br />そんなセビリア編スタートと相成ります。<br /><br />アンダルシアの主要都市セビリアは、スペイン第4の都市。<br />日本でいうなら名古屋的な立ち位置かな。<br />セビリアで見なくてはならないものは、ズバリ2つ!!<br />アルカサルとカテドラルだ( ゚ε゚;)コレゼッタイ<br />今日は次の街へ移動もしながらだから、出来るだけ短めで、且つしっかりと見て来たい。<br />(と、まぁ。いつもの矛盾する行動を今日もするだけなんだが)<br /><br />カテドラルが11:00からオープンだそうなので、先にアルカサルから見ていこうと思います。<br />朝一でホテルから徒歩にてアルカサルを目指します。<br />昨晩泊まったNHセビリアアルマス(Hotel NH Sevilla Plaza de Armas)から、約1.6kmでして歩けると思ってたので。<br />20分ほど歩いてたどり着きましたアルカサル♪<br /><br />アルカサルとは簡単にいうと王宮とその庭園の事。<br />かつてイベリア半島でも屈指のイスラム文化が繁栄した土地柄のセビリア。<br />王様の好みもあって、ここに壮大なイスラム建築の王宮を建築したのでした♪<br />きっと見たことも無いような豪華な建物なんでしょ♪(゚∀゚*)ワクワク<br />カメラのレンズが行方不明になるアクシデントが発生してしまい、心臓が小さくなりましたが(´д`|||)ガビーン<br /><br />そしてアルカサルの隣に鎮座されます、カテドラルさん。<br />世界で3番目に大きな大聖堂なんだとか。<br />ちょっと微妙な売り文句ではあるけど、奥行き116mの巨大な大聖堂はコロンブスの墓やら、ゴヤの宗教画やら、世界遺産のヒラルダの塔やら見所てんこ盛りでございました。<br /><br />次の街にも今日行かなくてはならんので、軽くやっつけようと思ってましたが、とんでもない。<br />完全に舐めてましたセビリアさん。<br />とっても素晴らしい街で、いつかリーガのセビリア戦を見に来たいなと再訪を誓いまして、美味しいパエリアを頂きながらアンダルシアの素晴らしさを堪能致しました。

真夏のイベリア 暑い時には熱いとこへ⑪ 上を向いて歩こう セビリア編【7/3夜~7/4AM】

2017/06/30 - 2017/07/06

てつやんさん

という事で、早くもスペイン側へ戻ります。
リスボンを夜発で、セビリアへ向かいます。
そんなセビリア編スタートと相成ります。

アンダルシアの主要都市セビリアは、スペイン第4の都市。
日本でいうなら名古屋的な立ち位置かな。
セビリアで見なくてはならないものは、ズバリ2つ!!
アルカサルとカテドラルだ( ゚ε゚;)コレゼッタイ
(と、まぁ。いつもの矛盾する行動を今日もするだけなんだが)

朝一でホテルから徒歩にてアルカサルを目指します。
20分ほど歩いてたどり着きましたアルカサル♪

アルカサルとは簡単にいうと王宮とその庭園の事。

そしてアルカサルの隣に鎮座されます、カテドラルさん。
世界で3番目に大きな大聖堂なんだとか。

完全に舐めてましたセビリアさん。

レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空 ライアンエアー TAPポルトガル航空

• hot chocolateさん 2019/02/07 02:26:36
    カメラのレンズ置き忘れ!
    てつやんさま

こんばんは。
    ご無沙汰してます。

カテドラルの生首の模型は何でしょうね。
    なんの意味があるのか不明です。コワイし・・・

カメラのレンズが見つかってよかったですね。
    血の気が引くってわかります。
    特に外国で届け出があったなんて、ラッキーです。

遺失物の所に行って探す時間もないしで、血の気が引きました。
    もう本当にうれしかったですよ。
    しかも半年前に買ったばかりのカメラ・・・
    お互い、気を付けましょうね。(笑)

hot chocolate

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/02/07 20:49:43
    RE: カメラのレンズ置き忘れ!
    hotchocolate様

こんばんは!!
    こちらこそご無沙汰です(笑)
    コメントありがとうございますm(_ _)m

> 私も、2年前の春にアンダルシア地方の旅をして、最終地がセビリアでした。
    > アルカサルはとても素晴らしく、午前と午後の2回も入場しちゃいました。(1枚のチケットで・・・)
    > カテドラルの生首の模型は何でしょうね。
    > なんの意味があるのか不明です。コワイし・・・

セビリア良かったですよね〜♪
    行く前はそんなに期待してなかったんですが、完全に侮ってました。
    凄く良かったです(´- `*)
    生首はなんの嫌がらせかと思いました。
    誰が得するんかしら?

> カメラのレンズが見つかってよかったですね。
    > 血の気が引くってわかります。
    > 特に外国で届け出があったなんて、ラッキーです。

本当にラッキーでした。
    大事なレンズだったので、死んだかと・・・。
    拾った人が良い方で助かりました(;^_^A

> 私も先日、エジプトに行く前、成田から飛行機に乗る直前、カメラがないのに気が付きました。
    > 遺失物の所に行って探す時間もないしで、血の気が引きました。
    > その直前、ビジネスラウンジのトイレにカメラを持って行ったのを思い出し、大急ぎで戻ったらあった!
    > もう本当にうれしかったですよ。
    > だって、これから旅行に行くのにカメラをなくすなんて、旅の間中鬱々としますもんね。
    > しかも半年前に買ったばかりのカメラ・・・
    > お互い、気を付けましょうね。(笑)

おぉぉ。
    それは良かったですね。
    ホントに「あっ!!無いっ(|| ゜Д゜)」って声が出るもんですね。
    有った時の嬉しさ、分かりますとも♪
    そうですね、気をつけましょう(笑)

てつやんでした
  • sanaboさん 2019/01/06 21:59:30
    新年おめでとうございます。
    てつやんさん、

今年もどうぞよろしくお願い致します。

でもドイツからセビリアで乗る捨てる人なんているかしら~と
    ちょっぴり懐疑的になってしまいました(笑)
    だって乗り捨て料金って同国内でも凄く高いし…

セビリア、とても懐かしかったです。
    私が行った頃はなかったのかしらん…?

カメラのレンズ、見つかって良かったですね^^

今年も良い旅が出来るといいですね☆

sanabo

てつやん

てつやんさん からの返信 2019/01/07 14:43:17
    明けましておめでとうございます
    sanaboさん

こちらこそ、今年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
    寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

> エコノミー車の料金でメルセデスだなんてラッキーでしたね(^^)v
    > でもドイツからセビリアで乗る捨てる人なんているかしら?と
    > ちょっぴり懐疑的になってしまいました(笑)
    > だって乗り捨て料金って同国内でも凄く高いし…
    > あ、でもメルセデスを借りる人はそんなことは気にしないのか?!

ホントにラッキーでした!!
    でも私みたいな貧乏人にはちょっと運転しづらい気もしないでもないんですが…。
    ナンバーがドイツ車のDでしたから、間違いなくドイツから来た車ですね。
    たぶんお金とか気にしない方が乗ってらしたんでしょう。
    国を跨ぐ乗り捨ての費用の高さは私も承知してまして、目ん玉が飛び出る価格ですもんね。

> セビリア、とても懐かしかったです。
    > アルカサルの蔦の廊下とカテドラルの生首!は見てないのですけど
    > 私が行った頃はなかったのかしらん…?

どうなんでしょ?
    生首を展示する必要性が見当たらないんですけど。
    入ってすぐにテンション落とさせる目的があったのやも(笑)
    いずれにせよ、嫌な気分は上がりましたね。

> カメラのレンズ、見つかって良かったですね^^
    > それから、、、てつやんさんの旅行記の『タグ』、面白過ぎます!!!

ホントそれです!!
    今回のセビリア編の収穫はそれっ!!
    血の気が引いた音が聞こえました。
    サー、って(笑)

タグでだいたいの心情を語るてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ